Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Блюдо Weimar . диаметр 31 см. Пожалуйста, помогите с оценкой. И когда была выпущена в свет?

post-7647-1258816014_thumb.jpg

post-7647-1258816049_thumb.jpg

post-7647-1258816103_thumb.jpg

Насколько я поняла, марка ставилась в недолгий период с 1948 года до октября 1949 года (дата образования ГДР). С этого момента приписка внизу была уже не ... in Germany, а ... in GDR. Ну вот так примерно.. :girl_pinkglassesf:

А у меня другой вопрос. А почему сухарница? Откуда взялся этот термин? В европах в красивых тарелках на стол сухари подавали? Чушь?По моему и в России, "в тяжелые времена царизма и угнетения", сухарями только путники подъедались, а за столом все-таки хлеб кушали. В одном столичном антик-салоне видел немецкую тарелку "для семечек". Тоже из области мне непонятного: немцы, застолье и долбанцы - семечки.

• За 2

А у меня другой вопрос. А почему сухарница? Откуда взялся этот термин? В европах в красивых тарелках на стол сухари подавали? Чушь?По моему и в России, "в тяжелые времена царизма и угнетения", сухарями только путники подъедались, а за столом все-таки хлеб кушали. В одном столичном антик-салоне видел немецкую тарелку "для семечек". Тоже из области мне непонятного: немцы, застолье и долбанцы - семечки.

Мне тоже это не вполне понятно. Но , почему-то такие блюда часто называют сухарницами. хотя я сухари как-то в них представить не могу. А вот фрукты...

Насколько я поняла, марка ставилась в недолгий период с 1948 года до октября 1949 года (дата образования ГДР). С этого момента приписка внизу была уже не ... in Germany, а ... in GDR. Ну вот так примерно.. :girl_pinkglassesf:

Спасибо! А как с ценой?

Не знаю, где как наверно, а мы чай с домашними сухариками - простыми или ванильными - всегда с удовольствием пили... Только сухарница все же меньше похожа на суповую тарелку, а больше - на корзинку.

Изменено пользователем Marie

Не знаю, где как наверно, а мы чай с домашними сухариками - простыми или ванильными - всегда с удовольствием пили... Только сухарница все же меньше похожа на суповую тарелку, а больше - на корзинку.

Ну размерчик там все-таки не суповой тарелки . или какая же это большая должна быть порция )))

Я и не говорю, что это у вас суповая тарелка. Но это и не сухарница. Сухарница больше похожа на привычный салатник, только бортики пониже и размером она небольшая. У меня в немецком сервизе тоже есть похожая огромная тарелка, похожая на суповую. Я ее использую под красиво аранжированные фрукты - виноградик там, яблочки, мандаринчики целиком. Натюрморт.

Изменено пользователем Marie

Marie, полностью с Вами согласна. Мне она тоже с фруктами нравиться больше, тем более. что сухарница я написала под вопросом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...