Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Автор - Леввович,
исполнитель - Андрианова :new_russian:

Еропкина - в прямом смысле слова - отдыхает :girl_dance:

post-4591-1257357480_thumb.jpg

post-4591-1257357498_thumb.jpg

post-4591-1257357515_thumb.jpg

post-4591-1257357536_thumb.jpg

• За 2

Мне кажется Еропкина вобще на любителя.У меня две ее фигуры стоят в самом дальнем шкафу.Не радуют почему-то.(мое личное восприятие,ни с кем не хочу оспаривать талант Еропкиной)

Мне кажется Еропкина вобще на любителя.У меня две ее фигуры стоят в самом дальнем шкафу.Не радуют почему-то.(мое личное восприятие,ни с кем не хочу оспаривать талант Еропкиной)

А какие у Вас фигурки?
У меня - "Непогода" и "После работы". Люблю их очень. И жду, не дождусь " Встречу", которую прикупила у одной нашей форумчанки))))

post-4591-1257366061_thumb.jpg

• За 2

а что значит автор и исполнитель? Автор - это кто форму придумал, а исполнитель - это художник по росписи?

И почему всё такими корявыми буковками написано? :rolleyes:

Скорее всего автор-автор рисунка, а исполнитель-человек, выполнивший роспись фигуры. Буковки, между прочим, практически образцово-показательные :)

а фигурки Еропкиной подписывались сзади? на некоторых фотках с молотка нет никаких подписей... :girl_impossible:

http://molotok.ru/item800221836_skomoroh_l...e_eropkina.html

А какие у Вас фигурки?
У меня - "Непогода" и "После работы". Люблю их очень. И жду, не дождусь " Встречу", которую прикупила у одной нашей форумчанки))))

Сейчас проверил фигура одна "Цветочница",а вторая которая думал,что Еропкина,оказалась А.Матвеева "Сидящая женщина с миской".Если интересно завтра выложу фото.

"Цветочница" - симпатяжка; кстати, по экземпляру в двух музеях хранится. По-моему, в Пермском, и где еще - посмотрю завтра по книге.

• За 1

У нас (ПЗХК) подписывали, автор формы ......., автор рисунка.

А здесь, я думаю, имеется ввиду вторая фигурка автор (формы и рисунка) - Леввович Л.Г., а исполнитель (копиист-живописец) - Андрианова Н., фигурка тиражная имеется штампик сортности и клеймо завода.

А вот первая (клоун) цифры 4167 - это наверное порядковый номер копии.

• За 1

На ЛФЗ ....авт.рис....такой(ая) то..
исп.такой(ая)...

госпожа Леввович на данный момент занимается переработкой старых рисунков ....живописец..
кстати фигурки разных годов.....Лана подойдёт подтвердит.....

А где-нибудь еще ( на каких-нибудь других фигурках) Вы видели, чтобы автор модели вообще игнорировался? И чтобы художника при этом называли автором?

• За 1

А где-нибудь еще ( на каких-нибудь других фигурках) Вы видели, чтобы автор модели вообще игнорировался? И чтобы художника при этом называли автором?

Татьяна....объясню из первых рук так сказать.....
Именно так и пишется как указано выше....я сам так подписывал работая на ЛФЗ.....
в данном случае просто поленились указать - авт.рис....не дописали - РИС.
хотя то что автор рисунка госпожа Левович очень сомнительно....она просто переработала старую роспись .....
просмотрите старые каталоги и Вы поймёте.....

п.с. не всегда указывался автор модели

Изменено пользователем vorobei

Татьяна....объясню из первых рук так сказать.....
Именно так и пишется как указано выше....я сам так подписывал работая на ЛФЗ.....
в данном случае просто поленились указать - авт.рис....не дописали - РИС.
хотя то что автор рисунка госпожа Левович очень сомнительно....она просто переработала старую роспись .....
просмотрите старые каталоги и Вы поймёте.....

п.с. не всегда указывался автор модели

Спасибо, каталоги посмотрю обязательно.
  • За 1

Скульптор здесь - Еропкина. Не зря же она фигурирует в теме)))

На самом деле Эльвира Еропкина и скульптор и авт.рис.этих скульптурок......
Минимальные переработки произведены вот и всё......очень сомнительно что госпожа леввович может называть себя автором рисунка...

п.с. надеюсь ей передадут.....надо иметь по крайней мере уважение к старым художникам....и авторам...

Изменено пользователем vorobei

На ЛФЗ ....авт.рис....такой(ая) то..
исп.такой(ая)...

госпожа Леввович на данный момент занимается переработкой старых рисунков ....живописец..
кстати фигурки разных годов.....Лана подойдёт подтвердит.....

К сожалению не все умеют читать творчество художников.
В это надо быть не только влюблённым, но и разбираться в замысле, почерке , стиле, композиции.....золотом сечении.
Остальное оставим за кадром.

Вообще-то автор росписи - это художник.
Автор, как мне кажется. это всегда автор модели.

Тогда надо подписывать "автор росписи" или "автор рисунка" такой-то, а исполнитель такой-то. И добавить "скульптор" такой-то.
И всем понятно.

Тогда надо подписывать "автор росписи" или "автор рисунка" такой-то, а исполнитель такой-то. И добавить "скульптор" такой-то.
И всем понятно.

В идеале - да.
В том же варианте, в котором это имеет место быть на цитируемых фигурках, - по меньшей мере нескромно..
Потому как однозначно получается, что Леввович и есть автор от начала до конца.
  • За 1

И всем понятно.

В идеале - да.
В том же варианте, в котором это имеет место быть на цитируемых фигурках, - по меньшей мере нескромно..

Потому как однозначно получается, что Леввович и есть автор от начала до конца. Я так и подумал.
  • За 1

И всем понятно.

В идеале - да.

К сожалению так и получается. На А.ПОДАРОК.ру некоторое время назад были выставлены пласты с надёрганными на них фрагментарно росписями Воробьевского, а сбоку было указано -автор Леввович. Ничего из того, что это по мотивам Воробьевского указано не было. Поэтому я и не удивляюсь.

Вы упомянули АПОДАРОК. По поводу информации о фарфоре - информация по изделиям, размещаемым на нашем сайте, дается ИФЗ. Прошу в дальнейшем по возможности воздержаться от упоминания нашего сайта в таком контексте. Спасибо за понимание.

Вы упомянули АПОДАРОК. По поводу информации о фарфоре - информация по изделиям, размещаемым на нашем сайте, дается ИФЗ. Прошу в дальнейшем по возможности воздержаться от упоминания нашего сайта в таком контексте. Спасибо за понимание.

Мари так сайт то не при чём......говориться о работе.....о том что работы подписываются неправельно по меньшей мере.....
Тем более что авторы этих рисунков совершенно другие люди...(которые к тому же и не могут ответить в следствии своей смерти)
Я не думаю что кто то из живущих ныне авторов позволил бы так поступать со своими работами.......

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...