Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересно,что

Может.........Галя,Галина ,Ганна,Анна..........Оксана................Автор ведь -Оксана Жникруп,что она вкладывала в название?.............

Я так понимаю, сужу по представленным документам, скульптура Жникруп О.Л. "Левко и Оксана", не по героям Гоголевской "Майской ночи", иначе она называлась бы "Левко и Галя (Ганна)".

• За 1

Александр Анатольевич Сегодня, 21:36 Сообщение #12
Откуда знания о "Левко и Оксане". Скиньте ссылку или документ подтверждающий другое название и мы рассмотрим.

Да нет, если киевлян устраивает... Пусть гуляют...
Для меня, основным документом является первоисточник - Николай Васильевич. Ему эти годы, полагаю, было несладко, возможно даже и переворачивался. Может быть, какая-то машинистка перепечатывала когда-то и напутала... И пошла по всем каталогам эта несуществовавшая влюбленная пара. Не думаю, чтобы Вакула спокойно смотрел бы как Оксана с другим гуляет. В книжку никто не заглядывал, а какая там ночь - перед Рождеством или майская, какая разница... Но за Гоголя обидно... А так как фильмы стали более авторитетным источником, чем книги, то могу привести факт отечественной фильмографии. Но где-то, на каком-то уровне ошибка должна быть исправлена? Или я не прав??? Неужели ляп неустраним???
post-75-1261943970_thumb.jpg

Интересно:ошибка или ...........

Возможно это об этой скульптуре. Она по документам числится как "Майская ночь"

post-5838-1262017324_thumb.jpg

Ганна и Оксана имена разные

Ганна в перекладі з древньогрецької означає «благодать»; за іншими джерелами — «миловидна, симпатична» http://stat6.stat.lviv.ua/dw_name/f_tl.asp...%CF%EE%F8%F3%EA

Оксана - грецьке; можливо, від xenia – гостинність або xenios (жіночий рід xenia) – чужий, чужоземний http://stat6.stat.lviv.ua/dw_name/f_tl.asp...%CF%EE%F8%F3%EA

• За 1

Возможно это об этой скульптуре. Она по документам числится как "Майская ночь"post-5838-1262017324_thumb.jpg

Нет,не об этой.Эта "Майская ночь"-ниже и в других размерах.

Посмотрю в материалах скульптуру которая указана в документах. О названии "Левко и Оксана" пообщаюсь с Калугой возможно она подскажет происхождение названия. Первый вариант росписи её, значит она общалась с Жникруп когда готовила роспись. О результатах напишу в начале января.

Делать трудно, критиковать легче. Извините за оффтоп

Уважаемая Марина может Вы проясните как могут соперничать сайты http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm и
http://www.kievporcelain.com.ua/kievporcel...es/Page8595.htm одного и того бывшего завода в г.Вишнёвом.
  • За 1

Посмотрю в материалах скульптуру которая указана в документах. О названии "Левко и Оксана" пообщаюсь с Калугой возможно она подскажет происхождение названия. Первый вариант росписи её, значит она общалась с Жникруп когда готовила роспись. О результатах напишу в начале января.

Заранее благодарна.

Для Vikdan. Сайт http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm был действующим когда существовал завод, сейчас он висит в сети. Вы посмотрите на кого зарегистрирован этот сайт и получите ответ
Данный сайт нам не соперник. Перестаньте придираться наберитесь терпения.

С Уважением
Александр Анатольевич.

Для Vikdan. Сайт http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm был действующим когда существовал завод, сейчас он висит в сети. Вы посмотрите на кого зарегистрирован этот сайт и получите ответ
Данный сайт нам не соперник. Перестаньте придираться наберитесь терпения.

С Уважением
Александр Анатольевич.

Извините когда работаю мне терпения хватает, но в таких вопросах, увы. До того неопределённость во всём на Украине надоела, как буд то бы люди думают, что они две жизни будут жить. К тому же там http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm хоть почтовый адрес указан, а на Вашем только личка.

И что значит ваше "...Данный сайт нам не соперник.", кому верить ? Опять у каждого своя правда ? Но повторюсь правда - одна.

• За 1

Vikdan Вы в рубрике Геолог демонстрировали как делается из не маркированной фигуры, маркированная. Вам на заметку - эта ТМ принадлежит мне. Что Вы ещё хотите узнать? Спросите и закончим этот спор.

С Уважением
Александр Анатольевич.

Vikdan Вы в рубрике Геолог демонстрировали как делается из не маркированной фигуры, маркированная. Вам на заметку - эта ТМ принадлежит мне. Что Вы ещё хотите узнать? Спросите и закончим этот спор.

С Уважением
Александр Анатольевич.

Мне говорили но у меня сомнения, докажите. Вы же ссылаитесь на документы. Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Я не должен Вам доказывать. Это можно посмотреть в напечатанных бюллетенях. Заказать поиск и Вам предоставят информацию.
Я не вижу смысла.

С Уважением
Александр Анатольевич.

Я не должен Вам доказывать. Это можно посмотреть в напечатанных бюллетенях. Заказать поиск и Вам предоставят информацию.
Я не вижу смысла.

С Уважением
Александр Анатольевич.

Вы что то скрываете ? Если я автор предоставляю Свидетельство о регистрации (если я зарегистрировал), если у вас права на ТМ должен быть патент и Свидетельство о регистрации, наконец договор купли-продажи. Или я не прав ? Эта информация открыта. Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Откуда знания о "Левко и Оксане". Скиньте ссылку или документ подтверждающий другое название и мы рассмотрим.

Для меня, основным документом является первоисточник - Николай Васильевич. Ему эти годы, полагаю, было несладко, возможно даже и переворачивался. Может быть, какая-то машинистка перепечатывала когда-то и напутала... И пошла по всем каталогам эта несуществовавшая влюбленная пара. Не думаю, чтобы Вакула спокойно смотрел бы как Оксана с другим гуляет. В книжку никто не заглядывал, а какая там ночь - перед Рождеством или майская, какая разница... Но за Гоголя обидно... А так как фильмы стали более авторитетным источником, чем книги, то могу привести факт отечественной фильмографии. Но где-то, на каком-то уровне ошибка должна быть исправлена? Или я не прав??? Неужели ляп неустраним???

Когда-то спрашивала о названии "Левко и Галя (оксана и пр.)" у В.И. Щербины, так вот он мне ответил, что все 3 скульптуры (2 его и 1 Жникруп) называются одинаково - "Майская ночь" :thank_you2:

Когда-то спрашивала о названии "Левко и Галя (оксана и пр.)" у В.И. Щербины, так вот он мне ответил, что все 3 скульптуры (2 его и 1 Жникруп) называются одинаково - "Майская ночь" :thank_you2:

Я думаю ответ по моему банально прост. Название возможно действительно "Левко и Оксана" так как три скульптуры невозможно назвать одинаково. А для документации, что бы не было путаницы так и назвали.
  • За 1

Всё что Вы перечислили в наличии есть. Думаю этого достаточно.
Звените но вывешивать не буду.

С Уважением
Александр Анатольевич

Всё что Вы перечислили в наличии есть. Думаю этого достаточно.
Звените но вывешивать не буду.

С Уважением
Александр Анатольевич

Коммерческая тайна, понимаю :thank_you2: или есть что .... -_-
  • За 1

Vikdan Вы своими намёками меня не удивили. Вся стилистика Ваших писем, говорит о том. что что бы я Вам не выложил на форуме, будет подвергнуто сомнениям и опровержениям. Вы Большой специалист, а я начинающий форумчанин. Думаю время расставит всё на свои места и определит кто из нас прав.

С Уважением
Александр Анатольевич

Vikdan Вы своими намёками меня не удивили. Вся стилистика Ваших писем, говорит о том. что что бы я Вам не выложил на форуме, будет подвергнуто сомнениям и опровержениям. Вы Большой специалист, а я начинающий форумчанин. Думаю время расставит всё на свои места и определит кто из нас прав.

Так Вы ещё ничего не выложили, чтобы ставить что то под сомнение.

При чём тут рейтинг, Большой специалист, я на форуме очень мало времени.

И причём, "время расставит всё на свои места". Вы назвали себя владельцем ТМ ведущего завода, одного из двух заводов Украины которые специализировались по выпуску фарфоровой скульптуры. А это, согласитесь, обязывает, это не то что мой скромный рейтинг Большого специалиста на нашем форуме.

А может я рейтинг свой и отрабатываю, ведя с Вами дискуссию. Возможно при этом свой рейтинг понижаю, но для меня истина дороже. Пойди знай кто-то владеет ТМ ПЗХК не Вы ли ?.

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Vikdan Вы что-то путаете, я написал о ТМ Киевского завода причём здесь Ваш родной ПЗХК.
С Уважением
Александр Анатольевич.

Vikdan Вы что-то путаете, я написал о ТМ Киевского завода причём здесь Ваш родной ПЗХК.
С Уважением
Александр Анатольевич.

Кто знает что Вы в своём январском новогоднем мешке держите.

Так как Вы говорите полное именование Вашей ТМ Киевского завода ?

• За 1

Ребята! А у нас тема есть замечательная, называется "Наша елка". Интересно было бы посмотреть как в Украине елочки украшают. Покажите, а ? :party:

Ребята! А у нас тема есть замечательная, называется "Наша елка". Интересно было бы посмотреть как в Украине елочки украшают. Покажите, а ? :party:

Я ещё не имею ёлку, но постараюсь предоставить. У меня традиция каждый год наряжать.

Не часто можно пообщаться с владельцами ТМ фарфоровых заводов. Или были ? я ведь на форуме с августа 2009г.

• За 1

Виктор, нужно срочно нарядить елку, потому что ее потом еще фотографировать, затем на форум выкладывать, а времени до НГ мало. Я вот сейчас свою выложу...гламурненькую... приходите смотреть :)

Виктор, нужно срочно нарядить елку, потому что ее потом еще фотографировать, затем на форум выкладывать, а времени до НГ мало. Я вот сейчас свою выложу...гламурненькую... приходите смотреть :)

Что я уже "перегнул палку", так заметно ?

Елки у меня пока нет. :no:

А в азарт вошел, согласен. Но не выудишь у форумчанина никакой информации всё пустые слова. Жаль потраченного сегодня времени. Лучше солонку Рысе сделал.

• За 1

Лелик. Елку ставим 31 декабря. Такая в нашей семье традиция. Обязательно вывешу фото.
Vikdan у меня складывается впечатление, что Вы владете этой ТМ, а я самозванец, который присвоил чужое и пытается выдать за своё. Будьте корректны и сдержаннее в своих высказываниях. То, что мы создаём сайт о Киевском керамико-художественном заводе, Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе, Деффе, мне кажется будет полезным для многих. Я указывал ссылку на форуме не для пиара, раскруткой сайта будут заниматьься когда он будет готов. Мне было интересно мнение людей которые разбираются , любят фарфор и коллекционируют. Я выложил не законченный вариант, с многими недоделками, чтобы можно было из высказанных пожеланий сделать выводы и учесть в будущем. Что касается обязывает. Я думаю наша работа и есть часть функций которые обязывают владельца ТМ. Что касается выпуска фарфора в Киеве, я писал, что никто не собирается выпускать массово продукцию завода. но лимитированные партии изделий которые были выпущены ограниченным тиражом, мы планируем выпустить. Я имею на это и моральное и юридическое право. Что касается истории завода. Мы сегодня начали сотрудничать с талантливыми скульпторами с Украины, и именно их работы планируем выпустить небольшим тиражом под ТМ завода.

С Уважением
Александр Анатольевич

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...