Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Подскажите по клейму.

Рекомендуемые сообщения

Подарили в Кремле несколько предметов,не нашел чье клеймо.Подскажите пож-та.Всем заранее спасибо.

post-3525-1260395859_thumb.jpg

post-3525-1260395866_thumb.jpg

post-3525-1260395872_thumb.jpg

А посмотрите внимательно на это золотое солнышко в чёрном круге, под ним микрорельефом ничего из-под низа не проступает? Может это маскировка марки европейского производителя ресторанной посуды?
Для кремля было не круто. На марку завода такое солнышко непохоже.

А может всё-таки и марка, только современная азиатская. Что то восточное буддистско-индуистско-синтоистское в ней есть.
Дешёвая посуда для кафе и ресторанов. Декор могли и у нас нанести. Герб только как то уж очень корявенько сделан. Так китайцы "фабрик гараниер" маркируют. :)

То,что не шедевр согласен.Вот из такой посуды ели и пили в Кремле.Завод все таки интересен.

В буфете? Как повседневная посуда в кабинетах? В службе протокола надо поставщика узнавать, а поставщик знает у кого заказывал.
Сейчас,кстати, хозяева ЛФЗ французские фабрички Лиможа прикупили. В магазине на кутузовском отдельчик есть с такой же грубой общепитовской посудой из Франции.
ЛФЗ поставщики двора. Не оттуда ли ноги растут?

Честно просмотрела все марочники по сов. фарфору, включая последний - ответственно заявляю - такой марки не нашла.
Или это азиаты сгоношили, или какой-нибудь стройпромкерамрайбытснабкомбинат...У всех этих комбинатозаводиков невнятные
клейма, ни о чем не говорящие.

• За 1

А может Чехия?Азиаты и прочие поставщиками не были.

Возможно, но тут я пас, кроме марки Bogemia на фарфоре ничего на ум не приходит.
  • За 1

Nika167, ранее я работала на приемах с участием первых лиц и могу сказать, что посуда всегда была первоклассной. Этот ширпотреб не может претендовать на правительственный уровень

Все же интересует клеймо.Как и где я ее получил,привожу ниже.

post-3525-1260635000_thumb.jpg

post-3525-1260635010_thumb.jpg

post-3525-1260635023_thumb.jpg

post-3525-1260635035_thumb.jpg

post-3525-1260635052_thumb.jpg

Nika167, а Вы в курсе, что для шоферов, уборщиц и пр., работающих в Кремле, мэрии тоже были столовые, в которых также кормили?

Догадываюсь,что люди там обедают.Но дело в том,что я был на приеме у руководителя ФГУП КП "Кремлевский" г-на Алиева Э.Т..Замечательный человек,в кабинете у него небольшой музей посуды.И эта посуда не для персонала.Все работники приходили смотреть.(люди работающие в администрации Президента)Мне подарили там много разных предметов,Вы же это знаете.Но если Вы уверены,что это посуда для персонала,то убедите меня и всех.Только аргументировано,если можно.

А зачем убеждать? Такая посуда из Кремля , на мой взгляд, не представляет никакой коллекционной ценности.

Вот такая посуда интересна и для музеев и для коллекционеров http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...3761&st=182

post-2239-1260653420_thumb.jpg

Кто рассмотрит посуду, тому - приз. И переходящее звание "соколиный глаз". Сильно ли она изменилась со времён Ельцина?

Изменено пользователем Рапунцель

Хотя, почему именно Ельцин и 90-е годы? Обращение г-на Ильи Викторовича датировано 2009 г. и в нем говорится о "посуде, используемой в Кремле в настоящее время"? Мало того, "столовой посуды", а не посуды используемой на протокольных мероприятиях.

Кажется, ельцинский провенанс спотыкается на все четыре копыта....

Рассказываю,запрос в Кремль был дан на современную посуду,та которая используется в настоящее время.Обращение рассмотрели-подарили.Что подарили,не объяснили.Информации по Кремлевской посуде практически нет,но я продолжил поиск.Выяснил,что в 90-е годы гербовая посуда была импортного производства,и лишь в 2002 году гербовую посуду стал поставлять ЛФЗ.Вот поэтому этот экземпляр я отнес к периоду Ельцина.
Скажите неучу протокольная (гербовая)посуда не является столовой?
В интернете есть статья,в которой упоминалась гербовая посуда именно с серым гербом.На фотографии герб серый.
Все же интересует клеймо,а не сама посуда.

Скажите неучу протокольная (гербовая)посуда не является столовой?

Является, конечно. Но "столовая" очень широкое понятие в данном случае.

Честно для Вас просмотрела Справочник марки майолики, фаянса, фарфора (Дуденко Никифоренко). Такой марки нет.

Изменено пользователем Лелик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...