Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очень нравися эта фигурка. очень ее хочется иметь. Старую, как я понмаю, найти практически нереально. Но можно купить современный заводской повтор. СтОит ли? Или уж нет старой - так нет никакой... :(

post-2075-1259849888_thumb.jpg

а у нас старая уже года два стоит в одном магазинчике за 15 тр и че то я мимо проходил постоянно

а у нас старая уже года два стоит в одном магазинчике за 15 тр и че то я мимо проходил постоянно

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=97686

Вопрос звучал так: как думаете, стОит купить современный заводской повтор? (Если уж Марина даже НЕ ВИДЕЛА в продаже старого)
P.S. В известной московской антикварке тоже пару лет стоит за 21 тыс., как они уверенно отвечают "СТАРАЯ"! Новая, со стертым годом.

Всегда сложно отвечать на вопросы "как поступить"? Я обычно в подобных ситуациях отвечаю, как бы поступила Я. В данном случае, я бы не покупала.

Собиралась покупать их прямо в Дулевском магазине при заводе при заводе, без накруток, но :post-2336-1228901552: ушли на другие цели.
В начале лета они там были, а старую купить нереально.

Изменено пользователем madam butterfly
  • За 1

А старенькие то -Супер!!!

Грешно смеяться над чужим горем ! :girl_cray:

позвольте не согласиться,такое горе-у всех общее!!!

теперь уже я не уверен что старенькие в букинисте стоят :(
но и на новых на фото они тоже не похожи

теперь уже я не уверен что старенькие в букинисте стоят :(
но и на новых на фото они тоже не похожи

слайды!!слайды!!!--как кричали в известном анекдоте )))) Вы нас заинриговали,теперь выкладывайте :girl_prepare_fish:

да я в магазине том пару месяцев уже не был
завтра поеду специально
но директор злой и не разрешает фотографировать, так что если в витрине если еще стоят

На наше форуме проходили относительно старенькие "Близнецы" с клеймом 1966 года, если не ошибаюсь. Роспись идентичная новым. На представленной фотке, я думаю далеко не тиражная роспись, а что называется, выполненная для истории.
Любуйтесь современными близнецами они имеют полное право быть. :) Лично я так и поступила. А за этой синицей, Вы можете бегать всё жизнь, так и не поймав. Так стоит ли...

вот там точно роспись как на повторе, стояла она точно давно, завтра поеду посмотрю

На наше форуме проходили относительно старенькие "Близнецы" с клеймом 1966 года, если не ошибаюсь.

Да! Были. Я их обыскалась, не могу найти  :connie_duckyfllyfast:

вот там точно роспись как на повторе, стояла она точно давно, завтра поеду посмотрю

а директору скажите,что целый форум покупать собрался...НО-без фоток НИЗЯЯЯЯ))) :sarcastic_hand:

Совсем недавно кто-то хвастался старыми "Близнецами" - там детки еще капризульки, а в современном повторе они просто балуются.
Счастливый обладатель, откликнитесь ! :wild:

• За 1

В данном случае, я бы не покупала.

Я поясню свое мнение. Для меня очень важна целостность коллекции, связность. Иногда очень полезно смотреть на свою коллекцию с высоты птичьего полета, когда видишь не отдельные экземпляры, а некий ансамбль. Так вот этот ансамбль должен выглядеть гармоничным целым. Я не знаю какая Ваша коллекция, но в моей сов.фарфора середины прошлого века, любой новодел вносит дисгармонию. Поэтому надо работать над собой и не потакать своим "хочу". :)

Уважаемая nat21, это я все про себя :)

Изменено пользователем Лелик

Хороший повтор - разве это новодел ? :rolleyes:
Ой, сама себе противоречу !

Изменено пользователем madam butterfly
  • За 1

Весь форум перерыла и не могу найти "Близнецов" Люды, пошла ей звонить и просить перевыставить скульптуру на форуме

Нет, наверное Вы правы. Я  была неточна в терминологии. Современный повтор это не новодел. Спасибо :) Но смысл остается.

По просьбам трудящихся выкладываю фото "Близнецов". Не понимаю, куда пропала вся предыдущая тема с фото, - не иначе, как полтергейст или барабашка завелся на форуме.

post-3116-1259871333_thumb.jpg

post-3116-1259871346_thumb.jpg

post-3116-1259871355_thumb.jpg

post-3116-1259871364_thumb.jpg

post-3116-1259871374_thumb.jpg

• За 1

Нет, наверное Вы правы. Я  была неточна в терминологии. Современный повтор это не новодел. Спасибо :) Но смысл остается.

Кстати, неплохой термин "реплика". Копия, исполненная автором оригинала. То есть обсуждаемый предмет, это реплика начала 21 века :)

Если Вы имеете ввиду тех, которые стоят давно в "Букинисте", то по-моему они современные. Я их смотрела.

Да...выражения лиц у "стареньких" детей совсем иные - и от этого весь смысл композиции меняется...

В данном случае, я бы не покупала.

Я поясню свое мнение. Для меня очень важна целостность коллекции, связность. Иногда очень полезно смотреть на свою коллекцию с высоты птичьего полета, когда видишь не отдельные экземпляры, а некий ансамбль. Так вот этот ансамбль должен выглядеть гармоничным целым. Я не знаю какая Ваша коллекция, но в моей сов.фарфора середины прошлого века, любой новодел вносит дисгармонию. Поэтому надо работать над собой и не потакать своим "хочу". :)

Уважаемая nat21, это я все про себя :)

Полностью согласен в Вашим мнением, но есть одно "но".

Для себя покупаю современные повторы при следующих условиях:

1. Старую фигуру найти весьма затруднительно (Близнецы - хороший пример).
2. Современный повтор - недорогой (в прошлом году в магазине при заводе купил Близнецов за 3000 или 3500).
3. Никогда современные повторы не ставлю на одну полку со старыми (что-то типа недопущения внутреннего самообмана).

Цель приобретения современного повтора - при нахождении "старой" фигуры - могу на 100% быть уверен, что это не современная сос стертым клеймом.

PS. С некоторыми фигурами ситуация просто невероятная:
Недавно видел "Мальчика со скворечником" в московском Дулевском магазине почти за 40000. Некоторое время назад приобрел старую фигурку за 16.000.

Интересно..... А можно Вас пригласить к дискуссии, я всегда с удовольствием читаю Ваши редкие, к сожалению, посты.
Уважаемый espacer, а какова цель Вашего собирательства? ЗАЧЕМ Вы это делаете? (надеюсь, что это не offtop или можно перейти в тему Коллекционер и его коллекция)

Интересно..... А можно Вас пригласить к дискуссии, я всегда с удовольствием читаю Ваши редкие, к сожалению, посты.
Уважаемый espacer, а какова цель Вашего собирательства? ЗАЧЕМ Вы это делаете? (надеюсь, что это не offtop или можно перейти в тему Коллекционер и его коллекция)

Уважаемая Лелик,

С удовольствием подискутирую с Вами на столь интересные темы.

Будучи до конца откровенным, могу сказать, что коллекционирование/собирательство удовлетворяет сразу ряд моих "потребностей":

- эстетическое удовольствие (здесь, думаю, можно особо не раскрывать. Прикасаться к прекрасному - это прекрасно :))
- азарт вперемежку с чувством получения наживы(Найти отличную фигурку задешево - всегда радость. Честно говоря, практически ни одной фигуры "задорого" не купил. Стараюсь покупать по ценам не дороже молоточных, а вот дешевле - пожалуйста. Продавать пока ничего не продаю, но в перспективе готов - для рассчистки места под новые фигурки или при находжении старой вместо современного повтора. Стоит отметить, что и ничего особо выгодного а-ля Гарднера за 100 у.е. пока тоже не попадалось)
- общение с интересными людьми на интересные темы (чем мы в данный момент и занимаемся + общение со знакомыми диллерами, перекупами, скупщиками и пр.)

Подводя итог, который из вышеописанного может и не вытекает, но коллекционирование для меня более духовная, чем материальная потребность. Посетить музей или подержать в руках интересную редкую фигуру для меня более важно, чем приобрести что-то себе.

Все правильно, espacer. Только для меня это одна сторона медали. Есть вторая. В процессе моего собирательства кроме понятия «коллекционер», чувства, желания и поступки, которого Вы описываете, есть еще понятие «коллекция». И я рассматриваю свою коллекцию как самостоятельный объект моего жизненного пространства, объект, который должен для начала как-то позиционироваться (концепция), иметь временные рамки, затем должен обладать некоторым характером. В общем, так сказать являться братом меньшим, которого я приручила и за которого несу ответственность. Ведь моя коллекция теоретически может поменять хозяина-перейти к наследникам, быть проданной, подаренной музею (в каком-нибудь маленьком городке). Может экспонироваться, то есть должна быть готова к публичности. Ну вот все эти моменты накладывают ограничения на мои действия, как коллекционера. Действия эти должны быть уважительными по отношению к коллекции, не нарушать ее концепции, целостности, в общем все должно укладываться в рамки. Покупка новых экземпляров в коллекцию должна быть не количественной, а качественной (меньше да лучше) и поэтому коллекция легко может перенести отсутствие каких-либо фигур, собрать весь сов.фарфор это во-первых невозможно, а во-вторых и неинтересно.
Ну вот, примерно так я мыслю :)

Для natt21. Я бы например взял оба варианта. Образ очень похож, а характер разный, это 2 разные фигуры (как мне видится), достойны быть в коллекции обе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...