natt21 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Очень нравися эта фигурка. очень ее хочется иметь. Старую, как я понмаю, найти практически нереально. Но можно купить современный заводской повтор. СтОит ли? Или уж нет старой - так нет никакой... :( post-2075-1259849888_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 а у нас старая уже года два стоит в одном магазинчике за 15 тр и че то я мимо проходил постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 а у нас старая уже года два стоит в одном магазинчике за 15 тр и че то я мимо проходил постоянно http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=97686 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Вопрос звучал так: как думаете, стОит купить современный заводской повтор? (Если уж Марина даже НЕ ВИДЕЛА в продаже старого)P.S. В известной московской антикварке тоже пару лет стоит за 21 тыс., как они уверенно отвечают "СТАРАЯ"! Новая, со стертым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Всегда сложно отвечать на вопросы "как поступить"? Я обычно в подобных ситуациях отвечаю, как бы поступила Я. В данном случае, я бы не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Собиралась покупать их прямо в Дулевском магазине при заводе при заводе, без накруток, но ушли на другие цели.В начале лета они там были, а старую купить нереально. Изменено 3 Декабря 2009 пользователем madam butterfly 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А старенькие то -Супер!!! post-5991-1259860449_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А старенькие то -Супер!!! Грешно смеяться над чужим горем ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А старенькие то -Супер!!! Грешно смеяться над чужим горем ! позвольте не согласиться,такое горе-у всех общее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 теперь уже я не уверен что старенькие в букинисте стоят :(но и на новых на фото они тоже не похожи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 теперь уже я не уверен что старенькие в букинисте стоят :(но и на новых на фото они тоже не похожи слайды!!слайды!!!--как кричали в известном анекдоте )))) Вы нас заинриговали,теперь выкладывайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 да я в магазине том пару месяцев уже не был завтра поеду специальноно директор злой и не разрешает фотографировать, так что если в витрине если еще стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 На наше форуме проходили относительно старенькие "Близнецы" с клеймом 1966 года, если не ошибаюсь. Роспись идентичная новым. На представленной фотке, я думаю далеко не тиражная роспись, а что называется, выполненная для истории. Любуйтесь современными близнецами они имеют полное право быть. Лично я так и поступила. А за этой синицей, Вы можете бегать всё жизнь, так и не поймав. Так стоит ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 вот там точно роспись как на повторе, стояла она точно давно, завтра поеду посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 На наше форуме проходили относительно старенькие "Близнецы" с клеймом 1966 года, если не ошибаюсь. Да! Были. Я их обыскалась, не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 вот там точно роспись как на повторе, стояла она точно давно, завтра поеду посмотрю а директору скажите,что целый форум покупать собрался...НО-без фоток НИЗЯЯЯЯ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Совсем недавно кто-то хвастался старыми "Близнецами" - там детки еще капризульки, а в современном повторе они просто балуются.Счастливый обладатель, откликнитесь ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) В данном случае, я бы не покупала. Я поясню свое мнение. Для меня очень важна целостность коллекции, связность. Иногда очень полезно смотреть на свою коллекцию с высоты птичьего полета, когда видишь не отдельные экземпляры, а некий ансамбль. Так вот этот ансамбль должен выглядеть гармоничным целым. Я не знаю какая Ваша коллекция, но в моей сов.фарфора середины прошлого века, любой новодел вносит дисгармонию. Поэтому надо работать над собой и не потакать своим "хочу". Уважаемая nat21, это я все про себя Изменено 3 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Хороший повтор - разве это новодел ? Ой, сама себе противоречу ! Изменено 3 Декабря 2009 пользователем madam butterfly 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Весь форум перерыла и не могу найти "Близнецов" Люды, пошла ей звонить и просить перевыставить скульптуру на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Хороший повтор - разве это новодел ? Ой, сама себе противоречу ! Нет, наверное Вы правы. Я была неточна в терминологии. Современный повтор это не новодел. Спасибо Но смысл остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 По просьбам трудящихся выкладываю фото "Близнецов". Не понимаю, куда пропала вся предыдущая тема с фото, - не иначе, как полтергейст или барабашка завелся на форуме. post-3116-1259871333_thumb.jpg post-3116-1259871346_thumb.jpg post-3116-1259871355_thumb.jpg post-3116-1259871364_thumb.jpg post-3116-1259871374_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Хороший повтор - разве это новодел ? Ой, сама себе противоречу ! Нет, наверное Вы правы. Я была неточна в терминологии. Современный повтор это не новодел. Спасибо Но смысл остается. Кстати, неплохой термин "реплика". Копия, исполненная автором оригинала. То есть обсуждаемый предмет, это реплика начала 21 века Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lora Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 а у нас старая уже года два стоит в одном магазинчике за 15 тр и че то я мимо проходил постоянно Если Вы имеете ввиду тех, которые стоят давно в "Букинисте", то по-моему они современные. Я их смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Да...выражения лиц у "стареньких" детей совсем иные - и от этого весь смысл композиции меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 В данном случае, я бы не покупала. Я поясню свое мнение. Для меня очень важна целостность коллекции, связность. Иногда очень полезно смотреть на свою коллекцию с высоты птичьего полета, когда видишь не отдельные экземпляры, а некий ансамбль. Так вот этот ансамбль должен выглядеть гармоничным целым. Я не знаю какая Ваша коллекция, но в моей сов.фарфора середины прошлого века, любой новодел вносит дисгармонию. Поэтому надо работать над собой и не потакать своим "хочу". Уважаемая nat21, это я все про себя Полностью согласен в Вашим мнением, но есть одно "но". Для себя покупаю современные повторы при следующих условиях: 1. Старую фигуру найти весьма затруднительно (Близнецы - хороший пример).2. Современный повтор - недорогой (в прошлом году в магазине при заводе купил Близнецов за 3000 или 3500).3. Никогда современные повторы не ставлю на одну полку со старыми (что-то типа недопущения внутреннего самообмана). Цель приобретения современного повтора - при нахождении "старой" фигуры - могу на 100% быть уверен, что это не современная сос стертым клеймом. PS. С некоторыми фигурами ситуация просто невероятная:Недавно видел "Мальчика со скворечником" в московском Дулевском магазине почти за 40000. Некоторое время назад приобрел старую фигурку за 16.000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Интересно..... А можно Вас пригласить к дискуссии, я всегда с удовольствием читаю Ваши редкие, к сожалению, посты.Уважаемый espacer, а какова цель Вашего собирательства? ЗАЧЕМ Вы это делаете? (надеюсь, что это не offtop или можно перейти в тему Коллекционер и его коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Интересно..... А можно Вас пригласить к дискуссии, я всегда с удовольствием читаю Ваши редкие, к сожалению, посты.Уважаемый espacer, а какова цель Вашего собирательства? ЗАЧЕМ Вы это делаете? (надеюсь, что это не offtop или можно перейти в тему Коллекционер и его коллекция) Уважаемая Лелик, С удовольствием подискутирую с Вами на столь интересные темы. Будучи до конца откровенным, могу сказать, что коллекционирование/собирательство удовлетворяет сразу ряд моих "потребностей": - эстетическое удовольствие (здесь, думаю, можно особо не раскрывать. Прикасаться к прекрасному - это прекрасно )- азарт вперемежку с чувством получения наживы(Найти отличную фигурку задешево - всегда радость. Честно говоря, практически ни одной фигуры "задорого" не купил. Стараюсь покупать по ценам не дороже молоточных, а вот дешевле - пожалуйста. Продавать пока ничего не продаю, но в перспективе готов - для рассчистки места под новые фигурки или при находжении старой вместо современного повтора. Стоит отметить, что и ничего особо выгодного а-ля Гарднера за 100 у.е. пока тоже не попадалось)- общение с интересными людьми на интересные темы (чем мы в данный момент и занимаемся + общение со знакомыми диллерами, перекупами, скупщиками и пр.) Подводя итог, который из вышеописанного может и не вытекает, но коллекционирование для меня более духовная, чем материальная потребность. Посетить музей или подержать в руках интересную редкую фигуру для меня более важно, чем приобрести что-то себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Все правильно, espacer. Только для меня это одна сторона медали. Есть вторая. В процессе моего собирательства кроме понятия «коллекционер», чувства, желания и поступки, которого Вы описываете, есть еще понятие «коллекция». И я рассматриваю свою коллекцию как самостоятельный объект моего жизненного пространства, объект, который должен для начала как-то позиционироваться (концепция), иметь временные рамки, затем должен обладать некоторым характером. В общем, так сказать являться братом меньшим, которого я приручила и за которого несу ответственность. Ведь моя коллекция теоретически может поменять хозяина-перейти к наследникам, быть проданной, подаренной музею (в каком-нибудь маленьком городке). Может экспонироваться, то есть должна быть готова к публичности. Ну вот все эти моменты накладывают ограничения на мои действия, как коллекционера. Действия эти должны быть уважительными по отношению к коллекции, не нарушать ее концепции, целостности, в общем все должно укладываться в рамки. Покупка новых экземпляров в коллекцию должна быть не количественной, а качественной (меньше да лучше) и поэтому коллекция легко может перенести отсутствие каких-либо фигур, собрать весь сов.фарфор это во-первых невозможно, а во-вторых и неинтересно.Ну вот, примерно так я мыслю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy bp Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Для natt21. Я бы например взял оба варианта. Образ очень похож, а характер разный, это 2 разные фигуры (как мне видится), достойны быть в коллекции обе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Ребят!!!я Вас целиком и полностью поддерживаю... Я также мыслю..С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Да, где же возьмешь старую Малышевскую фигурку ? ! Ну, а если и появится, то цена будет соответсвующая, с 5-ю нулями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TAU22 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 А где можно купить новую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 В Дулево, в магазине при заводе или на Молотке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) Да, где же возьмешь старую Малышевскую фигурку ? ! Ну, а если и появится, то цена будет соответсвующая, с 5-ю нулями. Так вот и приходим в начало разговора Встает вопрос, а ЗАЧЕМ покупать суррогат, у меня ответ - незачем. А если коллекционер имеет на этот вопрос положительный ответ, то покупает и радуется жизни Все индивидуально. Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 В принципе можно сделать подраздел коллекции и назвать его, например, Заводские реплики редких фигур советского периода. Но, будет ли эта часть коллекции греть? В общем все субъективно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) Хм... суррогат... Очень интересное изречение. Значит многие музей мира, примеров приводит можно много, имея у себя копии известных скульптур, картин показывают людям суррогаты искусства, так сказать приобщают их к миру искусства через суррогаты. Нет, нет, я полностью не согласна с этим мнением. Суррогат - это нечто фальшивое, ложное, недоделанное, а в большинстве случаев сочетает в себе эти позиции. Я лично не вижу, в тех же сегодняшних "Близнецах", суррогата. И это современное переиздание фигуры имеет право быть в любой коллекции. Любите искусство, во всех его проявлениях. Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Хм... суррогат... Очень интересное изречение. Значит многие музей мира, примеров приводит можно много, имея у себя копии известных скульптур, картин показывают людям суррогаты искусства, так сказать приобщают их к миру искусства через суррогаты. Нет, нет, я полностью не согласна с этим мнением. Суррогат - это нечто фальшивое, ложное, недоделанное, а в большинстве случаев сочетает в себе эти позиции. Я лично не вижу, в тех же сегодняшних "Близнецах", суррогата. И это современное переиздание фигуры имеет право быть в любой коллекции. Любите искусство, во всех его проявлениях. Моё мнение, этих (белых) "Близнецов" нужно воспринимать, как новая роспись фигуры.А если бы завод их делал по старой росписи ? Как бы Вы её отличили бы ? Ко сказал что заводу нельзя прерывать тираж ? Сделал завод один тираж насытил рынок, прекратил. Пошел спрос, опять возобновил, при этом упростил роспись. Где подлог ?Это коллекционерам хочется чтобы изделие было выпущено небольшим тиражом, чтобы со временем изделие повысилось в цене. А предприятие это машина для зарабатывания денег. Вот и она заработала на рынок. Предприятию всё равно, что первый тиражный один экземпляр стоил, к примеру 10 $ (в 1970г.), что и сегодняшний тиражный (в 2009) 10 $. Для коллекционера конечно убыток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Уважамая Ирина, совершенно согласна. Имеет право быть в коллекции! На обратное я вроде бы нигде не указывала А в остальном не соглашусь с Вами. Во-первых в слове суррогат нет ничего плохого. Смысл его-замена чего-либо. То есть мы все хотим иметь стареньких близнецов, но за отсутствием оных ЗАМЕНЯЕМ их на реплику. Что, например, фальшивого, ложного, а уж тем более недоделанного Вы видите в понятии "суррогатная мама"?А теперь про музеи. После того, как я побывала в музее имени Пушкина я очень много изучала материалов по мучившему меня вопросу "чем отличается копия от оригинала?" Интереснейшая тема! Последний пост Виктора полностью укладывается в мое сформировавшееся мнение Сейчас деток накормлю обедом, спасть уложу и все напишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Я так же как, Вы 'Лелик', хочу успевать очередной заказ (штоф) лепить в пластилине и в теме по участвовать, так вот, пока Вы поёте детям колыбельную, я отвечаю на ваш ответ. не знаю как там себя чувствует "суррогатная мама", но мама (или папа) для фигурки остаётся один - автор (возможен и соавтор) а всё остальное копия (тираж) сперва - первичный тираж (который определялся на худсовете), а потом тираж определял спрос (или возможности завода). К примеру фигурки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&id=66030 В.Щербины (много клейки, много было брака), а так же Иванушка с лошадками ПЗХК http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;#entry97711, В.Щербины, их тиражировали на ПЗХК, но в последствии их не технологичности сняли с производства ). Так вот, современный тираж (выпуск копий авторской работы "Близнецы") продолжили. Это для сегодняшних нас, это современная работа по старой модели, а через двадцать лет - антиквариат, только будут в атрибуции указывать "Близнецы" - год выпуска 2008-2010 г.г., но не как ни суррогат (плохое слово для фигурки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) Так вот про музейные копии, о которых Вы Ирина говорите. Изготовление и обладание копиями имеет свои цели. Например, музей изящных искусств имени Пушкина изначально задумывался Иваном Цветаевым как филиал Московского Университета, в котором студенты будут получать эстетическое воспитание посредством копий величайших произведений живописи, скульптуры (которые теоретически можно никогда и не увидеть в оригинале). А также будут выполнять студенческие копии данных произведений (еще одна цель создания копий-обучение). Так вот как же это не суррогат? Суррогат, через который как раз идет приобщение к искусству.Еще одна разновидность копий в музее, это специально выполненная копия для произведений искусства, которые были законсервированы, находятся в хранилищах в особых условиях и не могут быть экспонированы по причине возможного воздействия окружающей среды и потенциального уничтожения (цель - спасти оригинал и максимально продлить ему жизнь). Ну и последняя категория копий, это копии взамен украденных оригиналов, о которых многие музеи даже не подозревают (цель – обогащение посредством мошенничества).И в чем же отличие копии от оригинала? Копия не может являться культурным и историческим наследием, она может служить в данном контексте просто заменой, может быть обладающей гораздо более высокой художественной ценностью, но ЗАМЕНОЙ. Не буду произносить больше слово «суррогат» дабы никого не раздражать Так вот, возвращаясь к Близнецам. Цель изготовления тиражных копий заводами, это прибыль, как раз о которой говорил Виктор. А в чем состоит НАША цель иметь в своей коллекции копию, а не оригинал? Если нам просто эта скульптура нравится, то почему бы и нет. Но, несмотря на то, что это реплика, произведенная автором, то есть никакая не подделка, в контексте культурной и исторической составляющей , то есть в рамках нашего любимого сов.фарфора это ЗАМЕНА. Изготовлена не теми людьми, не в ту эпоху, не по тем технологиям. Короче, то, что современные близнецы выглядят так же как старенькие не дает им право называться сов.фарфором. ВОТ!!!! :biggrin: Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Так вот, возвращаясь к Близнецам. ... А в чем состоит НАША цель иметь в своей коллекции копию, а не оригинал? ....Изготовлена не теми людьми, не в ту эпоху, не по тем технологиям. Короче, то, что современные близнецы выглядят так же как старенькие не дает им право называться сов.фарфором. ВОТ!!!! :biggrin: Короче, то, что современные близнецы выглядят так же как старенькие не дает им право называться сов.фарфором. А чем (или как) по Вашему дает им право называться? (суррогат, не употребляйте это определение, мне, не понятно и как то не однозначно, спорно) Это я спрашиваю для продолжения дискуссии (бросил работу). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Значит, в КОНТЕКСТЕ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ сов.фарфора Близнецы будут называться все-таки суррогатом, заменой с утратой некоторых свойств (Виктор, больше не буду честно , просто люблю своими именами все называть)В контексте сегодняшнего рынка они будут называться репликой или современным заводским повтором.В контексте 2058 года они будут называться продукцией Дулевского фарфорового завода начала 21 векаИ сов.фарфором не будут называться никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Вот так вопрос!?!?Сижу ,думаю и не могу найти ответ!Правильно,это копия,произведения 50-60 годов, сделанная на том же заводе,но сейчас.Как её обозвать?Советский фарфор,вроде не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Значит, в КОНТЕКСТЕ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ сов.фарфора Близнецы будут называться все-таки суррогатом, заменой с утратой некоторых свойств (Виктор, больше не буду честно , просто люблю своими именами все называть)В контексте сегодняшнего рынка они будут называться репликой или современным заводским повтором.В контексте 2058 года они будут называться продукцией Дулевского фарфорового завода начала 21 векаИ сов.фарфором не будут называться никогда. А может называть по Вашему, но с поправкой "советская продукция, постсоветского Дулевского фарфорового завода ?" (Извините за настырность). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Вы не настырны Так назвать нельзя, так как это взаимоисключающие понятия. Продукция может быть либо советской, либо постсоветкой. Кроме того, время в котором мы живем сейчас уже непостсоветское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Вы не настырны Так назвать нельзя, так как это взаимоисключающие понятия. Продукция может быть либо советской, либо постсоветкой. Кроме того, время в котором мы живем сейчас уже непостсоветское Ну давайте как-то определимся, чтобы закончить с этим понятием, чтобы все согласились, ну многие если не все. А в каком. Вы говорите, времени мы живём ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) К моей класификации мне уже больше нечего добавить. А вот время в котором мы живем я бы просто назвала современностью, а там видно будет . У мужа спросила, он историей увлекается, подумав ответил - "Время становления Путинской династии" Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) Вы не настырны Так назвать нельзя, так как это взаимоисключающие понятия. Продукция может быть либо советской, либо постсоветкой. Кроме того, время в котором мы живем сейчас уже непостсоветское Поразмышляю "вслух" открыто. 1. Модель близнецов - советская (однозначно), значит (тираж) копии с советской модели - советские тиражные. 2. Если советская модель близнецов была изготовлена на советском Дулёвском ФЗ., тиражные близнецы до 1990 года, - это советская продукция (или Вы не согласны ?). 3. Переходное время откинем ? Продолжим. 4. Советский Дулёвский ФЗ стал - российским Дулёвским ФЗ, соответственно продукция перешла в "ранг " российской продукции, но при этом модель близнецов осталась быть советской моделью (однозначно, смотрим п.1). 5. Российский Дулёвский ФЗ тиражирует (копирует) с советской модели близнецов - продукция как называется (помним, что в модели советский дух присутствует, глина, каолин, газ, температура обжига, те же что и раньше, рабочие советские люди названы, только в паспортах граждане России) и продукция ...... По моему - современная российская продукция Дулёвского ФЗ советской фигурки "Близнецы", запутался ... как сказать короче, но только не суррогат ? Из Википедии Суррогатное материнство, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%82%D0%B2%D0%BE (запутался больше) может назвать - Гестационная курьерская российская продукция ? (трактовку Гестационный курьер см. там же в ссылке). примите за шутку. Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 (изменено) Добрался до магазина, посмотрел по документам сдана около двух лет назад на комиссию, клейма на донышке нет, хотя оно потерто в местах соприкосновения с поверхностью, выложу 4 фото, есть еще более детальные личики детей итдТак что по "древности" судите сами post-7016-1260039839_thumb.jpg post-7016-1260039846_thumb.jpg post-7016-1260039852_thumb.jpg post-7016-1260039960_thumb.jpg post-7016-1260039967_thumb.jpg post-7016-1260039974_thumb.jpg Изменено 5 Декабря 2009 пользователем Плейзер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 донышко post-7016-1260040819_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Плейзер, спасибо за фото ! Но лица детей плохо видны, они капризничают или радуются ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Неужели нет современных скульпторов,которые могут сделать новые скульптуры?Одни повторы!Такой завод и топчется на месте.Так и пропадет интерес,что то коллекционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Мое видение сюжета- мама пытается прекрасным морозным зимним вечером увести детей домой они сопротивляются, хотят еще погулять и немного капризничают. Мне важнее узнать это новодел или все таки то что выпускалось до 90-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Получается, что фигурка по году выпуска может совпадать с представленной раннее.А цена какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 15000р но все равно мне кажется она от новых дулевских отличается. Насколько я понял у автора темы фото новенького дулевского повтора, конечно бы на фото дна взглянуть бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 я теряюсь, рассматриваю фото реплики особенно с лицом одного мальчика и теми что сделал под увеличением, разница есть, хотя я тоже склоняюсь к мнению Лоры что в Букинисте реплика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Это реплика, я хорошо изучила повторы:-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 А я подумала - луч света ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 вычеркивает тогда по причине неадекватной цены на повтор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Это реплика, я хорошо изучила повторы:-))) Согласен. Повтор после 1990-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 а вот старенькие........)правда в белье...и с трещиной очень понравился цветной вариант. post-9695-1284370820_thumb.jpg post-9695-1284370840_thumb.jpg post-9695-1284370857_thumb.jpg post-9695-1284370868_thumb.jpg post-9695-1284370886_thumb.jpg post-9695-1284370905_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 Так как в продажах обсуждение нежелательно- спрошу здесь. А по каким признакам можно сказать, что последняя фигура в "белье! именно старая, а не современное, ну или даже 10-летнее нераскрашенное "белье", по причине брака? По фотографии дна ничего толком не видно. На заводе уже несколько лет эту фигуру выпускают и если разница старой фигуры 60-х и новой из 2000, в росписи лица , то на "белье" , выражение лица - так же трактовать точно нельзя. Только плотность массы, на мой взгляд, может помочь сориентироваться. По фото, увы, оценить невозможно. Да и в руки отдавать лучше том, кто хорошо знает Дулевскую продукцию (современную и времен СССР). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 21 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2010 даже если фигура старая, нераскрашенная заготовка в том состоянии, что сейчас продается, больше 1000р не стоит, я бы и за столько не купила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 может, я что-то не понимаю, раз есть желающие бракованное белье взять за 7000р? Я обычно стоимость белья cчитаю как 1/20 от полноценной Сколько же стоит раскрашенная старая фигура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 может, я что-то не понимаю, раз есть желающие бракованное белье взять за 7000р? Я обычно стоимость белья cчитаю как 1/20 от полноценной Сколько же стоит раскрашенная старая фигура? Мне думается, что старая раскрашенная фигура стоит не менее 30.000. А если в таком раскасе как у Трайсмана, то цена будет еще намного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Мне думается, что старая раскрашенная фигура стоит не менее 30.000. рублей, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Мне думается, что старая раскрашенная фигура стоит не менее 30.000. рублей, надеюсь? Конечно - рублей. 30.000 долларов за Дулевскую послевоенную фигуру.... что-то даже примеров на ум не приходит.... Разве что какой-нибудь подписной "Интересный разговор". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 если я вас правильно понял вы хотите сказать что фигура близнецы раскрашенная, 60-х годов, стоит 30000 рублей...........?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лео 18 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 А почему не в евро ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 "От 30.000 руб." значит что и 80.000 - вполне реальная цена, и 120.000. Мне как-то предлагали за $2.500 - не взял - сейчас немного жалею. Вещь очень редкая и четкого диапазона цен на нее не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 ну да, очень зря не взяли тогда за 2500...............так как вещь действительно очень редкая. и думаю что старая раскрашенная стоит никак не меньше трёхсот - четырёхсот тысяч рублей.............. а что касается фигуры которая в белье и с трещиной, она действительно старая. потому что досталась она от бабушки которая ее покупала лет 50-60 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорь333 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Мне думается, что старая раскрашенная фигура стоит не менее 30.000. рублей, надеюсь? Конечно - рублей. 30.000 долларов за Дулевскую послевоенную фигуру.... что-то даже примеров на ум не приходит.... Разве что какой-нибудь подписной "Интересный разговор". мне кажется что есть достаточно послевоенных дулевских фигур которые стоят этих денег, включая тот самый "интересный разговор" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Прошу меня извинить,но таких цен нет нигде....Сегодня был на блошке,цены очень умеренные.Даже на редкие фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Прошу меня извинить,но таких цен нет нигде....Сегодня был на блошке,цены очень умеренные.Даже на редкие фигуры. Не только нет , но в ближайшие года два и не придвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Прошу меня извинить,но таких цен нет нигде....Сегодня был на блошке,цены очень умеренные.Даже на редкие фигуры. Илья, мне кажется, что и рарики сейчас никто особо и не выставляет. Я сильно сомневаюсь, что человек, продававший "маникюр" или "телефонную , будку", условно, за $7000, сейчас с горя отдаст даже за $3000. Поправьте меня если это не так. P.S. Говоря о предлагаемом белье - за цену в $7000 - считаю неадекватной. Ничего личного - просто высказываю свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 22 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 Согласен,"Близнецы" в белье,с трещиной,без клейма не могут стоить 7000 долл.Ну,максимум на сумашедшего до 15000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Я обычно стоимость белья cчитаю как 1/20 от полноценной а мне иногда белье больше нравится. Некоторые украинские заводы так раскрашивали, что уж лучше белье.Это я как потребитель говорю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=24753 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти