Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Скандинавская девушка без опознавательных знаков. Помогите, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, чайнику - кто это мог сделать? Когда? И стоит ли это хоть что-нибудь? Спасибо всем.

post-8499-1258045187_thumb.jpg

post-8499-1258045225_thumb.jpg

• За 4

Костюм может быть одного из прибалтийских народов - брошью скрепленная шаль, лента на лбу.

Marie, мне так тоже кажется

Скандинавской я ее сама обозвала(по одежде). Фото добавляю, но они небольшие. Если нужно - я постараюсь еще сделать.

• За 2

Думаю, что может быть Кузнецов.1930ые годы.

Добавлю фотографию с книги Рижский фарфор и фаянс, фигурка по середине -2 варианта раскраски, 1937г.

post-7315-1258051312_thumb.jpg

Думаю, что может быть Кузнецов.1930ые годы.

Добавлю фотографию с книги Рижский фарфор и фаянс, фигурка по середине -2 варианта раскраски, 1937г.

Извените, Люда, Вы меня опередили

Спасибо! Я под впечатлением, что вы откликнулись! А у меня голубая девушка - что это значит?

• За 1

Немного не поняла про голубую девушку. Если Вы про ту, что на Вашем фото - это белье, фигурка без росписи.

Это плохо или хорошо, если белье?
  • За 1

Это хуже чем в росписи. Увы.

А по цене не сориентируете, пожалуйста? И клейма нет вообще.
  • За 1

Мое мнение, что дороже и на порядок, если не больше. Неверно все же ориентироваться по ценам на редкие и непримелькавшиеся фигуры на Молотке и пр. А вдруг человек просто не в курсе чем владеет? ИМХО

Я действительно не в курсе,чем владею и очень ценю Ваше субъективное мнение. А то, что нет клейма – может, его гипсом зашлепали и нужно отковырять?
post-8499-1258102709_thumb.jpgpost-8499-1258102737.jpg

• За 1

Вещь хорошая и редкая, которая даже в белье стоит немало

Здравствуйте, еще раз!
Тут объявился специалист из Латвии - пишет, что 100% это никакой не Кузнецов и никакая не латвийская девушка! Видно, что он возмущен.
  • За 1

А его аргументы? К какому производителю ее относит он? И как оценивает?
Мы свое мнение аргументировали. И если он зарегистрирован на форуме - почему он не возмущается в теме?
Согласитесь, сходство с иллюстрациями из книги очевидно. Подлинность конечно по фото трудно определить, но это уже повод не спешить расставаться с фигурой - это всегда можно успеть.

Вещь хорошая и редкая, которая даже в белье стоит немало

Здравствуйте, еще раз!
Тут объявился специалист из Латвии - пишет, что 100% это никакой не Кузнецов и никакая не латвийская девушка! Видно, что он возмущен.

Зачем возмущаться? Можно спокойно и аргументированно подискутировать, разве не так?

А его аргументы? К какому производителю ее относит он? И как оценивает?
Мы свое мнение аргументировали. И если он зарегистрирован на форуме - почему он не возмущается в теме?
Согласитесь, сходство с иллюстрациями из книги очевидно. Подлинность конечно по фото трудно определить, но это уже повод не спешить расставаться с фигурой - это всегда можно успеть.

Он аргументы пока не привел. Увидел фигуру на аукционе и возмутился. Обожду, что напишет и сообщу тогда.
Спасибо за участие. Чувствуешь себя увереннее и защищеннее.
  • За 1

К сожалению, в нашем деле бывают специалисты, которые специально "опускают" вещь, чтобы снизить цену продажи

Если продавец - Вы - маленький совет. Всегда полезно при продаже отдельным фото из каталога или книги иллюстрировать атрибуцию малоизвестных фигур.

К сожалению, в нашем деле бывают специалисты, которые специально "опускают" вещь, чтобы снизить цену продажи

Спасибо. Такие "специалисты", я думаю, есть в любом деле. Как говорится, " без лоха и жизнь плоха" . Будем учиться.

Если продавец - Вы - маленький совет. Всегда полезно при продаже отдельным фото из каталога или книги иллюстрировать атрибуцию малоизвестных фигур.

Спасибо. Мне еще учиться и учиться...(как завещал великий Ленин). Я даже не ожидала, что Вы можете так свободно делиться своими знаниями. Чаще встречается обратное, к сожалению.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...