Гость nika167 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Подарили в Кремле несколько предметов,не нашел чье клеймо.Подскажите пож-та.Всем заранее спасибо. post-3525-1260395859_thumb.jpg post-3525-1260395866_thumb.jpg post-3525-1260395872_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 А посмотрите внимательно на это золотое солнышко в чёрном круге, под ним микрорельефом ничего из-под низа не проступает? Может это маскировка марки европейского производителя ресторанной посуды?Для кремля было не круто. На марку завода такое солнышко непохоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Смотрел внимательно,ничего не проступает.На всех предметах стоит такая марка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 А может всё-таки и марка, только современная азиатская. Что то восточное буддистско-индуистско-синтоистское в ней есть.Дешёвая посуда для кафе и ресторанов. Декор могли и у нас нанести. Герб только как то уж очень корявенько сделан. Так китайцы "фабрик гараниер" маркируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 То,что не шедевр согласен.Вот из такой посуды ели и пили в Кремле.Завод все таки интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 То,что не шедевр согласен.Вот из такой посуды ели и пили в Кремле.Завод все таки интересен. В буфете? Как повседневная посуда в кабинетах? В службе протокола надо поставщика узнавать, а поставщик знает у кого заказывал.Сейчас,кстати, хозяева ЛФЗ французские фабрички Лиможа прикупили. В магазине на кутузовском отдельчик есть с такой же грубой общепитовской посудой из Франции.ЛФЗ поставщики двора. Не оттуда ли ноги растут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Использовалась не в кабинетах,а на официальных приемах.Период Ельцина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Неужели никто не видел клеймо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Честно просмотрела все марочники по сов. фарфору, включая последний - ответственно заявляю - такой марки не нашла.Или это азиаты сгоношили, или какой-нибудь стройпромкерамрайбытснабкомбинат...У всех этих комбинатозаводиков невнятные клейма, ни о чем не говорящие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 А может Чехия?Азиаты и прочие поставщиками не были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 А может Чехия?Азиаты и прочие поставщиками не были. Возможно, но тут я пас, кроме марки Bogemia на фарфоре ничего на ум не приходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Фарфор настолько толстый... Не думаю, что он импортный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Ребята, кто-то давал ссылку на форуме на огромное количество клейм? Не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 А во! Нашла! Может там покопаться http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=108617 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 на японцев похоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Поставщики Кремля в 90-х были только чехи.Но вот какой завод? Загадка вроде простая,а не найдешь ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Nika167, ранее я работала на приемах с участием первых лиц и могу сказать, что посуда всегда была первоклассной. Этот ширпотреб не может претендовать на правительственный уровень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Сегодня покажу подтверждение,тому,откуда посуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Все же интересует клеймо.Как и где я ее получил,привожу ниже. post-3525-1260635000_thumb.jpg post-3525-1260635010_thumb.jpg post-3525-1260635023_thumb.jpg post-3525-1260635035_thumb.jpg post-3525-1260635052_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Nika167, а Вы в курсе, что для шоферов, уборщиц и пр., работающих в Кремле, мэрии тоже были столовые, в которых также кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Догадываюсь,что люди там обедают.Но дело в том,что я был на приеме у руководителя ФГУП КП "Кремлевский" г-на Алиева Э.Т..Замечательный человек,в кабинете у него небольшой музей посуды.И эта посуда не для персонала.Все работники приходили смотреть.(люди работающие в администрации Президента)Мне подарили там много разных предметов,Вы же это знаете.Но если Вы уверены,что это посуда для персонала,то убедите меня и всех.Только аргументировано,если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 А зачем убеждать? Такая посуда из Кремля , на мой взгляд, не представляет никакой коллекционной ценности. Вот такая посуда интересна и для музеев и для коллекционеров http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3761&st=182 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Значит,по вашему мнению,такая посуда и клеймо не интересна для форума?Извините,я не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Все интересно, уважаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 (изменено) post-2239-1260653420_thumb.jpg Кто рассмотрит посуду, тому - приз. И переходящее звание "соколиный глаз". Сильно ли она изменилась со времён Ельцина? Изменено 12 Декабря 2009 пользователем Рапунцель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Хотя, почему именно Ельцин и 90-е годы? Обращение г-на Ильи Викторовича датировано 2009 г. и в нем говорится о "посуде, используемой в Кремле в настоящее время"? Мало того, "столовой посуды", а не посуды используемой на протокольных мероприятиях. Кажется, ельцинский провенанс спотыкается на все четыре копыта.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Рассказываю,запрос в Кремль был дан на современную посуду,та которая используется в настоящее время.Обращение рассмотрели-подарили.Что подарили,не объяснили.Информации по Кремлевской посуде практически нет,но я продолжил поиск.Выяснил,что в 90-е годы гербовая посуда была импортного производства,и лишь в 2002 году гербовую посуду стал поставлять ЛФЗ.Вот поэтому этот экземпляр я отнес к периоду Ельцина.Скажите неучу протокольная (гербовая)посуда не является столовой?В интернете есть статья,в которой упоминалась гербовая посуда именно с серым гербом.На фотографии герб серый.Все же интересует клеймо,а не сама посуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Не спотыкается тот,кто ничего не ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Скажите неучу протокольная (гербовая)посуда не является столовой? Является, конечно. Но "столовая" очень широкое понятие в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Честно для Вас просмотрела Справочник марки майолики, фаянса, фарфора (Дуденко Никифоренко). Такой марки нет. Изменено 13 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти