Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

хороша, мне нравится. Фарфор Херенда считается очень достойным по качеству. хотя может быть в России не так популярен.

На фото плохо видно - на донышке есть ли еще вдавленное в тесте клеймо? Если да,то фигура 30-х годов,а покрашена позже и получила второе клеймо. Я купила такую с двумя клеймами в прошлом году за 12 т.р. И считаю,что очень удачно. На Молотке такая сейчас выставлена около 30т.р.

Изменено пользователем Ирина2

На фото плохо видно - на донышке есть ли еще вдавленное в тесте клеймо? Если да,то фигура 30-х годов,а покрашена позже и получила второе клеймо. Я купила такую с двумя клеймами в прошлом году за 12 т.р. И считаю,что очень удачно. На Молотке такая сейчас выставлена около 30т.р.
[/quo
вдавливаемое клеймо есть и даже цифры

Вот на этом сайте эту фигуру я вижу уже года 2-3. Цена явно завышена.
http://www.artantique.ru/list.phtml?cat=15...=80&sqlstr=
Я считаю,что реальная цена - 18 т.р.

Изменено пользователем Ирина2

Вот на этом сайте эту фигуру я вижу уже года 2-3. Цена явно завышена.
http://www.artantique.ru/list.phtml?cat=15...=80&sqlstr=
Я считаю,что реальная цена - 18 т.р.

Там берут на комиссию,поэтому цена очень завышена(владельцу +салону),меня смущает тот факт,что за кордоном эта марка фигурирует редко и дешево,хотя....А МНЕ ОНА НРАВИТСЯ :girl_dance:

Это где Herend фигурирует редко и дешево?? Срочно подсказывайте места)))
По этой фигурке так невозможно сказать, слишком мелкие фото. По дну - скорее конец 1960х-1980е

По этой фигурке так невозможно сказать, слишком мелкие фото. По дну - скорее конец 1960х-1980е

здесь точно такая же http://artantique.ru/item.phtml?id=7563 ,а это все о клеймах http://apodarok.ru/info/sel/?145,так что ,как видите,работа проделана очень кропотливая :girl_dance:

А где именно она была дешево? Современный Херенд тоже не 5 копеек стоит.

А вот где http://cgi.ebay.com/1940s-HEREND-PORCELAIN...=item35a491c4c8 ,даже с такой стартовой ценой.

Как оказалось,у этой танцовщицы щлейф приклеен с двух сторон,мне об этом не было известно,сейчас выясняется вот такая "заподлянка",что делать???

Zhanusik,пишу как новой подруге по форуму :) - Херенд это Отстой ...Почти в любом виде.Как-то была уже дисскуссия с доказательствами по ценам..За 36(или 18) тыщ на E-bay можно взять достойную вещь.Экономь ресурсы и место на полках.Ты от нее в случае чего не избавишся. Дешёвый ,никому особо не нужный Херенд есть похоже везде ,кроме России... :)

Zhanusik,пишу как новой подруге по форуму :) - Херенд это Отстой ...Почти в любом виде.Как-то была уже дисскуссия с доказательствами по ценам..За 36(или 18) тыщ на E-bay можно взять достойную вещь.Экономь ресурсы и место на полках.Ты от нее в случае чего не избавишся. Дешёвый ,никому особо не нужный Херенд есть похоже везде ,кроме России... :)

:blush2: ,ну,если и Вы так думаете,то я пожалуй успокоюсь ,если бы мне еще кто-нить помог этот самый E-bay освоить ,было б отлично,до английского в совершенстве,мне похоже далеко,спасибо за совет!!! :girl_wink:

У Самсона личная неприязнь к крупнейшему заводу)))
который продолжает выпускать высококачественный дорогой фарфор. И не знает, как же ему все-таки понравиться Самсончику...

Наверняка Херенд невероятно сильно из-за этого переживает. :brunette:

P.S. кстати, по качеству массы и росписи их фарфор 1960-70х гг. проигрывает нынешнему, но не так, чтобы называть его отстоем.

и это дешевка? (всяко получше ваших квадратных скакунов) :sarcastic_hand:

post-7861-1257330139_thumb.jpg

Изменено пользователем loiselane

Не обижайте липпицианчиков! ))) Я бы из одного уважения к школе их собирала. Если уж перейти к обсуждению фарфоровых лошадей, то королевский скакун на Вашей картинке хуже выезжен (или наездник не того...): перёд "в сборе", а зад не подобран )))

Не обижайте липпицианчиков! ))) Я бы из одного уважения к школе их собирала. Если уж перейти к обсуждению фарфоровых лошадей, то королевский скакун на Вашей картинке хуже выезжен (или наездник не того...): перёд "в сборе", а зад не подобран )))

тогда я требую уважать чувства собирателей Арт-деко и стиля Nude!

кстати, а как у этой амазонки дела объстоят с задом? :to_pick_ones_nose_eat:

post-7861-1257332735_thumb.jpg

А где именно она была дешево? Современный Херенд тоже не 5 копеек стоит.

А вот где http://cgi.ebay.com/1940s-HEREND-PORCELAIN...=item35a491c4c8 ,даже с такой стартовой ценой.

Возможно, у американцев другая система ценностей? Колготки, ношенные Бритни Спирс (или т.п.) ценятся дороже, чем произведения из фарфора :)
eBay - не ориентир.
  • За 2

...Экономь ресурсы и место на полках.Ты от нее в случае чего не избавишся...

Очень, очень согласна!!! Не предметно по Херенду, а абстрактно по фарфору. Смотрю на свои полки и ужасаюсь, куда же это все деть, никто ж не возьмет... Ужасно жаль потраченных денег.

Уважаемые начинающие, не торопитесь!!! Взвешивайте все!! Лучше книги покупайте, а через пару лет купите то, что никогда не захотите продать..

...Экономь ресурсы и место на полках.Ты от нее в случае чего не избавишся...

Очень, очень согласна!!! Не предметно по Херенду, а абстрактно по фарфору. Смотрю на свои полки и ужасаюсь, куда же это все деть, никто ж не возьмет... Ужасно жаль потраченных денег.

Уважаемые начинающие, не торопитесь!!! Взвешивайте все!! Лучше книги покупайте, а через пару лет купите то, что никогда не захотите продать..

просто никогда не надо покупать на блошинных рынках, даже задешево то, что в пронципе не собираете. И битое не покупайте.

Лучше изначально покупать на этаблированных аукционах, все-таки там уже произошел отбор.

Без сомнения, фигуры Херенд очень хороши и старые тоже. У меня для этой ф-ки отдельная полка и я ее обожаю!!! :girl_wink:

post-3092-1257339935_thumb.jpg

post-3092-1257339981_thumb.jpg

post-3092-1257340014_thumb.jpg

post-3092-1257340037_thumb.jpg

просто никогда не надо покупать на блошинных рынках, даже задешево то, что в пронципе не собираете. И битое не покупайте.

На самом деле не все так просто :)

На блошке была один раз. Никогда не покупаю ничего вне рамок своей коллекции. Тему менять не собираюсь. Тем не менее бОльшая половина коллекции уже не радует :)

К битому отношусь спокойно. Старая, хорошая вещь нисколько не станет хуже от реставрации. Покупка битого (но не убитого :)  ) дает много плюсов. Реставрируя, ты знакомишься с интереснейшими людьми, узнаешь фарфор изнутри, а оттого лучше в нем разбираешься, даешь предмету вторую жизнь, ну и так далее  :)  К тому же лучше купить битую, но настоящую вещь, чем случайно приобрести целенький новодел. ИМХО.

Изменено пользователем Лелик

А я вообще со временем все более спокойно отношусь к следам времени на фарфоре. Почему-то никто не хочет собирать иконы без кракелюра, без выгнутой доски, без каких-то утрат. То же по картинам - всегда кракелюр, потемневший лак, изменившие цвет белила...
У фарфора свои особенности жизни - цек, трещинки, скольчики, стертая позолота... Конечно, я не говорю о тиражных вещах, не очень старых, когда всегда есть возможность выбрать лучший вариант.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...