Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Набор Орлова, был выпущен на Барановском заводе. Пожалуйста, подскажите любую информацию по этому набору. Спасибо

post-4850-1258551718_thumb.jpg

Мне вот тоже интересно, сколько же всего предметов в наборе? Уж читала-читала, кто говорит 16, кто 30. Я недавно приобрела 10 предметов из набора и теперь не знаю сколько нужно добрать до полного состава)))))
А вот на Вашем фото самая первая фигурка - каково ее предназначение? Я так понимаю не хватает еще масленки. А еще чего?

• За 1

Мне вот тоже интересно, сколько же всего предметов в наборе? Уж читала-читала, кто говорит 16, кто 30. Я недавно приобрела 10 предметов из набора и теперь не знаю сколько нужно добрать до полного состава)))))
А вот на Вашем фото самая первая фигурка - каково ее предназначение? Я так понимаю не хватает еще масленки. А еще чего?

Количество предметов зависит от количества персон - на 6 или на 12 персон сервиз рассчитан

По фото сложно разобрать, я вижу 6 пашотниц, 6 подставок под столовые приборы, горчичницу, солонку, а вот два "блюда" - маленькое и большое, похожее на пепельницу, я не пойму, для чего. Теоретически, должны бы еще быть тарелочки.

Всем спасибо за прения. Только меня интересует информация о наборе. Когда был сделан, история создания.

В таком наборе тарелок никогда не было.

Я и говорю, что теоретически им бы следовало быть. Интересно, как автор сервиза предполагал ставить пашотницы прямо на стол, без тарелочки... Или, если в тарелочку не из этого набора предполагалось ставить, выходит, что набор не до конца продуман. Получается, в "пепельницу" надо было бросать снятую скорлупу, а грязную ложечку облизывать (иначе с нее может капнуть) и класть на подставку. Автором были выдуманы дополнительные сложности и новые правила, связанные с употреблением в пищу яиц))

Я недавно видела фото полного набора, поищу у себя и выставлю, если найду.

Осмелюсь напомнить!!!
Очень интересна история НАБОРА. По каким мотивам был создан??? В каком году???
Может быть у кого-то есть информация. Спасибо.

Всем спасибо за прения. Только меня интересует информация о наборе. Когда был сделан, история создания.

У меня есть такая информация о наборе "Сервиз "Цирк", Орлов С. М., дата создания - 1937, Вербилки. Вот так о нем пишут: "...скульптору удалось органично сочетать утилитарность и образную декоративность.""
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...