Гость Karpinsk Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Интересно,что post-4138-1262016686_thumb.jpg post-4138-1262016709_thumb.jpg post-4138-1262016732_thumb.jpg post-4138-1262016754_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Интересно,что Может.........Галя,Галина ,Ганна,Анна..........Оксана................Автор ведь -Оксана Жникруп,что она вкладывала в название?............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Я так понимаю, сужу по представленным документам, скульптура Жникруп О.Л. "Левко и Оксана", не по героям Гоголевской "Майской ночи", иначе она называлась бы "Левко и Галя (Ганна)". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Александр Анатольевич Сегодня, 21:36 Сообщение #12 Откуда знания о "Левко и Оксане". Скиньте ссылку или документ подтверждающий другое название и мы рассмотрим. Да нет, если киевлян устраивает... Пусть гуляют...Для меня, основным документом является первоисточник - Николай Васильевич. Ему эти годы, полагаю, было несладко, возможно даже и переворачивался. Может быть, какая-то машинистка перепечатывала когда-то и напутала... И пошла по всем каталогам эта несуществовавшая влюбленная пара. Не думаю, чтобы Вакула спокойно смотрел бы как Оксана с другим гуляет. В книжку никто не заглядывал, а какая там ночь - перед Рождеством или майская, какая разница... Но за Гоголя обидно... А так как фильмы стали более авторитетным источником, чем книги, то могу привести факт отечественной фильмографии. Но где-то, на каком-то уровне ошибка должна быть исправлена? Или я не прав??? Неужели ляп неустраним???post-75-1261943970_thumb.jpg Интересно:ошибка или ........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Возможно это об этой скульптуре. Она по документам числится как "Майская ночь" post-5838-1262017324_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Ганна и Оксана имена разныеГанна в перекладі з древньогрецької означає «благодать»; за іншими джерелами — «миловидна, симпатична» http://stat6.stat.lviv.ua/dw_name/f_tl.asp...%CF%EE%F8%F3%EAОксана - грецьке; можливо, від xenia – гостинність або xenios (жіночий рід xenia) – чужий, чужоземний http://stat6.stat.lviv.ua/dw_name/f_tl.asp...%CF%EE%F8%F3%EA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Возможно это об этой скульптуре. Она по документам числится как "Майская ночь"post-5838-1262017324_thumb.jpg Нет,не об этой.Эта "Майская ночь"-ниже и в других размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Посмотрю в материалах скульптуру которая указана в документах. О названии "Левко и Оксана" пообщаюсь с Калугой возможно она подскажет происхождение названия. Первый вариант росписи её, значит она общалась с Жникруп когда готовила роспись. О результатах напишу в начале января. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Делать трудно, критиковать легче. Извините за оффтоп Уважаемая Марина может Вы проясните как могут соперничать сайты http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm и http://www.kievporcelain.com.ua/kievporcel...es/Page8595.htm одного и того бывшего завода в г.Вишнёвом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Посмотрю в материалах скульптуру которая указана в документах. О названии "Левко и Оксана" пообщаюсь с Калугой возможно она подскажет происхождение названия. Первый вариант росписи её, значит она общалась с Жникруп когда готовила роспись. О результатах напишу в начале января. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Для Vikdan. Сайт http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm был действующим когда существовал завод, сейчас он висит в сети. Вы посмотрите на кого зарегистрирован этот сайт и получите ответДанный сайт нам не соперник. Перестаньте придираться наберитесь терпения. С УважениемАлександр Анатольевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Для Vikdan. Сайт http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm был действующим когда существовал завод, сейчас он висит в сети. Вы посмотрите на кого зарегистрирован этот сайт и получите ответДанный сайт нам не соперник. Перестаньте придираться наберитесь терпения. С УважениемАлександр Анатольевич. Извините когда работаю мне терпения хватает, но в таких вопросах, увы. До того неопределённость во всём на Украине надоела, как буд то бы люди думают, что они две жизни будут жить. К тому же там http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm хоть почтовый адрес указан, а на Вашем только личка. И что значит ваше "...Данный сайт нам не соперник.", кому верить ? Опять у каждого своя правда ? Но повторюсь правда - одна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Vikdan Вы в рубрике Геолог демонстрировали как делается из не маркированной фигуры, маркированная. Вам на заметку - эта ТМ принадлежит мне. Что Вы ещё хотите узнать? Спросите и закончим этот спор. С УважениемАлександр Анатольевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Vikdan Вы в рубрике Геолог демонстрировали как делается из не маркированной фигуры, маркированная. Вам на заметку - эта ТМ принадлежит мне. Что Вы ещё хотите узнать? Спросите и закончим этот спор. С УважениемАлександр Анатольевич. Мне говорили но у меня сомнения, докажите. Вы же ссылаитесь на документы. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Я не должен Вам доказывать. Это можно посмотреть в напечатанных бюллетенях. Заказать поиск и Вам предоставят информацию. Я не вижу смысла. С УважениемАлександр Анатольевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Я не должен Вам доказывать. Это можно посмотреть в напечатанных бюллетенях. Заказать поиск и Вам предоставят информацию. Я не вижу смысла. С УважениемАлександр Анатольевич. Вы что то скрываете ? Если я автор предоставляю Свидетельство о регистрации (если я зарегистрировал), если у вас права на ТМ должен быть патент и Свидетельство о регистрации, наконец договор купли-продажи. Или я не прав ? Эта информация открыта. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Александр Анатольевич Сегодня, 21:36 Сообщение #12 Откуда знания о "Левко и Оксане". Скиньте ссылку или документ подтверждающий другое название и мы рассмотрим. Да нет, если киевлян устраивает... Пусть гуляют...Для меня, основным документом является первоисточник - Николай Васильевич. Ему эти годы, полагаю, было несладко, возможно даже и переворачивался. Может быть, какая-то машинистка перепечатывала когда-то и напутала... И пошла по всем каталогам эта несуществовавшая влюбленная пара. Не думаю, чтобы Вакула спокойно смотрел бы как Оксана с другим гуляет. В книжку никто не заглядывал, а какая там ночь - перед Рождеством или майская, какая разница... Но за Гоголя обидно... А так как фильмы стали более авторитетным источником, чем книги, то могу привести факт отечественной фильмографии. Но где-то, на каком-то уровне ошибка должна быть исправлена? Или я не прав??? Неужели ляп неустраним???post-75-1261943970_thumb.jpg Интересно:ошибка или ........... Когда-то спрашивала о названии "Левко и Галя (оксана и пр.)" у В.И. Щербины, так вот он мне ответил, что все 3 скульптуры (2 его и 1 Жникруп) называются одинаково - "Майская ночь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Александр Анатольевич Сегодня, 21:36 Сообщение #12 Откуда знания о "Левко и Оксане". Скиньте ссылку или документ подтверждающий другое название и мы рассмотрим. Да нет, если киевлян устраивает... Пусть гуляют...Для меня, основным документом является первоисточник - Николай Васильевич. Ему эти годы, полагаю, было несладко, возможно даже и переворачивался. Может быть, какая-то машинистка перепечатывала когда-то и напутала... И пошла по всем каталогам эта несуществовавшая влюбленная пара. Не думаю, чтобы Вакула спокойно смотрел бы как Оксана с другим гуляет. В книжку никто не заглядывал, а какая там ночь - перед Рождеством или майская, какая разница... Но за Гоголя обидно... А так как фильмы стали более авторитетным источником, чем книги, то могу привести факт отечественной фильмографии. Но где-то, на каком-то уровне ошибка должна быть исправлена? Или я не прав??? Неужели ляп неустраним???post-75-1261943970_thumb.jpg Интересно:ошибка или ........... Когда-то спрашивала о названии "Левко и Галя (оксана и пр.)" у В.И. Щербины, так вот он мне ответил, что все 3 скульптуры (2 его и 1 Жникруп) называются одинаково - "Майская ночь" Я думаю ответ по моему банально прост. Название возможно действительно "Левко и Оксана" так как три скульптуры невозможно назвать одинаково. А для документации, что бы не было путаницы так и назвали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Всё что Вы перечислили в наличии есть. Думаю этого достаточно.Звените но вывешивать не буду. С УважениемАлександр Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Всё что Вы перечислили в наличии есть. Думаю этого достаточно.Звените но вывешивать не буду. С УважениемАлександр Анатольевич Коммерческая тайна, понимаю или есть что .... -_- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Vikdan Вы своими намёками меня не удивили. Вся стилистика Ваших писем, говорит о том. что что бы я Вам не выложил на форуме, будет подвергнуто сомнениям и опровержениям. Вы Большой специалист, а я начинающий форумчанин. Думаю время расставит всё на свои места и определит кто из нас прав. С УважениемАлександр Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Vikdan Вы своими намёками меня не удивили. Вся стилистика Ваших писем, говорит о том. что что бы я Вам не выложил на форуме, будет подвергнуто сомнениям и опровержениям. Вы Большой специалист, а я начинающий форумчанин. Думаю время расставит всё на свои места и определит кто из нас прав. Так Вы ещё ничего не выложили, чтобы ставить что то под сомнение. При чём тут рейтинг, Большой специалист, я на форуме очень мало времени. И причём, "время расставит всё на свои места". Вы назвали себя владельцем ТМ ведущего завода, одного из двух заводов Украины которые специализировались по выпуску фарфоровой скульптуры. А это, согласитесь, обязывает, это не то что мой скромный рейтинг Большого специалиста на нашем форуме. А может я рейтинг свой и отрабатываю, ведя с Вами дискуссию. Возможно при этом свой рейтинг понижаю, но для меня истина дороже. Пойди знай кто-то владеет ТМ ПЗХК не Вы ли ?. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Vikdan Вы что-то путаете, я написал о ТМ Киевского завода причём здесь Ваш родной ПЗХК. С УважениемАлександр Анатольевич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Vikdan Вы что-то путаете, я написал о ТМ Киевского завода причём здесь Ваш родной ПЗХК. С УважениемАлександр Анатольевич. Кто знает что Вы в своём январском новогоднем мешке держите. Так как Вы говорите полное именование Вашей ТМ Киевского завода ? Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Ребята! А у нас тема есть замечательная, называется "Наша елка". Интересно было бы посмотреть как в Украине елочки украшают. Покажите, а ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Ребята! А у нас тема есть замечательная, называется "Наша елка". Интересно было бы посмотреть как в Украине елочки украшают. Покажите, а ? Я ещё не имею ёлку, но постараюсь предоставить. У меня традиция каждый год наряжать. Не часто можно пообщаться с владельцами ТМ фарфоровых заводов. Или были ? я ведь на форуме с августа 2009г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Виктор, нужно срочно нарядить елку, потому что ее потом еще фотографировать, затем на форум выкладывать, а времени до НГ мало. Я вот сейчас свою выложу...гламурненькую... приходите смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Виктор, нужно срочно нарядить елку, потому что ее потом еще фотографировать, затем на форум выкладывать, а времени до НГ мало. Я вот сейчас свою выложу...гламурненькую... приходите смотреть Что я уже "перегнул палку", так заметно ? Елки у меня пока нет. А в азарт вошел, согласен. Но не выудишь у форумчанина никакой информации всё пустые слова. Жаль потраченного сегодня времени. Лучше солонку Рысе сделал. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 С наступающим Новым годом! post-4138-1262025208_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 28 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Лелик. Елку ставим 31 декабря. Такая в нашей семье традиция. Обязательно вывешу фото.Vikdan у меня складывается впечатление, что Вы владете этой ТМ, а я самозванец, который присвоил чужое и пытается выдать за своё. Будьте корректны и сдержаннее в своих высказываниях. То, что мы создаём сайт о Киевском керамико-художественном заводе, Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе, Деффе, мне кажется будет полезным для многих. Я указывал ссылку на форуме не для пиара, раскруткой сайта будут заниматьься когда он будет готов. Мне было интересно мнение людей которые разбираются , любят фарфор и коллекционируют. Я выложил не законченный вариант, с многими недоделками, чтобы можно было из высказанных пожеланий сделать выводы и учесть в будущем. Что касается обязывает. Я думаю наша работа и есть часть функций которые обязывают владельца ТМ. Что касается выпуска фарфора в Киеве, я писал, что никто не собирается выпускать массово продукцию завода. но лимитированные партии изделий которые были выпущены ограниченным тиражом, мы планируем выпустить. Я имею на это и моральное и юридическое право. Что касается истории завода. Мы сегодня начали сотрудничать с талантливыми скульпторами с Украины, и именно их работы планируем выпустить небольшим тиражом под ТМ завода. С УважениемАлександр Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти