Гость Деко Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Во всяком случае, не яркий. Каюсь, в литературе не читал о печатном Попове. В своем собственном сомневался. Благодаря Марине и уважаемому эксперту жить стало легче, жить стало веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARTova Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 А для особоодаренных можно повторить - фамилия с клеймом - это Мыши или они отдельно от попова, но вместе с УК РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Нет, Попов отдельно, мухи, ой, мыши отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Встретилась очень жизнеутверждающая книжная фраза: "При всей любви русских фарфористов к цветам и растениям, чисто "ботанических" изделий - единицы."(А. Трощинская "Русский фарфор эпохи классицизма. Орнаментальный и цветочный декор, М., 2007). Имели счастье созерцать...(?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Имели несчастье пройти мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 В моем случае это скорее не плохо, с точки зрения закона космического равновесия...Нельзя же, чтобы всё хорошее всегда доставалось только мне?!)) К тому же, перефразируя крылатое: "вор должен сидеть в тюрьме", можно сказать, что очень редкие вещи должны или сидеть в музеях, или доставаться тем людям, которые способны их увидеть и оценить. Я же вполне способна утешиться Флорой Даника переиздания нач. XX в. (...когда-нибудь))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Я пока остаюсь при своем прежнем мнении.Маша, прекрасная коллекция ботанических тарелок представлена в экспозиции в Архангельском. Они, кстати, расписаны на белье Попова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 А я уже безо всякого мнения по этой тарелке. Я в логическом тупике. За последние дни я мобилизовала весь скудный запас имеющихся знаний по предмету + доступную литературу. И все равно: то, что я заметила не характерного и необъяснимого в цветочном оформлении, всё ещё со мной.... С другой стороны, Деко сыграл на таком поле, где мне просто нечего противопоставить. Вот, например, Онегин не мог ямба от хорея отличить, как Пушкин ни бился. Так и я не могу с лёту распознать манеру живописи. Про цвета я вообще молчу. Поэтому рассуждать про то, что такие цветы и их расположение мне кажутся странным и почти невозможными для русской тарелки можно сколь угодно, но это ни к чему не приведёт... У меня есть некоторые фото Архангельских ботанических тарелок, но там, к сожалению, не указано, какие из них на белье Попова...Придется,наверное, в Архангельское наведаться... А интересно, заграница делала "ботанику" на Поповском белье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 У заграницы своего белья было достаточно)))Да, Марина, я была в Архангельском и видела ботанические тарелки, но здешний пример - совсем не то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 У заграницы своего белья было достаточно)))Да, Марина, я была в Архангельском и видела ботанические тарелки, но здешний пример - совсем не то... в том-то и дело, что не то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Вроде как поповский ученик написал на поповском белье... Не тянет живопИсь-то. А что, могло быть и так)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 У заграницы своего белья было достаточно))) Это я уже от полной безнадежности спросила.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Махаон Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 как то читал у Гиляровского, что на Хитровке торговали потдельным поповским фарфором из Европы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 О! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Да что Вы спорите, тут и дураку понятно Дураку-то может и да. Все горе, как известно, от ума. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Уважаемый Деко, а у Вас ведь есть каталог Юсуповского фарфора. Чего фото не показываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Фото из каталога Юсуповский фарфор....... Хотя, я болела за другую команду post-4524-1260129611_thumb.jpg post-4524-1260129618_thumb.jpg post-4524-1260129624_thumb.jpg post-4524-1260129630_thumb.jpg post-4524-1260129636_thumb.jpg post-4524-1260129646_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) И какая здесь живопись ?????(((( (на каталожных, имею в виду. Нужно же как-то добить тему...). Такая же, как на обсуждаемой тарелке? Изменено 6 Декабря 2009 пользователем Рапунцель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) Ой! Я же самое главное забыла И по-моему это меняет все дело!!!!! post-4524-1260130760_thumb.jpg Или не меняет.... Я запуталась... Изменено 6 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Нет, ну все понятно. Каталог доказывает, что такие тарелки были, доказывает, что живопись выполнена на белье Попова, но не доказывает, что живопись выполнена Поповым.... Так, наверное, да? Пришли к Марининому варианту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Нет, Оленька, Вы блестяще доказали, что эти тарелка поповская. Снимаю шляпу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Жаль... Всем спокойной ночи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) Изменено 6 Декабря 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Уважаемый Деко, а у Вас ведь есть каталог Юсуповского фарфора. Чего фото не показываете? Лелик, а я вправду - не смотрел каталог, даже забыл про него. Это я лет 7-8 тому назад таскал за собой в клуб каталоги и бегал в машину - сверял. Пока сверял, все хорошее уходило.А сейчас уже перешел в разряд дураков, которые, как это в каталоге написано "по качеству живописи, сочетанию красок, преходам оттенков" принимаю решение - покупать или не покупать. Собственно, я примерно этими словами свое мнение и мотивировал. Жалко, на форуме оказалось два дурака - я и Антарт, а тарелка всего одна.Т.е не жалко, что дураки, жалко, что одна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Эта тема должна стать для многих уроком и хорошим мастер-классом: многоуважаемая умница-Лелик в очередной раз доказала, что надо учить материальную часть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) ну что же Вы Деко, а меня не посчитали... Изменено 6 Декабря 2009 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) Он же дураков считал, а не дурочек...Молодец Юлия, Ваша интуиция как всегда не подвела Изменено 6 Декабря 2009 пользователем bolshevik_off Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 ну что же Вы Деко, а меня не посчитали... Юля, жалко, Вы не видели в момент прочтения моего лица - густая краска стыда (поповский пурпур) залила его. Простите великодушно))) Сообразим на троих..."Узок круг революционеров, страшно далеки они от народа"... Но и будить они никого особо не собираются))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Всем остальным придется довольствоваться в лучшем случае Флорой от Royal Copenhagen.В то время это был очень популярный сюжет Данику Флора делали по заказу короля Дании в подарок императрице Екатерине 2-ой. Только она его не успела получить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 О, сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух... Пример четырёхстопного ямба. Кажется. Не уверена. В любом случае, с ботаникой у меня дело обстоит ещё хуже, чем думала, как оказалось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения