Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья, не могу понять, какому заводу могло принадлежать клеймо Foreign made - подглазурное, зеленое. Я лично встречал его на тарелке "Общественное питание под огонь рабочей самокритики" (обычно датируется 1920-ми). Странно, Foreign made не сопровождается ни уточнением (например, Foreign made USSR, такие бывают и обсуждались здесь на форуме), ни клеймом завода-изготовителя. Складывается впечатление, что продукция предназначалась на экспорт. Но куда? Может, экпортировали болванки тарелок без росписи, а те болванки, что оставались в СССР, уже снабжались рисунками про "общественное питание" и т.д.?
Буду призателелен.

• За 3

Спасибо! О такой марке, как Вы привели, мне известно. Проблема в том, что речь идет о марке без указания страны. Я все-таки думаю, что это какой-то другой завод, не Сысерть.

• За 1

Круглое клеймо с надписью "Foreign made" ставилось зеленой подглазурной краской на изделиях, предназначенных на экспорт, в конце 20-х - начале 30-х г.г. на Дулевском фарфоровом завде

post-56-1261394317.jpg

Спасибо! несмотря на то, что мое клеймо стоит в две строки (тут я должен попросить извинения за отсутствие скана, сканер поломался), думаю, это на самом деле клеймо Дулевского завода.

• За 1

• 7 лет спустя...

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто производитель данной тарелочки, и годы.

post-8169-1509617621_thumb.jpg

post-8169-1509617649_thumb.jpg

post-8169-1509617667_thumb.jpg

Добрый день!

Добрый!
Как я понимаю- фаянс.Деколь распространенная,еще с дореволюционных времен.Применялась такая и на Будянском и на Каменнобродском заводе,и,возможно,на других фаянсовых производствах...
Вот была подобная надпись http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=338519 Изменено пользователем newvladis

Добрый день!

Добрый!
Как я понимаю- фаянс.Деколь распространенная,еще с дореволюционных времен.Применялась такая и на Будянском и на Каменнобродском заводе,и,возможно,на других фаянсовых производствах...
Вот была подобная надпись http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=338519

Большое спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...