Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Отлично! А как быть с реальной оценкой тарелки?

Извините, а что значит "Отлично !" но ведь клеймо только похоже. Так где правильное клеймо в книге или на Вашей тарелке ? Или оба нормальные ?

С уважением, Виктор.

post-7459-1258786752.jpg

• За 1

Эту тарелку "Пробуждающийся Восток", Маруся и Воробей обсуждали в этой теме:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...rt=#entry125213

Сравните в оригиналом. И насколько я поняла, она была выпущена в очень малом количестве экземпляров.

Опять вмешаюсь, предоставлю с указанной 'Рапунцель' темы, тарелочку и клеймо.

И опять вопрос открыт. Где правда ?

Видно кто-то с первого раза не смог клеймо поставить

post-7459-1258788607_thumb.jpg

• За 1

думаете,что пока дошли до мной представленной тарелки ,то уже научились клейма ставить?

думаете,что пока дошли до мной представленной тарелки ,то уже научились клейма ставить?

'Zhanusik' я ставлю под сомнения, для того чтобы узнать истину.

Если окажется Ваша оригинал, так цена соответственно будет выше.

С вашим клеймом (на вашей тарелке), уже три источника и клейма разные. Роспись представленных двух тарелочек, так же разная, даже откинуть что это ручная работа, так рисунок не совпадает.

• За 1

'Zhanusik' я ставлю под сомнения, для того чтобы узнать истину.

Если окажется Ваша оригинал, так цена соответственно будет выше.

С вашим клеймом (на вашей тарелке), уже три источника и клейма разные. Роспись представленных двух тарелочек, так же разная, даже откинуть что это ручная работа, так рисунок не совпадает.

особенной разницы не заметила,просветите,а стоимость реальной тарелки во сколько оценивается?

Сравните в оригиналом. И насколько я поняла, она была выпущена в очень малом количестве экземпляров.

Самим Татевосяном было сделано несколько тарелок....а затем они повторялись учащимися ВХУТЕМАСа........

Самим Татевосяном было сделано несколько тарелок....а затем они повторялись учащимися ВХУТЕМАСа........

а как узнать кто делал мою?:-)
и сколько бы она стоила ,если бы ее писал сам МАЭСТРО?

Тут тяжело что то сказать....это как раз тот случай когда обсуждение по фото бесполезно....только в руках))))

понимаю,но есть же какие-то границы :)

Здравствуйте. Извините за оффтоп, но я хочу привести расшифровку этих двух вариантов марки ВХУТЕМАСа, чтобы небыло разночтений.
Марка номер ХХХIХ - специальная марка керамического факультета ВХУТЕМАСа 1921 года. Ею было помечено 12 изделий для конгресса Коминтерна, исполненых на белье Дулёвского фарфорового завода им. газета "Правда".
Марка номер ХХVII - вариант специальной марки 1921 г. керамического факультета ВХУТЕМАСа. Марка применялась на изделиях, выполненных на "белье" Дмитровского фарфорового завода красной краской надглазурно.
Материал взят из книги "Советское декоративное искусство" 1917-1932 гг. "Фарфор, фаянс, стекло", изд. "Искусство", 1980 г.
С уважением.

post-2237-1258806270.jpg

post-2237-1258806289.jpg

• За 1

Здравствуйте. Извините за оффтоп, но я хочу привести расшифровку этих двух вариантов марки ВХУТЕМАСа, чтобы небыло разночтений.
Марка номер ХХХIХ - специальная марка керамического факультета ВХУТЕМАСа 1921 года. Ею было помечено 12 изделий для конгресса Коминтерна, исполненых на белье Дулёвского фарфорового завода им. газета "Правда".
Марка номер ХХVII - вариант специальной марки 1921 г. керамического факультета ВХУТЕМАСа. Марка применялась на изделиях, выполненных на "белье" Дмитровского фарфорового завода красной краской надглазурно.
Материал взят из книги "Советское декоративное искусство" 1917-1932 гг. "Фарфор, фаянс, стекло", изд. "Искусство", 1980 г.
С уважением.

это не оффтоп,это в самое яблочко,спасибо за проявленный интерес.

особенной разницы не заметила,просветите,а стоимость реальной тарелки во сколько оценивается?

Сравниваем и считаем отличия. Ваше клеймо 1.

post-7459-1258814640_thumb.jpg

post-7459-1258814729.jpg

post-7459-1258814743.jpg

• За 1

Сравниваем рисунок тарелочек.

post-7459-1258815071_thumb.jpg

post-7459-1258815082_thumb.jpg

• За 1

Сравниваем и считаем отличия. Ваше клеймо 1.

различия есть)))и какое реальное?)))),мне одной разобраться в этом не под силу :training1:

Сравниваем рисунок тарелочек.

ну,здесь,можно скидку сделать,если роспись руки студента.

Я показал отличия росписи и клейм. А теперь нужно решить чья тарелочка подлинник. А может все нормальные.

Если рисунок, рука студента. Клеймо так же от руки студента ?

По цене тарелочки не подскажу не мой профиль. Но если студенческая будет дорого, пойду в студенты.

С уважением, Виктор.

• За 1

Различие в исполнении и цвете используемом для декорирования всё же не показатель......
клейма опять таки под знаком вопроса.....на подлиннике сделано штампом.....тут от руки ....
только в живую смотреть...))) очень спорная вещь....
мне нравиться позиция Викдана отталкиваться что это копия ....но копия хорошая....и под вопросом...)))))

п.с. в любом случае вещь хорошая)))

Изменено пользователем vorobei

А знаете ли.....несмотря на то, что обратная сторона тарелки сфотографированна хитро....не полностью.....
и марка от руки......
Я скажу по работе и некоторым технологическим особенностям при исполнении тарелки.....- это подлинник......))))))
риск благородное дело....а я люблю шампанское...хы))))))

подождите,уважаемый,почему клеймо от руки ?

Не забывайте что мы говорим по фотографии.....может и деколь.....но на данный момент я вижу марку сделанную пером....
Не требуйте хорошую и верную оценку по фото.......
Когда я смогу сделать Вам атрибуцию и экспертизу по фото ...тогда я поменяю аватарку на Гарри Поттера))))))

А знаете ли.....несмотря на то, что обратная сторона тарелки сфотографированна хитро....не полностью.....
и марка от руки......
Я скажу по работе и некоторым технологическим особенностям при исполнении тарелки.....- это подлинник......))))))
риск благородное дело....а я люблю шампанское...хы))))))

:drinks: уважаю рискованных мужчин!

Настоящая тарелка Татевосяна стоит от 9 000 долларов США. Встречала всего два раза в жизни: в музее ДПИ и у моего друга антиквара

Настоящая тарелка Татевосяна стоит от 9 000 долларов США. Встречала всего два раза в жизни: в музее ДПИ и у моего друга антиквара

Маруся,я очень доверяю Вашему мнению,значит все-таки это не подлинник?Тогда как ЭТО обозвать?

Вы можете разместить более крупные фотографии тарелки?

По возможности,обязательно выложу,но позже.с уважением и благодарностью.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...