Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 А насчет Зас---ца- ... Ну вот, уважаемый Игорь, уже лучше.., поняли ведь мою мысль. Темы обычно просматриваю внимательно, горшок заметила... Тем более пыталась найти этого мальчугана в своем архиве. А по-поводу предметного мнения, пожалуйста высказывайтесь, просим!!! С уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 А насчет Зас---ца- ... Ну вот, уважаемый Игорь, уже лучше.., поняли ведь мою мысль. Темы обычно просматриваю внимательно, горшок заметила... Тем более пыталась найти этого мальчугана в своем архиве. А по-поводу предметного мнения, пожалуйста высказывайтесь, просим!!! С уважением, Ольга Проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 ОК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 . Кстати... а почему на тарелке как раз и не мог быть повтор этого самого яйца ,созданного раньше? Потому, что яйцо бездарно сделано и по технике и по рисунку.Горизонт вообще "режет" фигуру пополам, и согласна с новым определением Констарта -"новоляп". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 . Кстати... а почему на тарелке как раз и не мог быть повтор этого самого яйца ,созданного раньше? Потому, что яйцо бездарно сделано и по технике и по рисунку.Горизонт вообще "режет" фигуру пополам, и согласна с новым определением Констарта -"новоляп". тук-тук... я так тихонечко. Разлюбезнейшие,а где тут в темочке сама тарелочка? Прошу прощения!!! Извините. Не довелось как то лицезреть. Извините покорнейше,сами мы не местные,из провинции.Грешно смеяться над убогими. Не обессудьте уж,не гневайтесь. Простите за вопросик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Игорь, выбирайте в эпитетах золотую середину, так будет проще post-4524-1260468935_thumb.jpg Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Игорь, выбирайте в эпитетах золотую середину, так будет проще post-4524-1260468935_thumb.jpg Оля,а Вас не смущает в ,,Коммунистической пропаганде,, 20-х годов само слово,,БЛАГОСЛАВЕН,, ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Извините-,,БЛАГОСЛОВЕН,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Нет, не смущает, наоборот, пропаганда подмены Бога другими революционными терминами. Благословление, восхваление, обычно Бога, а теперь все иначе, восхваляем другие понятия. Атрибутика на тарелке соответствующая (на яйцо не влезла ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Нет, не смущает, наоборот, пропаганда подмены Бога другими революционными терминами. Благословление, восхваление, обычно Бога, а теперь все иначе, восхваляем другие понятия. Атрибутика на тарелке соответствующая (на яйцо не влезла ) Как то в то время больше подошло бы,, Да здравствует!!!, или еще что то в этом роде. Если бы тне звезда на тарелке,можно еще долго было бы спорить,хотя и это при желании можно чем то объяснить,но я не берусь. А так возможно что тарелка на годика три старше. Ну никак не впечатляет эта скромность в лозунгах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) И "Да здравствует" есть и "Борьба родит героев" и "Уважение к древности есть несомненно один из признаков истинного просвещения" и многое другое. Если будет время и возможность ознакомьтесь, интересно Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 И "Да здравствует" есть и "Борьба родит героев" и "Уважение к древности есть несомненно один из признаков истинного просвещения" и многое другое. Если будет время и возможность ознакомьтесь, интересно И все таки ,с Вашего позволения,останусь при своем мнении,что сначала было яйцо,и было оно до октябрьской революции. Пускай не именно это,но с него сделали. А после тарелку,и прилепили звездочки. Спасибо за дискуссию. Время рассудит. С уважением,Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 И Вам спасибо за участие и свежий взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Спасибо всем за высказывания,может еще будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Спасибо всем за высказывания,может еще будут мнения? А вы сами что думаете? Через ваши руки прошло ведь достаточно старых предметов...Ваше мнение тоже интересно нам узнать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Я думаю вот что,очень уважаемые мной антиквары видели яйца с такими сюжетами.Антиквары из Питера.Такие вещи надо смотреть вживую.Я не утверждаю,что предмет старый.Но если есть новоделы,кто их видел?Рынок пуст.Буду консультироваться в музеях,самому интересно.Да ,и это первый предмет,который я выставляю на обсуждение.Хотел посмотреть реакцию.С некоторыми согласен,с некоторыми нет.Без обид.Очень много просто флуда.Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Видимо шутить Вы не намерены... Тогда в более серьёзном тоне. Не надо называть такую вещь новоделом. Это просто современная вещь не претендующая на время 20хгодов 20в.Ничего плохого кроме технологического качества про неё сказать не могу. Ну мало ли какому молодому человеку пришло в голову расписать яйцо таким сюжетом? А вы теперь ночей не спите.Вот например яйцо с подглазурной росписью на фаянсе 90й год. Скетч не претендующий на великое. Были такие?... Кто видел? Сказать НЕТ нельзя Рынок пуст? Да пуст. Потому.что это единичная вещь. Подставка только взята от другого яйца для фотографирования.Может кто то и делает сувенирные яйца с сюжетами агитфарфора, возможно, только это не событие.Если вас интересует были такие темы в 20х? Лично я очень сомневаюсь. Если найдёте, опубликуйте. обсудим. Я в нашей стране уже ничему не удивляюсь.Если обсуждение Вас чем то задело, приношу извинения. Но, каков был вопрос, таков и ответ.С уважением. post-2241-1260483886_thumb.jpg post-2241-1260483901_thumb.jpg Изменено 10 Декабря 2009 пользователем konstart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Да бросьте вы ругаться. Нет на рынке настоящего революционного-агитационного фарфора. Всё - современный раскрас на старом белье. Ещё один "новоляп" на старой тарелке. самое увидительное, что художник/ца даже не удосужился внимательно взглянуть на рисунок Бакста. У Бакста в руках фавна гроздь винограда, имеющая символичный эротически-гомосексуальный смысл. А тут полный ляп - вместо виноградной грозьи какая-то придушенная бабочка. post-7861-1260487370_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Очень много просто флуда. А! Это я Вам сейчас объясню. Это потому что мы все здесь друзья, со своими симпатиями, антипатиями, характером, но связанные одним делом. И когда Вы, например, приходите к друзьям по делу, Вы, наверняка сначала спросите "Как дела", "Как дети" может даже погоду обсудите , вон у нас Vikdan часто начинает свои посты с описания украинского утра . А потом уже переходите к делу. Вот и мы не сухо общаемся, а легко, свободно, непринужденно, не забывая о деле. Но мы всегда стараемся соблюдать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Если мои легкомысленные посты показались Вам просто флудом, извините. Это всего лишь мой способ сказать, что я не считаю обсуждаемое яйцо оригинальным изделием. Похоже на плохо перенесённый рисунок с агитационной тарелки, представленной Леликом выше в теме. Сюжет, с моей точки зрения, не подходящий для пасхальной атрибутики. Поскольку на Пасху прославляют не человека и его мирские труды. А в качестве агитационного антирелигиозного средства - выглядит уж слишком тонким намёком. Легче было церковь разрушить, или нарисовать лубочную карикатуру на жадного попа, который заодно с царём и буржуями. Про возраст изделия ничего конкретного сказать не могу. Единственно, хочу заметить, что отсутствие подобных экземпляров на рынке не может являться подтверждением, как мне кажется, его принадлежности к агитационному фарфору 20-х. Возможно, большее количество похожих яиц (или целая партия, при наличии спроса) появится ближе к Пасхе. А данный экземпляр мог быть запущен в оборот в качестве пилотного.... к Рождеству.))) P.S. Приятно поражена Вашим вежливым отношением к "флудильщикам". Вы очень деликатно выразили свою мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Фото с Блошки. post-4453-1261495401_thumb.jpg post-4453-1261495409_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти