Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ларец (фарфор и бронза)

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. А Вы не пробовали поискать каких-либо клейм на фарфоре на дне? Нам плохо видно под слоем старины. Может есть знак в тесте? Так на глазок может быть и Франция. Но это только догадки.

filiana, здравствуйте! Ларец осматривал детально несколько раз, к сожалению, ничего не обнаружил. Может быть что-то и есть под чем-то тёмным на дне - я не увидел.

Франция.Париж, Антуан Вато. последняя четверть ХIXвека 300 - 400 евро.

А почему именно "Париж, Антуан Вато последняя четверть ХIXвека"?

А почему именно "Париж, Антуан Вато последняя четверть ХIXвека"?

Французы похожую шкатулку так атребуртировали на аукционе. Только год они поставили 1890. Картинка А.Ватто..Если желаете возразить возражайте.

Вопрос был о производителе и цене. Вначале вы обозначили его невнятно как производителя.
Watteau _ Jeane_Antoine ,художник,умер в начале 18 века..Работал в студии Гиллота...Декорации на фарфоре с его работами и работами других художников в схожей манере использовались всеми именитыми мануфактурами начиная с 18 века вплоть до сегоднешних дней.Не удивительно что вам встретилась "похожую"...
В его манере рисовали многие художники и скорее всего дети на картинке к ниму отношения не имеют.Далее ,период- тоже понятие условное,в таком случае. Изделие запросто могло производиться даже в первой половине 20 века.Ормолу выглядит грубо /халтурно и выдаёт предмет низкой ценовой категории .Предмет очень скромных размеров ,повреждён и без ключа.
Сомневаюсь что за него дадут 300-400 евров.За 100 бы ,и то спасибо ...

Китай, Гуанджоу, Ань-ту-вань, последняя четверть ХХ века. 300-400 рублей. Советую для повышения общеобразовательного уровня посмотреть работы Ватто и сравнить со скудной картинкой на крышке шкатулки.
  • За 2

Китай, Гуанджоу, Ань-ту-вань, последняя четверть ХХ века. 300-400 рублей. Советую для повышения общеобразовательного уровня посмотреть работы Ватто и сравнить со скудной картинкой на крышке шкатулки.

Извините, но повторю за Самсоном несколько переиначивая вопрос "А почему именно "Китай, Гуанджоу, Ань-ту-вань, последняя четверть ХХ века. 300-400 рублей?" Насколько рассмотрела, на шкатулке не роспись, а деколь. Но думаю, что к Китаю никакого отношения не имеет. А если Франция, то скорее всего Лимож и не такой уж молодой. Изменено пользователем filiana

Согласен с тем, что категоричное утверждение о работе французов и Антуане Ватто в 19 веке и мое, ироническое, о Китае Ань-ту-ване имеют одинаковые шансы. Нет подтверждений, только субъективные оценки.

• За 2

Согласен с тем, что категоричное утверждение о работе французов и Антуане Ватто в 19 веке и мое, ироническое, о Китае Ань-ту-ване имеют одинаковые шансы. Нет подтверждений, только субъективные оценки.

Согласна насчёт того, что "утверждение о Антуане Ватто в 19 веке и ироническое, о Китае Ань-ту-ване имеют одинаковые шансы". Но чтобы так совсем не разочаровывать автора темы, нужно признать, что шансов на французское происхождение всё-таки больше.
Для сравнения мои две "Лиможки". Первая мини - деколь, вторая - ручная роспись.
post-2213-1258328878_thumb.jpgpost-2213-1258328888_thumb.jpg

Очень достойные коробочки. Мадмуазель, раскройте тему их клейм, пожалуйста. Я тоже Лимож уважаю.

• За 2

Очень достойные коробочки. Мадмуазель, раскройте тему их клейм, пожалуйста. Я тоже Лимож уважаю.

Добрый день. Начну с того, что первая, малюсенькая шкатулочка, к сожалению без клейма, но приехала именно из Лимож и продавалась там, как своя. Так что для меня она Лиможка. Но без доказательств. Проблема в том, что мелкая галантерея очень часто оказывается без сигнатур.
post-2213-1258376361_thumb.jpg
Вторая шкатулка побольше - 17 см в диаметре, тоже прибыла из Франции, но почтой. Я её купила на Аллегро. Из падписи на дне оказалось, что расписывали её в Париже (автора не определила - но поиски продолжаются). Чтобы узнать, чья она (в смысле бельё) признаюсь, что поступила по варварски и стёрла золото, прикрывающее клеймо и оказалось, что это Лимож. К сожалению, у шкатулки треснутая крышка. Надо реставрировать.
post-2213-1258376375_thumb.jpgpost-2213-1258376389_thumb.jpg

Сделала фото ещё одной шкатулочки. Тоже из Франции. Роспись ручная (морской пейзаж). Но клейма мне ещё не удалось найти.
post-2213-1258376415_thumb.jpgpost-2213-1258376429_thumb.jpg
И как последний предмет, если не возражаете, хочу показать современное изделие Лимож (ок 10 лет) ажурную декоративную тарелочку, которую муж привёз из Лимож, полученную как сувенир в рамках сотрудничества между ВУЗами Польши и Франции.
post-2213-1258377541_thumb.jpgpost-2213-1258376463_thumb.jpg

Коробченка, с которой стерли золотое клеймо, прикрывающее марку производителя белья. Сделано в мастерской La Tallec в 1987 году.

• За 2

Коробченка, с которой стерли золотое клеймо, прикрывающее марку производителя белья. Сделано в мастерской La Tallec в 1987 году.

Спасибо большое за информацию. Правда то, что расписывала эту скорее коробищу (как на шкатулку она довольно большая и тяжелая) мастерская Le Tallec мне любезно сообщил продавец, да и прочитать нетрудно, но вот, что это произошло в 1987 году, не знала. То, что мастерская, созданная в 1930 года занимается прежде всего росписью белья Лимож, это я уже нашла раньше, но надеялась, что может и автора узнаю. В интернете много об этой мастерской. Я бы хотела извиниться перед автором этой темы, что мы ушли в сторону от его проблемы. Но перефразируя, что "в дискуссии рождается истина", мы потихоньку приходим, кажется, к выводу, что шкатулка автора это продукция Лимож. А может Вы, уважаемый Шумной ориентируетесь также, чья сигнатура на моей третьей шкатулочке с морским пейзажем? Была бы очень признательна. Изменено пользователем filiana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...