Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Фото настолько мелкие или мне уже пришла пора очки надевать... Похоже, все же живопись, во всяком случае на той, что посредине.

Глаза нужно как-то защищать...Профилактические меры и т.п....))

В этих антикварках в Англии некоторые вещи годами стоят. Для интерьера.

Изменено пользователем Рапунцель

Глаза нужно как-то защищать...Профилактические меры и т.п....))

В этих антикварках в Англии некоторые вещи годами стоят. Для интерьера.

Рапунцель, про смотрю и плачу это я вариацию анекдота про поручика Ржевского обыграла)) могу в личку скинуть, ато форум, пожалуй, не поймет)))

против Херенда нет приемов *скупая слеза :sarcastic:

Ооо! Про этого... Ну вот, готово. Будет у меня ещё одна устойчивая ассоциация с Херендом.

:lol: :lol: :lol: 5 баллов, Рапунцель))) у меня почему-то именно такая ассоциация с ним))))

Изменено пользователем anna.gelos

Цитата: "моё скромное имхо, что "Nude" всегда более приятно коллекционировать, чем потных мужланов на скакунах...."

Ну, это всего лишь вопрос предпочтений...

Далее, по конным фигурам. Вне зависимости от того, кто верхом: М или Ж, меня бы не в последнюю очередь интересовало, как передано взаимодействие лошади и всадника. В первой монаршей фигуре Херенда оно никакое; на коня монарх сел, чтобы оказаться выше подданных. С шаубаховской амазонкой совсем дело плохо:вялая городская барышня просто сидит, согнув ножки, как у себя в будуаре; у коня же при этом какой-то нелепо-вдохновенный вид, как будто готовится он куда-то вознестись... Амазонка Херенда гораздо лучше, хотя...комплекция девушки совершенно не соответствует её привычным конным занятиям. Кроме того, то усилие, которое она старается предпринять (вытолкнуть вперёд коня, который пятится назад) требует совершенно другого напряжения мышц и работы ног. Она же отстранённо крутит коню чуб (при этом сама "амазонка" и конь мне нравятся, но по отдельности). Аллах - высший класс. Потрясающей выразительности фигура, свирепая амазонка!

Естественно, коллекционирование - это всегда вопрос предпочтений и на предпочтения влияет культура, мода, психология, раскрученность некоторых авторов и тд и тп.

Если вернуться к конным статуям - то образец здесь ест-но Мейссен. Все остальные, в том числе и Аллах - жалкие подражатели. Но....лично я бы НИКОГДА не стала коллекционировать фарфор фрицевско-гитлеровской эпохи. Просто из этических соображений. Для меня тогда уж велиховская простецкая Снегурочка сердцу милее, вызывает приятные ассоциации из детства. :connie_duckyfllyfast:

Мне этого Херенда валом тащат с европейских аукционов. Хлаза б мои на него не глядели, смотрю .. и плачу, смотрю ... и плачу :girl_cray3::sarcastic:
Ну а так - дело вкуса, конечно... По мне так дешевенький фарфор на широкую публику...

этот "дешевенький" фарфор накрывают на стол семейство Ротшильдов, английская королева Елизавета ..

А куда вам его тащат? На питерский или мАсковский гелос? Как Короля притащат - свистните мне... :girl_wink:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...