Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Георгий, я корниловские имела в виду, поповские даже не заметила.

Смешно, а я до Корниловских не добрался. Техника живописи достаточно сильно отличается от Поповской и от обсуждаемой.

согласна, просто искала кое-что и наткнулась на эти. решила дать ссылку не для сравнения, а лишь как образец ботаники другого производителя, ну и так, чтобы знать, что и у корнилова такое было.

Известна фраза Гитлера:"Я б расстреливал всех художников, которые рисуют голубую траву и зеленое небо".

Замечательно...Хотя Гитлер очень неплохо рисовал, я видел в живую пару акварелей, приписываемых ему-очень-очень...

По достаточно достоверной легенде , Гитлер брал уроки живаописи у украинского мэтра Николая Глущенко. Во всяком случае, подарил ему альбом своих акварелей с дарственной надписью. После смерти Глущенко в Киеве альбом бесследно исчез.

в интернете есть сайт с его работами. хорошие акварели. к сожалению, ссылка утрачена вместе со старым ноутом...

Работы А.Гитлера можно посмотреть здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=58473 .Весьма приличные,на мой взгляд акварели. И ботаника есть. Лучше бы он,... ,продвигался по пути художественному.

Адольф как раз был слабым художником..........и даже очень............
всё правельно сделал...как организатор он просто великолепен....а в плане изо извините,ниже плинтуса.....)))))))

Извините, потеряла нить....
Кто Попов?? Тарелки с Гелоса или тарелка, проданная Коллекзией?

Тарелка, проданная Коллекцией. :) 

Кому проданная ?

всё правельно сделал...как организатор он просто великолепен....а в плане изо извините,ниже плинтуса.....)))))))

На вкус и цвет,как говорится... .

На вкус и цвет,как говорится... .

абссолютно согласен.......... :biggrin:

Я о земном..., а можно фото задней стороны тарелки целиком?

Скан задней стороны тарелки почти целиком.

post-8015-1260629824_thumb.jpg

На 28 странице диспута по поповской тарелке вечер перестал быть томным, напрашиваются совсем иные эпитеты :spiteful:

Кому проданная ?

А это Вы у Деко спросите. :)

Вот те раз. Я ничего не продавал. К сожалению, и не покупал.
Когда Деко пишет, что тарелка Поповская - верится с трудом, зато когда Деко пишет, что не знает, чья тарелка - тоже верится с трудом. Извините за каламбур.

А! ОК! Приношу свои извинения, в 50-м сообщении Вы кого-то поздравляли с покупкой данной тарелки, видимо мне показалось.... Догадка это не 100% зания, да? Еще раз примите мои извинения.

А! ОК! Приношу свои извинения, в 50-м сообщении Вы кого-то поздравляли с покупкой данной тарелки, видимо мне показалось.... Догадка это не 100% зания, да? Еще раз примите мои извинения.

Лелик, не стоит извинений, по-моему, мне тоже что-то показалось.

Есть такой замечательный фильм Аллы Суриковой "Ищите женщину". Замечательный актерский состав-Софико Чаурели, Сергей Юрский, Абдулов, Ярмольник, Соловей, Куравлев, Басов. Сценарий, режиссура. Шедевр!!! Хочу привести концовку :), кто смотрел меня поймет, а кто не смотрел рекомендую, фильм-действительно шедевр (тема у нас такая :) )
Так вот там в конце фильма, когда все хорошо и все герои отправляются праздновать Новый год, одна чудачка, смеясь, задает вопрос "Так, кто же все-таки убил Налестро?!" И....немая сцена... :biggrin:

Это не конец фильма. Это конец только первой серии. Там ещё вторая есть,....не менее интересная.

Это не конец фильма. Это конец только первой серии. Там ещё вторая есть,....не менее интересная.

Неправда Ваша :) Я этот фильм наизусть знаю. Это за 5 минут до конца второй и последней серии! Так что конец близок!

Так что конец близок!

Не все так печально - я себя чувстую хорошо... Изменено пользователем Деко

Неправда Ваша :) Я этот фильм наизусть знаю. Это за 5 минут до конца второй и последней серии! Так что конец близок!

И не Ваша правда ! Минут 12, смотрю этот фильм практически ежемесячно ... :bb:

Фарфор всегда был предметом коллекционирования....
Разве не мог когда-нибудь какой-нибудь богатый чудак взять "белье" Попова , штук ,скажем 25, разместить заказ на роспись, скажем, в Дании и в итоге получить эксклюзивную серию?

А мы тут головы ломаем...:)

Уважаемые специалисты, две детальки паззла у меня так и не сложились, стеснялась спросить, и так я чего-то слишком активная в этой теме :). Но, раз show таки must go on (Konstart в какой-то теме так сказал, мне понравилось :) ), Юлия, Деко, Воробей скажите мне пожалуйста, вы считаете тарелки в Юсуповском каталоге юсуповскими или нет? И отсюда вытекает еще один вопрос - объединяете ли вы тарелки из каталога и представленную в одну серию (не говорим пока про автора). Заранее спасибо за ответ!

Лелик, я в этом плане без шараханий. Мой основной посыл был - тарелка без сомнения поповская, живопись очень высокого уровня. Ни о каких деколях речи быть не может (сейчас об этом смешно вспоминать).
Дальше - не больше. Я сразу отметил, что росписи Юсуповских тарелок отличаются от представленой. То, что мне бросилось в глаза - коричневые листья, более мягкая живопись, тональные переходы. У Юсуповских - все более схематично, видно копирование из атласа. Если бы даже тарелки были по типу росписи почти под кальку, любой из уважаемых экспертов долго думал, ставить ли ему подпись под атрибуцией - юсуповская. Очень и очень ответственно. Разные весовые категории. Если есть возможность отказать - откажут. Думаю, им часто носят предметы, хоть как-то претендующие на звание юсуповских и знаю, как они к этому относятся. Таково мое мнение.
Что не снижает ценность поповской тарелки с живописью очень и очень высокого уровня.

Ага! Поняла! Тогда еще немного вопросов. А видели ли Вы или слышали ли о подобной серии у Попова или это на Ваш взгляд единичный предмет, не серия. И еще... Есть ли у Вас примеры полного повтора одним Российским частным заводом продукции другого частного завода в 19-м веке. Я специально просматаривала все имюющиеся у меня каталоги на эту тему. Повторы были, но только с собственными вариациями, например, птички Гарднера-птички Батенина. Извините за приставучесть. :)

Нет, точно такой тарелки я не видел. Почему и хотел купить. Для меня было достаточно, что клеймо Попова, без сомнений. И качественная живопись.
Повторов было пруд пруди. Ничиная с того, что Попов, Корнилов, Мклашевский копировали Европу, потом начинали свои вариации, потом копировали друг у друга. Копирование - признак коммерциализации рынка фарфора, а значит, к сожалению, снижения его элитарности и художественных параметров. Эти заводы копировали ИФЗ, а ИФЗ часто - ту же Европу. Замыкал ряд копировальщиков в этом ряду целый набор заводов Гжели, часто без марок и с упрощениями до уровня народной игрушки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...