Lesya Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Довольно распространённая фигурка,но вот старый Киев вижу впервые...,подскажите пожалуйста,как часто встречается Киев ,стоимость фигурки. post-3475-1257579458_thumb.jpg post-3475-1257579535_thumb.jpg post-3475-1257579574_thumb.jpg post-3475-1257579599_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Встречается очень редко.Вижу в первый раз.Но вот роспись лица, откровенно говоря смущает.Если я не прав,то поправте пожалуйста.Суважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Хотела сверить "макияж" статуэтки из этой темы с таким же "Геологом" из каталога форума, весь пролистала, а его не нашла!? Но зато отметила, что подобный "макияж" ещё у старокиевского "Садко" и у некоторых "киевлянок". Похоже, что статуэтка в порядке. Цену, к сожалению, не знаю. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Очень много продал таких фигурок, были и с клеймом ЗХК, были и без клейм, но мне не кажется "честным" это клеймо. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) У моего старенького мальчика не такой смелый макияж. Недорогая многотиражная фигура (фигуркой сложно назвать из-за размера).Разве Киев выпускал ее ? post-4875-1257599794_thumb.jpg post-4875-1257599806_thumb.jpg Изменено 7 Ноября 2009 пользователем madam butterfly 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Леся, у Вас редкость, сначала разместила своего мальчишку, а потом внимательно прочила Ваш вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lesya Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 :thank_you2: !!!!Для сравнения ,,макияжа,,-фото киевской девушки,может у них общий ,,визажист,, ? post-3475-1257631465.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 "Юного геолога" выпускал Харьков. Я не думаю , что это клеймо настоящее. Не настаиваю, это сугубо моё мнение, я бы очень подумал прежде чем покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Да ЗХК очень частая фигурка, но Киев- редкость я вижу первый раз. Хотя задумывалась уже не раз про геолога. ЗХК очень многое делалось по киевским формам, и меня всегда интересовал вопрос, есть ли киевская такая и приятная неожиданность – оказывается есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 А Киев ли это ? Ряды раритетов пополняются То ли ещё будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Да под вопросом! Сижу и сравниваю свою ЗХК и представленную киевскую, такое впечатление, что они одинаковые просто дорисовано лицо. А клеймо плохо просматривается. Вообще одни сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) Наверное такое "чудо" на "молотке" выплыло ? Это то же самое , что киевский "Адажио" с клеймом ЛФЗ - СУПЕР РАРИТЕР Изменено 7 Ноября 2009 пользователем Дерибас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 "Юного геолога" выпускал Харьков. Я не думаю , что это клеймо настоящее. Не настаиваю, это сугубо моё мнение, я бы очень подумал прежде чем покупать. Интересно, какой это такой ХАРЬКОВ, поясните пожалуйста.С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 :thank_you2: !!!!Для сравнения ,,макияжа,,-фото киевской девушки,может у них общий ,,визажист,, ? И у киевского Садко тоже... Правда, у "Геолога" менее аккуратный какой-то, на мой взгляд.post-2237-1257660731_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 - "Юного геолога" выпускал Харьков. Я не думаю , что это клеймо настоящее. Не настаиваю, это сугубо моё мнение, я бы очень подумал прежде чем покупать. Интересно, какой это такой ХАРЬКОВ, поясните пожалуйста.С уважением.. Ой, с "Харьковом" я что - то напутал. Это завод художественной керамики г. Полонне, Хмельницкая обл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Да ЗХК очень частая фигурка, но Киев- редкость я вижу первый раз. Хотя задумывалась уже не раз про геолога. ЗХК очень многое делалось по киевским формам, и меня всегда интересовал вопрос, есть ли киевская такая и приятная неожиданность – оказывается есть! Прошу прощение автора этой темы, за отступление от темы, которое к представленному "Юному геологу" никакого отношения не имеет .Пример "рождения" раритета 100%, старый, ПЗХК-овский "Юный геолог" но роспись не по образцу (видать для себя кто-то делал) и без клейма. post-7459-1257766432_thumb.jpg post-7459-1257766445_thumb.jpg post-7459-1257766460_thumb.jpg post-7459-1257766477_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Да ЗХК очень частая фигурка, но Киев- редкость я вижу первый раз. Хотя задумывалась уже не раз про геолога. ЗХК очень многое делалось по киевским формам, и меня всегда интересовал вопрос, есть ли киевская такая и приятная неожиданность – оказывается есть! Прошу прощение автора этой темы, за отступление от темы, которое к представленному "Юному геологу" никакого отношения не имеет .Пример "рождения" раритета 100%, старый, ПЗХК-овский "Юный геолог" но роспись не по образцу (видать для себя кто-то делал) и без клейма. Одним мгновением руки (штампа клейма) "Юный геолог" киевский "раритет"post-7459-1257766640_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Да ЗХК очень частая фигурка, но Киев- редкость я вижу первый раз. Хотя задумывалась уже не раз про геолога. ЗХК очень многое делалось по киевским формам, и меня всегда интересовал вопрос, есть ли киевская такая и приятная неожиданность – оказывается есть! Прошу прощение автора этой темы, за отступление от темы, которое к представленному "Юному геологу" никакого отношения не имеет .Пример "рождения" раритета 100%, старый, ПЗХК-овский "Юный геолог" но роспись не по образцу (видать для себя кто-то делал) и без клейма. Одним мгновением руки (штампа клейма) "Юный геолог" киевский "раритет" Или "Юный геолог" ПЗХК-овский "раритет",а мы "сушим" потом голову....post-7459-1257766761_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Тесачок на переднем плане очень убедителен Поди после, не согласись с Вашими доводами, Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Буква "К" в киевском клейме неубедительна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Буква "К" в киевском клейме неубедительна 'Jane Crane' спешил, не старался. Мог другое клеймо поставить. Я же к примеру. Штампик всё равно оригинал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) Не так давно мне рассказал один диллер,который работает по фарфору,что таких геологов раскрашиваю прям на дому.У него знакомая,работала раньше на ЗХК и он к ней носит на роспись фигурки в белье,когда есть образец она расписывает по образцу,а когда нет от себя.Он говорил ,что она расписала ему целый ящик фигурик из серии "Зима",а геологов штук 10 были разной росписи,да и на заводе по ее словам расписывали его для себя кто ,как хотел. Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 А как вам макияж этих пионерок?http://molotok.ru/item840417560_pionery_de...lfz_1950_e.htmlМожет ли быть новокрас? post-2711-1261232756_thumb.jpg post-2711-1261232761_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Похоже... дно такое зашлифованное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Сейчас на этот вопрос вообще трудно ответить.Самое ужасное,что бывшие работники которые имеют дома и печи и формы некоторые и печати ,делают на заказ любые фигурки.Этот самый, мой знакомый продавец поведал историю девочки с кроликом,которой одно время был завален молоток.Ее сделали на заказ 150 штук и в самом начале продавалась она за 150 долл.! И уходила на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Мне недавно предложили за 300$ мальчика с кубиками СТАЛИН - неотличимого от подлнного, "изготовленного в заводских условиях", с клеймом городницы.Я покупать не стала. А сколько пионерок с книгами появилось в последнее время. И как теперь отличать их от старых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) По поводу мальчика с кубиками,я видела его в продаже на акционе.Отличить теперь будет вообще трудно если это делается на заказ,насколько я поняла женщина расписывающая белье была признана лучшим живописцем по лицам и она может сделать любую фигурку на заказ.Вот хочу ради эксперимента заказать у нее фигурку тиражную и посмотреть на сколько она будет отличаться,вот только не решила какую. Изменено 19 Декабря 2009 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Геолог, есть в каталоге Киевского завода 1956г. Именно с таким клеймом. Штампиком клеймилась только хоз. посуда. Для нанесения марки на скульптуру на Киевском заводе использовали деколь. С данным штампиком сейчас много новодела. Его ставят так же на изделия которые не имеют отношения к заводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боборыкин Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 НЕУЖЕЛИ У ВАС НЕТ -геолога- ЭТО КЛАССИКА -крымская панама-рюкзак и кеды-разговор вообще начинаете не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боборыкин Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 на самом деле -фигура очень большая-и не вписывается вообще никуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Геолог, есть в каталоге Киевского завода 1956г. Именно с таким клеймом. Штампиком клеймилась только хоз. посуда. Для нанесения марки на скульптуру на Киевском заводе использовали деколь. С данным штампиком сейчас много новодела. Его ставят так же на изделия которые не имеют отношения к заводу. А можно посмотреть геолога из каталога? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 НЕУЖЕЛИ У ВАС НЕТ -геолога- ЭТО КЛАССИКА -крымская панама-рюкзак и кеды-разговор вообще начинаете не о чем у меня нет, и что? и покупать не планирую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Геолог, есть в каталоге Киевского завода 1956г. Все больше и больше хочется увидеть каталог - в виде сканов, или ссылок, или еще как нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Да,а то мы только про него слышим,а не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Фото из каталога смогу выложить через пару дней. К сожалению я в командировке, а с собой нет материалов. Каталогов 4. Два содержат скульптуру, один с вазами и один соответственно с посудой. Издание 1956 год. С Уважением Александр Анатольевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мери Маргоритка Опубликовано 27 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2009 У моего старенького мальчика не такой смелый макияж. Недорогая многотиражная фигура (фигуркой сложно назвать из-за размера).Разве Киев выпускал ее ? Автор Щербина В.И. А неумелые живописцы еще и не такой индейский боевой раскрас делали пока автор был в отпуске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Фото из каталога смогу выложить через пару дней. К сожалению я в командировке, а с собой нет материалов. Каталогов 4. Два содержат скульптуру, один с вазами и один соответственно с посудой. Издание 1956 год. С Уважением Александр Анатольевич. 'Александр Анатольевич' разрешите напомнить о вашем обещании. С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Каталог 1956г. post-5838-1262008454_thumb.jpg post-5838-1262008486_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Каталог 1956г. post-5838-1262008454_thumb.jpg Большое спасибо 'Александр Анатольевич'. Я так понимаю, что черно-белые фото из этого каталога помещены и на сайте ? http://www.kievporcelain.com.ua/kievporcel...es/Page1578.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Совершенно верно, часть фотографий на сайте использована из этого каталога.Часть я снимал лично. Остальное материалы завода. С УважениемАлександр Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 'Александр Анатольевич' Вам на заметку доказательство, что мои фляги "Козак Мамай", и "Козак с бочкой", "Полковник" тиражировал Киевский художественный керамический завод ОАО "Деффа" http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Уважаемый Vikdan я не говорил, что эти фляги не тиражировал завод. Вы хотите сказать, что Вы работали на Киевском заводе? Или Вы автор данных фляг. Это две большие разницы. Давайте Вы оставите свои наводящие вопросы. Наберитесь терпения. С Уважением Александр Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Уважаемый Vikdan я не говорил, что эти фляги не тиражировал завод. Вы хотите сказать, что Вы работали на Киевском заводе? Или Вы автор данных фляг. Это две большие разницы. Давайте Вы оставите свои наводящие вопросы. Наберитесь терпения. С Уважением Александр Анатольевич Александр Анатольевич я не пиарю свои фляги, они сами себе дорогу нашли. Но и Щербина, Жникруп, Голембовська никогда не работали на ПЗХК но их работы родные для ПЗХК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Останемся каждый при своём мнении. Я уже на данные вопросы отвечал в предыдущих темах. Я думаю Вы замечательный скульптор. Желаю Вам удачи в Новом Году. С УважениемАлександр Анатольевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Останемся каждый при своём мнении. Я уже на данные вопросы отвечал в предыдущих темах. Я думаю Вы замечательный скульптор. Желаю Вам удачи в Новом Году. С УважениемАлександр Анатольевич. Александр Анатольевич, БОЛЬШОЕ спасибо за пожелание, удача мне не помешает, как и Вам. Желаю и Вам всего хорошего и чтобы у вас не было проблем с авторскими правами. С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юзер Опубликовано 29 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Геолог по моему мнению вызывает сомнения судя по клейму. Решайте сами не смотря на общий спор по ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти