alex1990 Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Набор Орлова, был выпущен на Барановском заводе. Пожалуйста, подскажите любую информацию по этому набору. Спасибо post-4850-1258551718_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Такой же набор выпускался на ДФЗ,он дороже,чем Украина.Украинский набор стоит от 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Мне вот тоже интересно, сколько же всего предметов в наборе? Уж читала-читала, кто говорит 16, кто 30. Я недавно приобрела 10 предметов из набора и теперь не знаю сколько нужно добрать до полного состава)))))А вот на Вашем фото самая первая фигурка - каково ее предназначение? Я так понимаю не хватает еще масленки. А еще чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Мне вот тоже интересно, сколько же всего предметов в наборе? Уж читала-читала, кто говорит 16, кто 30. Я недавно приобрела 10 предметов из набора и теперь не знаю сколько нужно добрать до полного состава)))))А вот на Вашем фото самая первая фигурка - каково ее предназначение? Я так понимаю не хватает еще масленки. А еще чего? Количество предметов зависит от количества персон - на 6 или на 12 персон сервиз рассчитан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 По фото сложно разобрать, я вижу 6 пашотниц, 6 подставок под столовые приборы, горчичницу, солонку, а вот два "блюда" - маленькое и большое, похожее на пепельницу, я не пойму, для чего. Теоретически, должны бы еще быть тарелочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 В таком наборе тарелок никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Всем спасибо за прения. Только меня интересует информация о наборе. Когда был сделан, история создания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 В таком наборе тарелок никогда не было. Я и говорю, что теоретически им бы следовало быть. Интересно, как автор сервиза предполагал ставить пашотницы прямо на стол, без тарелочки... Или, если в тарелочку не из этого набора предполагалось ставить, выходит, что набор не до конца продуман. Получается, в "пепельницу" надо было бросать снятую скорлупу, а грязную ложечку облизывать (иначе с нее может капнуть) и класть на подставку. Автором были выдуманы дополнительные сложности и новые правила, связанные с употреблением в пищу яиц)) Я недавно видела фото полного набора, поищу у себя и выставлю, если найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Могу предложить такую информацию (из буклета "Усадьба Кусково"):post-2344-1258645575_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 27 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2009 Осмелюсь напомнить!!!Очень интересна история НАБОРА. По каким мотивам был создан??? В каком году???Может быть у кого-то есть информация. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sant Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Всем спасибо за прения. Только меня интересует информация о наборе. Когда был сделан, история создания. У меня есть такая информация о наборе "Сервиз "Цирк", Орлов С. М., дата создания - 1937, Вербилки. Вот так о нем пишут: "...скульптору удалось органично сочетать утилитарность и образную декоративность."" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 28 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти