Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

вот такое сокровище продают, преподносят как эксклюзивный ручной работы хрусталь завода Гусь Хрустальный.
Ваши мнения.

post-7861-1257591005_thumb.jpg

Если по краю идет позолота, то ваза точно не серийная. Сейчас в тираже такие вроде не выпускают. На заводе работает один цех, который как раз специализируется только по дорогой продукции, как правило, заказной.
Жаль, что фото больше нет...

Изменено пользователем magnacharta
  • За 1

Цветник действительно ручной работы, но техника исполнения рисунка не самого высокого уровня. Беда подобных современных изделий еще в том, что их выполняют на алмазных кругах. Да и встречаются такие нередко(сам видел). Так что это не эксклюзив.

• За 1

вот такое сокровище продают, преподносят как эксклюзивный ручной работы хрусталь завода Гусь Хрустальный.
Ваши мнения.

Я считаю, что этот продавец зависил цену на эту и остольные вазы.

Ваши мнения.

Я считаю, что этот продавец зависил цену на эту и остольные вазы.

А какая все-таки цена этой вазы? Ну и остальных(заявленных продавцом). Если не секрет.
  • За 1

Цветник действительно ручной работы, но техника исполнения рисунка не самого высокого уровня. Беда подобных современных изделий еще в том, что их выполняют на алмазных кругах. Да и встречаются такие нередко(сам видел). Так что это не эксклюзив.

а как гранили на старом хрустале 19 века? Прессованная техника вроде появилась позже, в 20 веке.

Производство стеклоизделий методом прессования возникло в 20-х годах ХIХ в. в США. А алмазную грань раньше наносили только на шлифовальных кругах изготовленных из природного камня что уже давало значительно более высокую чистоту обработки. Ну а самое главное здесь, что и полировали-то механическим способом - на деревянных и войлочных кругах, смачивая их жидкой "кашицей" из мела. А сейчас? "БУхнут" в кислоту и вся недолга. Если уж так, то надо жестко контролировать процесс иначе никакой "алмазной грани" не увидишь - все оплавится(плавиковой кислотой)

• За 1

Если по краю идет позолота, то ваза точно не серийная. Сейчас в тираже такие вроде не выпускают. На заводе работает один цех, который как раз специализируется только по дорогой продукции, как правило, заказной.

Яркий пример неудачной "фотки" : то , что можно принять за позолоту по горлышку - лишь тень на обоях от вазы.

Яркий пример неудачной "фотки" : то , что можно принять за позолоту по горлышку - лишь тень на обоях от вазы.

Надо же, точно! А я думала, что позолота. У меня есть стаканчик - хрусталь с нацветом, - ГХЗ, и он как раз с позолотой, из
дорогого набора. Вот я и по аналогии...
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...