lidingo Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Познакомился с темой Хадижки, 27.11.2009.Атрибутировалось клеймо, которое ставилось с 1878 по 1917 гг. на посуде, продаваемой в Среднюю Азию.Так как в моей коллекции есть покожая тарелка, решил ее выставить на обсуждение. Эта тарелка была мною приобретена в комплекте с другими 4 тарелками в одном из самых знакомых и респектабельных домов аукционов в Европе пару лет назад. В каталоге аукциона она была означена как тарелка Попова. Несколько дней перед началом аукциона я посетил аукцион, чтобы посмотреть поближе изделия, которые мне интересовали и что я увидел? На донышке тарелки находилась марка, которую Вы видите, но если смотреть под определенный угол, можно увидеть, что раньше была другая марка, идентичная той, которая обсуждалась в теме Хадижки, 27.11.2009. Я это имел в виду, но до оканьшения аукциона я ничего не говорил, так как бы этот комплект бы убрали с аукциона, а я был заинтересован в приобретение других тарелок. Моя ставка была выше других участников и я достал этот комплект. Заплатив деньги, пожелал встретиться с руководителем аукц.дома. Рассказав эту историю с 2 марками, поначалу руковадитель чуть ни с пеной в губах сторался убедить меня о подлинности этой тарелки (Попова) и престиже этого дома. Так как я оставался при своем мнении, он позвал двух других экспертов, в результате разговоров и споров, пришли к мнению, что да-эта тарелка Кузнецова. Мне предложили вернуть комплект тарелок обратно и выплатить деньги, я не согласился, в замен как моральную компенсацию, чтобы защетить свой престиж, аукционный дом подарил мне коф.сервиз Лимож. Так закончилась моя история с этой тарелкой. Вопрос- они это незаметили или "нехотели" заметить?Вывод- будьте бдительны, покупая вещи даже в международно известных и престижных домах аукционов! post-7315-1260471237_thumb.jpg post-7315-1260471252_thumb.jpg post-7315-1260471270_thumb.jpg post-7315-1260471296_thumb.jpg post-7315-1260471308_thumb.jpg post-7315-1260471331_thumb.jpg post-7315-1260471348_thumb.jpg post-7315-1260471368_thumb.jpg post-7315-1260471387_thumb.jpg post-7315-1260471403_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Интересная история. Не заметили или не захотели. Для меня нет разницы. В любом случае это дискредитация аукциона. Либо низкая квалификация, либо жульничество. Что лучше ?Меня в этом случае интересует технология, которой проставлено АП. С явным умыслом фальсификации. Неужели это керамическая краска для обжига? Ради этих букв рисковали угробить тарелку обжигом? Это ж совсем безумие. Или это акрил, или алкидная краска, тогда она должна поддаться ацетону и соскоблиться. В таком виде даже ценнее будет. тарелочка то хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 От Попова тут точно ничего нет. И на клеймо смотреть не нужно.По декору (понятно, что мы видим клеймо Кузнецова) я бы отнес к кузнецовскомц фарфору или гжельскому региону - что-то типа Гулиных. Кузнецов, причем постарайтесь посмотреть внимательнее, я бы приписал вещь Ивану Емельяновичу. Для него это более характерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Увлекательная история! Спасибо, что поделились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Нас на курсах "повышения квалифиции" учат фальшакам по каталогу продаж аукционного дома одного из ведущих аукционов Европы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Нас на курсах "повышения квалифиции" учат фальшакам по каталогу продаж аукционного дома одного из ведущих аукционов Европы Маруся, на российских рынках столько фальшаков, что ни одному европейскому аукциону не снилось. Так что в смысле квалификации даже не понимаю, чему европейцы могут научить ( во всяком случае, не атрибуции русского фарфора). На знаменитом скандинавском Буковски наняли русскую девушку, довольно среднего специалиста ( по словам других. я не сталкивалась). На дугих же аукционах даже таких специалистом по русскому антику нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Маруся, на российских рынках столько фальшаков, что ни одному европейскому аукциону не снилось. Так что в смысле квалификации даже не понимаю, чему европейцы могут научить ( во всяком случае, не атрибуции русского фарфора). Европейцы не учат русскому фарфору, они его продают, причем, по хорошим ценам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Тарелочка я думаю не русского происхождения. Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Охотник,шутить изволите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Отнюдь, не шучу)) Я лишь высказал только своё субъективное мнение. К сожалению такую огромную переписку не читал, может уважаемые участнники по данной теме, пришли к более правильному решению, за что им от меня большое уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Отнюдь, не шучу)) Я лишь высказал только своё субъективное мнение. К сожалению такую огромную переписку не читал, может уважаемые участнники по данной теме, пришли к более правильному решению, за что им от меня большое уважение. По каким признакам Вы так думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Кобальтовый фон тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 13 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Кобальтовый фон тарелки.[/quote Bы думаете, то российские мануфактуры неиспользавали кобальтовый фон ?Я неживу в России, но уверен, что в музеях дек.-прикл. искусство в России вы увидите токие произведения. С ув. Изменено 13 Декабря 2009 пользователем lidingo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Маруся, на российских рынках столько фальшаков, что ни одному европейскому аукциону не снилось. Так что в смысле квалификации даже не понимаю, чему европейцы могут научить ( во всяком случае, не атрибуции русского фарфора). Европейцы не учат русскому фарфору, они его продают, причем, по хорошим ценам ага. только покупают русские покупатели и платят больше.потому что считают. что на западных аукционах фальшаков нет. меня каждый раз смех разбирает. когда в зале сидит кто-то русский и табличку не опускает. платя немыслимые цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Крытьё кобальтом конечно и у нас делали, смущает цвет, уж больно чистенький, сильно залез на белые резервы. Наверно делали пульвелизатором. Обратите пожалуста на центральный рисунок. Он явно не в теме с остальными рисунками, что в резервах. Моё мнение тарелка расчитана на массового покупателя сделана за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Клеймо стояло фабрики И.Е.Кузнецова на Волхове. На посуду для восточных народов. Раскраска тоже в татарском стиле. При чём тут заграница ? Кто-то примитивно решил "Запалить" под Попова.Обидно,что на Западе сейчас от простого лавочника до крупных аукционов нашего брата пытаются обдурить кому не лень... Сами виноваты ! Года три уже наблюдаю картину на рынках Европы,как рускоязычное население скупает всё,что надо и не надо,лишь бы русское было. В надежде,что манна небесная им выпала. Сам несколько раз попадал по простоте души.Хлопают глазками как ослик Иа и никаких гарантий. По фалеристике,так вообще,туши свет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Крытьё кобальтом конечно и у нас делали, смущает цвет, уж больно чистенький, сильно залез на белые резервы. Наверно делали пульвелизатором. Обратите пожалуста на центральный рисунок. Он явно не в теме с остальными рисунками, что в резервах. Моё мнение тарелка расчитана на массового покупателя сделана за рубежом. Любезнейший, опомнитесь! Вы оперируете терминами в которых ничего не понимаете.Это нормальная российская живопись фабрики Кузнецова. Типичная мазковая техника росписи. А крытьё, которое вам не нравится сделано раствором соли кобальта кистью.Отсюда и неровность края. Расчёт действительно не на богатого покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Граница раздела синее-белое имеет размытые очертания, потому что кобальт - краска высокого огня. Это элементарная диффузия. Более четкий край получается при подглазурной деколи, только потому, что там очень тонкий слой краски, диффундировать особо нечему. Но все это уже, как говорится, другая история.Обычно при более-менее дорогой посуде эта граница раздела декорируется золотой отводкой.Привожу свою посуду того же И.Е для того же рынка.Пи.Си. Какую-то отводку я увидел, но очень неаккуратную и она почти вся улетела. post-5564-1260740769_thumb.jpg post-5564-1260740781_thumb.jpg post-5564-1260740793_thumb.jpg Изменено 13 Декабря 2009 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Многоуважаемый konstart ! Боже упаси меня спорить с такими знающими и понимающими людьми, как Вы! Я вовсе не претендую на звание знайки, я лишь высказал своё личное мнение.Вполне допускаю, что, Вы правы. Только вот кобальт на тарелочке Деко мне нравится намного больше, пожалуйста обратите внимание там он грязно чёрный да и сама тарелка не вызывает никаких сомнений в своей подлинности. Я очень Вас прошу набудущее, можно я и дальше буду иногда высказывать своё личное мнение ,пусть и ничего непонимающего для Вас человека . С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Хочется добавить, Я лишь уделяю внимание на некоторые на мой взгляд недостатки. Например тарелку Деко после утиля , кобальт наносили кистью, а эту всёже думается пульфоном. не нравится накатка по золоту и центральный рисунок.Вот мне и подумалось , что тарелочка подверглась иноземному вмешательству)) А если больше уйти в дебри,можно предположить, что делали под Кузнецова, поставили соответсвующий штамп. Или штамп не получилось грамотно поставить ,или решили , что Попов будет посолидней и на пару копеек будет подороже.Как Вам такой сюжетец)) В связи с этим хотелось бы узнать у уважаемых знатоков три цифры.Какая примерная цена представленной здесь тарелки если она была бы: европейской , Кузнецова, Попова? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Тарелки Кузнецова стоят дешево, нет смысла их подделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Если можно, поточнее, озвучьте пожалуйста три цены , заранее всем спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Охотник, наберите на Молотке в поисковике все три позиции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Тарелки Кузнецова стоят дешево, нет смысла их подделывать. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Я очень Вас прошу набудущее, можно я и дальше буду иногда высказывать своё личное мнение ,пусть и ничего непонимающего для Вас человека . С уважением. не лезте в бутылку. Вы вправе высказывать любое мнение не спрашивая моего разрешения и впредь. Каждый имеет право на мнение, на ошибку, на глупость. Я тоже многого не знаю, часто ошибаюсь, но умею признавать ошибки и учиться на них.Но уж позвольте и мне иногда реагировать на очевидную глупость, высказанную в авторитарном тоне. Как выглядит крытьё пульфоном или кистью солью, я пока в состоянии определить. Тарелка Деко изготовлена тем же способом, только окрашена интенсивнее.Кстати, не по утилю, если уж вы продолжаете сыпать терминами, а по сырцу. Проясните пожалуйста, что вы называете "накаткой по золоту". Может быть и я от вас что то новое узнаю.п.с. Я не злой! Я добрый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 konstart ! Дело в том,что я новый участник этого форума.Если честно ,я хотел немного позабавиться ,и проверить так сказать уважаемых участников на реакцию.И скажу Вам честно,я доволен результатом.Видно,что люди здесь деликатные не злобные,умеют спокойно слушать даже такую чушь какую я здесь писал. Прошу меня извинить и обещаю впредь этим больше Вас непровоцировать Со всей сУрьёзностью заявляю эта тарелка Кузнецова, с ценой 1200 руб.Далее с большим удовольствием хочу уважаемый konstart с Вами поспорить по поводу терминов.Насколько я знаю подглазурный кобальт,как и все подглазурные краски наносятся на прокаленный черепок. Затем сразу покрывается глазурью, после чего ставится на высокий обжиг.Если это делать на сырце,жидкая глазурь его просто разрушит. Теперь Ваш выход маэстро Я думаю ,что я с Вами чем-то похож, я тоже не злой ......надеюсь подружимся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 (изменено) Да почему нас все тестируют, то!!!! Мания какая-то!!! Роспись на подсушенный сырец, затем утильный обжиг, затем глазурь, затем политой обжиг. В данной технологии получаются очень нежные оттенки. , а я не добрая, а злая! Как подопытные кролики, право слово!! Изменено 14 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Видать, такова Ваша планида, больших специалистов))) Можно узнать, Вы наверное художник по подглазурной росписи?Ваши знания меня просто потрясают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Подглазурная роспись кобальтом, может наноситься как на утиль так и на отлитый сырец. Только когда наносят на утиль его перед глазуровкой опять прокаливают, иначе кобальт потечёт при обжиге. А в классическом варианте роспись по сырцу, затем утильный обжиг, глазуровка и политой. С Уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Видать, такова Ваша планида, больших специалистов))) Можно узнать, Вы наверное художник по подглазурной росписи?Ваши знания меня просто потрясают! Ой, что Вы! Я вчера случайно наткнулась на свой вопрос совсем не в старенькой теме. Я спросила, почему надглазурная краска с моей фарфоровой скульптуры не счищается, если я ее тру железной кухонной щеткой (ну опыты я такие проводила ). Вот мне Деко терпеливо объяснял... Какой из меня большой специалист , так...нахваталась по верхушкам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти