Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Признаюсь, купила эту вазу только из-за живописи, на мой взгляд, довольно неплохой.
В остальном, - не знаю, что с ней делать, - оставить как есть, вложиться в реставрацию (думаю, что очень затратную).
Хотелось бы услышать мнение знатоков... Я предполагаю, что ваза российская, но не уверена на все сто...
Металлическая вставка явно от какого-то кубка, типа спортивного...

post-3116-1259497675_thumb.jpg

post-3116-1259497684_thumb.jpg

post-3116-1259497696_thumb.jpg

post-3116-1259497704_thumb.jpg

post-3116-1259497722_thumb.jpg

post-3116-1259497732_thumb.jpg

post-3116-1259497740_thumb.jpg

post-3116-1259497749_thumb.jpg

• За 1

Забыла про дно...
Внутри полное безобразие - все заляпано цементом или чем-то вроде него.
Края вазы изнутри покрашены бронзовой краской.

post-3116-1259498146_thumb.jpg

post-3116-1259498158_thumb.jpg

post-3116-1259498173_thumb.jpg

• За 1

классная! Жаль, что верх обрезан.. Роспись красивая. Людочка, если получится развинтить, развинти. Там могут быть клейма

Изменено пользователем Юлия

классная! Жаль, что верх обрезан.. Роспись красивая. Людочка, если получится развинтить, развинти. Там могут быть клейма

Юль, да я боюсь ее трогать - металлическая часть проворачивается, но мне кажется, что неспроста ее залили изнутри цементом, для крепости... Нужно попросить форумчан-мужчин помочь - им не страшно будет, ваза-то моя :girl_pinkglassesf:
  • За 1

По поводу российская ли она - пейзаж "не наш".
Хотя наши могли списать с западноевропейской картины, например.

Пейзаж похож на Европейский.. Гористая местность ..Римский акведучный мост....Италия,Южная франция...Действительно Хорошая рестоврация будет стоить не мало....А сделали типа под лампу...Точно - цемент ? Вы ее просто прокипятите разок с минут 20 при вытяжке включенной на всякий случай... если не цемент- развалится ...

Пейзаж похож на Европейский.. Гористая местность ..Римский акведучный мост....Италия,Южная франция...Действительно Хорошая рестоврация будет стоить не мало....А сделали типа под лампу...Точно - цемент ? Вы ее просто прокипятите разок с минут 20 при вытяжке включенной на всякий случай... если не цемент- развалится ...

Спасибо. Может, не цемент, а гипс, просто грязный от времени...? Он может развалиться при "варке"? Как-то страшновато...

• За 1

Не бойтесь.Хуже не будет...Если сработает...

Там всё чужое отвалится или разболтается так ,что раскавыряете чем-нибудь подходящим....А далее - аккуратно её заклеить по новому,заретушировать дефекты на живописи.Удлинить горловину,создать платформу под имеющуюся крышку подходящую по смыслу.... Если такой нет - два варианта - заказываем крышку реставратору ,чтоб по стилю и росписи совподала... Это будет неслабо стоить...
2) Просим создать только платформу под крышку определённого диаметра.... И ищем крышку на совпадения с вашим дизайном самостоятельно... На Е-bay например...Заодно ознакомитесь детально с типами крышек к вазам в разных стилях /разных периодов.Думаю,если очень захотеть - найти реально вполне.... что -нибудь подходящее ,со временем. :)... А тем временем,пока ищите - вы сможите вернуть ей состояние вазы для цветов .Современные материалы это позволяют сделать запросто если знать какие и как... Будете класть в неё цветы,также ,как возможно кто-то другой ,давным -давно,на заре её жизни. :)
......Но если это цемент - то все выше написанное не реально....

Еэх, дух зхватывает от перспективы :-(((.
В общем, время, деньги и желание...
Может, еще Коnstart что добавит...

С благодарностью,
:thank_you2::thank_you2:

• За 1

Еэх, дух зхватывает от перспективы :-(((.
В общем, время, деньги и желание...
Может, еще Коnstart что добавит...

С благодарностью,

Если реально эту массу недорого или самостоятельно удалить ...Тогда и есть смысл с ней возиться и думать о придании ей какой-либо функции ..Она тяжелая?

Если очистить..Из неё можно сделать в принципе что угодно,как захочет заказчик. :) Лампу,вазу,урну для благовоний или погребения...Или даже попробовать вернуть к оригинальному виду...Но в таком случае фото /эскизы / ссылки /информация о предмете - от заказчика. Насколько реально,по вашему физически или виртуально найти изображения идентичной или парной к ней ,еще одной вазы .Целой?
Не реально,скорее всего.Оставлять битым или обрезанным край нет смысла.Поэтому,в этом случае - любой трюк уместен .. Какая-нибудь функция... Я бы сделал из неё полноценную вазу для цветов...

Если реально эту массу недорого или самостоятельно удалить ...Тогда и есть смысл с ней возиться и думать о придании ей какой-либо функции ..Она тяжелая?

Так, берем пакет, безмен - вес 1,5 кг ровно. Тяжелая, однако. Забыла добавить, что общая высота 27 см.
Живописной части до края - почти 17 см.

• За 1

Совершенно типичная сборная интерьерная ваза.......НЕ ПОД ЛАМПУ....НЕ ПОД ЦВЕТЫ..........
вопрос из чего сделано основание?...судя по фото не из фарфора.....отталкивайтесь отсюда......
пейзаж довольно популярный на протяжении долгого времени...как в Европе так и у нас......
в неплохом состоянии......хорошему реставратору и будет как новенькая....)))))

Совершенно типичная сборная интерьерная ваза.......НЕ ПОД ЛАМПУ....НЕ ПОД ЦВЕТЫ..........
вопрос из чего сделано основание?...судя по фото не из фарфора.....отталкивайтесь отсюда......
пейзаж довольно популярный на протяжении долгого времени...как в Европе так и у нас......
в неплохом состоянии......хорошему реставратору и будет как новенькая....)))))

Основание как раз фарфор, дальше металл (похоже, латунь), и фарфор.

• За 1

Я как раз и имел в виду эту часть.....
следственно горло вазы было сделано как раз из подобного материала и крепилось точно так же штырём.......

Да вряд ли - эта латунная часть очень напоминает заурядные спортивные кубки. Мне кажется, что на каком-то этапе, когда вазу "уронили", просто взяли и подогнали эту часть под фарфоровые. Отсюда и цемент внутри, для крепости.
Ну на лицо временнОе несовпадение уровня росписи вазы и примитивной до ужаса железяки.

• За 1

к сожалению не рассмотреть приёмы росписи......может быть сама роспись помогла бы определить происхождение..........

Изменено пользователем vorobei

Да вряд ли - эта латунная часть очень напоминает заурядные спортивные кубки. Мне кажется, что на каком-то этапе, когда вазу "уронили", просто взяли и подогнали эту часть под фарфоровые. Отсюда и цемент внутри, для крепости.
Ну на лицо временнОе несовпадение уровня росписи вазы и примитивной до ужаса железяки.

согласен.......
будем думать)))).......если есть возможность то роспись поближе "щёлкните".....можно фрагментарно....хотелось бы подумать на досуге))

п.с. ваза действительно интересная......люблю загадки)))

Изменено пользователем vorobei

Попробую сделать другие фото, только уж не сегодня.
Меня интересует примерная форма таких ваз. Я перерыла уже кучу книг по антикварному фарфору и все попадаются вазы с ручками.
Мог ли верх быть, например, таким?

post-3116-1259519587_thumb.jpg

• За 1

Как-то нехорошо Вы написали. Попробуйте спроецировать Ваши слова на себя и посмотрите, что получится.

Назначение вазы, мне кажется, волен обсуждать каждый.

К сожалению, не являюсь специалистом в этой области и не могу добавить ничего непосредственно по теме. Но за темой слежу с интересом. И хотелось бы концентрироваться на предмете, а не на внутрифорумных дрязгах... Кто дело говорит, а кто воду льёт, будет и так понятно из обсуждения.

Тему почистила. Мы обсуждаем вазу, а не участников форума :girl_pinkglassesf: Очень хочется мира, склоки достали :girl_hospital:

Если ещё не сварили вазу до полной готовности, можно попробовать удались "цемент" профессиональным средством для удаления остатков цемента с керамической плитки (после строительных работ). Средство это продается в больший строительных магазинах, типа Леруа Мерлен. Оно несколько ядовитое (необходимы резиновые перчатки и интенсивное проветривание), но цемент удаляет отлично, а заодно и ржавчину.

post-2239-1259652574.jpg post-2239-1259652582_thumb.jpg post-2239-1259652589_thumb.jpg

Мне как-то пришла фигурка с реставрацией (да еще и очень плохой), и я решила эту реставрацию размочить, чтобы посмотреть, что там вообще такое. Технология проста: нанести ватным тампоном жидкость на нужное место, подождать, снять размягченный слой ножичком, операцию повторять до достижения желаемого результата. Только мне кажется, нужно следить, чтобы на живопись не попало - может и ее разъесть.

А лучше всего....без самодеятельности ...отдать вазу специалисту ...
не могу определиться по фото кто делал.....фифти -фифти......надо смотреть....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...