Zhanusik Опубликовано 20 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2009 Всем доброй ночи,нужна Ваша помощь,господа.Очень редкие вещи.post-8314-1258760820_thumb.jpgpost-8314-1258760991_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Чем же редкие? По-моему, эта тарелочка уже обсуждалась у нас на форуме. Живопись вообще без всяких комментариев. Уровень ДХШ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Чем же редкие? По-моему, эта тарелочка уже обсуждалась у нас на форуме. Живопись вообще без всяких комментариев. Уровень ДХШ а ссылку не дадите на эту ДХШ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Смотреть вживую надо....тем более клейма...хорошее профессиональное исполнение.... Вы вчера куда ходили? ...Татевосян....Чехонин.....показывайте всё уж сразу..)))))..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Вы вчера куда ходили? ...Татевосян....Чехонин На экскурсию "Ночь в музее"? (с отмычкой, ломиком и чёрной маской) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Вот ВАм бы всё поиздеваться над дилетантом,а я может всю ночь с кистью в руках провела,даже краска не успела высохнуть на тарелочках....Нет,чтоб дать ссылку какую-нибудь ,объяснить,я ж серьзно спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Вот ВАм бы всё поиздеваться над дилетантом,а я может всю ночь с кистью в руках провела,даже краска не успела высохнуть на тарелочках.... Раз красочка на тарелочках не высохла ещё ))))...тогда исправьте марочку Николашечки на подглазурочку......))))...штампиком..... а какую ссылочку надо то?....С.Чехонин "Арлекин"рис. 1922 года.. из серии тарелок куда входили и "Бим Бом ","Коломбина".... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Тогда прокамментируйте,мне,пожалуйста,Марусину реплику,будьте так добры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 А при чём тут Марусина реплика..... тут масса людей у которых различное мнение.....которое может не совпадать...... мне например могут не понравиться вещи которые нравяться ей...это нормально... все вопросы связанные с ИЗО носят сугубо субъективную оценку....... нормальный рабочий момент..... п.с. все высказываются ...Вы отфильтровываете для себя то что Вам нужно....поэтому и называется ФОРУМ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Что-то я этой "массы" со своим мнением и не вижу сегодня, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 4-х томник ЛФЗ (красный том) стр. 222 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 4-х томник ЛФЗ (красный том) стр. 222 Ох! Уважаемый Андрей Андреевич,нет у меня этого п-томника:-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Жанусик, это совсем не удивительно. По такой тарелке мнений apriori будет гораздо меньше, чем по лисице и бобру. В оригинале вещь нечастая. Много ли людей имеют её в коллекции или в руках держали? Надеюсь, Вы ждёте компетентных и обоснованных мнений, а не взятых с потолка? В таком случае, вполне вероятно, их наберётся всего-то ничего. Мнение Маруси, я бы, на Вашем месте, в штыки не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Спасибо,что присоединились к теме,я любое мнение воспринимаю на "ура", а Марусю я попросила дать мне ссылку на обсуждение подобной тарелки,не более! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Вот, для примера, уже бывшее форуме обсуждение тарелки "Арлекин": http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...tart=#entry5221 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zhanusik Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Вот, для примера, уже бывшее форуме обсуждение тарелки "Арлекин": http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...tart=#entry5221 Благодарю Вас ,уважаемая Рапунцель,но данные обсуждения для меня свет не пролили,во-первых,клеймо у моей ближе к оригиналу,во-вторых фотки подлинной тарелки я так и не увидела.Надеюсь на интерес других авторитетных обитателей форума,тему оставляю открытой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Надеюсь, Вы скоро получите фото настоящей тарелки. Если нет, я Вам сфотографирую из каталога в понедельник. В данный момент меня от каталогов отделяет километров 40 ))) Ещё можно набрать "Чехонин" в окошке поиска на форуме и просто походить по темам, чтобы составить представление: о том, что его сейчас подделывают, о том, что именно и как подделывают и т.п. Но это в случае, если Вы любознательны )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Вот скан тарелки из книги Л.Андреевой а это для сравнения атрибутируемый предметpost-2109-1258837609_thumb.jpg post-2109-1258837718_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Спасибо, Люда. Разница существенная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 извините конечно.....но что то не вижу......может объяснит кто разницу?...... а то чем больше смотрю ...тем больше настораживает слишком большая похожесть...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Я не художник, мне трудно грамотно описать, пользуясь правильными терминами. Детали на оригинале из книги более прописаны, цвета, + есть несоответствия конечно - мелкие, но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 (изменено) Людочка...милая.....о чём Вы говорите....какие цвета?.....фотография и полиграфия(в разных книжках напечатают что и мама родная не узнает)... плюс разное освещение...... где детали которые прописаны больше?...колпак?..попа?...листья даже по той же схеме...... ради бога избавьте от тихого помешательства укажите........где разница?....... Изменено 21 Ноября 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 извините конечно.....но что то не вижу......может объяснит кто разницу?...... а то чем больше смотрю ...тем больше настораживает слишком большая похожесть...... Во всех смыслах соглашусь с Воробьем. Все таки это живопись, а при сопоставлениях каталожной вещи и исследуемой часто хочется увидеть идентичность деколи. Вот как раз зная эти "требования" рынка по идентичности фуфлоделы могут под них подстраиваться - переносить разве что не под копирку. Если же все изображенное художник копирует в свободном режиме (в 30-х годах) были бы как раз естественными определенные различия в расположении предметов. Единственная разница - да, на исследуемой тарелке часть деталей прописана более жестко, сухо, без тональных переходов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Я всегда радуюсь за коллекционера, если оказывается, что он обладает шедевром. Не смотря на все наши критические замечания. Я написала о том, что вижу. Ни в коем случае не считаю себя спецом по фарфору 30-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Я думаю, что мы больше не критических замечаний сделали, а размышлений о том, что по фотографиям в данном случае нельзя как раз сказать чего-то более-менее путного по части подлинности. Эту же мысль высказал и Констар по поводу второй тарелки - явных признаков подделки нет. Из чего нельзя сделать никаких выводов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Я думаю что, в первую очередь, надо сравнить с оригиналом начертание клейма и его цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 На клейма я смотрю в последнюю очередь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Соглашаюсь с мнением 'vorobei'. Сравните печатное издание (серый каталог ПЗХК) и фото (мобильным N82) с оригинала одной и той же вазы (авторы: рисунка Шуляк Т.Н.; формы Моцак М.А., ПЗХК) и найдите отличие. Уверен многие найдут отличие. А мы сравниваем две разные тарелки (возможно и одного автора) отличие всегда будут и существенные, хотя в примере приведённом мной с вазой отличий никаких нет (кроме полиграфии и освещения). Под итожу. По фото сказать что тарелка оригинальная (уверен) никакой эксперт не даст заключение (даже сам автор росписи). Поддерживаю 'Андрей Андреевич'-а нужно видеть донышко и крупным планом клеймо. И только тогда можно высказать мнение но не заключение. Нужно держать в руках, смотреть на форму тарелки, качество фарфора (врятли в новоделов найдётся оригинальное бельё такой тарелки). Но если нашлось бельё и подобраны краски и в таком исполнении, кроме спектральных каких-то анализов недавнего обжига никто не скажет что эта тарелочка не оригинал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Я думаю, что мы больше не критических замечаний сделали, а размышлений о том, что по фотографиям в данном случае нельзя как раз сказать чего-то более-менее путного по части подлинности. Эту же мысль высказал и Констар по поводу второй тарелки - явных признаков подделки нет. Из чего нельзя сделать никаких выводов. Деко, спасибо, что придали мне звёздный статус... (стар, вместо арт ) Пустячок, а приятно. По сути готов подписаться под вашим высказыванием и постами Воробья и Викдана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения