Гость Пружина Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Буду признателен за помощь в атрибуции и оценке.С уважением! post-8023-1258283417_thumb.jpg post-8023-1258283427_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Украинская артель, если не ошибаюсь. На молотке их достаточно много встречается - там можно по цене посмотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Артельная Украина, начало 1950-х годов, встречается часто.Реальная цена 30 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Насоновы считают, что это Бронница тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Jane Crane, к сожалению, по ссылке не нашёл ничего похожего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 (изменено) Jane Crane, к сожалению, по ссылке не нашёл ничего похожего. Когда Jane Crane давала ссылку она имела ввиду завод - там нужно прочитать текст - картинок там нет ... Это не мы так считаем - это описано у Л. А. Рождественской в книге "Новгородский сувенир" 1988 г. - там описаны фигуры: "Кот в сапогах", "Медведь с сумкой", "Девочка с козой" - стилистически эта работа безусловно относится к кругу этих работ. С уважением, Насонов Сергей Изменено 15 Ноября 2009 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Сергей, конечно же, я не только картинки смотрел, просто перечисленные фигуры мне не знакомы. А где можно их увидеть?С уважением, Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Практика нам подсказывает, что довольно часто одну и ту же статуэтку производят несколько заводов.Поэтому я не исключаю, что данную статуэтку выпускал и Бронницкий завод.В пользу этого аргумента говорит то,что статуэтка встречается в разных вариантах окраски.В данное время на Молотке продаётся семь таких статуэток, вот география их распространения(местоположения продавцов): Растов, Ижевск, Щёлково(Моск. обл.),Санкт-Петербург, Россия(не указал) Луганск и Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 перечисленные фигуры мне не знакомы. А где можно их увидеть? вот они все здесь:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3081 не думаю, что их производили разные заводы.Видимо, все-таки Бронница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Jane Crane, благодарю за ссылку. Прочитал, показалось весьма убедительным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти