semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, чайнику - кто это мог сделать? Когда? И стоит ли это хоть что-нибудь? Спасибо всем. post-8499-1258045187_thumb.jpg post-8499-1258045225_thumb.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Клейма нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Почему Вы думаете, что Скандинавская?Можете сделать по крупнее фотографии с разных ракурсов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Костюм может быть одного из прибалтийских народов - брошью скрепленная шаль, лента на лбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Костюм может быть одного из прибалтийских народов - брошью скрепленная шаль, лента на лбу. Marie, мне так тоже кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Высоту укажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Скандинавской я ее сама обозвала(по одежде). Фото добавляю, но они небольшие. Если нужно - я постараюсь еще сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Оригинальное название : "Tautu meita", Кузнецов в Риге, модель 1937 года post-2109-1258051243_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Высота 18.5 см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Думаю, что может быть Кузнецов.1930ые годы. Добавлю фотографию с книги Рижский фарфор и фаянс, фигурка по середине -2 варианта раскраски, 1937г. post-7315-1258051312_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Думаю, что может быть Кузнецов.1930ые годы. Добавлю фотографию с книги Рижский фарфор и фаянс, фигурка по середине -2 варианта раскраски, 1937г. Извените, Люда, Вы меня опередили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Спасибо! Я под впечатлением, что вы откликнулись! А у меня голубая девушка - что это значит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Немного не поняла про голубую девушку. Если Вы про ту, что на Вашем фото - это белье, фигурка без росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Немного не поняла про голубую девушку. Если Вы про ту, что на Вашем фото - это белье, фигурка без росписи. Это плохо или хорошо, если белье? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Это хуже чем в росписи. Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Это хуже чем в росписи. Увы. А по цене не сориентируете, пожалуйста? И клейма нет вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 А вот и цена.http://cgi.ebay.com/Old-Porcelain-The-Scan...=item27acff9569 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Мое мнение, что дороже и на порядок, если не больше. Неверно все же ориентироваться по ценам на редкие и непримелькавшиеся фигуры на Молотке и пр. А вдруг человек просто не в курсе чем владеет? ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Я действительно не в курсе,чем владею и очень ценю Ваше субъективное мнение. А то, что нет клейма – может, его гипсом зашлепали и нужно отковырять?post-8499-1258102709_thumb.jpgpost-8499-1258102737.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Лучше не надо.... Если это (на дне) приобретенное - в любом случае пусть фигуркой займется реставратор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Вещь хорошая и редкая, которая даже в белье стоит немало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем ВАМ! Вы помогли мне не отдать статуэтку за 20-30 долларов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Вещь хорошая и редкая, которая даже в белье стоит немало Здравствуйте, еще раз! Тут объявился специалист из Латвии - пишет, что 100% это никакой не Кузнецов и никакая не латвийская девушка! Видно, что он возмущен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 А его аргументы? К какому производителю ее относит он? И как оценивает? Мы свое мнение аргументировали. И если он зарегистрирован на форуме - почему он не возмущается в теме?Согласитесь, сходство с иллюстрациями из книги очевидно. Подлинность конечно по фото трудно определить, но это уже повод не спешить расставаться с фигурой - это всегда можно успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Вещь хорошая и редкая, которая даже в белье стоит немало Здравствуйте, еще раз! Тут объявился специалист из Латвии - пишет, что 100% это никакой не Кузнецов и никакая не латвийская девушка! Видно, что он возмущен. Зачем возмущаться? Можно спокойно и аргументированно подискутировать, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 А его аргументы? К какому производителю ее относит он? И как оценивает? Мы свое мнение аргументировали. И если он зарегистрирован на форуме - почему он не возмущается в теме?Согласитесь, сходство с иллюстрациями из книги очевидно. Подлинность конечно по фото трудно определить, но это уже повод не спешить расставаться с фигурой - это всегда можно успеть. Он аргументы пока не привел. Увидел фигуру на аукционе и возмутился. Обожду, что напишет и сообщу тогда. Спасибо за участие. Чувствуешь себя увереннее и защищеннее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 К сожалению, в нашем деле бывают специалисты, которые специально "опускают" вещь, чтобы снизить цену продажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Если продавец - Вы - маленький совет. Всегда полезно при продаже отдельным фото из каталога или книги иллюстрировать атрибуцию малоизвестных фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 К сожалению, в нашем деле бывают специалисты, которые специально "опускают" вещь, чтобы снизить цену продажи Спасибо. Такие "специалисты", я думаю, есть в любом деле. Как говорится, " без лоха и жизнь плоха" . Будем учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
semakos Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Если продавец - Вы - маленький совет. Всегда полезно при продаже отдельным фото из каталога или книги иллюстрировать атрибуцию малоизвестных фигур. Спасибо. Мне еще учиться и учиться...(как завещал великий Ленин). Я даже не ожидала, что Вы можете так свободно делиться своими знаниями. Чаще встречается обратное, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти