Alla Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 ОК! Лелик, расслабляемся и ждем ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Алла, а смотрите, что я нашла интересненькое http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=40608 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 И мне конец :biggrin: Из контекста Сержа следует именно так. Для того, чтобы не прилипло применяются полозки, полозки бывают круглые, в виде пирамидки (думаю все-таки усеченной) и другой формы, Серж не уточняет какой . Так вот, исходя из той же геометрии, если брать понятие "полозки" близкое к санкам, то проекция, то есть отпечаток на дне должен быть либо длинный прямоугольник, в случае пирамидок, либо линия, в случае круглых. Так? А если все-таки полозки это подставочка в виде усеченной пирамидки или вертикального цилиндра, то отпечаток это либо квадрат, либо круг Прямоугольника, линии, квадрата на дне Ветерка я не нашла... Два круга нашла ...вроде ...н-да...прикольно..... уже очень хочется фотографий..... :biggrin: Верным курсом мыслите... Я не знаю на чём обжигали именно эту скульптуру, знаю только, что не на звёздочках. Это слишком дорого.Что такое пирамидка я знаю из школьного курса геометрии, только подставок для обжига таких небывает. Есть конуса Зегера для определения температуры, но это другое. Что же за загадочные полозки??? Применялись огнеупорные плиты с поверхностью а ля "стиральная доска" для уменьшения площади соприкосновения поверхности донышка с плитой.Для обжига тарелок применялись узкие полозки огнеупора с прорезанными пазами,в которые вставлялись тареки вертикально. Получалась кассета, как в сушилке на кухне. Так экономится местов печи.Но и это другое. А для такой скульптуры с зачищенным дном никакие полозки вообще на фиг не нужны. Просто обжигалась она на плоской плите. И всё.То, что разглядела Лёлик это просто грязь(внизу) и точка от вкрапления железа в массе фаянса. Чёрные кружки уже опознали. А скульптура абсолютно нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 А у меня даже фраза была заготовлена: "Ах вот они какие... полозки..." :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Алла, а смотрите, что я нашла интересненькое http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=40608 Вот так меня... с утра пораньше... звездочками... никакого гуманизма... konstart-у - (Серж, ауууу!!!...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Я прошу прощения, мы уже наверное надоели со своими полозками , но последнее сообщение, чтобы поставить логическую точку. Звездочка (она же видимо пирамидка) трехточечная с заостренными концами из обожженной глины. Прошу любить и жаловать Скоро Новый год! Ура! post-4524-1260285883_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Я думаю, вот такие следы она оставляетpost-2259-1260286583_thumb.jpg Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Я думаю, вот такие следы она оставляетpost-2259-1260286583_thumb.jpg Нет, такие следы оставляют пирамидки, которые давным-давно не применяются..Сфоткаю я , сфоткаю, как и бещал, на этой неделе.Да, следы от пирамидок-точный факт не новодела! Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Серж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Сергей, а я пирамиды и имел ввиду, я илюстрировал предыдущий пост Лелик, про "...Звездочка (она же видимо пирамидка) трехточечная с заостренными концами из обожженной глины...."Про полозки с интересом жду Вашего рассказа Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Да, следы от пирамидок-точный факт не новодела! Да, но в теме, на которую я дала ссылку.... патинированное дно....звездочка....новодел Н-да... действительно очень хочется рассказа про полозки, видимо к логической точке мы еще не подошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти