Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ваза приобретена в 40-е годы,предположительно в ТОРГСИНЕ.

post-8955-1261019710_thumb.jpg

post-8955-1261019732_thumb.jpg

• За 5

Цитата из Википедии:

"Торгси́н — Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами (Торговый синдикат).

Создано в январе 1931 г. Ликвидировано в январе 1936 г."

Так что фраза о Торгсине и 40-х сразу не верна...

Во первых - это не ваза (скорее всего блюдо).
Во вторых - если Вы видите что это трёхслойный хрусталь, то покажите это на фото. Вы извините, но на Ваши этого не видно! :hi:

Хрустальная ваза,помогите с атрибуцией, Хрустальная ваза, 3-х слойный хрусталь,более 70-ти лет Германия?

Может быть и Германия.

На соседнем форуме, мне кажется, что Бэкки Вам хорошо по этой стекляшке все объяснила!!! Не морочьте голову!

На соседнем форуме, мне кажется, что Бэкки Вам хорошо по этой стекляшке все объяснила!!! Не морочьте голову!

У Бэкки знания дальше Лейпцига не пошли,а когда покупалась эта ваза ни Бэкки ни Лейпцига и в помине не было. И если у Вас голова заморочена,то можете не отвечать.

Не унывайте, может когда-то и Ваше стекло будет ценится дороже... Похожие дятьковские вазы для фруктов, только с голубым оттенком 1800руб.

У Бэкки знания дальше Лейпцига не пошли,а когда покупалась эта ваза ни Бэкки ни Лейпцига и в помине не было. И если у Вас голова заморочена,то можете не отвечать.

У вас очень красивая ваза\блюдо с великолепной гравировкой, хрусталь с нацветом. Вполне возможно, что это Дятьково, т.к. просматривается похожесть гравировки с некоторыми предметами ДХЗ того времени, предвоенного. Но стоит она никак не 1800, а раза в 2 дороже. ИМХО.
  • За 1

У вас очень красивая ваза\блюдо с великолепной гравировкой, хрусталь с нацветом. Вполне возможно, что это Дятьково, т.к. просматривается похожесть гравировки с некоторыми предметами ДХЗ того времени, предвоенного. Но стоит она никак не 1800, а раза в 2 дороже. ИМХО.

Спасибо за добрые слова,я,в общем-то продавать вазу не собирался т.к. она досталась мне по наследству от родителей,и также перейдёт к детям.Атрибуция нужна была чисто из любопытства.Что касается стоимости,то достаточно пойти в магазин "Твой дом"и посмотреть цены на такого типа вазы и посуду из цветного хрусталя.Да,толщина хрусталя 10мм и выпускал ли Дятьково такой толщины хрусталь ещё вопрос.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...