Гость nika167 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Всем добрый вечер!Наверно надоела тема с гармонистом,она недавно была.Но все-таки подскажите пож.цену продажи.Чтобы убедиться в оригинальности данной фигуры,могу показать любому участнику в Москве.Всем заранее спасибо. post-3525-1260812655_thumb.jpg post-3525-1260812668_thumb.jpg post-3525-1260812680_thumb.jpg post-3525-1260812690_thumb.jpg post-3525-1260812701_thumb.jpg post-3525-1260812712_thumb.jpg post-3525-1260812726_thumb.jpg post-3525-1260812744_thumb.jpg post-3525-1260812761_thumb.jpg post-3525-1260812775_thumb.jpg post-3525-1260812785_thumb.jpg post-3525-1260812797_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 О!!! То ж был совсем другой гармонист. А этот хорош!!!! Мне тоже было бы интересно сравнить цены гармонистов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гуга Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 очень хорош. Мне даже больше нравится, чем те парни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость FaFa Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 За правильного на вернике просили 25 000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Надежда Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Уважаемые знатоки, извините за глупый вопрос, но я не могу понять, как у бисквитной скульптуры, которой около ста лет, сохранилось белоснежное дно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Уважаемые знатоки, извините за глупый вопрос, но я не могу понять, как у бисквитной скульптуры, которой около ста лет, сохранилось белоснежное дно? Видимо, лежала в хрустальном гробике :tongue: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks kraik Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Уважаемые знатоки, извините за глупый вопрос, но я не могу понять, как у бисквитной скульптуры, которой около ста лет, сохранилось белоснежное дно? Я теперь фигурки мыть не буду, пусть многолетняя грязь доказывает, что не фальшак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Примерно год назад за аналогичную фигурку в бисквите просили 20000. На мой взгляд просили вполне нормально, но были сомнения в подлинности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Нормальное дно, на мой взгляд, единственно, что клеймо 30-31 год, а не 20-е Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Уважаемый Nika167, Вы не будете возражать если я в Вашей теме задам вопрос? Дорогие мои коллеги коллекционеры. Вот скажите почему на ЛФЗ-ый вариант цены высоченные (по-моему озвучивали 80 т.р.), а на Вербилки 20 т.р. Ну почему в разы, чем предпочтительнее для нас коллекционеров вариант ЛФЗ. Ну вот Новичок33, Вы приобрели Гармониста ЛФЗ, Вы этого не скрываете, ну почему???? такая разница в цене?post-4524-1260824292_thumb.jpg post-4524-1260824300_thumb.jpg Скульптуры Кустодиева, выполненные из гипса хранились в семье художника, со слов дочери "...это его "классические" персонажи серии "Русские типы" . Вот акварель "Карусель" из "Русских типов", вот такой должен быть Гармонист, а в первоисточнике "Деревенский парень" и "Плясунья", а в первоисточнике "Девушка". Ну каким здесь боком вариант ЛФЗ? post-4524-1260824307_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 14 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2009 Нет,я не возражаю.А приветствую!Спасибо вам,мне тоже интересно.В бисквите,думаю,намного интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Лёлик 5+++, рассуждение настоящего коллекционера!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Оленька, цена зависит от тиража, мы уже об этом на форуме говорили. ТИражи вербилковского гармониста в разЫ больше тиражей гармониста ЛФЗ-ного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) Да. Я помню эту тему. Горячая такая была Марина, спасибо большое за информацию про тираж. Исходила из частоты появления Вербилковского гармониста на нашем форуме, на фотографиях нашего форума, на блошке, салоне (на которых была), довольно редко появляется. ЛФЗ-ый просто замыленный уже такой, вот и сложилось мнение о, ну как минимум, примерно равных тиражах. Но, несмотря на редкость у себя бы в коллекции предпочла иметь бисквитного Изменено 15 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 А я бы двоих не отказалась иметь.Но соглашусь с Лёликом мне вербилковский нравиться больше,лицо расписано очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Если мнений больше нет,завтра пойдет в продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Я вот обратил внимание, не любят в большинстве своём участники писать размеры. А это тоже имеет значение для атрибуции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Размер основания 79х11.4см(размер точный,снят штангенциркулем),высота 21.5см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Уважаемый Nika167, Вы не будете возражать если я в Вашей теме задам вопрос? Дорогие мои коллеги коллекционеры. Вот скажите почему на ЛФЗ-ый вариант цены высоченные (по-моему озвучивали 80 т.р.), а на Вербилки 20 т.р. Ну почему в разы, чем предпочтительнее для нас коллекционеров вариант ЛФЗ. Ну вот Новичок33, Вы приобрели Гармониста ЛФЗ, Вы этого не скрываете, ну почему???? такая разница в цене?post-4524-1260824292_thumb.jpg post-4524-1260824300_thumb.jpg Скульптуры Кустодиева, выполненные из гипса хранились в семье художника, со слов дочери "...это его "классические" персонажи серии "Русские типы" . Вот акварель "Карусель" из "Русских типов", вот такой должен быть Гармонист, а в первоисточнике "Деревенский парень" и "Плясунья", а в первоисточнике "Девушка". Ну каким здесь боком вариант ЛФЗ? post-4524-1260824307_thumb.jpg Уважаемая Лелик,да я и сам не знаю почему и как складываются цены на те или иные предметы.Можно подойти с Марусиной методикой,можно просто спрос,рождает предложение и т.д.У меня личные восприятия и мотивы.Во первых Кустодиевский,ЛФЗшный гармонист,часто был на Кристи но там,цены кусаются(кстати Вербилковский там встречался раза два,за последние 10лет, и по цене был дешевле,но не на много).Потом,несколько раз предлогали по приемлемой цене,но на атрибуцию к специалисту,которому я доверяю,везти отказывались.И как-то так сложилось за годы,что хочу его, именно ЛФЗешного,хотя бисквитный ДФЗ тоже симпотичный.Последнее,что подхлестнуло,что живопись Кустодиева за 10 лет в цене выросла в 20 раз!!!!!(картина выставлявшеяся в Брюселе в 1968,если не ошибаюсь,на прижизненной выставке художника,тогда ушла за 18тыс.долларов,она же на Сотбис за 160тыс.долларов в 1999,и она же на Сотбис больше 2млн. фунтов весной этого года.Вывод- Кустодиев,только в плане цены и популярности напоминает Айвазовского 30 лет назад,а значит и его фарфор попрет(на мировых аукционах,во всяком случае)Вот и купил.Кстати,заезжал на прошлой неделе в Гелос московский,забрать купленную фигуру и видел у них Вербилковского гармониста,подержал,как-то не екнуло,не задрожало внутри,как было с ЛФЗшным(вот и личные восприятия).Наверно выставят на Рождественском аукционе,смотрите.Все ИМХО.Всем удачи и хороших праздников,если больше не пересекемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Вот недавно тема обсуждалась "Иванушка на коньке-горбунке",кто-то натисал 50.000.Вот,где за голову взяться можно.Вот здесь вопрос ОТКУДА такие цены за эту,как бы это по мягче сказать,детскую лепнину и раскрас.Да если на том же Кристи 100 фунтов попросить за эту фигуру,скажут приходите,через 50 лет.Вот чему надо удивлятся.Не могут внутринние цены разительно отличаться от мировых цен.Это порадокс.История из жизни:Чуть больше года назад,позвонила бабуля,которая иногда сидела со мной и моими братьями,в детстве.Говорит сынок приезжай помираю,попрощаться хочу.Приехал,взял фруктов,посидел.В серванте стандартный набор,рюмки,хрусталь и несколько статуэток.Увидев мой интерес баба Анюта говорит возьми сынок "игрушки" как она их назвала,на память.Взял дулевскую "Лизгинский танец",так как у меня была с отбитым пальчиком и этого самого "Горбунка".И то вторую брать не хотел,пришла бабулина дочь и всучила мне ее,так как еще денег дал,что бы хорошего мяса бабушке на рынке купили(начинался Рождественский пост и бабуля верующая боялась,что больше мяса не поест).Лезгинку оставил на память,как и обещал.А Горбунка,через месяц сменял на Конаковских воробьев карандашницу.И не жалею.И в голову не могло прийти,что у него цена такая.Да и не знаю,кто заплатит.ИМХО.А бабуля до сих пор жива,заеду перед Новым Годом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) Вопрос ценообразования вообще очень сложный, также довольно сложно сравнивать внутренний рынок и европейский аукционы. Мой вопрос был связан с тем, что цену в том числе формирует коллекционер, мне было важно конкретное мнение покупателей моделей Кустодиевского гармониста, почему останавливают свой выбор на варианте ЛФЗ, из каких соображений. Вы мне ответили , большое спасибо! Кстати, здоровья и долгих лет жизни Вашей бабуле. Изменено 15 Декабря 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) ЛФЗшный фарфор всегда был более высокого качества и ценился выше. В советские времена по блату продавался особо приближенным. Честно говоря, я не очень понимаю какого-то особенного ажиотажа в России по поводу росписи фарфоровых фигурок. В фарфоре всегда форма главенствует, роспись дело хорошее, но со времен мейссена утекло много рек, времена и нравы изменились. Изменено 15 Декабря 2009 пользователем loiselane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Позволю себе заметить, что в данном конкретном случае формы разные, то есть здесь речь идет не только о различии в росписи. Но, в одном Вы правы, многие коллекционеры покупают себе в коллекцию, выбранные ими брэнды. Только ЛФЗ, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Роспись всё равно важна.Возмём даже тот факт,что сейчас стали делать реплики 50-60 гг.,на мой взгляд они отличаются по росписи.Но это моя точка зрения,может она чисто женская.Ой боже он такой красивенький хочу........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Оленька, конечно, Ваша точка зрения правильная Не знаю как там в Швеции , а у нас в России всегда считалось, что декорирования фарфора, а в частности роспись придает изделиям законченный вид и художественное достоинство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 ЛФЗшный фарфор всегда был более высокого качества и ценился выше. В советские времена по блату продавался особо приближенным. Честно говоря, я не очень понимаю какого-то особенного ажиотажа в России по поводу росписи фарфоровых фигурок. В фарфоре всегда форма главенствует, роспись дело хорошее, но со времен мейссена утекло много рек, времена и нравы изменились. По такому принципу можно "белье" собирать и не заморачиваться по поводу росписи.Но роспись,на мой взгляд,это целый,фундаментальный и не разделимый с формой художественный монолит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Есть предложение ещё лучше бельё покупать и расписывать. Так сказать аффторская роспись,а уж какая не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Пару месяцев назад захожу в одну антикварочку смотрю стоит гармонист , с печатью в тесте, в белье .глазурь на уровне да и сам в порядке Цена 8000рублей. Смотрю у своего приятеля уже с росписью,и в Гелосе ещё один. Прям манна небесная)) А вот Ваш ,вроде ничего хоть и вербиловский,с тысяч 20 можно стартануть, а дальше по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Пару месяцев назад захожу в одну антикварочку смотрю стоит гармонист , с печатью в тесте, в белье .глазурь на уровне да и сам в порядке Цена 8000рублей. Смотрю у своего приятеля уже с росписью,и в Гелосе ещё один. Прям манна небесная)) А вот Ваш ,вроде ничего хоть и вербиловский,с тысяч 20 можно стартануть, а дальше по ситуации. И ситуация будет такая,что простоит без ставок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Подвинуться в цене всегда можно, а вот если попросите мало , скажут новодел, простоит ещё дольше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти