Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересно кто и когда в последний раз видел клемённое белье императорского завода, именно белье, а не товарную тарелку с обводкой или минимальным декором

Я в своем диване вчера.

Пару месяцев назад на ЕВАУ три или четыре штуки разных размеров были проданы не дорого.

В следующий раз,когда будете видеть-берите на всех форумчан,и мы все дружно станем миллионерами. :party:

Всем доброй ночи,нужна Ваша помощь,господа.Очень редкие вещи.
post-8314-1258760820_thumb.jpgpost-8314-1258760991_thumb.jpg

Тарелка (белье) оригинальная, николаевская, того времени? - Да, оригинальная, николаевская.
Роспись оригинальная?-Думаю, что нет, кустарная копия. Обоснования предпологать:
1. Росписывал не профессионал, слабо владеющий пером. Линии не профессионально- графические, не длинноведомые, не привычные для мастеров того времени. (сравнивать с работой пера с той из каталога). Сказывается отсутствие перьевой практики чистописания и приемов владения пером в эпоху шариковых ручек :)
2. Росписывал эти обе тарелки естественно не один человек. Работа получилась с утратой передачи самого духа и шарма Арт-декошного стиля. Утрата смысловой стилистической пластики исполнения, характерной тому времени. Обратить внимание хотя бы на кисти рук. На католожный авторский артдекошный шарм изгиба линий, на прямо таки обратную выгнутость пальцев рук на тарелке из каталога.
На Вашей же утрачено то ощущение времени, страдает стиль, слабая техника, недостаточная практика копировщика. По всему видно, что копировал хоть и профессиональный живописец (женская рука), но по уровню исполнения не выше 4-го разряда и с типовой поправкой на срвременный опыт, школу исполнения, приемы, и технику.
Продажу за 3 миллиона приветствую и поздравляю с ней Вас! Богатых лохов нужно учить. Я такие копии, только слегка получше по уровню исполнения в плане техники рисунка исполненные тоже на старом оригинальном фарфоре сам продавал до полу миллиона рублей за штуку. 3 лимона, да еще и в период кризиса для меня нонсенс.
Еще раз поздравляю Вас с удачной сделкой.

позволю себе не согласиться......
1. перо то как раз профессиональное ..и человек великолепно им владеет.....придраться вообще не к чему...ни одного ляпового момента.....
2.откуда уверенность что не один человек?.....обоснование пожалуйста.......
3.по поводу женской руки конечно забавно.......но тут наверное соглашусь..........
4.вот тут то как раз разряд живописца очень высокий............
5.последний абзац на массовую аудиторию просто неприлично.... :wink:

п.с. судя по всему у Вас было плохое настроение ....Вы в сообщении противоречите сами себе)))))))))
очень странное)))))))))...ничего личного......с уважением........... :thank_you2:
если не затруднит то укажите пожалуйста современные приёмы и недостаточную практику копировщика.............спасибо

позволю себе не согласиться......
1. перо то как раз профессиональное ..и человек великолепно им владеет.....придраться вообще не к чему...ни одного ляпового момента.....
2.откуда уверенность что не один человек?.....обоснование пожалуйста.......
3.по поводу женской руки конечно забавно.......но тут наверное соглашусь..........
4.вот тут то как раз разряд живописца очень высокий............
5.последний абзац на массовую аудиторию просто неприлично.... :wink:
п.с. судя по всему у Вас было плохое настроение ....Вы в сообщении противоречите сами себе)))))))))
очень странное)))))))))...ничего личного......с уважением........... :thank_you2:
если не затруднит то укажите пожалуйста современные приёмы и недостаточную практику копировщика.............спасибо

Надо полагать это возражение исходит от человека в совершенстве знающего технику и приемы росписи фарфора вообще и перьевую технику в частности? И следовательно Вы должны умень хотя бы сравнивать, хотя бы пофрагментно....

post-2116-1260400190.jpg

Изменено пользователем Антик

следовательно Вы должны умень хотя бы сравнивать, хотя бы пофрагментно....

Давайте с Вами уточним сразу ,что мы говорим о РУЧНОЙ росписи а не о деколи......

1. На предоставленных фрагментах совершенно незначительные отклонения от образца которые допустимы в работе......
судя по всему Вы в курсе переноса рисунка на фарфор для последующей росписи........следовательно тут нет искажения образца....
Кроме того думаю ,что Вы знаете как проходит процесс тиражирования тарелки....с авторского экземпляра делается несколько и затем по ним копируются остальные.......
так что извините но разрез полупопия и жилки листиков в другом направлении это не показатель Ваших заявлений по поводу этой тарелки..........
Возьмите любые тарелки с одинаковой росписью выполненые РУЧНЫМ способом и найдёте гораздо больше отличий чем тут.....

извините я действительно не понимаю вашей мысли......я задам вопросы чётко по Вашему сообщению...так будет легче отвечать

1.Почему человек слабо владеет пером?.......(из- за меньшего разреза ягодиц ?)
2.Почему не один человек?....(из чего сделали такой вывод)
3. Укажите пожалуйста проблему кистей рук......(в упор смотрю- не вижу ни выпуклости ни впуклости)
4.Страдает стиль в каком плане?. (как он может страдать если рисунок выполняется по образцу?)
5. Что значит ---------с типовой поправкой на срвременный опыт, школу исполнения, приемы, и технику. ..?...( появились какие то новые приёмы исполнения? и какая может быть другая техника при исполнении этой работы?)

заранее спасибо за ответ, который поможет понять ошибки при дальнейших обсуждениях работ подобного плана.........спасибо....

заранее спасибо за ответ, который поможет понять ошибки при дальнейших обсуждениях работ подобного плана.........спасибо....

И не только при обсуждениях, но и при дальнейшем "производстве" подобных тарелочек ( тоже поможет - кому-то...) :biggrin:

• За 1

Давайте с Вами уточним сразу ,что мы говорим о РУЧНОЙ росписи а не о деколи......
1. На предоставленных фрагментах совершенно незначительные отклонения от образца которые допустимы в работе......
судя по всему Вы в курсе переноса рисунка на фарфор для последующей росписи........следовательно тут нет искажения образца....
Кроме того думаю ,что Вы знаете как проходит процесс тиражирования тарелки....с авторского экземпляра делается несколько и затем по ним копируются остальные.......
так что извините но разрез полупопия и жилки листиков в другом направлении это не показатель Ваших заявлений по поводу этой тарелки..........
Возьмите любые тарелки с одинаковой росписью выполненые РУЧНЫМ способом и найдёте гораздо больше отличий чем тут.....
извините я действительно не понимаю вашей мысли......я задам вопросы чётко по Вашему сообщению...так будет легче отвечать
1.Почему человек слабо владеет пером?.......(из- за меньшего разреза ягодиц ?)
2.Почему не один человек?....(из чего сделали такой вывод)
3. Укажите пожалуйста проблему кистей рук......(в упор смотрю- не вижу ни выпуклости ни впуклости)
4.Страдает стиль в каком плане?. (как он может страдать если рисунок выполняется по образцу?)
5. Что значит ---------с типовой поправкой на срвременный опыт, школу исполнения, приемы, и технику. ..?...( появились какие то новые приёмы исполнения? и какая может быть другая техника при исполнении этой работы?)

Да, нет, милейший, раз не видите разницы, я Вам ничем помочь не могу. Выберите себе для диалога собеседника по своим понятиям и дискутируйте с ним на здоровье.
Я в очередной раз не стану здесь для Вас писать учебное пособие для начинающих. Кому надо, тот увидет и поймет о чем я. Значит Вам это просто не нужно. Ну и слава Богу...

женская рука

лохов нужно учить

По логике вещей, если расписывала женщина, :viannen_10: то и сделано это женской рукой, если мужчина, то соответственно расписано мужской рукой :training1: , а если курица, пробежала запачканными в краске лапками по белому фарфору - то сделано куринной лапкой. :hang3:
Маленькие ньюнсики есть, но даже хорошая копия всегда отличается от оригинала. Возьмите 10 сервизов, сделанных по одному рисунку, но разными копировальщиками -они все будут разные и по набору мазка. и по жёсткости или мягкости линий и т. д.
А вот второе выражение страшно не люблю, потому, как есть у меня знакомый, который считает, что ВСЕХ лохов надо учить. Но лохами для него почему-то оказываются все люди, и вежливые с ним, и деликатные, и уступчивые, и просто люди. Я у него тоже в ЛОХАХ хожу..... :WhiteVoid_2:

Изменено пользователем Помощник

По логике вещей, если расписывала женщина, :viannen_10: то и сделано это женской рукой, если мужчина, то соответственно расписано мужской рукой :training1: , а если курица, пробежала запачканными в краске лапками по белому фарфору - то сделано куринной лапкой. :hang3:
Маленькие ньюнсики есть, но даже хорошая копия всегда отличается от оригинала. Возьмите 10 сервизов, сделанных по одному рисунку, но разными копировальщиками -они все будут разные и по набору мазка. и по жёсткости или мягкости линий и т. д.
А вот второе вырважение страшно не люблю, потому, как есть у меня знакомый, который считает, что ВСЕХ лохов надо учить. Но лохами для него почему-то оказываются все люди, и вежливые с ним, и деликатные, и уступчивые, и просто люди. Я у него тоже в ЛОХАХ хожу..... :WhiteVoid_2:

Светлана, ничего личного. Имелось в виду, что мужская рука намного тверже и линии пером были бы грубее. Но рука рукой, это еще не техника, и Вы как никто другой здесь знает о технике работы пером, насколько это сложно вести одну неприрывную линию, а не тыркать пером, при этом не обращая на правильную консистенцию краски, на правильную заточку пера, (новым пером сразу вообще невозможно качественно работать на фарфоре), не ленясь лишний раз, почти ежеминутно перемешивать шпателем и добавить в краску скипедар или масло и т.д. и т.п....
А что до лохов, то они как правило учат себя сами. Лично я только кайфую, когда богатый лох при хорошей миме, полагаясь на свои "знания, вкус и опыт" демонстративно, не забывая любоваться самим собой, хавает откровенное фуфло для начинающих собирателей. Может это издержки моего воспитания, но не могу себе отказать в удовольствии понаблюдать со стороны. :) Изменено пользователем Антик

А вот второе вырважение страшно не люблю, потому, как есть у меня знакомый, который считает, что ВСЕХ лохов надо учить. Но лохами для него почему-то оказываются все люди, и вежливые с ним, и деликатные, и уступчивые, и просто люди. Я у него тоже в ЛОХАХ хожу..... :WhiteVoid_2:

Светлана, ничего личного. Имелось в виду, что мужская рука намного тверже и линии пером были бы грубее. Но рука рукой, это еще не техника, и Вы как никто другой здесь знает о технике работы пером, насколько это сложно вести одну неприрывную линию, а не тыркать пером, при этом не обращая на правильную консистенцию краски, на правильную заточку пера, (новым пером сразу вообще невозможно качественно работать на фарфоре), не ленясь лишний раз, почти ежеминутно перемешивать шпателем и добавить в краску скипедар или масло и т.д. и т.п....
А что до лохов, то они как правило учат себя сами. Лично я только кайфую, когда богатый лох при хорошей миме, полагаясь на свои "знания, вкус и опыт" демонстративно, не забывая любоваться самим собой, хавает откровенное фуфло для начинающих собирателей. Может это издержки моего воспитания, но не могу себе отказать в удовольствии понаблюдать со стороны. :)

Я так и подумала. Просто от одного искусствоведа я столько "наслышана" об этом разделении на женское и мужское творчество, что мне уже не всегда понятно -хорошо это или плохо?
Что женщина тщательно прорисует мелочи, а мужчина махнёт широко и уверенно кистью.
Я знаю женщин с очень трёрдой рукой.
Ну, да, мы, лохи сами учимся. Я вижу, что человек пытается меня обмануть, и очень удивляюсь, почему он не видит, что я вижу его обман :crazy: ??? И могу позволить это сделать (если это для меня безболезненно) всего один раз, а после он навсегда выпадает из поля моего общения.

, когда богатый лох при хорошей миме

В жизни, как в сказке мы проходим через многие испытания -огонь, воду и медные трубы. Так вот испытание медными трубами самое тяжёлое, и если кому-то даётся возможность больших денег, большой власти , то это бремя, которое многие не выдерживают, т.к. ответственности при этих благах у большинства людей чаще не прибавляется. А власть и деньги -это большая ответственность в первую очередь перед собой.
Лично я бы не хотела это БОЛЬШОЕ жизненное испытание пройти. Слишком тяжело это бремя, распоряжаться с умом и без искушений большими деньгами и большой властью. Изменено пользователем lana

А что до лохов, то они как правило учат себя сами. Лично я только кайфую, когда богатый лох при хорошей миме, полагаясь на свои "знания, вкус и опыт" демонстративно, не забывая любоваться самим собой, хавает откровенное фуфло для начинающих собирателей. Может это издержки моего воспитания, но не могу себе отказать в удовольствии понаблюдать со стороны. :)

Уважаемый Антик,

Коль скоро Вы считаете это неправильным, когда "богатый лох", полагаясь на свои знания, покупает фуфел, то расскажите, будьте добры, как же правильно?

Не считаю себя богатым лохом хотя бы потому что не богат :))

Как же поступать в таких случаях? Прибегать к консультациям профессионалов? Если да, то каких? На собственном опыте понял, что если этот самый профессионал является коммерсантом на рынке фарфора, то помощи от него не будет, скорее вред. А работников музея за собой не потаскаешь в сопровождении. Что же получается, каждый должен на собственном кошельке набить шишек пока не начнет сам разбираться?

Изменено пользователем espacer

Терпеть не могу это новомодное слово "лох" ! Если исходить из понятий ,вкладываемых любителями этого словечка,то получается каждый человек в чем то- лох,ведь все знать и уметь невозможно. Самый примитивный пример.
Пришел мастер по ремонту компьютера,он то себя считает умным и давай придумывать кучу проблем у этого самого компьютера,чем больше придумает проблем,тем больше срубит капусты у этого самого лоха-по его понятиям.Поехал этот компьютерных дел мастер в автосервис ,а в машине не шарит .Ура,потирает рученки автомеханник ,лох приехал! И давай раскручивать этого компьютерщика.
И получается лох,лоха разводит по полной и каждый умиляется думая ,что он самый умный,а вокруг одни лохи.
Неприятное словечко,оскорбительное.

Жаргонное словечко! Лох-это переходящий вымпел, периодически он присваивается каждому без исключения. Антик просто "богатым лохом" называет особый класс коллекционеров с определенными личностными характеристиками.

Терпеть не могу это новомодное слово "лох" ! Если исходить из понятий ,вкладываемых любителями этого словечка,то получается каждый человек в чем то- лох,ведь все знать и уметь невозможно. Самый примитивный пример.
Пришел мастер по ремонту компьютера,он то себя считает умным и давай придумывать кучу проблем у этого самого компьютера,чем больше придумает проблем,тем больше срубит капусты у этого самого лоха-по его понятиям.Поехал этот компьютерных дел мастер в автосервис ,а в машине не шарит .Ура,потирает рученки автомеханник ,лох приехал! И давай раскручивать этого компьютерщика.
И получается лох,лоха разводит по полной и каждый умиляется думая ,что он самый умный,а вокруг одни лохи.

Сорри за флуд, но тоже приведу пример "развода".
С той поры, как в нашем независимом государстве повысили сумму штрафа за нарушение правил дорожного движения до 1\4 от среднестатистической месячной зп., а Гаишникам повысили план по нарушителям, появились у нас "наперсточники" в погонах.
Опишу ситуацию. Строитель работающий у меня на постройке гараже, ехал на мотороллере, при повороте налево не пропустил пешехода, за что был остановлен работником Гаи. Было показана видео запись, которая в принципе не имеет юридической силы...
Сержант ГАИ предложил оформить протокол без всяких обязательств. Типа "Вы признаете что нарушили?", ответ"Да". Черканем протокол, без всяких последствий. Нарушитель соглашается. ему дают протокол, и подложенную под него какую то бумагу, показывают где подписать. И кстати написать суть нарушения. Внизу написать, копию получил и расписаться. Он ставит везде подписи. И пишет что ему говорят.
Благополучно получает копию протокола и уезжает.О размере штрафа и вообще о постановлении речи не идет.
Через 2 месяца получает из исполнительной службы, требование заплатить штраф 100$.
С помощь нашего коллеги составляем несколько писем в исполнительную службу. За что я ему очень благодарен.
С письмами нарушитель идет в исполнительную.
Там начинается самое интересное. Ему показывают постановление о наложении на него штрафа в размере 50$. в котором он написал, что копию постановления получил и расписался. И по прошествии 15 дней штраф удвоился.
Анализируем и получается что подписал протокол, плюс загнутое пополам пустое постановление о наложении штрафа. Которое потом инспектор благополучно заполнил. Вот такой вот правовой ликбез получился за 100$. А сержант ГАИ сделал из нарушителя "лоха".
Хотя в данной ситуации мог оказаться любой....
Не подписывайте ничего не прочитав внимательно....... А лучше как говорит наш коллега, забывайте в таких ситуациях что у Вас есть руки.
Еще раз прошу прощения за флуд.
С уважением.

Предлагаете бороться со словечками, а не с симптомами болезни общества, недостатками просвещения, наивностью и самообманом одних и с жадностью, воровством, обманом других? Тогда давайте назовем лоха "приятным человеком среднего возраста и респектабельной внешности" (но про себя продолжая думать, что он все таки лох), и будем считать, что еще с одной проблемой в борьме с наивностью, обманом и массовыми подделками, таким образом дружно справились. :) Не надоело лицемерить и бояться признаться, что голый король действительно голый? :) Изменено пользователем Антик

Да, нет, милейший, раз не видите разницы, я Вам ничем помочь не могу. Выберите себе для диалога собеседника по своим понятиям и дискутируйте с ним на здоровье.
Я в очередной раз не стану здесь для Вас писать учебное пособие для начинающих. Кому надо, тот увидет и поймет о чем я. Значит Вам это просто не нужно. Ну и слава Богу...

Ну в принципе я и не расчитывал на Ваши ответы ......судя по всему налили столько воды что сами запутались.........
В таком случае ответьте пожалуйста начинающему на один единственный вопрос........

ТАК КТО РАСПИСЫВАЛ?

Ваши цитаты:
1. кустарная копия........Росписывал не профессионал, слабо владеющий пером
абзац ниже
2. По всему видно, что копировал хоть и профессиональный живописец (женская рука), но по уровню исполнения не выше 4-го разряда

я это даже коментировать не буду...
единственно объясню что 4 разряд это довольно сильный живописец ...выше только 5 и 6 но это уже как правило
художественная лаборатория...портретная живопись и так далее........

Ваше высказывание про богатых лохов вообще не поддаётся никакому объяснению......Серьёзные вещи из фарфора по определению не могут быть дешёвыми хотя бы по затратам на производство.....Тоесть человек покупающий дорогую вещь и спрашивающий мнение так называемого специалиста лох?...и ему можно "впаривать"
намалёванные на старом белье подделки?..и как Вас назвать после этого?....самое противное что Вы без всякого стеснения заявляете это окружающим Вас людям.....
Так пишите уж сразу .....Привет лошары сейчас я прогоню Вам "телегу" о том что это тарелка фуфло..........
Я действительно очень радд что у нас с Вами различные "понятия "и я не позволяю себе такого отношения к своей клиентуре............
Больше писать не буду противно.............

espacer Вам спасибо за порядочность..........специально вчера не писал по этому поводу ....было интересно поднимет ли кто нибудь вопрос по этому поводу...........

п.с. можете бросать в меня камни и говорить какой я несправедливый........))))))............

Изменено пользователем vorobei

Уважаемый Антик,не предлагаю бороться,нет смысла! Лицемерить не умею,не в моем характере.Вообще я высказала свое мнение по отношению словечка мне противного и все! И не только в этой теме ,а вообще по жизни.Интересно а Вы были в такой ситуации,когда ваших знаний не хватало или вы все на свете знаете?

(новым пером сразу вообще невозможно качественно работать на фарфоре)

Перья советских времён № 41 и №11 очень качественные.

И ничего затачивать не надо было. Линия шикарная, тонюсенькая получалась.
А вот сейчас перья плохие, и вышеперечисленные только по чужим сусекам можно найти и выпросить.

Терпеть не могу это новомодное слово "лох" ! Если исходить из понятий ,вкладываемых любителями этого словечка,то получается каждый человек в чем то- лох,ведь все знать и уметь невозможно.

+100 :good:

Ну в принципе я и не расчитывал на Ваши ответы ......судя по всему налили столько воды что сами запутались.........
В таком случае ответьте пожалуйста начинающему на один единственный вопрос........
ТАК КТО РАСПИСЫВАЛ?
Ваши цитаты:
1. кустарная копия........Росписывал не профессионал, слабо владеющий пером
абзац ниже
2. По всему видно, что копировал хоть и профессиональный живописец (женская рука), но по уровню исполнения не выше 4-го разряда
я это даже коментировать не буду...
единственно объясню что 4 разряд это довольно сильный живописец ...выше только 5 и 6 но это уже как правило
художественная лаборатория...портретная живопись и так далее........
Ваше высказывание про богатых лохов вообще не поддаётся никакому объяснению......Серьёзные вещи из фарфора по определению не могут быть дешёвыми хотя бы по затратам на производство.....Тоесть человек покупающий дорогую вещь и спрашивающий мнение так называемого специалиста лох?...и ему можно "впаривать"
намалёванные на старом белье подделки?..и как Вас назвать после этого?....самое противное что Вы без всякого стеснения заявляете это окружающим Вас людям.....
Так пишите уж сразу .....Привет лошары сейчас я прогоню Вам "телегу" о том что это тарелка фуфло..........
Я действительно очень радд что у нас с Вами различные "понятия "и я не позволяю себе такого отношения к своей клиентуре............
Больше писать не буду противно.............
espacer Вам спасибо за порядочность..........специально вчера не писал по этому поводу ....было интересно поднимет ли кто нибудь вопрос по этому поводу...........
п.с. можете бросать в меня камни и говорить какой я несправедливый........))))))............

Еще раз убедился, что каждый понимает в меру своей так сказать испорченности и дорисовывает смысл сказанного по своему, как хочет.
Ну во первых я своим клиентам никогда не продаю фуфла. Я вообще не продаю фуфло как оригиналы и никого не обманываю или как Вы говорите Вашим языком "не впариваю лошарам", чтобы Вам было более понятно :) И это касается интернет-аукционов, личных кониактов и любых сделок тет-а-тет со мной.
А фуфло, редкое и очень качественное к которому неподкапаться, которое я беру как фуфло, развожу сам по элитным аукционам иногда прикидываясь сам лохом. И это эксперты аукционов мне сами рассказывают, что это такое с их точки зрения, а я смиренно полагаюсь на их опыт и знания. Меня интересует только надлежащая реклама такой вещи, публикация в каталоге и стартовая цена. Это все. Никаких гарантий я никому из экспертов аукционов не даю и от любых вопросов об оригинальности ухожу. Это мое кредо. А в своих прямых сделках с клиентом, я наоборот страхую своих клиентов своим опытом и знаниями и икогда не выдаю желаемое за действительное и никого не обманываю.
И это могут подтвердить практически все на форуме, имевшие со мной дело. Изменено пользователем Антик

руководствуюсь исключительно Вашими словами..........что написали то и прочитал..........
при такой постановке вопроса по которому высказался, не считаю возможным промолчать......
не вижу смысла продолжать эту тему............

на вопросы начинающих Вы не отвечаете.......клиентов называете лохами......прикидывайтесь валенком дальше............

если окружающие считают , что их это не касается то ради бога это их дело..

п.с. только большенство из них и оказываются в подобной ситуации...........

Изменено пользователем vorobei

руководствуюсь исключительно Вашими словами..........что написали то и прочитал..........
при такой постановке вопроса по которому высказался, не считаю возможным промолчать......

на вопросы начинающих Вы не отвечаете.......клиентов называете лохами......прикидывайтесь валенком дальше............

Надо просить закрыть эту тему,она плохо влияет на пищеварение,берегите нервы,дорогой.

Надо просить закрыть эту тему,она плохо влияет на пищеварение,берегите нервы,дорогой.

:girl_pinkglassesf: У кого тут проблемы с пищеварением??? :girl_hospital:

:girl_pinkglassesf: У кого тут проблемы с пищеварением??? :girl_hospital:

О! Вы очень кстати,надо промыть ....мозги....мне в первую очередь. :pioneer_smoke:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...