Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Похож, но не слишком ли это все сложно))
Я тоже в какой-то степени садовод, но вот только от вас впервые про этот флокс узнала). Спасибо.

Лиловое - это скорее всего ветреница, я отказалась от дальнейшей атрибуции тарелки биологом в конце 1-ое части нашего "Марлезонского балета", когда разгадка казалась найденной.

Флокс сибирский

post-2239-1260360950_thumb.jpg

А я его всегда альпийским зову. Очень красиво ковром по весне цветет.

post-5564-1260377195_thumb.jpg

post-5564-1260377212_thumb.jpg

вот вам еще ботаника http://www.gelos.ru/month/jan2009/farfor.html

Юля, а мне Гелосовские не нравятся. Я бы поставил большой знак вопроса. Очень сухая живопись, близка к ранней европейской, 18-го века. У Попова обычно все более мягкое, теплое, плавные тональные переходы.

post-5564-1260543013_thumb.jpg

post-5564-1260543037_thumb.jpg

post-5564-1260543064_thumb.jpg

Знак вопроса не получиться....))))..они настоящие...просто так читаются на чисто белом фоне и розовым крытьём...........
у Вас переход к белому фону сглажен тенями от букета............
гелосовская тарелка:

Хорошо, давайте я скажу - они мне не нравятся. Вот пример более сочных и теплых росписей. И везде коричневые листья, по которым я тарелку приписал к Поповским вещам. А вот Юсуповские мастера таких тональностей для росписи листьев не использовали. Согласитесь, это необычно для 19-го века - писать коричневые листья, хотя на самом деле они зеленые. Известна фраза Гитлера:"Я б расстреливал всех художников, которые рисуют голубую траву и зеленое небо". Что-то такое.

post-5564-1260546918_thumb.jpg

post-5564-1260547625_thumb.jpg

post-5564-1260547648_thumb.jpg

post-5564-1260547687_thumb.jpg

Изменено пользователем Деко

Уважаемый Деко, Вы думаете я пытаюсь Вас в чем-нибудь переубедить? Нет, конечно, разные весовые категории. Я только из логики исхожу.
1. Если цветы писались из ботанического атласа, то листья должны быть такого цвета, как в атласе (осталось только найти атлас :) ). Коричневые листья, кстати, были в цветочных композициях Гарднера. Так вот, так как практически все работы Юсуповской живописной мастерской это копии репродукций библиотеки Архангельского, то и логично предположить, что копии ботанического атласа - это дело рук Юсуповских крепостных. С другой стороны некоторые из мастеров после того как мастерская-завод закрылись перешли к Попову, почему бы им там не творить подобное.
2. Кто-нибудь встречал на рынке Юсуповский фарфор? Я читала, что его просто нет. А Попова много, то есть больше вероятность, что наша тарелочка это Попов.
3. Один исскусствовед считает, сто это Юсупов, другой, что это Попов.
В общем я к тому, что какая разница, все равно КРАСОТА!!!!

Изменено пользователем Лелик

С другой стороны некоторые из мастеров после того как мастерская-завод закрылись перешли к Попову, почему бы им там не творить подобное.
2. Кто-нибудь встречал на рынке Юсуповский фарфор? Я читала, что его просто нет. А Попова много, то есть больше вероятность, что наша тарелочка это Попов.
3. Один исскусствовед считает, сто это Юсупов, другой, что это Попов.
В общем я к тому, что какая разница, все равно КРАСОТА!!!!

Лёлик ....как не крутите это Попов..)))))))))))))).......
если я ещё посмотрел по предоставленным каталожным листам,и думал про Юсупова...........то на данный момент согласен что это 100% Попов...
Юсупов тут вообще не при делах)))))))))....

а искусствоведы - это вообще отдельная тема....)))))....

п.с. ЛЁЛИК ! СТОП!........а то сейчас убежите и не догнать будет)))))))))))).... :girl_witch:

Изменено пользователем vorobei

Да ребята, ну что вы право слово! Попов, так Попов. В отношении 100% меня не сдвинуть, как ни старайтесь :),  я- скала!!! В отношении "Лелик, СТОП"... я последний раз, ок? :) и  :crazy_pilot:

Гарднер 1830-е годы

post-4524-1260558407_thumb.jpg    post-4524-1260558416_thumb.jpg

Лелик, Вы правильно сказали выше. Это уже не ботаника. Это типичный цветочный декор. И то, что Вы показываете (Гарднера), и то, что с Гелоса Юлия показывала - тоже.

Извините, потеряла нить....

Кто Попов?? Тарелки с Гелоса или тарелка, проданная Коллекзией?

....и то, что с Гелоса Юлия показывала - тоже.

Ну а на Мэйссене ботаника, взгляните. Я так поняла Юля показывала именно его :)

Рапунцель........я и так весь день хохочу, благодаря Вам .........дайте ночь спокойно провести............. :sarcastic:

Тарелка, проданная Коллекцией. :) 

Почему Вы смеётесь, когда я серьёзно спрашиваю? (Это уже не первый раз...)

мне можно.........по определению некоторых я сумасшедший........... :girl_dance: ... :sarcastic:

п.с. отвечать не надо............

вот вам еще ботаника http://www.gelos.ru/month/jan2009/farfor.html

Юля, а мне Гелосовские не нравятся. Я бы поставил большой знак вопроса. Очень сухая живопись, близка к ранней европейской, 18-го века. У Попова обычно все более мягкое, теплое, плавные тональные переходы.

Георгий, я корниловские имела в виду, поповские даже не заметила.

Лелик, Юсуповский фарфор на рынке встречается, но крайне редко. Цены на него атомные. А ботаника у него совсем другая. ИМХО то, что выставлено kollekzia - ПОПОВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...