swan Опубликовано 24 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, изготовителя, кто знает.Цвет нежно-голубой, аквамариновый. Высота 13 см заранее спасибос уважением post-6238-1259092376_thumb.jpg post-6238-1259092412_thumb.jpg post-6238-1259092726_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Неужели совсем нет никаких мнений? может, знатоки хоть что-то подскажут, хотя бы приблизительно -советские или нет, период...спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Очень красивые бокалы. Мне не попадались такие ни разу. Могу предположить, что это, скорее всего, довоенные.Возможно, Гусь-Хрустальный. У меня есть фужеры - абсолютно гусевские, т.к. пришли от художника завода, - на них похожее гранение. Посмотрите: post-3116-1259499450_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Моё мнение - штамповоанное стекло с гравировкой. Свежее, не СССР, но может СНГ( по времени), но возможно и запад(меньше процентов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Моё мнение - штамповоанное стекло с гравировкой. Свежее, не СССР, но может СНГ( по времени), но возможно и запад(меньше процентов). Это вы о каких, собственно, бокалах говорите, я не поняла. Где вы увидели прессовку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) Моё мнение - штамповоанное стекло с гравировкой. Свежее, не СССР, но может СНГ( по времени), но возможно и запад(меньше процентов). Я то же так думаю. И всёже это СССР 50-60 годы. А штаповали и без шва. Изменено 29 Ноября 2009 пользователем bob-sow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 29 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Добрый вечер!Всем большое спасибо за мнения!!! На прессовку вроде не похоже,и на стекло тоже - звон очень долгий и тонкий, "благородный".По тактильным ощущениям - очень приятные. вызывает еще вопрос отделка нижней стороны ножки бокала - если дешевое стекло, зачем это было делать? с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Да бросьте вы - нормальные хрустальные бокалы, выдувные, не штамповка, красивые. И никак не 60- годы.Я бы из таких пила да радовалась! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 29 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Очень красивые бокалы. Мне не попадались такие ни разу. Могу предположить, что это, скорее всего, довоенные.Возможно, Гусь-Хрустальный. У меня есть фужеры - абсолютно гусевские, т.к. пришли от художника завода, - на них похожее гранение. Посмотрите: Magnacharta, спасибо, мне тоже понравились необычностью. Гранение действительно похожее. с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 29 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Да бросьте вы - нормальные хрустальные бокалы, выдувные, не штамповка, красивые. И никак не 60- годы.Я бы из таких пила да радовалась! мне, собственно, не для продажи - просто интересноПосмотрела сейчас еще раз - у них видно место соединения ножки к верху, и еще, возможно, к нижней части.не знаю, говорит ли это о чем-то, но все же... еще встречаются пузырьки кое-где спасибо за совет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Не надо на меня обижаться , я сказал, что увидел. Может в руках подержал-бы сказал другое. Но поймите - даже цвет стекла подтверждает мои слова. А звон - вон простая стеклянная ваза Мальцовская - звенит как! Но стекло.А рисунок - как штамповка с последующей гравировкой. Если хотите - считайте что я ошибаюсь. Просто рюмочки это то стекло, которое я больше всего покупаю и обращаю внимание. Самому интересно услышать профессионала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Не надо на меня обижаться , я сказал, что увидел. Может в руках подержал-бы сказал другое. Но поймите - даже цвет стекла подтверждает мои слова. А звон - вон простая стеклянная ваза Мальцовская - звенит как! Но стекло.А рисунок - как штамповка с последующей гравировкой. Если хотите - считайте что я ошибаюсь. Просто рюмочки это то стекло, которое я больше всего покупаю и обращаю внимание. Самому интересно услышать профессионала. Да никто на вас не обижается, Господь с вами! В споре могу увлечься, вот и все:-)) А по поводу цвета - довод несостоятельный, уж не обессудьте. Куда деть желтые, зеленые, синие, голубые, красные хрустальные бокалы и рюмки?Записать в стекло только потому, что они не бесцветные?:-))И я не профи, сама многому учусь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Красивые. Подержать бы в лапах По картинке похоже на 1980-90 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Всех благодарю за высказанные мнения , для меня, как новичка, мнение знатоков - бесценно!!! с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Я тоже думаю что это прессованные изделия. В пользу этого говорит край изделий, отсутствие четких граней(пирамидки неострые), хотя сам рисунок правильный и даже очень(с геометрической точки зрения). А наличие следов "прикрепления" ножки к тулову как раз, вероятно, и говорит о том, что ножку к нему приваривали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Очень красивые бокалы. Мне не попадались такие ни разу. Могу предположить, что это, скорее всего, довоенные.Возможно, Гусь-Хрустальный. У меня есть фужеры - абсолютно гусевские, т.к. пришли от художника завода, - на них похожее гранение. Посмотрите: Покажите пожалуйста низ(дно) ножки Вашего бокала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Я тоже думаю что это прессованные изделия. В пользу этого говорит край изделий, отсутствие четких граней(пирамидки неострые), хотя сам рисунок правильный и даже очень(с геометрической точки зрения). А наличие следов "прикрепления" ножки к тулову как раз, вероятно, и говорит о том, что ножку к нему приваривали. Добрый вечер! а что Вы имеете ввиду под "следами прикрепления"? если можно поясните, и разве в непрессованных изделиях ножка цельная с туловом? спасибос уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Вы же сами сказали про "место соединения ножки к верху". У изделий, изготовленных полностью ручным способом никаких следов нет. Их может не быть и на прессованных изделиях, но это обычно изделия с массивной ножкой, но в таком случае надо искать швы. Здесь же ножка довольно изящная и я не думаю, что эти фужеры прессовались целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 5 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Вы же сами сказали про "место соединения ножки к верху". У изделий, изготовленных полностью ручным способом никаких следов нет. Их может не быть и на прессованных изделиях, но это обычно изделия с массивной ножкой, но в таком случае надо искать швы. Здесь же ножка довольно изящная и я не думаю, что эти фужеры прессовались целиком.ъ Да там не видно следов, только на ошупь едва можно различить место крепления, может, я не так выразилась - по незнанию, уж не судите строгоВ любом случае спасибо за внимание и за Вашу тему про "есть еще музей! с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
swan Опубликовано 2 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2010 Всем добрый вечер! совершенно случайно узнала происхождение этих бокалов - ЛЗХС!!! подозрения были, но тут наткнулась на фото с этикетками. Может, это будет интересно, привожу фото (прошу прощения у автора за использование): post-6238-1272826948_thumb.jpg post-6238-1272826978_thumb.jpg с уважением post-6238-1272826964_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
profan Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 спасибо большое, что открыли для всех истину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 по-моему, они проходят в каталоге бытовой посуды, здесь выложен он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти