Marie Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Я к битому тоже отношусь спокойно, но в своей коллекции иметь битое не хочу. Битую посуду в доме не хранят, вот и переношу такое отношение к битой посуде на весь фарфор и да на хрусталь тоже)) Не люблю, хотя это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 А еще лучше, чтобы вам фарфор дарили - и вам экономия, и людям приятно сделать вам подарок. Куда Дед Морозу список отправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 У каждого свой Дед Мороз))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 А у меня нет , никто не дарит то, что собираю, за очень редким исключением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Дедов Морозов обычно на всех не хватает! Я вот первый раз в жизни пожалела, что не жена Абрамовича, когда вазу импер завода продавали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Я к битому тоже отношусь спокойно, но в своей коллекции иметь битое не хочу. Битую посуду в доме не хранят, вот и переношу такое отношение к битой посуде на весь фарфор и да на хрусталь тоже)) Не люблю, хотя это ИМХО. Мари, оно ж целое будет после реставрации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Я к битому тоже отношусь спокойно, но в своей коллекции иметь битое не хочу. Битую посуду в доме не хранят, вот и переношу такое отношение к битой посуде на весь фарфор и да на хрусталь тоже)) Не люблю, хотя это ИМХО. СОлидарна!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Дедов Морозов обычно на всех не хватает! Я вот первый раз в жизни пожалела, что не жена Абрамовича, когда вазу импер завода продавали... Дорогие мои!!!!предлагаю взвалить на себя ответственную роль дедов,ой,баб,ой,ну короче морозов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Так может Абрамовичу кинуть ссылку на наш Форум? -Пусть делится, жмотина! А то все яхты да клубы..., нет, чтобы о нас позаботиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Я к битому тоже отношусь спокойно, но в своей коллекции иметь битое не хочу. Битую посуду в доме не хранят, вот и переношу такое отношение к битой посуде на весь фарфор и да на хрусталь тоже)) Не люблю, хотя это ИМХО. Мари, оно ж целое будет после реставрации Но осадок-то все равно останется)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Так может Абрамовичу кинуть ссылку на наш Форум? -Пусть делится, жмотина! А то все яхты да клубы..., нет, чтобы о нас позаботиться! Абрамович вроде к искусству равнодушен -надо Виктора Вексельберга подключать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Ну как бы ээ- всем и сразу... Насчет короля на коне... В соотношении массы и размера к цене - вещь не дорогая...Не знаю откуда изображение - но если с западного аукциона - $ 500 -600 .Больше - вряд-ли-скорее меньше. Не сравнивайте эту глыбу камня по качеству и исполнению к примеру с “Courbette” ,который состоит из 68 отдельных частей,и стоит сравнительно не много ..так как продолжает поступать в продажу. Насчёт амазонки -это не модель Херренда.Это попытка - повтор по модели Алаха .Года три назад крутил в руках,искал информацию.Производилась при конц.лагере во время WW2 .... Скульптор ,как помню ,пришёл на мануфактуру из Нюмфенбурга...Кстати .У Аллаховской модели в руках амазонки было копьё бронзовое в руках.Венгры , ламеры , руку к крупу прижали чтоб с копьём не возится...На них - ну очень похоже! Насчет голых баб -первая не знаю чья,вторую видел в оригинальном исполнении,третья -вполне возможно и Херендовская, такие нелепые пропорции ... вполне... Что у нее с задом? Loiselane ...Du är ute och cyklar... Мы в принципе говорим о брэнде Херренд ,а не о стилях -направлениях в исскусстве.Липицаннеры - тоже из Арт-Деко... И Арт -Деко и "Nude" включают в себя много всякого по исполнению,хватает и хлама тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Насчет голых баб -первая не знаю чья,вторую видел в оригинальном исполнении,третья -вполне возможно и Херендовская, такие нелепые пропорции ... вполне... Что у нее с задом? Самсон, фииии... А если бы они были рыжеволосые? Та же терминология? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Насчет голых баб -первая не знаю чья,вторую видел в оригинальном исполнении,третья -вполне возможно и Херендовская, такие нелепые пропорции ... вполне... Что у нее с задом? Самсон, фииии... А если бы они были рыжеволосые? Та же терминология? Да условная терминология... Особого волнения/чувств такие тёти не вызывают.Слабовато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Ну как бы ээ- всем и сразу... Насчет короля на коне... В соотношении массы и размера к цене - вещь не дорогая...Не знаю откуда изображение - но если с западного аукциона - $ 500 -600 .Больше - вряд-ли-скорее меньше. не угадали. картинка была с английского антикварного магазина , цена стояла 3 500 фунтов. :tongue: Насчёт амазонки -это не модель Херренда.Это попытка - повтор по модели Алаха .Года три назад крутил в руках,искал информацию.Производилась при конц.лагере во время WW2 .... Скульптор ,как помню ,пришёл на мануфактуру из Нюмфенбурга...Кстати .У Аллаховской модели в руках амазонки было копьё бронзовое в руках.Венгры , ламеры , руку к крупу прижали чтоб с копьём не возится...На них - ну очень похоже! не может быть, чтобы типичную фигурку для арт-дэко начали делать так поздно. Модель весьма распростаненная для 20-30 годов. И для чего голой амазонке копьё? Насчет голых баб -первая не знаю чья,вторую видел в оригинальном исполнении,третья -вполне возможно и Херендовская, такие нелепые пропорции ... вполне... Что у нее с задом? зад вообще-то у лошадей, у женщин - попа! Loiselane ...Du är ute och cyklar... Мы в принципе говорим о брэнде Херренд ,а не о стилях -направлениях в исскусстве.Липицаннеры - тоже из Арт-Деко... И Арт -Деко и "Nude" включают в себя много всякого по исполнению,хватает и хлама тоже.... моё скромное имхо, что "Nude" всегда более приятно коллекционировать, чем потных мужланов на скакунах....ingen personlig påhopp... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 А еще лучше, чтобы вам фарфор дарили - и вам экономия, и людям приятно сделать вам подарок. Ну-ну... Мари,Мари.. Вы к Херенду привязанны меркантильно.. И посему вам конечно хотелось-бы чтобы он продавался подороже...Как подарки ...А мне всё одно - я на дно смотрю апосля, мне суть важней...Причем тут я и мои хотения ? Интерес к бранду у публики никакой,хоть тресни.Нет смысла брать ,даже недорого - непредсказуемые фигуры.Скорее вниз ,а не наверх ,если что . Херренд - это как германский Зитцендорф по образу и подобию . .Повторы,минимум оригинальности,халтурная наляпистость -лишь бы купили....Они сами ничего оригинального почти не создают...Не умеют.Публику не надурить рскаршенными зайчиками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 В антикварном магазине могли бы и 5000 фунтов поросить..Вопрос -кто даст? Хоть 500...Арт-деко выпускали вплоть до 50-х в разном ассорти. ... В каком смысле распостаненная? У кого копия каталога Алаха есть,она там быть должна по идее.. А с чем амазонке быть ,если не с копьём или луком?Со шваброй? ....У хорошо сложенных женщин - Попки,а там Зад... О мужланах .. Если покупать - что Всадники , что женщинки голышом - лишь бы запросам по качеству соответствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 ... В каком смысле распостаненная? У кого копия каталога Алаха есть,она там быть должна по идее.. А с чем амазонке быть ,если не с копьём или луком?Со шваброй? ... я подозреваю что вы эту модель Шаубаха имеете в виду ( со шваброй) post-7861-1257372344_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) амазонка Херенда для сравнения ещё раз ... так кто из этих двух настоящая амазонка, усмиряющая дикого скакуна? post-7861-1257372934_thumb.jpg Изменено 4 Ноября 2009 пользователем loiselane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Нэт. Шаубах тоже имитация под оригинал.Нет тут настоящих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Вот одна из алаховских моделей .. post-3326-1257374387.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Вполне возможно, что амазонку херенда делал Theodor Karner. Он, ещё работая на Розенталь, похожую фигуру лошади сотворил. Но у херендовской лошадки уже нет кустика в качестве опоры, что есть плюс. post-7861-1257375305_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 А чего мелочиться, давайте уже назовем настоящих авторов идеи, с которой все вышеприведенные господа художники и заводчики слепили своих лошадок. Вот, полюбуйтесь: Конная статуя Августа III, фарфор Meissen, автор Кендлер, год создания 1753. Отсюда post-111-1257400984.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Там же, мавр с испанской лошадью, автор Кендлер 1750е фарфор Meissen post-111-1257401325.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) А вот и курбетт)))Модель Кендлера 1753 г. фарфор MeissenАвгуст III на коне. post-111-1257401534.jpg Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Цитата: "моё скромное имхо, что "Nude" всегда более приятно коллекционировать, чем потных мужланов на скакунах...." Ну, это всего лишь вопрос предпочтений...Обратила внимание, что ню и полу-ню Херенда часто предлагается на e-bay c пометкой аршинными буквами "GAY INTEREST". То есть, это не иначе, как предупреждение традиционно ориентированным покупателям: "даже и не смотрите, вас это заинтересовать не может"?? Далее, по конным фигурам. Вне зависимости от того, кто верхом: М или Ж, меня бы не в последнюю очередь интересовало, как передано взаимодействие лошади и всадника. В первой монаршей фигуре Херенда оно никакое; на коня монарх сел, чтобы оказаться выше подданных. С шаубаховской амазонкой совсем дело плохо:вялая городская барышня просто сидит, согнув ножки, как у себя в будуаре; у коня же при этом какой-то нелепо-вдохновенный вид, как будто готовится он куда-то вознестись... Амазонка Херенда гораздо лучше, хотя...комплекция девушки совершенно не соответствует её привычным конным занятиям. Кроме того, то усилие, которое она старается предпринять (вытолкнуть вперёд коня, который пятится назад) требует совершенно другого напряжения мышц и работы ног. Она же отстранённо крутит коню чуб (при этом сама "амазонка" и конь мне нравятся, но по отдельности). Аллах - высший класс. Потрясающей выразительности фигура, свирепая амазонка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna.gelos Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Мне этого Херенда валом тащат с европейских аукционов. Хлаза б мои на него не глядели, смотрю .. и плачу, смотрю ... и плачу Ну а так - дело вкуса, конечно... По мне так дешевенький фарфор на широкую публику... Почитала в посте loiselane по каким деньгам он в антикварке в Англии стоял. ну и цены у НИХ!!! совсем зажрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Мне этого Херенда валом тащат с европейских аукционов. Хлаза б мои на него не глядели, смотрю .. и плачу, смотрю ... и плачу Ну а так - дело вкуса, конечно... По мне так дешевенький фарфор на широкую публику... Почитала в посте loiselane по каким деньгам он в антикварке в Англии стоял. ну и цены у НИХ!!! совсем зажрались!!! Дорогая,я понимаю что Ваши глаза уже плачут от Херенда,но тем не менее,оцените 1943 год,почему бы не попользоваться мне здесь и сейчас,ведь мы этого достойны,оцените?post-8314-1257422258_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna.gelos Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Деколь насколько я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Предупреждение от модератора Люда Создавайте отдельные темы по каждому предмету! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти