Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

а саму тарелочку покажите

сама тарелка вопросов у меня не вызывает. а по поводу подписи хотелось бы посоветоваться

post-6727-1260735551_thumb.jpg

Красивая тарелка. А что вас настораживает ?

падеж
"60 років Радянській Україні", было бы правильно написать

Мне вот кажется нормальная тарелка и с подписью в порядке, подозрительнее было бы если бы все идеально сохранилось и правильно написано.

Мне вот кажется нормальная тарелка и с подписью в порядке, подозрительнее было бы если бы все идеально сохранилось и правильно написано.

Поддерживаю.
  • За 1

Так на лицевой стороне тарелки написано то же самое, что и на дне.
Никакой отсебятины:-)), тогда с этим строго было.

• За 1

не совсем грамотные люди всегда и во все времена были, есть, будут) и тарелка, и подпись - все нормаль, по-моему. С украинскими падежами запросто запутаешься)

Вот уж не думаю что сейчас в Коростени кто то возьмет тарелочку белье потратит столько сил и времени чтобы ее расписать ее, причем роспись как мне кажется явно выполнены не художником самоучкой, если рублей за 500 продают думаю надо брать. Насчет сомнений в подлинности, я знаю продавца с Коростени, там почти все оригинальное уже распродано и они сами на торговлю новоделами переключились и тарелочек среди них нет

Для уточнения.
Прошу автора темы предоставить фото этой тарелки ближе (часть рисунка), чтобы рассмотреть технику нанесения рисунка (герба и цветов).
Это деколь или ручная роспись ?

• За 1

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=15207
вот моя тарелочка на Молотке, смотрю каллиграфия получше конечно, надо посмотреть в каталоге завода, есть ли такой вариант тарелочки и возможно это просто образец не пошедший в серию, а оставленный в художественных мастерских и с приходом нового владельца "ушедший" вслед за работниками

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=15207
вот моя тарелочка на Молотке, смотрю каллиграфия получше конечно, надо посмотреть в каталоге завода, есть ли такой вариант тарелочки и возможно это просто образец не пошедший в серию, а оставленный в художественных мастерских и с приходом нового владельца "ушедший" вслед за работниками

Уважаемый 'Плейзер' уточните вашу ссылочку, она указывает на эту тему.
С уважением
  • За 1

Уважаемый 'Плейзер', ссылка на вашу тарелку, лучше Вы, пожалуйста, фото предоставьте для сравнения.

Я поискал на форуме и Вот нашел тарелочки Коростеня: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&id=57950, http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&id=66633, http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&id=88273.

смущает (пока) в т.ч. то, что в предоставленной автором темы тарелочке одно отверстие

post-7459-1260775076_thumb.jpg

post-7459-1260775090_thumb.jpg

• За 1

моя подписная, насчет отверстий действительно сомнительно что одно только, у меня на всех имеющихся два стоит

post-7016-1260779689_thumb.jpg

post-7016-1260779696_thumb.jpg

Для уточнения.
Прошу автора темы предоставить фото этой тарелки ближе (часть рисунка), чтобы рассмотреть технику нанесения рисунка (герба и цветов).
Это деколь или ручная роспись ?

это ручная роспись

Вот уж не думаю что сейчас в Коростени кто то возьмет тарелочку белье потратит столько сил и времени чтобы ее расписать ее, причем роспись как мне кажется явно выполнены не художником самоучкой, если рублей за 500 продают думаю надо брать. Насчет сомнений в подлинности, я знаю продавца с Коростени, там почти все оригинальное уже распродано и они сами на торговлю новоделами переключились и тарелочек среди них нет

за 500 руб я таких штук пять возьму :to_become_senile:

Всем хочу сказать большое спасибо. Тарелка мне нравится. Просто на всякий случай захотелось перестраховаться. Спасибо еще раз! :))

моя подписная, насчет отверстий действительно сомнительно что одно только, у меня на всех имеющихся два стоит

а у вашей какой диаметр?

Прочитал и я, что написал этот грамотей. Вывод можно сделать такой, что образование не больше 4 классов.

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...