Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А у меня есть блюдо неизвестного мне мастера и старенькая шкатулка- маслёнка- корзина с цыплятами Сотникова.

post-8147-1257663483_thumb.jpg

post-8147-1257663492_thumb.jpg

post-8147-1257663613_thumb.jpg

post-8147-1257663621_thumb.jpg

• За 1

А у меня есть блюдо неизвестного мне мастера и старенькая шкатулка- маслёнка- корзина с цыплятами Сотникова.

Иллюстрация к диспуту о русском языке :
post-2344-1257700746.jpg

Иллюстрация к диспуту о русском языке :
post-2344-1257700746.jpg

вот-вот... сам удивился и дата еще поправлена. Видимо НГ правздники дали о себе знать. :pioneer_smoke:

Дмитрий, какая дата стоит на Вашем блюде с Лениным? 1960 или 1965 год?

Дата 1965 исправленное на 1966.
И вот такое еще проходило через мои руки, но к сожалению не задержалось.
Стиль похожий думаю один и тот же художник.
Нашел в интернете, что данный мастер работал в Дулевском заводе с 1905г. И там весит соответствующая памятная доска.

post-8147-1257759570_thumb.jpg

post-8147-1257759580_thumb.jpg

Нашел в интернете, что данный мастер работал в Дулевском заводе с 1905г. И там весит соответствующая памятная доска.

А почему почерк одного и того же автора портретов разный ?
  • За 1

А почему почерк одного и того же автора портретов разный ?

Мне показалось одинаковый, но я ничего не отвергаю и не утверждаю, может и не он же.

Эти посты перенесены из нашего Дулевского каталога. В каталогах должны размещаться безупречные вещи, а вот эти тарелки вызывают у меня много вопросов и сомнений. Предлагаю всех форумчан принять участие в обсуждении

По-моему, оба портрета Ленина ужасны.
Первый - с отнюдь не "ласковым" прищуром.
Второй - с левосторонним параличом .
В общем - на ночь не смотреть!

Может быть, я ошибаюсь, на клеймах с 1962 года под птичкой ставился год выпуска. Это прекратили делать не так давно (не помню когда точно).

Здравствуйте.Помнится, была тема о датах на Дулёвских клеймах и пришли к выводу, цитирую: ..."Клеймо Д/З (Дулевского завода) без указания года выпуска и сортности ставилось на изделиях "Творческой лаборатории Дулева".... Это у меня в записях осталось, но тему найти пока не могу..

• За 1

Да, была такая информация. Меня интересует (тоже не могу найти тему, хотя помню что была) - почему у Дулькиной в марочнике птичка голову в другую сторону повернула. И посмотрла десяток фигур на Молотке - там тоже в разные стороны почему-то.

Посмотрите внимательно на дно второй тарелки.В тесте цифра 10.Значит сама тарелка дореволюционная.Сам вождь не понятно когда написан,но по стилю 20-х годов.Позолота и надпись точно более позднего периода.Об этом(повторном обжиге) говорят черные пятна с обратной стороны,по канту.
Очень похожа на предмет из ассартиментного ряда ДЗ,

Здравствуйте.Помнится, была тема о датах на Дулёвских клеймах и пришли к выводу, цитирую: ..."Клеймо Д/З (Дулевского завода) без указания года выпуска и сортности ставилось на изделиях "Творческой лаборатории Дулева".... Это у меня в записях осталось, но тему найти пока не могу..

Обсуждался сервиз:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=22581
с таким клеймом:
post-2344-1257785385.jpg

Марка "Сокол" на Дулёвской продукции начала ставиться с 1 января 1964 г., голова - вправо. На тарелках птичка тоже вправо, но без даты выпуска. Возможно и в "Творческой лаборатории"клеймо изменилось, но с прежним условием - без даты выпуска? Тарелки же явно не тиражные.
У себя в архиве нашла тарелку с Лениным Дулёвского завода и с фамилией автора, Раскатов К., вот только донышка нет. Просто для сравнения исполнения портрета...

post-2237-1257794964.jpg

post-2237-1257794995_thumb.jpg

• За 1

Мне говорили что данная продукция из "кабинетных" образцов. Что это означает могу только догадываться. При необходимости могу разузнать.

Мне говорили что данная продукция из "кабинетных" образцов. Что это означает могу только догадываться. При необходимости могу разузнать.

Я так понимаю, что из "ассортиментных кабинетов". В таком случае я знаю, что это такое - кабинет, где хранятся все образцы продукции когда либо выпускавшиеся на данном предприятии. Меня смущает то обстоятельство, что тарелка подарочная - но с двумя ошибками, пусть даже одна исправлена...
  • За 1

В терминологии западных аукционов, кабинетная, по-моему, - это не для утилитарного пользования, а для экспозиции.
В кабинет на полку, типа того.

Может быть, я ошибаюсь, на клеймах с 1962 года под птичкой ставился год выпуска. Это прекратили делать не так давно (не помню когда точно).

Всем здравствовать.Нашел такую информацию.63-68 голова сокола вправо,69-70-влево,под соколомДулево.

А причём тут тогда словосочетание "кабинетных образцов"?

• За 1

Всем здравствовать.Нашел такую информацию.63-68 голова сокола вправо,69-70-влево,под соколомДулево.

В таком случае, маленькое уточнение - 64-68 гг.
  • За 1

Я так понимаю, что из "ассортиментных кабинетов". В таком случае я знаю, что это такое - кабинет, где хранятся все образцы продукции когда либо выпускавшиеся на данном предприятии. Меня смущает то обстоятельство, что тарелка подарочная - но с двумя ошибками, пусть даже одна исправлена...

Может по этому не подарили???

Может по этому не подарили???

Может, и так. Педагогам всё-таки предназначалась :biggrin: Постеснялись..
  • За 1

Мне тоже видится как 1960г.

Поверте, это от вспышки отсвечивает, при обычном освещении практически не заметны исправления

В асортиментных кабинетах заводов хранились ЛУЧШИЕ прозведения фарфористов. Дмитрий.бп, убедительная просьба эти тарелки не размещать в каталоге завода

В асортиментных кабинетах заводов хранились ЛУЧШИЕ прозведения фарфористов. Дмитрий.бп, убедительная просьба эти тарелки не размещать в каталоге завода

Много уважаемая Маруся, я так понимаю, что перед тем как что-то выложить на Вашем сайте надо согласовывать лично с Вами или с кем? Есть еще вопрос: в каталоге выкладывать только ЛУЧШИЕ произведения фарфористов и как определить новичку такому как я например что это ЛУЧШИЕ? Есть ли сомнения что эти тарелки Дулёвские? Птички это ЛУЧШИЕ? или тоже не выкладывать? :hi:

Дмитрий, не надо утрировать! В каталог вносятся вещи, чье происхождение и подлинность не вызывают сомнений. Если сомнения присутствуют - ее лучше разместить (при желании конечно) в разделе консультаций. Либо она будет перемещена туда модератором или Админом (как в Вашем случае).
В каталог размещают фото фигуры и клейма. Просьба ко всем - прежде чем разместить фигуру в каталог - просмотрите его, чтобы не было повторов. Повторы допускаются если у Вас другая роспись нежели у уже размещенной в каталоге вещи.

Дмитрий, не надо утрировать! В каталог вносятся вещи, чье происхождение и подлинность не вызывают сомнений. Если сомнения присутствуют - ее лучше разместить (при желании конечно) в разделе консультаций. Либо она будет перемещена туда модератором или Админом (как в Вашем случае).
В каталог размещают фото фигуры и клейма. Просьба ко всем - прежде чем разместить фигуру в каталог - просмотрите его, чтобы не было повторов. Повторы допускаются если у Вас другая роспись нежели у уже размещенной в каталоге вещи.

Прошу комментов про птичек. Есть сомнения? В Вашем каталоге не нашел. Клейма на нём нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...