Arsus Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Дорогие друзья, не могу понять, какому заводу могло принадлежать клеймо Foreign made - подглазурное, зеленое. Я лично встречал его на тарелке "Общественное питание под огонь рабочей самокритики" (обычно датируется 1920-ми). Странно, Foreign made не сопровождается ни уточнением (например, Foreign made USSR, такие бывают и обсуждались здесь на форуме), ни клеймом завода-изготовителя. Складывается впечатление, что продукция предназначалась на экспорт. Но куда? Может, экпортировали болванки тарелок без росписи, а те болванки, что оставались в СССР, уже снабжались рисунками про "общественное питание" и т.д.?Буду призателелен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Такая надпись есть на экспортной марке Сысерти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 * post-36-1261326146_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Спасибо! О такой марке, как Вы привели, мне известно. Проблема в том, что речь идет о марке без указания страны. Я все-таки думаю, что это какой-то другой завод, не Сысерть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 20 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 В 20-е годы такая марка ставилась в Дулево Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Круглое клеймо с надписью "Foreign made" ставилось зеленой подглазурной краской на изделиях, предназначенных на экспорт, в конце 20-х - начале 30-х г.г. на Дулевском фарфоровом завде post-56-1261394317.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 21 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2009 Спасибо! несмотря на то, что мое клеймо стоит в две строки (тут я должен попросить извинения за отсутствие скана, сканер поломался), думаю, это на самом деле клеймо Дулевского завода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 А фто фигуры на которой клеймо можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто производитель данной тарелочки, и годы. post-8169-1509617621_thumb.jpg post-8169-1509617649_thumb.jpg post-8169-1509617667_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто производитель данной тарелочки, и годы. Добрый!Как я понимаю- фаянс.Деколь распространенная,еще с дореволюционных времен.Применялась такая и на Будянском и на Каменнобродском заводе,и,возможно,на других фаянсовых производствах...Вот была подобная надпись http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=338519 Изменено 2 Ноября 2017 пользователем newvladis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто производитель данной тарелочки, и годы. Добрый!Как я понимаю- фаянс.Деколь распространенная,еще с дореволюционных времен.Применялась такая и на Будянском и на Каменнобродском заводе,и,возможно,на других фаянсовых производствах...Вот была подобная надпись http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=338519 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти