Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

И мне конец :biggrin:
Из контекста Сержа следует именно так. Для того, чтобы не прилипло применяются полозки, полозки бывают круглые, в виде пирамидки (думаю все-таки усеченной) и другой формы, Серж не уточняет какой :).
Так вот, исходя из той же геометрии, если брать понятие "полозки" близкое к санкам, то проекция, то есть отпечаток на дне должен быть либо длинный прямоугольник, в случае пирамидок, либо линия, в случае круглых. Так? :)
А если все-таки полозки это подставочка в виде усеченной пирамидки или вертикального цилиндра, то отпечаток это либо квадрат, либо круг :) Прямоугольника, линии, квадрата на дне Ветерка я не нашла... Два круга нашла :) ...вроде :)
...н-да...прикольно..... уже очень хочется фотографий..... :biggrin:

:) Верным курсом мыслите... :) Я не знаю на чём обжигали именно эту скульптуру, знаю только, что не на звёздочках. Это слишком дорого.
Что такое пирамидка я знаю из школьного курса геометрии, только подставок для обжига таких небывает. Есть конуса Зегера для определения температуры, но это другое. :)
Что же за загадочные полозки??? Применялись огнеупорные плиты с поверхностью а ля "стиральная доска" для уменьшения площади соприкосновения поверхности донышка с плитой.
Для обжига тарелок применялись узкие полозки огнеупора с прорезанными пазами,в которые вставлялись тареки вертикально. Получалась кассета, как в сушилке на кухне. Так экономится местов печи.
Но и это другое. А для такой скульптуры с зачищенным дном никакие полозки вообще на фиг не нужны. Просто обжигалась она на плоской плите. И всё.
То, что разглядела Лёлик это просто грязь(внизу) и точка от вкрапления железа в массе фаянса.
Чёрные кружки уже опознали. :)
А скульптура абсолютно нормальная.

Алла, а смотрите, что я нашла интересненькое :dance2:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=40608

Вот так меня... с утра пораньше... звездочками... никакого гуманизма... :give_rose:
konstart-у - :thank_you2:
(Серж, ауууу!!!...)

Я прошу прощения, мы уже наверное надоели со своими полозками :), но последнее сообщение, чтобы поставить логическую точку. 

Звездочка (она же видимо пирамидка) трехточечная с заостренными концами из обожженной глины. Прошу любить и жаловать  :image132: Скоро Новый год! Ура!

post-4524-1260285883_thumb.jpg

Я думаю, вот такие следы она оставляет
post-2259-1260286583_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр

Я думаю, вот такие следы она оставляет
post-2259-1260286583_thumb.jpg

Нет, такие следы оставляют пирамидки, которые давным-давно не применяются..
Сфоткаю я , сфоткаю, как и бещал, на этой неделе.
Да, следы от пирамидок-точный факт не новодела! Изменено пользователем Серж

Сергей, а я пирамиды и имел ввиду, я илюстрировал предыдущий пост Лелик, про "...Звездочка (она же видимо пирамидка) трехточечная с заостренными концами из обожженной глины...."
Про полозки с интересом жду Вашего рассказа :)

Изменено пользователем Александр

Да, следы от пирамидок-точный факт не новодела!

Да, но в теме, на которую я дала ссылку.... патинированное дно....звездочка....новодел 

Н-да... действительно очень хочется рассказа про полозки, видимо к логической точке мы еще не подошли   :connie_duckyfllyfast:  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...