Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, изготовителя, кто знает.
Цвет нежно-голубой, аквамариновый. Высота 13 см

заранее спасибо
с уважением

post-6238-1259092376_thumb.jpg post-6238-1259092412_thumb.jpg post-6238-1259092726_thumb.jpg

Неужели совсем нет никаких мнений? может, знатоки хоть что-то подскажут, хотя бы приблизительно -советские или нет, период...
спасибо!

Очень красивые бокалы. Мне не попадались такие ни разу. Могу предположить, что это, скорее всего, довоенные.
Возможно, Гусь-Хрустальный. У меня есть фужеры - абсолютно гусевские, т.к. пришли от художника завода, - на них похожее гранение. Посмотрите:

post-3116-1259499450_thumb.jpg

• За 1

Моё мнение - штамповоанное стекло с гравировкой. Свежее, не СССР, но может СНГ( по времени), но возможно и запад(меньше процентов). :hi:

Моё мнение - штамповоанное стекло с гравировкой. Свежее, не СССР, но может СНГ( по времени), но возможно и запад(меньше процентов). :hi:

Это вы о каких, собственно, бокалах говорите, я не поняла. Где вы увидели прессовку?
  • За 1

Я то же так думаю. И всёже это СССР 50-60 годы. А штаповали и без шва.

Изменено пользователем bob-sow

Добрый вечер!
Всем большое спасибо за мнения!!! :girl_pinkglassesf:
На прессовку вроде не похоже,и на стекло тоже - звон очень долгий и тонкий, "благородный".
По тактильным ощущениям - очень приятные.
вызывает еще вопрос отделка нижней стороны ножки бокала - если дешевое стекло, зачем это было делать?

с уважением

Да бросьте вы - нормальные хрустальные бокалы, выдувные, не штамповка, красивые. И никак не 60- годы.
Я бы из таких пила да радовалась! :drinks:

• За 1

Очень красивые бокалы. Мне не попадались такие ни разу. Могу предположить, что это, скорее всего, довоенные.
Возможно, Гусь-Хрустальный. У меня есть фужеры - абсолютно гусевские, т.к. пришли от художника завода, - на них похожее гранение. Посмотрите:

Magnacharta, спасибо, мне тоже понравились необычностью. Гранение действительно похожее.

с уважением

Да бросьте вы - нормальные хрустальные бокалы, выдувные, не штамповка, красивые. И никак не 60- годы.
Я бы из таких пила да радовалась! :drinks:

мне, собственно, не для продажи - просто интересно
Посмотрела сейчас еще раз - у них видно место соединения ножки к верху, и еще, возможно, к нижней части.
не знаю, говорит ли это о чем-то, но все же... еще встречаются пузырьки кое-где

спасибо за совет !!!

Не надо на меня обижаться daisy.gif , я сказал, что увидел. Может в руках подержал-бы сказал другое. Но поймите - даже цвет стекла подтверждает мои слова. А звон - вон простая стеклянная ваза Мальцовская - звенит как! Но стекло.
А рисунок - как штамповка с последующей гравировкой. Если хотите - считайте что я ошибаюсь. Просто рюмочки это то стекло, которое я больше всего покупаю и обращаю внимание. Самому интересно услышать профессионала. pray.gif

Не надо на меня обижаться daisy.gif , я сказал, что увидел. Может в руках подержал-бы сказал другое. Но поймите - даже цвет стекла подтверждает мои слова. А звон - вон простая стеклянная ваза Мальцовская - звенит как! Но стекло.
А рисунок - как штамповка с последующей гравировкой. Если хотите - считайте что я ошибаюсь. Просто рюмочки это то стекло, которое я больше всего покупаю и обращаю внимание. Самому интересно услышать профессионала. pray.gif

Да никто на вас не обижается, Господь с вами! В споре могу увлечься, вот и все:-)) А по поводу цвета - довод несостоятельный, уж не обессудьте. Куда деть желтые, зеленые, синие, голубые, красные хрустальные бокалы и рюмки?
Записать в стекло только потому, что они не бесцветные?:-))
И я не профи, сама многому учусь...

• За 1

Всех благодарю за высказанные мнения :girl_pinkglassesf: ,

для меня, как новичка, мнение знатоков - бесценно!!!

с уважением

Я тоже думаю что это прессованные изделия. В пользу этого говорит край изделий, отсутствие четких граней(пирамидки неострые), хотя сам рисунок правильный и даже очень(с геометрической точки зрения). А наличие следов "прикрепления" ножки к тулову как раз, вероятно, и говорит о том, что ножку к нему приваривали.

• За 1

Покажите пожалуйста низ(дно) ножки Вашего бокала.

Я тоже думаю что это прессованные изделия. В пользу этого говорит край изделий, отсутствие четких граней(пирамидки неострые), хотя сам рисунок правильный и даже очень(с геометрической точки зрения). А наличие следов "прикрепления" ножки к тулову как раз, вероятно, и говорит о том, что ножку к нему приваривали.

Добрый вечер! а что Вы имеете ввиду под "следами прикрепления"? если можно поясните, и разве в непрессованных изделиях ножка цельная с туловом?

спасибо
с уважением

Вы же сами сказали про "место соединения ножки к верху". У изделий, изготовленных полностью ручным способом никаких следов нет. Их может не быть и на прессованных изделиях, но это обычно изделия с массивной ножкой, но в таком случае надо искать швы. Здесь же ножка довольно изящная и я не думаю, что эти фужеры прессовались целиком.

Вы же сами сказали про "место соединения ножки к верху". У изделий, изготовленных полностью ручным способом никаких следов нет. Их может не быть и на прессованных изделиях, но это обычно изделия с массивной ножкой, но в таком случае надо искать швы. Здесь же ножка довольно изящная и я не думаю, что эти фужеры прессовались целиком.
ъ

Да там не видно следов, только на ошупь едва можно различить место крепления, может, я не так выразилась - по незнанию, уж не судите строго
В любом случае спасибо за внимание и за Вашу тему про "есть еще музей!

с уважением

• 4 месяца спустя...

Всем добрый вечер! совершенно случайно узнала происхождение этих бокалов - ЛЗХС!!! подозрения были, но тут наткнулась на фото с этикетками.

Может, это будет интересно, привожу фото (прошу прощения у автора за использование):

post-6238-1272826948_thumb.jpg

post-6238-1272826978_thumb.jpg

с уважением

post-6238-1272826964_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...