Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А это флейтистка из Галантного оркестра и обезьянки Kaendler. Проработка мордочек и лапок не читается. Все из Meissen Figures 1730-1775, ч/б

post-8885-1286981443_thumb.jpg

post-8885-1286981454_thumb.jpg

post-8885-1286981468_thumb.jpg

Изменено пользователем julia_sam

Каталог Митчелла - это современное переиздание каталога Майссена 1911 года. Фотографии черно-белые, явно из того времени и ,судя по всему, из архивов мануфактуры. Т.е много фигурок , стоящих на полках. Много одиночных фигурок музыкантов Кендлера 1740 г., Галантный оркестр Кендлера/Мейера 1750 г., Обезьяний оркестр Райнике 1760 г. Больше ничего! Странно все это. Может и были обезьяны Кендлера, а может и не было...))))Есть одно но...Европейским источникам, я доверяю больше, чем американским. Но спорить с ними, не хочу.

Галантный оркестр и Обезьяний оркестр - это разные серии. Давайте не будем здесь их смешивать))
22я обезьяна была выпущена в 2006 в лимитированной серии к 300-летию со дня рождения Кендлера - Tambour de Basque.

Галантный оркестр и Обезьяний оркестр - это разные серии. Давайте не будем здесь их смешивать))
22я обезьяна была выпущена в 2006 в лимитированной серии к 300-летию со дня рождения Кендлера - Tambour de Basque.

Так никто и не смешивает..Вопрос в другом...а были ли они? Обезьянки Кендлера. И как Вы Marie прокомментируете то сумасшедшее количество работ, приписываемое одному автору. Он , кстати, пережил Райнике....

1.Пусть те, кто приписал, и комментирует...

2.Если это Райнике, то почему Мейсен выпустил 22ю обезьяну-бубнистку к 300-летию Кендлера?
Не думаю, что немцы когда-то что-то перепутали и приписали что-то не тому, кому надо - это не их случай))

1.Пусть те, кто приписал, и комментирует...

2.Если это Райнике, то почему Мейсен выпустил 22ю обезьяну-бубнистку к 300-летию Кендлера?
Не думаю, что немцы когда-то что-то перепутали и приписали что-то не тому, кому надо - это не их случай))

Не обольщайтесь...немцы тоже живые люди...Не единожды встречал ошибки солидных изданий...Я ничего не утверждаю, просто сомневаюсь...Возможно, что эта идея была именно Кендлера...Но поверить в то, что Главный скульптор мануфактуры позволит сделать повтор его оркестра(с гораздо лучшим качеством деталировки и т.д.) при жизни, пусть и через десяток лет, я не рискну....

А есть ли у Вас более подробная информация о "галантном оркестре". Его автор тоже Кендлер, насколько я поняла из предыдущего фото из каталога. Когда точно выпускался, переиздавался ли? Сколько было фигурок?

"Галантный оркестр" авторы Кёндлер/ Мейер, 1750 год. 16 фигур. Весь оркестр на нижней полке.

post-9374-1287327269_thumb.jpg

Сергей, что-то я не нашла среди этих фигурок сидящую флейтистку, опубликованную Юлией в посте №61.
Как датируются фигурки из "галантного оркестра" в Вашем каталоге? Ведь "галантного оркестра" тоже было несколько версий.
Думаю, на Вашем фото - вот этот датируемый вт. пол. 19 века:
http://www.antiqforum.com/meissen_gallant_orchestra.html

Изменено пользователем HelenaK

Лена! Это фото из архива мануфактуры. Фигурки 1750 года. Я думаю, что это первая версия. Этому каталогу доверяю. У меня немного Майссена, но все , что есть, очень точно описано в этом каталоге.А в целом, искать истину в Майссеновском фарфоре, дело абсолютно бесполезное... и пустое ..Может именно поэтому, я в свое время с него начал, но слава богу, вовремя остановился...

Спасибо, да насчет истины, Вы наверное правы. Хотя это в полно мере относится и другим старым мануфактурам

нашла в книге -каталоге мейсенская фарфоровая пластика18в в собрании Эрмитаж,изд-во Аврова,лд,1977-
post-11479-1287472760_thumb.jpgpost-11479-1287472773_thumb.jpgpost-11479-1287472784_thumb.jpgpost-11479-1287472796_thumb.jpgpost-11479-1287472805_thumb.jpg

• За 1

В книге Адамс есть и оценка фигурок эпохи Кендлера - от 4 300 $ до 6 450 $ :rolleyes:

а вот на сайте современные цены на фигурки Кендлера, почти весь оркестр обойдется в более, чем 20000 дол.

http://www.lvharkness.com/search?s=+&v...mp;collection=8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...