Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Цена на Зитцендорф Уважаемым Европейцем занижена в два раза. Но нолик сзади все равно только один ! По Мейсену Samson прав - юная совсем девочка, молодая - не набрала еще ТАКОЙ цены.

А что можете сказать по цене этого мальчика?

post-8197-1257758767_thumb.jpg

post-8197-1257758781_thumb.jpg

post-8197-1257758791_thumb.jpg

post-8197-1257758801_thumb.jpg

Скажите, а что это за черточка под саблями на клейме первой фигурки? Я не видел никогда такой черточки - не звезда, а отметина какая-то. Что такая отметка означает?

post-7800-1257778774_thumb.jpg

Цена на Зитцендорф Уважаемым Европейцем занижена в два раза. Но нолик сзади все равно только один ! По Мейсену Samson прав - юная совсем девочка, молодая - не набрала еще ТАКОЙ цены.

А что можете сказать по цене этого мальчика?

Могу сказать, что по шапке он уже получил.
А если серьезно, то см. фото. Случилось это 25 октября 2007 года на Christie's. И ушли они втроем за двушку зеленых, включая интерес аукциона.

post-7800-1257779262_thumb.jpg

А теперь информация, которая Вам может быть интересна. Это цена на Вашу статуэтку ( мальчик, кстати, из серии "торговцев" ) в 1904 году. Видите его во втором ряду снизу под номером, как и полагается, 4 ? В прайслисте фигурки 1 - 29 на 40-ой странице оценены, как видите, по 17 марок. Источник показан так же на фото.
Постарался я для Вас ?

post-7800-1257780325_thumb.jpg

post-7800-1257780340_thumb.jpg

post-7800-1257780633_thumb.jpg

А теперь информация, которая Вам может быть интересна. Это цена на Вашу статуэтку ( мальчик, кстати, из серии "торговцев" ) в 1904 году. Видите его во втором ряду снизу под номером, как и полагается, 4 ? В прайслисте фигурки 1 - 29 на 40-ой странице оценены, как видите, по 17 марок. Источник показан так же на фото.
Постарался я для Вас ?

Да, большое спасибо!!! Где Вы такую интересную инфу берете?:)

Но есть пара вопросов:
- это не совсем мой мальчик (и шляпа другая, и камзол, и цвет камзола);
- цена в 17 марок в 1904 году говорит о цене сегодняшней?

Но главное - почему мальчики так сильно отличаются?

Может папы разные ? :spiteful:

Не думаю:)

А вот я думаю - может, это один из тех, кто выпущен ограниченной партией? Почему так отличается от братьев? Там и цифры возле клейма какие-то...

А вот я думаю - может, это один из тех, кто выпущен ограниченной партией? Почему так отличается от братьев? Там и цифры возле клейма какие-то...

Цифра там - 4, как и должно быть. Вы же сами видите. Значит тот.
Про ограниченные тиражи я слушаю со времен, когда мой сосед купил Мерса с замененным двигателем, причем замененным так, что ни одна запчасть не подходила. После каждого очередного получения заказанной у дилера, но не подходящей железки, он убедительно рассказывал всем, что его Мерс особенный, специально сделанный для главного механика завода в Штутгарте, потому и не подходит ничего. В действительности все было много прозаичнее...
А лампой Вы его светили ?

Цифра там - 4, как и должно быть. Вы же сами видите. Значит тот.
Про ограниченные тиражи я слушаю со времен, когда мой сосед купил Мерса с замененным двигателем, причем замененным так, что ни одна запчасть не подходила. После каждого очередного получения заказанной у дилера, но не подходящей железки, он убедительно рассказывал всем, что его Мерс особенный, специально сделанный для главного механика завода в Штутгарте, потому и не подходит ничего. В действительности все было много прозаичнее...

О, Боже! Видите, какие есть способы... Нет, не светил. А зачем светить?

А в чем отличие ?

По списку:
- голова повернута не так;
- волосы другие;
- шляпа другая (на вашей - чистая треуголка, у меня - обычная шляпа, только с большими полями);
- у фазана крылья раскрыты, а у меня сложены;
- цвет куртки у меня синий;
- палец по-другому оттопырен;
- корзина у меня наполнена яйцами, а у вашей - нет.

Продолжать?:) Вы же видите - там много отличий. И что бы это означало, что они так отличаются? И что это за годы, судя по клейму? И были ли различные выпуски одних и тех же (с отличиями) фигурок в разные времена?

я извиняюсь, что вклиниваюсь. А для чего действительно лампа? И разве на Сотби с лампой пустят? :girl_impossible:

Ну где же все умники ? Почему молчат ? Почему "начинающие" варятся в собственном соку ?
Вот уж действительно - все не так, как на самом деле.
Фигурка Ваша конца 19 - начала 20 вв. На Вашей фигурке стоит номер модели - 4. В ценнике 1904 года мы ее нашли, конечно же, под номером 4. Я предполагаю (!), что она у Вас просто леченая. И лечили ее по фотографии. Определить это можно с помощью УФ лампы. Это несложно, но первый раз кто-то должен показать. После проверки, если все ОК, останутся все ваши вопросы, а если нет, то они снимутся сами собой. Но я не верю, что такую фигурку могли выпускать с вариантами.
А то, что палец оттопырен и яйца есть - это же очень хорошо !

я извиняюсь, что вклиниваюсь. А для чего действительно лампа? И разве на Сотби с лампой пустят? :girl_impossible:

На Сотби с лампой пустят.

Теперь понял. Фигурка не леченая. Вопросы остаются. На самом деле, интересно - почему она так разнится от фотографий той, что Вы выложили? Варианты типа "она фуфловая" и "она леченая" отпадают. Стало быть, она, все-таки, в разных вариантах выпускалась? Таким образом, можно предположить, что цифры внизу - это, все-таки, номер ее в ограниченной серии?

а почему Вы так уверены в ее здравии ? настоящая реставрация на глаз не видна - обратитесь к реставраторам или тем, кто имел с ними дело. они подтвердят. потому и надо светить. может и камзол другого цвета поэтому.

а почему Вы так уверены в ее здравии ? настоящая реставрация на глаз не видна - обратитесь к реставраторам или тем, кто имел с ними дело. они подтвердят. потому и надо светить. может и камзол другого цвета поэтому.

Нет:)
В этом я не уверен. Это я знаю наверняка. Они нетронуты. Они, можно так сказать, девственны. Никто к ним не прикасался никогда в смысле восстановления, а уж ТЕМ БОЛЕЕ - профессионального восстановления. Это - 200%.

Видите, мы зашли в тупик?:)

Профи ! Где вы ?!

Да, где умудренные опытом профи? Уверенность в том, что она не подвергалась ремонту (вернее, 200% знание об этом) произрастает из знания о том, откуда она взялась;)

Еще раз сравнил фигурки. Они РАЗНЫЕ! Отличия просто-таки в глаза бросаются. Удивительно даже:) И, причем, мне кажется, моя более тонко сделана, что ли.

Это только Самсону под силу.
Попросите его.

Изменено пользователем madam butterfly
  • За 1

Это только Самсону под силу.
Попросите его.

Самсон!!! Самсон!!! Это почти как - "приведите Вия!"

Уважаемый Самсон, не знаю - где Вас найти, дабы пригласить. Но Вы видите - профи к нам не спешат. Помогите уж нам определить - почему фигурка не такая, как в каталоге, и не означает ли это то, что она - из ограниченного выпуска! :)

Хотелось бы вашему пацану-торговцу в глаза посмотреть, выставьте пожалуйста ХОРОШИЕ фоты его лица, и, если можно, побольше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...