Рапунцель Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Про изображение на донышке чашки в качестве марки чешского фарфорового завода ничего не могу сказать. Но само изображение я встречала неоднократно, по причине его большой популярности. В Азии. Там оно является не столько солнышком, сколько стилизованным изображением хризантемы. post-2239-1260690619.jpgpost-2239-1260690643_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Спасибо,очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Похоже и на один из русских символов Солнца. post-111-1260707682_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 На японской императорской хризантеме, уже много веков, 16 лепестков. На марке с обсуждаемой посуды не меньше 30. ИМХО, не японы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 А причем тут императорский символ? Просто очень популярный в Японии логотип( с любым количеством лепестков). Много подобной посуды видел в Америке - она в основном японская. В соседней скупке сейчас продают гербовый сервиз с двуглавым орлом. Пр-ва Royal Dulton, Великобритания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 А причем тут императорский символ? Просто очень популярный в Японии логотип( с любым количеством лепестков). Много подобной посуды видел в Америке - она в основном японская. В соседней скупке сейчас продают гербовый сервиз с двуглавым орлом. Пр-ва Royal Dulton, Великобритания. Окститесь, Болшевик, в императорской Японии, стране с традиционным уважением к императору, истории и своей культуре, не дОлжно быть традиционной хризантемы с "любым количеством лепестков". А подобная (непонятно чему) посуда в Америке, как я думаю, бывает и китайская, и японская, и своя местная. Непонятна реплика про соседнюю скупку из Royal Dulton с двуглавым орлом в этой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 (изменено) Могло быть и так: собирались разместить заказ на изготовление посуды, на N-ном количестве заводов были сделаны образцы. Что-то понравилось и в дальнейшем заказ был отдан именно той одной фабрике (например, чехам каким-нибудь), а остальные образцы остались в кабинете стоять в хоз.управлении, по 1 чашке и 1 тарелке с каждого завода, потом вам их выдали. Изменено 14 Декабря 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Я не имела в виду, что на чашке стоит именно императорская печать. (Хотя, если уж говорить на чистоту, то после второй мировой войны запрет на использование символа, изображённого на печати, всеми, кроме императора был снят. Сейчас символ используется в различных сферах, близких к политике. А что касается 16 лепестков, то у членов императорской семьи были свои личные печати с 14-ю....Думаю, продолжать не стоит, логика ясна). На второй, показанной мною картинке, - хризантема с гораздо большим количеством лепестков. Тарелка китайская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти