Гость МОНА Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Помогите, пожалуйста, датировать и оценить сервиз.Фотографии не очень хороши, но это все, чем я на данный момент располагаю.Сразу оговорюсь, что я НЕ ПОНИМАЮ, каким образом выполнена роспись, возможно, это деколь с последующим нанесением штрихов кисточкой на нее, поскольку наощупь - выпуклое и даже рисунки на двух чашках - отличаются по тону и по прорисовке. Но наощупь - совершенно точно разная фактура и штрихи выпуклые местами.Есть какие-то зеленые запятые, точно кисточкой сделанные на оборотной стороне блюдец, не знаю можно ли назвать это клеймом, но их очень плохо видно (на фотографии оборотной стороны блюдца, ближе к краю). На подносе, с обратной стороны - вдавленный знак, сфотографировать не получается, он бесцветный. Тоже литера N с короной.Вот и все, что я могу сказать. буду рада, если откликнетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marat1 Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 B) европа 40-60 годы,деколь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость МОНА Опубликовано 18 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 marat1 Спасибо, а как объяснить тот факт, что рисунки различаются несколько и роспись все-таки присутствует местами? и еще вот такой нюанс: я не знаю, в каком году он был приобретен (после войны), он стоил 800 рублей, картина Айвазовского во всю стену стоила 40000 рублей. Это мне точно известно, можно сказать документально Может, все же он несколько старше? И сколько он может стоить? Спасибо за ответ. 0-> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marat1 Опубликовано 18 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 B) Деколь с прорисовкои.Вероятно что Г.Д.Р 0-> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость МОНА Опубликовано 18 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 А по стоимости, по стоимости-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marat1 Опубликовано 18 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 На любителя ,думаю что около 100 зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость МОНА Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 продам сервиз за 100 уе и куплю картину Айвазовского во всю стену за 4000 уе!!! *0* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marat1 Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Айвазовский, уже тогда был антиквариатом ,а простые красивые фарфоровые поделки ,у которых большой тираж -нет.В то время можно было за 800 р купить хороший фарфор, который сегодня стоит 10000 у.е НО НАДО БЫЛО ПОНИМАТЬ В ЗТОМ !!!! 1^) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Все правильно: когда пришло понимание - фарфора почти не осталось :( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти