Рапунцель Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Флокс сибирский post-2239-1260360950_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Похож, но не слишком ли это все сложно)) Я тоже в какой-то степени садовод, но вот только от вас впервые про этот флокс узнала). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Лиловое - это скорее всего ветреница, я отказалась от дальнейшей атрибуции тарелки биологом в конце 1-ое части нашего "Марлезонского балета", когда разгадка казалась найденной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Лиловая - печеночница благородная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Флокс сибирский post-2239-1260360950_thumb.jpg А я его всегда альпийским зову. Очень красиво ковром по весне цветет.post-5564-1260377195_thumb.jpg post-5564-1260377212_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Флокс шиловидный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 вот вам еще ботаника http://www.gelos.ru/month/jan2009/farfor.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Я о земном..., а можно фото задней стороны тарелки целиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nobody Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Тогда уж и крупно цветочки пожалуйста, также как и АП снято... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 вот вам еще ботаника http://www.gelos.ru/month/jan2009/farfor.html Юля, а мне Гелосовские не нравятся. Я бы поставил большой знак вопроса. Очень сухая живопись, близка к ранней европейской, 18-го века. У Попова обычно все более мягкое, теплое, плавные тональные переходы.post-5564-1260543013_thumb.jpg post-5564-1260543037_thumb.jpg post-5564-1260543064_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Знак вопроса не получиться....))))..они настоящие...просто так читаются на чисто белом фоне и розовым крытьём........... у Вас переход к белому фону сглажен тенями от букета............ гелосовская тарелка: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 А только Я Meissen рассматривала или еще кто-нибудь?! Данный Гелосовкий Попов разве это ботаника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Хорошо, давайте я скажу - они мне не нравятся. Вот пример более сочных и теплых росписей. И везде коричневые листья, по которым я тарелку приписал к Поповским вещам. А вот Юсуповские мастера таких тональностей для росписи листьев не использовали. Согласитесь, это необычно для 19-го века - писать коричневые листья, хотя на самом деле они зеленые. Известна фраза Гитлера:"Я б расстреливал всех художников, которые рисуют голубую траву и зеленое небо". Что-то такое. post-5564-1260546918_thumb.jpg post-5564-1260547625_thumb.jpg post-5564-1260547648_thumb.jpg post-5564-1260547687_thumb.jpg Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 А вот то , что не нравятся.........так это другое дело....... Ваши тарелки мне тоже нравяться больше))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) Уважаемый Деко, Вы думаете я пытаюсь Вас в чем-нибудь переубедить? Нет, конечно, разные весовые категории. Я только из логики исхожу. 1. Если цветы писались из ботанического атласа, то листья должны быть такого цвета, как в атласе (осталось только найти атлас ). Коричневые листья, кстати, были в цветочных композициях Гарднера. Так вот, так как практически все работы Юсуповской живописной мастерской это копии репродукций библиотеки Архангельского, то и логично предположить, что копии ботанического атласа - это дело рук Юсуповских крепостных. С другой стороны некоторые из мастеров после того как мастерская-завод закрылись перешли к Попову, почему бы им там не творить подобное.2. Кто-нибудь встречал на рынке Юсуповский фарфор? Я читала, что его просто нет. А Попова много, то есть больше вероятность, что наша тарелочка это Попов.3. Один исскусствовед считает, сто это Юсупов, другой, что это Попов.В общем я к тому, что какая разница, все равно КРАСОТА!!!! Изменено 11 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Ну и ошибок я наделала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Флокс шиловидный из ботанического журнала 1798 г. ссылка post-111-1260555610_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) С другой стороны некоторые из мастеров после того как мастерская-завод закрылись перешли к Попову, почему бы им там не творить подобное.2. Кто-нибудь встречал на рынке Юсуповский фарфор? Я читала, что его просто нет. А Попова много, то есть больше вероятность, что наша тарелочка это Попов.3. Один исскусствовед считает, сто это Юсупов, другой, что это Попов.В общем я к тому, что какая разница, все равно КРАСОТА!!!! Лёлик ....как не крутите это Попов..))))))))))))))....... если я ещё посмотрел по предоставленным каталожным листам,и думал про Юсупова...........то на данный момент согласен что это 100% Попов... Юсупов тут вообще не при делах))))))))).... а искусствоведы - это вообще отдельная тема....))))).... п.с. ЛЁЛИК ! СТОП!........а то сейчас убежите и не догнать будет)))))))))))).... Изменено 11 Декабря 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Да ребята, ну что вы право слово! Попов, так Попов. В отношении 100% меня не сдвинуть, как ни старайтесь , я- скала!!! В отношении "Лелик, СТОП"... я последний раз, ок? и Гарднер 1830-е годы post-4524-1260558407_thumb.jpg post-4524-1260558416_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Лелик, Вы правильно сказали выше. Это уже не ботаника. Это типичный цветочный декор. И то, что Вы показываете (Гарднера), и то, что с Гелоса Юлия показывала - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Извините, потеряла нить.... Кто Попов?? Тарелки с Гелоса или тарелка, проданная Коллекзией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 ....и то, что с Гелоса Юлия показывала - тоже. Ну а на Мэйссене ботаника, взгляните. Я так поняла Юля показывала именно его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Извините, потеряла нить.... Кто Попов?? Тарелки с Гелоса или тарелка, проданная Коллекзией? Рапунцель........я и так весь день хохочу, благодаря Вам .........дайте ночь спокойно провести............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Извините, потеряла нить....Кто Попов?? Тарелки с Гелоса или тарелка, проданная Коллекзией? Тарелка, проданная Коллекцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Почему Вы смеётесь, когда я серьёзно спрашиваю? (Это уже не первый раз...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Почему Вы смеётесь, когда я серьёзно спрашиваю? (Это уже не первый раз...) мне можно.........по определению некоторых я сумасшедший........... ... п.с. отвечать не надо............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 П.С. Хорошо, как скажете.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 !!! Я, видимо, не на то смотрела. На Попова. Там ещё Корнилов затесался с ботаникой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 вот вам еще ботаника http://www.gelos.ru/month/jan2009/farfor.html Юля, а мне Гелосовские не нравятся. Я бы поставил большой знак вопроса. Очень сухая живопись, близка к ранней европейской, 18-го века. У Попова обычно все более мягкое, теплое, плавные тональные переходы. Георгий, я корниловские имела в виду, поповские даже не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Лелик, Юсуповский фарфор на рынке встречается, но крайне редко. Цены на него атомные. А ботаника у него совсем другая. ИМХО то, что выставлено kollekzia - ПОПОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения