loiselane Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 вот такое сокровище продают, преподносят как эксклюзивный ручной работы хрусталь завода Гусь Хрустальный. Ваши мнения. post-7861-1257591005_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 28 см высота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) Если по краю идет позолота, то ваза точно не серийная. Сейчас в тираже такие вроде не выпускают. На заводе работает один цех, который как раз специализируется только по дорогой продукции, как правило, заказной.Жаль, что фото больше нет... Изменено 7 Ноября 2009 пользователем magnacharta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Цветник действительно ручной работы, но техника исполнения рисунка не самого высокого уровня. Беда подобных современных изделий еще в том, что их выполняют на алмазных кругах. Да и встречаются такие нередко(сам видел). Так что это не эксклюзив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 вот такое сокровище продают, преподносят как эксклюзивный ручной работы хрусталь завода Гусь Хрустальный. Ваши мнения. Я считаю, что этот продавец зависил цену на эту и остольные вазы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 вот такое сокровище продают, преподносят как эксклюзивный ручной работы хрусталь завода Гусь Хрустальный. Ваши мнения. Я считаю, что этот продавец зависил цену на эту и остольные вазы. А какая все-таки цена этой вазы? Ну и остальных(заявленных продавцом). Если не секрет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 8 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Цветник действительно ручной работы, но техника исполнения рисунка не самого высокого уровня. Беда подобных современных изделий еще в том, что их выполняют на алмазных кругах. Да и встречаются такие нередко(сам видел). Так что это не эксклюзив. а как гранили на старом хрустале 19 века? Прессованная техника вроде появилась позже, в 20 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Производство стеклоизделий методом прессования возникло в 20-х годах ХIХ в. в США. А алмазную грань раньше наносили только на шлифовальных кругах изготовленных из природного камня что уже давало значительно более высокую чистоту обработки. Ну а самое главное здесь, что и полировали-то механическим способом - на деревянных и войлочных кругах, смачивая их жидкой "кашицей" из мела. А сейчас? "БУхнут" в кислоту и вся недолга. Если уж так, то надо жестко контролировать процесс иначе никакой "алмазной грани" не увидишь - все оплавится(плавиковой кислотой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Если по краю идет позолота, то ваза точно не серийная. Сейчас в тираже такие вроде не выпускают. На заводе работает один цех, который как раз специализируется только по дорогой продукции, как правило, заказной.Жаль, что фото больше нет... Яркий пример неудачной "фотки" : то , что можно принять за позолоту по горлышку - лишь тень на обоях от вазы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Если по краю идет позолота, то ваза точно не серийная. Сейчас в тираже такие вроде не выпускают. На заводе работает один цех, который как раз специализируется только по дорогой продукции, как правило, заказной.Жаль, что фото больше нет... Яркий пример неудачной "фотки" : то , что можно принять за позолоту по горлышку - лишь тень на обоях от вазы. Надо же, точно! А я думала, что позолота. У меня есть стаканчик - хрусталь с нацветом, - ГХЗ, и он как раз с позолотой, издорогого набора. Вот я и по аналогии... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 10 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 какие вы глазастые! а я бы пропустила. Послала запрос продавцу насчет канта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти