Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи. Только что купила фигурку. Без клейма. Мне кажется, что её обсуждали на форуме. Но не могу найти. А может ошибаюсь? Помогите определить, чья она? Заранее спасибо.
post-2213-1258498529_thumb.jpgpost-2213-1258498537_thumb.jpgpost-2213-1258498547_thumb.jpg

Изменено пользователем filiana

Это Киев. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2602&st=21

Изменено пользователем gella_302bis

Девочки, огромное спасибо. Я так рада, что у меня теперь такая красавица. Ну не совсем пока у меня - надо ещё подождать, пока пришлют. Но я и так уже радуюсь. :dance2:

Поздравляю! Очень за вас рада. Статуэтка очень красивая - легкая и нежная)))

А клейма то нет.

Да, Вы правы, к сожалению. Но для меня это даже совсем неплохо. Подозреваю что если бы было клеймо, то мне не удалось бы её купить. Для меня важна сама фигурка. Цены в последнее время на Аллегро на советские фигурки приближаются к ценам на их родном рынке, а то и превышают. Вчера "Пастушок" Дулёво с отбитой трубкой был куплен в пересчёте за около 10000 р.

Это моя балеринка. И в киевском происхождении я сильно сомневаюсь - не та масса и роспись. Скорее все-таки Полонное.

Согласна и на Киев и на Полонне. Мне нравится сама фигурка. Проблема в тои, что я обыскалась везде: и нигде не могу, кроме нашего форума её отыскать - ни на разных сайтах, ни в Аукционных Домах. Пересмотрела также все каталоги о Полонне на нашем форуме и тоже этой фигурки не нашла. Может плохо ищу или она вообще такая редкая? А может кто-нибудь знает, кто её автор. Когда делал её Киев и когда Полонне, если делало? А как моя балерина действительно выглядит, узнаю, когда мне её пришлют. Так что терпеливо жду. И обязательно её покажу.

Изменено пользователем filiana

Это моя балеринка. И в киевском происхождении я сильно сомневаюсь - не та масса и роспись. Скорее все-таки Полонное.

Чуть что, сразу Полонное. (не примите всерьез, шутку)

• За 1

Ну а всё-таки, как часто это фигурка встречается? Я только поняла, что счастливой обладательницей Киевской балеринки является Gella. У меня будет вторая, но unbekannt - unknown. И всё? Автора тоже никто не знает? Ну хоть немножечко, ну хоть словечко о ней может кто-нибудь сказать (написать). Буду очень, очень благодарна уважаемым знатокам :worthy:

Вот моя балеринка
post-348-1258658208_thumb.jpgpost-348-1258658227_thumb.jpgpost-348-1258658266_thumb.jpg
post-348-1258658309_thumb.jpgpost-348-1258658346_thumb.jpgpost-348-1258658370_thumb.jpg
post-348-1258658393_thumb.jpgpost-348-1258658408_thumb.jpgpost-348-1258658461_thumb.jpg

Разговаривала по телефону с бывшей работницей (художником) Киевского завода.
По её словам - выпускал Киев небольшим тиражом в 90-х годах, опять же по её словам - скульптор Лозовая.
Не знаю насколько достоверно...
Да, по массе отличается, а по форме как-то близко именно Киеву (на уровне интуиции),
но в 90-х могло быть уже всякое.

Девочки Магнитка и gella 302bis огромное, преогромное вам спасибо. Сколько же обаяния в этой фигурке. Наконец-то я увидела её со всех сторон.:connie_duckyfllyfast:

Вот работы с эл.каталог Киевского завода, похоже одного автора что и "Балерина с цветами" этой темы. Судя по атрибуции, автор "Любит-не-любит" Лозовая Т.В. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=1924&st=63 (Золушка, под вопросом)

post-7459-1258696034_thumb.jpg

post-7459-1258696047_thumb.jpg

post-7459-1258696068_thumb.jpg

post-7459-1258696086_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Спасибо большое за дополнительную информацию. "Любит не любит" у меня тоже есть. Она - одна из самых первых приобретённых мною фигурок. И действительно, личика похожие.

Действительно похожие работы. Получается, что информация правильная...
Спасибо Vikdan, очень интересное сравнение.

Ну например эти 2 фигурки... Похожи?!?

(представлены Вами 'апрель' работы: "Калынонька" автор формы Моцак М.А. рисунка Шуляк Т.Н.; "Тополя" автор Грыгор Е.М. - ОАО "ПЗХК")
  • За 1

Ну например эти 2 фигурки... Похожи?!?

Никаким образом не похожи.

Знаю возможности каждого и представленных авторов и их лично (и даже если это откинуть) не похожи.

Больше всего уверен (интуитивно) что автор обсуждаемой балеринки женского пола.

• Лайк 1
  • За 1

• 3 недели спустя...

Люда, какая она хорошенькая. Прелесть.
Как и обещала, показываю, в полном смысле слова - уже мою балерину
post-2213-1260209480_thumb.jpgpost-2213-1260209494_thumb.jpg
post-2213-1260209509_thumb.jpgpost-2213-1260209525_thumb.jpg
Она удивительно лёгкая - 280 г, а например Полонская снегурочка, ниже её, весит почти 500 г.
post-2213-1260209548_thumb.jpg
Вот я и думаю, почему аж такая разница?

Она удивительно лёгкая - 280 г, а например Полонская снегурочка, ниже её, весит почти 500 г. Вот я и думаю, почему аж такая разница?
Снегурочку делали методом литья, просто дольше держали в форме при её отливании шликером (массою), вот потому стенки снегурочки толще. Толщина черепка на цену не влияет, важен образ. Раньше вообще фигурки делали монолитными (методом набивания фарфоровой массы формы) и они по массе своей тяжелые.

• За 1

Толщина черепка на цену не влияет, важен образ.

Спасибо большое за исчерпывающий ответ, чувствуется мнение специалиста. Но обратила внимание не эту фразу. А ведь так часто, стараясь особенно подчеркнуть красоту и совкршенство фарфора продавец подчёркивает лёгкость, прозрачность и тонкость фарфора. Хотя очень старый, ценный китайский фарфор и не тонкий, и не особенно прозрачный и не лёгкий.

Толщина черепка на цену не влияет, важен образ.

Но обратила внимание не эту фразу. А ведь так часто, стараясь особенно подчеркнуть красоту и совкршенство фарфора продавец подчёркивает лёгкость, прозрачность и тонкость фарфора.

Вы 'filiana' правы, эти качества фарфора (лёгкость, прозрачность и тонкость фарфора), должны цениться особенно. Потому что эти качества отличают в керамике фарфор от фаянса, майолики, каменной массы и т.д.).

Лёгкость, прозрачность и тонкость фарфора особенно важно для костяного фарфора, а посуды в особенности.

И как приятно, когда скульптурка из бело-молочного прозрачного фарфора и не беда, что не лёгкая.

• За 1

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...