Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, датировать и оценить сервиз.
Фотографии не очень хороши, но это все, чем я на данный момент располагаю.
Сразу оговорюсь, что я НЕ ПОНИМАЮ, каким образом выполнена роспись, возможно, это деколь с последующим нанесением штрихов кисточкой на нее, поскольку наощупь - выпуклое и даже рисунки на двух чашках - отличаются по тону и по прорисовке. Но наощупь - совершенно точно разная фактура и штрихи выпуклые местами.
Есть какие-то зеленые запятые, точно кисточкой сделанные на оборотной стороне блюдец, не знаю можно ли назвать это клеймом, но их очень плохо видно (на фотографии оборотной стороны блюдца, ближе к краю). На подносе, с обратной стороны - вдавленный знак, сфотографировать не получается, он бесцветный. Тоже литера N с короной.
Вот и все, что я могу сказать.

буду рада, если откликнетесь.

chashka-napoleon.jpgblyudce-napoleon.jpgmolochnik-napoleon.jpgpodnos-napoleon.jpgserviz-napoleon.jpg

marat1

Спасибо, а как объяснить тот факт, что рисунки различаются несколько и роспись все-таки присутствует местами? и еще вот такой нюанс: я не знаю, в каком году он был приобретен (после войны), он стоил 800 рублей, картина Айвазовского во всю стену стоила 40000 рублей. Это мне точно известно, можно сказать документально
:rolleyes: Может, все же он несколько старше?
И сколько он может стоить?

Спасибо за ответ.

0->

:lol: Айвазовский, уже тогда был антиквариатом ,а простые красивые фарфоровые поделки ,у которых большой тираж -нет.В то время можно было за 800 р купить хороший фарфор, который сегодня стоит 10000 у.е НО НАДО БЫЛО ПОНИМАТЬ В ЗТОМ !!!! 1^)

Все правильно: когда пришло понимание - фарфора почти не осталось :(

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...