Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Как по мне фигурка старая.
Вот более подробное фото.
С уважением.

post-5243-1258110945_thumb.jpg

post-5243-1258110963_thumb.jpg

post-5243-1258110976_thumb.jpg

post-5243-1258110984_thumb.jpg

Стрекоза, какие сомнения? фигурка правильная, редкая

Сомнения были по клейму. Первый его фотографический снимок))) не понравился
Вторые фотки удачнее

Я тоже думаю что сомнений по фигурке нет, просто она редкая и мне не попадалась ни разу.Именно это я и имел в виду.Хотя Киев я очень люблю и даже составлял электронный каталог фигур встречающихся в интернете.И это ещё раз доказывает что фигура редкая.

Стрекоза, какие сомнения? фигурка правильная, редкая

Сомнения были по клейму. Первый его фотографический снимок))) не понравился
Вторые фотки удачнее

Вот вам и разница в определении фигурки по фото. Вторые фото, конечно же, снимают все варианты.

Если допустить,что это танцующая пара:у хлопца-руки в боки,у дивчины-руки сложены на груди, высоту Н=145,время выпуска по клейму созвучно киевскому "Заколдованное место",а также учесть /привожу пример/ краски и роспись;то есть по описанию "Перепляс"-парень и девушка в ритме танца /двухфигурная общая скульптура/-роспись многими красками и золотом /комбинензон в крытье краской/,Н=145.

Готова к обсуждению и критике.

post-4138-1258126077_thumb.jpg

post-4138-1258126101_thumb.jpg

Категорически не нравится ни первая ни вторая фигура. Киев в 60-70гг ТАКИХ лиц себе не позволял.
Клеймо на первой фигуре - явно свежая деколь.
Кроме попытки подражать фирменной киевской "процарапке" по крытью ничего общего с киевскими фигурками не вижу.

Категорически не нравится ни первая ни вторая фигура. Киев в 60-70гг ТАКИХ лиц себе не позволял.
Кроме попытки подражать фирменной киевской "процарапке" по крытью ничего общего с киевскими фигурками не вижу.

Спасибо............Я тоже ,как и Александр,склоняюсь к этому.Поэтому и вначале написала,что не знаю истории этой статуэтки.Но...............не думаю,что новодел:2-3.....штуки. Может изготовление по старым формам?????? Формам 1971 года?Готова к дальнейшему обсуждению,в т.ч. критике.

Мне пришла вместе со старыми фигурками, причем в цену 20$, не думаю, что новодел....
Хотя...
Красная краска такая же, как на старых фигурках, пузырится.....
С уважением...

Не Полонное........Не знаю,над этой статуэткой год размышляю,за все время один раз видела на молотке и купила в Киеве за условную цену давно.......

Уважаемая Gella.Что есть "процарапка"?

Уважаемая Gella.Что есть "процарапка"?

Это мое "ненаучное" определение одного из излюбленных приемов киевских художников - нанесение штрихового рисунка на сплошной красочный слой.

post-70-1258144786.jpg

post-70-1258144859_thumb.jpg

Изменено пользователем Gella

Век живи, век учись....
Гляньте пож на хвостик буквы К....
Я свои дома глянул, есть несколько фигур с таким клеймом, на оригинале он худенький....
А на этой фигуре толстенький((((
Или было такое клеймо....????
С уважением.

Если просмотреть много клейм именно того периода, то четко видко - в 99,99% случаев краска хоть чуть-чуть, но "вскипала". На клейме всегда есть микротрещинки, пузырьки или просто проплешинки. И только на новоделах клейма идеальные - качество деколи ушло, все-таки, вперед. Или обжиг идет на других температурах, что гораздо возможнее.

Если просмотреть много клейм именно того периода, то четко видко - в 99,99% случаев краска хоть чуть-чуть, но "вскипала". На клейме всегда есть микротрещинки, пузырьки или просто проплешинки. И только на новоделах клейма идеальные - качество деколи ушло, все-таки, вперед. Или обжиг идет на других температурах, что гораздо возможнее.

Сравнил качество краски на обоих синих клеймах, на Одарке и на парочке, одинаковое...
Смущает хвостик....

Разработанную,опытную фигуру комиссия по каким то причинам не пустила в производство.Некий несун вынес неокрашенное бельё данной фигуры с территории завода и окрасил в домашних условиях.Может такая версия имеет право на жизнь?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...