Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Чем же редкие? По-моему, эта тарелочка уже обсуждалась у нас на форуме. Живопись вообще без всяких комментариев. Уровень ДХШ

Чем же редкие? По-моему, эта тарелочка уже обсуждалась у нас на форуме. Живопись вообще без всяких комментариев. Уровень ДХШ

а ссылку не дадите на эту ДХШ? :to_become_senile:

Смотреть вживую надо....тем более клейма...хорошее профессиональное исполнение....
Вы вчера куда ходили? ...Татевосян....Чехонин.....показывайте всё уж сразу..)))))..... :to_pick_ones_nose_eat:

Вы вчера куда ходили? ...Татевосян....Чехонин:to_pick_ones_nose_eat:

На экскурсию "Ночь в музее"? (с отмычкой, ломиком и чёрной маской)

Вот ВАм бы всё поиздеваться над дилетантом,а я может всю ночь с кистью в руках провела,даже краска не успела высохнуть :buba_phone: на тарелочках....
Нет,чтоб дать ссылку какую-нибудь ,объяснить,я ж серьзно спрашиваю :rolleyes:

Вот ВАм бы всё поиздеваться над дилетантом,а я может всю ночь с кистью в руках провела,даже краска не успела высохнуть :buba_phone: на тарелочках....

Раз красочка на тарелочках не высохла ещё ))))...тогда исправьте марочку Николашечки на подглазурочку......))))...штампиком.....
:crazy_pilot:
а какую ссылочку надо то?....С.Чехонин "Арлекин"рис. 1922 года..
из серии тарелок куда входили и "Бим Бом ","Коломбина".... :biggrin:

А при чём тут Марусина реплика.....
тут масса людей у которых различное мнение.....которое может не совпадать......
мне например могут не понравиться вещи которые нравяться ей...это нормально...
все вопросы связанные с ИЗО носят сугубо субъективную оценку.......
нормальный рабочий момент.....

п.с. все высказываются ...Вы отфильтровываете для себя то что Вам нужно....поэтому и называется ФОРУМ...... :smoke:

Жанусик, это совсем не удивительно. По такой тарелке мнений apriori будет гораздо меньше, чем по лисице и бобру. В оригинале вещь нечастая. Много ли людей имеют её в коллекции или в руках держали? Надеюсь, Вы ждёте компетентных и обоснованных мнений, а не взятых с потолка? В таком случае, вполне вероятно, их наберётся всего-то ничего.

Мнение Маруси, я бы, на Вашем месте, в штыки не встречала.

Спасибо,что присоединились к теме,я любое мнение воспринимаю на "ура", а Марусю я попросила дать мне ссылку на обсуждение подобной тарелки,не более!

Вот, для примера, уже бывшее форуме обсуждение тарелки "Арлекин":
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...tart=#entry5221

Вот, для примера, уже бывшее форуме обсуждение тарелки "Арлекин":
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...tart=#entry5221

Благодарю Вас ,уважаемая Рапунцель,но данные обсуждения для меня свет не пролили,во-первых,клеймо у моей ближе к оригиналу,во-вторых фотки подлинной тарелки я так и не увидела.Надеюсь на интерес других авторитетных обитателей форума,тему оставляю открытой.

Надеюсь, Вы скоро получите фото настоящей тарелки. Если нет, я Вам сфотографирую из каталога в понедельник. В данный момент меня от каталогов отделяет километров 40 )))

Ещё можно набрать "Чехонин" в окошке поиска на форуме и просто походить по темам, чтобы составить представление: о том, что его сейчас подделывают, о том, что именно и как подделывают и т.п. Но это в случае, если Вы любознательны ))

извините конечно.....но что то не вижу......может объяснит кто разницу?......
а то чем больше смотрю ...тем больше настораживает слишком большая похожесть......

Я не художник, мне трудно грамотно описать, пользуясь правильными терминами. Детали на оригинале из книги более прописаны, цвета, + есть несоответствия конечно - мелкие, но есть.

Людочка...милая.....о чём Вы говорите....какие цвета?.....фотография и полиграфия(в разных книжках напечатают что и мама родная не узнает)...
плюс разное освещение......
где детали которые прописаны больше?...колпак?..попа?...листья даже по той же схеме......
ради бога избавьте от тихого помешательства укажите........где разница?....... :girl_cray3:

Изменено пользователем vorobei

извините конечно.....но что то не вижу......может объяснит кто разницу?......
а то чем больше смотрю ...тем больше настораживает слишком большая похожесть......

Во всех смыслах соглашусь с Воробьем. Все таки это живопись, а при сопоставлениях каталожной вещи и исследуемой часто хочется увидеть идентичность деколи. Вот как раз зная эти "требования" рынка по идентичности фуфлоделы могут под них подстраиваться - переносить разве что не под копирку. Если же все изображенное художник копирует в свободном режиме (в 30-х годах) были бы как раз естественными определенные различия в расположении предметов. Единственная разница - да, на исследуемой тарелке часть деталей прописана более жестко, сухо, без тональных переходов.

Я всегда радуюсь за коллекционера, если оказывается, что он обладает шедевром. Не смотря на все наши критические замечания. Я написала о том, что вижу. Ни в коем случае не считаю себя спецом по фарфору 30-х :girl_pinkglassesf:

Я думаю, что мы больше не критических замечаний сделали, а размышлений о том, что по фотографиям в данном случае нельзя как раз сказать чего-то более-менее путного по части подлинности. Эту же мысль высказал и Констар по поводу второй тарелки - явных признаков подделки нет. Из чего нельзя сделать никаких выводов.

Я думаю что, в первую очередь, надо сравнить с оригиналом начертание клейма и его цвет.

Соглашаюсь с мнением 'vorobei'.

Сравните печатное издание (серый каталог ПЗХК) и фото (мобильным N82) с оригинала одной и той же вазы (авторы: рисунка Шуляк Т.Н.; формы Моцак М.А., ПЗХК) и найдите отличие. Уверен многие найдут отличие.

А мы сравниваем две разные тарелки (возможно и одного автора) отличие всегда будут и существенные, хотя в примере приведённом мной с вазой отличий никаких нет (кроме полиграфии и освещения).

Под итожу. По фото сказать что тарелка оригинальная (уверен) никакой эксперт не даст заключение (даже сам автор росписи).

Поддерживаю 'Андрей Андреевич'-а нужно видеть донышко и крупным планом клеймо. И только тогда можно высказать мнение но не заключение.

Нужно держать в руках, смотреть на форму тарелки, качество фарфора (врятли в новоделов найдётся оригинальное бельё такой тарелки). Но если нашлось бельё и подобраны краски и в таком исполнении, кроме спектральных каких-то анализов недавнего обжига никто не скажет что эта тарелочка не оригинал.

• За 1

Я думаю, что мы больше не критических замечаний сделали, а размышлений о том, что по фотографиям в данном случае нельзя как раз сказать чего-то более-менее путного по части подлинности. Эту же мысль высказал и Констар по поводу второй тарелки - явных признаков подделки нет. Из чего нельзя сделать никаких выводов.

Деко, спасибо, что придали мне звёздный статус... (стар, вместо арт :)) Пустячок, а приятно. По сути готов подписаться под вашим высказыванием и постами Воробья и Викдана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...