lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Добрый день!Помогите в атрибуции.Спасибо! post-2273-1260883480_thumb.jpg post-2273-1260883497_thumb.jpg post-2273-1260883515_thumb.jpg post-2273-1260883529_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Нет, это не Гжель, а новодел.А на последней фоте след от полозка, да и дно не сошлифовано, про роспись умолчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Нет, это не Гжель, а новодел.А на последней фоте след от полозка, да и дно не сошлифовано, про роспись умолчу. Фигурка вся в мелкую трещинку.А новодел с чего?Аналог есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Мне они медведей напомнили http://molotok.ru/item851539523_medvedica_...ka_ukraina.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Нет, это не Гжель, а новодел.А на последней фоте след от полозка, да и дно не сошлифовано, про роспись умолчу. Фигурка вся в мелкую трещинку.А новодел с чего?Аналог есть? Я Вам, на заказ, создам любой кракелюр - под Кузнецова, под довоенное творение, под 70-е.Аналог есть- воробьев делали несколько заводов, надо посмотреть кто автор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Мне они медведей напомнили Тоже без клейма и тоже новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Медведи,известные.А вот воробьёв таких не видел никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Медведи,известные.А вот воробьёв таких не видел никогда. Если Вы не видели, то это не значит, что их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Может кто-нибудь из участников форума видел?Поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Может кто-нибудь из участников форума видел?Поделитесь? У Гуревич было несколько скульптур "Воробьи", фото "одной из" есть на стр.135 "Конаковский фаянс" Бубновой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 К сожалению,указанной книгой не располагаю. Там воробьи такие же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Я книгой располагаю. Вернусь домой с работы - посмотрю и отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Я книгой располагаю. Вернусь домой с работы - посмотрю и отпишу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 К сожалению,указанной книгой не располагаю. Там воробьи такие же? Нет, не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Нужны такие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 похоже на Васильковскую керамику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 похоже на Васильковскую керамику Время изготовления не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 похоже на Васильковскую керамику Время изготовления не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 похоже на Васильковскую керамику Время изготовления не подскажите? Да фаянс это, современная работа. Разве не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 похоже на Васильковскую керамику Время изготовления не подскажите? Да фаянс это, современная работа. Разве не видно? Согласен с Сержем. В Тверской области сейчас полно умельцев (не "новое конаково", другие). Ребята были представлены на выставке Ладья 2009. У них все фигуры современные и на некоторых - кракелюр - передержали в печи или еще что - я не технолог. Точно могу сказать, что на современных работах часто втречается кракелюр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 16 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Было мнение про Васильковскую керамику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти