Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если я не ошибаюсь, есть два варианта фигурки: с посохом и без. То, что у данного мишки в лапе, скорее пирожок ("...не садись на пенек, не ешь пирожок..."). (У меня проблема с загрузкой смайликов. Будем считать, что здесь стоит смайлик с помидорами...)

Вариант с посохом (да простит меня хозяин фигурки за несанкционированное использование фотографии!):
post-2344-1259943546_thumb.jpg

Вариант,который меня интересует -без посоха.Просто я такой картинки в инете не нашёл.

Уважаемый lamardon, представленный Вами вариант и есть без посоха, ничего там не отбито, как мне кажется. А я для сравнения дала фигурку с посохом. Если ошибаюсь, надеюсь, что меня поправят компетентные товарищи...

Моя версия.

Медведя, сперва делали с посохом (палкой), но в производственном процессе и транспортировки фигуры, палка давала большой процент боя, вот и в последствии нашли выход с положения, убрав часть палки, сделали батон (пирожок) и по смыслу подошло в корзине должны были быть пирожки, а не Машенька.

По моему выходит, что медведь с палкой первичная фигура, то есть старшая по времени (и возможно редкая).

• За 1

Моя версия.

Медведя, сперва делали с посохом (палкой), но в производственном процессе и транспортировки фигуры, палка давала большой процент боя, вот и в последствии нашли выход с положения, убрав часть палки, сделали батон (пирожок) и по смыслу подошло в корзине должны были быть пирожки, а не Машенька.

По моему выходит, что медведь с палкой первичная фигура, то есть старшая по времени (и возможно редкая).

Сравните две статуэтки,пирожок толще ,чем палка.Это во-первых.А во-вторых,у многих фигурок,есть детали до того тонкие,что если бы обращали внимание на то ,что пальчики например у балерин часто ломаются,то стали бы одевать из в "варежки",тем самым уменьшая"процент боя".

Подождем что скажут компетентные товарищи :), но даже в книгах дана фотография реставрированной фигуры.Мишка должен быть с посохом,это по информации непосредственно с завода.В принципе это легко проверить ,нужно пощупать низ "пирожка" :)

Ну не понимаю я такие Вербилки..........
И цену на них........
:close_tema:
ИМХО.
А что "понимаете"?

Больше конечно в трубах, отоплении, водоснабжении, водоотведении, немного в обучении детей, в коллекционировании- "новичек". :to_become_senile:
С уважением.
А такие Вербилки интуитивно не мое.... Может мало держал в руках таких фигур. Изменено пользователем Vcherkun

Моя версия.

Сравните две статуэтки,пирожок толще ,чем палка.Это во-первых.А во-вторых,у многих фигурок,есть детали до того тонкие,что если бы обращали внимание на то ,что пальчики например у балерин часто ломаются,то стали бы одевать из в "варежки",тем самым уменьшая"процент боя".

Речь идёт о фигуре "Маша и медведь", а не о балеринах... Сравнили......"Маша и медведь" фигурка много тиражная (для массового покупателя), а балерины (с пальчиками) тираж на много меньше (единичного, и цена на много дороже).
  • За 1

Моя версия.

Речь идёт о фигуре "Маша и медведь", а не о балеринах... Сравнили......"Маша и медведь" фигурка много тиражная (для массового покупателя), а балерины (с пальчиками) тираж на много меньше (единичного, и цена на много дороже).
А как Вам пальчики этих немецких дамочек?Тиражи огромные.Цены ,гораздо ниже изделий Вербилок.

post-2273-1260014801_thumb.jpg

post-2273-1260014818_thumb.jpg

post-2273-1260014830_thumb.jpg

И цену на них........
ИМХО.
А что "понимаете"?

Больше конечно в трубах, отоплении, водоснабжении, водоотведении, немного в обучении детей, в коллекционировании- "новичек". :to_become_senile:
С уважением.
А такие Вербилки интуитивно не мое.... Может мало держал в руках таких фигур.

Виктор,своим постом я никак не хотел Вас обидеть.Просто хотелось узнать ,чему в фарфоре отдаёте предподчтение? :drinks:

Моя версия.

А как Вам пальчики этих немецких дамочек?Тиражи огромные.Цены ,гораздо ниже изделий Вербилок.

Вы покажите заводскую упаковку представленных Ваших немецких балерин и покажите упаковку "Маша и медведь" Вербилики. К примеру: до последнего времени ПЗХК упаковывал свои изделия сперва в бумагу (один слой), и по десять (или меньше, больше) в один пакет, обкладывали деревянной стружкой и обвёртывали всё опять бумагой, затем эти пакеты складировали, дальше в кузов машины или жд.контейнер доверху. Ваши немецкие балерины к оптовому складу или к магазину доехали бы Венерами милосскими. А наши советские медведи как видите целы.
  • За 1

Отвечаю наглядными примерами, как добирались к покупателю фигурки у нас ПЗХК (в СССР и в начале самостийной...) и у них (в "загнивающем западе").

Пример №1 - Фарфор Льядро (Lladro). :
1. "простенький" фарфоровый подсвечник (Льядро (Lladro)).
2. Замотан в душистую (ароматную) мягкую бумажку.
3. Внутреннюю гофроупаковку.
4. Внешнюю рекламопротивоударную гофроупаковку.

(А так же привожу в пример упаковку большой скульптуры Льядро - скан с рекламки )

Пример №2 - Фарфор Полонского ЗХК :
1. фарфоровый штоф "Монах".
2. Замотан в жесткую бумагу.
3. В упаковке 10 шт. "Монах" обматываются деревянную стружку.
4. В завершении 10 шт. обматываются той же бумагой в один пакет.

И никакой разницы. (Правда в моём случае подсвечник Lladro не скрою - побит, а вот из 7-сот "Монах"-ов ОАО"ПЗХК" возможно всего лишь окажется побито около 20 шт.)

post-7459-1260018715_thumb.jpg

post-7459-1260018730_thumb.jpg

post-7459-1260018745_thumb.jpg

post-7459-1260018765_thumb.jpg

post-7459-1260018779_thumb.jpg

post-7459-1260018797_thumb.jpg

post-7459-1260018811_thumb.jpg

post-7459-1260018831_thumb.jpg

post-7459-1260018846_thumb.jpg

post-7459-1260018860_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Вот ,какая интересная получилась тема!!!
Это только в ПЗХК так упаковывали?Или во всей стране?
А в ЛФЗ интересно как?По 20 шт."Штукатурщиц" в жёсткую бумагу и в опилки?

Изменено пользователем lamardon

Вся продукция ОАО "ПЗХК", вот так упаковывалась. Стружку привозили автомобилями, тракторами в тюках, из родной Шепетовки.

post-7459-1260020207_thumb.jpg

• За 1

Вся продукция ОАО "ПЗХК", вот так упаковывалась. Стружку привозили автомобилями, тракторами в тюках, из родной Шепетовки.

К слову. Только в Шепетовке Вы увидите застывшие при взлёте в будущее, паровоз и путепроводчик. (Кстати так же раритеты).

post-7459-1260020693_thumb.jpg

• За 1

Летящий паровоз-ЭТО КРУТО!!!
Виктор,а здание с красной крышей-это что?

Изменено пользователем lamardon

Летящий паровоз-ЭТО КРУТО!!!
Виктор,а здание с красной крышей-это что?

Это не крыша (не обижайте) это стена, стена музея им. Н.Островского (Павка Корчагин) в виде красного пролетарского знамени (изготовлена из миллионов кусочков смальты строителями и комсомольцами Шепетовки в т.ч. на коммунистических субботниках).

post-7459-1260021564_thumb.jpg

post-7459-1260021634_thumb.jpg

post-7459-1260021658_thumb.jpg

post-7459-1260021679_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

И цену на них........
ИМХО.
А что "понимаете"?

С уважением.

Виктор,своим постом я никак не хотел Вас обидеть.Просто хотелось узнать ,чему в фарфоре отдаёте предподчтение? :drinks:

))
Пока разнопланово....
Хочется побольше Полонного и Коростени собрать. Это что касается заводов. Скажем так, более доступно у нас.
Конаково очень нравится.
Детки, как у многих. Анималистика. Небольшие фигурки людей.
Концепция пока потеряна.)))
Сделаю завтра подсветку в новых шкафах, может сделаю фото.
Но в принципе, предпочтения "бюджетные".
С уважением. :drinks: :drinks:

"Летающий" паровоз это круто. Тоже впечатлен.
С уважением.

Вот видите, как в жизни, самое интересное припрятано ... с тыльной стороны.
  • За 1

Редкая фигурка, мне попалась всего один раз. Покупала дороже, чем за 20 000 рублей

post-56-1260031444_thumb.jpg

И цену на них........
ИМХО.
А что "понимаете"?

С уважением.

))
Пока разнопланово....
Хочется побольше Полонного и Коростени собрать. Это что касается заводов. Скажем так, более доступно у нас.
Конаково очень нравится.
Детки, как у многих. Анималистика. Небольшие фигурки людей.
Концепция пока потеряна.)))
Сделаю завтра подсветку в новых шкафах, может сделаю фото.
Но в принципе, предпочтения "бюджетные".
С уважением. :drinks: :drinks:

Вот часть моего "винегрета".... Собранная за год минувший.
Только громко не смейтесь...
С уважением.

post-5243-1260568259_thumb.jpg

post-5243-1260568290_thumb.jpg

post-5243-1260568422_thumb.jpg

Впечатляет!!!! Единственно им там не очень хорошо, в тесноте. Фигурка должна стоять практически без соседства, чтобы и ей было удобно и хозяину любоваться сподручней. Правда, в таком случае хозяину придется жить где-то в сарайчике :)

С уважением.

Ух-ты! Мечту мою углядела: мужчинку из "Индонезийского танца". Завидую!.... Целый?

С уважением.

Ух-ты! Мечту мою углядела: мужчинку из "Индонезийского танца". Завидую!.... Целый?

Только без бубончиков...
А так целы и без реставраций.
С уважением.

Да уж,впечатляет.Но глянула и страшновато за них стало,полочки не подведут?

Задние зеркала создают эффект перенасыщенности...
Так фигуркам не сильно и тесно...
Хотя сознаю что хотелось бы шкафов побольше))))
Полки стекло 8 мм, плюс кронштейны крепкие.
Я помню о горьком опыте....
Шкафы изготавливались специально под фарфор.
С уважением.

Это Вы ничего дорого не покупали ! :blush2:
А, вот, купишь что-нибудь подороже, на бюджетные и смотреть не хочется, сами придут когда-нибудь... :post-2259-1219949674:

согласен полностью с madam butterfly и сам в такой же ситуации как Vcherkun на полках места уже нет стараюсь избавляться особенно когда число статуэток приблизилось к 200, сейчас процентов на 50 сократил за счет распродажи по демпинговым ценам тиражных.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...