Хадижка Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Блюдо Weimar . диаметр 31 см. Пожалуйста, помогите с оценкой. И когда была выпущена в свет? post-7647-1258816014_thumb.jpg post-7647-1258816049_thumb.jpg post-7647-1258816103_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Насколько я поняла, марка ставилась в недолгий период с 1948 года до октября 1949 года (дата образования ГДР). С этого момента приписка внизу была уже не ... in Germany, а ... in GDR. Ну вот так примерно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 А у меня другой вопрос. А почему сухарница? Откуда взялся этот термин? В европах в красивых тарелках на стол сухари подавали? Чушь?По моему и в России, "в тяжелые времена царизма и угнетения", сухарями только путники подъедались, а за столом все-таки хлеб кушали. В одном столичном антик-салоне видел немецкую тарелку "для семечек". Тоже из области мне непонятного: немцы, застолье и долбанцы - семечки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 А у меня другой вопрос. А почему сухарница? Откуда взялся этот термин? В европах в красивых тарелках на стол сухари подавали? Чушь?По моему и в России, "в тяжелые времена царизма и угнетения", сухарями только путники подъедались, а за столом все-таки хлеб кушали. В одном столичном антик-салоне видел немецкую тарелку "для семечек". Тоже из области мне непонятного: немцы, застолье и долбанцы - семечки. Мне тоже это не вполне понятно. Но , почему-то такие блюда часто называют сухарницами. хотя я сухари как-то в них представить не могу. А вот фрукты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Насколько я поняла, марка ставилась в недолгий период с 1948 года до октября 1949 года (дата образования ГДР). С этого момента приписка внизу была уже не ... in Germany, а ... in GDR. Ну вот так примерно.. Спасибо! А как с ценой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 (изменено) Не знаю, где как наверно, а мы чай с домашними сухариками - простыми или ванильными - всегда с удовольствием пили... Только сухарница все же меньше похожа на суповую тарелку, а больше - на корзинку. Изменено 21 Ноября 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 21 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Не знаю, где как наверно, а мы чай с домашними сухариками - простыми или ванильными - всегда с удовольствием пили... Только сухарница все же меньше похожа на суповую тарелку, а больше - на корзинку. Ну размерчик там все-таки не суповой тарелки . или какая же это большая должна быть порция ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 (изменено) Я и не говорю, что это у вас суповая тарелка. Но это и не сухарница. Сухарница больше похожа на привычный салатник, только бортики пониже и размером она небольшая. У меня в немецком сервизе тоже есть похожая огромная тарелка, похожая на суповую. Я ее использую под красиво аранжированные фрукты - виноградик там, яблочки, мандаринчики целиком. Натюрморт. Изменено 21 Ноября 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 22 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Marie, полностью с Вами согласна. Мне она тоже с фруктами нравиться больше, тем более. что сухарница я написала под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти