Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Тарелка из Франции - не могу определить производителя

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья, помогите по возможности определить данную тарелку. Во-первых, марка не попадается в известных источниках. Хотя на этой улице в Париже в 19-м веке работали две мануфактуры по фарфору, можно быть уверенным, что сейчас уже нет, это самый центр. А марка явно не 19-го века, свежее. Ну и непонянет герб, правда, я его и не пытался определить, поскольку ничего не понимаю в геральдике. Если кто-то может хотя бы подсказать алгоритм определения герба, я буду крайне признателен.

post-9022-1261895832_thumb.jpg

post-9022-1261895846_thumb.jpg

post-9022-1261895853_thumb.jpg

• За 1

Тарелка интересная.Вы забыли представить ,что маркировка могла на самом деле принадлежать "бутику" , работающим помимо всего прочего и с частными заказами разного уровня ,тоже....
На улице вами указанной ютились в середине 19-го или позже скорее не фабрики ,а их коммерческие представительства.И оперировали там как бы не две фабрики ,а и многие другие имеющие там юридические адресса - представительства.И производители и продавцы или и то и другое вместе :) Там была достаточно сложная обстановка ... Если сосчитать сколько фабрик находилось в Париже с начала 19 и до 1-ой четверти 20го,там будет не слабая цифра.Несколько сот думаю... Ни один город не выдержит такие "экологически грязные" производства в такой концентрации на таком узком пространстве ....Фабрики как таковые были более разбросаны по окраинам и за пределами города...А магазины - почти всегда в центре...

Многие из этих сотен сгорали за считанные месяцы, другие за годы,но многие оставляли довольно яркие следы продуктивности и наследие опыта остальным,которые умудрялись выживать.
Щит геральдический мог запросто принадлежать лицу обедневшего благородного рода , когда-то процветавшего, но погубленного как часто бывало тогда, Французской Революцией... :) В любом случае до пристижной маркировки он врядли финансово дотянул,иначе там вы нашли бы на обороте тарелки что-нибудь более известное.

Огромное спасибо! Постараюсь резюмировать. Клеймо принадлежит небольшой французской фабрике второй половины 19-го - начала 20 в, которая располагалась "где-то" (точно не знаем), а торговала на этой улице. Какой-то мелкий дворянин сделал под заказ себе партию тарелок со своим гербом. На маститого производителя денег не хватило, заказал у малоизвестного производителя. Этот производитель практически не оставил следов в истории, мы о нем ничего не знаем. так? : )))

• За 1

Да, видимо, любили французы посуды с фамильными гербами. Вот у меня на стенке такая висит бледная вещь, ни кожи, ни рожи, не больше ста лет и герб непонятный. Производитель известный, только поэтому и держу.

post-6675-1262102742_thumb.jpg

post-6675-1262102756_thumb.jpg

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...