Arsus Опубликовано 27 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2009 Дорогие друзья, помогите по возможности определить данную тарелку. Во-первых, марка не попадается в известных источниках. Хотя на этой улице в Париже в 19-м веке работали две мануфактуры по фарфору, можно быть уверенным, что сейчас уже нет, это самый центр. А марка явно не 19-го века, свежее. Ну и непонянет герб, правда, я его и не пытался определить, поскольку ничего не понимаю в геральдике. Если кто-то может хотя бы подсказать алгоритм определения герба, я буду крайне признателен. post-9022-1261895832_thumb.jpg post-9022-1261895846_thumb.jpg post-9022-1261895853_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 27 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2009 Тарелка интересная.Вы забыли представить ,что маркировка могла на самом деле принадлежать "бутику" , работающим помимо всего прочего и с частными заказами разного уровня ,тоже.... На улице вами указанной ютились в середине 19-го или позже скорее не фабрики ,а их коммерческие представительства.И оперировали там как бы не две фабрики ,а и многие другие имеющие там юридические адресса - представительства.И производители и продавцы или и то и другое вместе Там была достаточно сложная обстановка ... Если сосчитать сколько фабрик находилось в Париже с начала 19 и до 1-ой четверти 20го,там будет не слабая цифра.Несколько сот думаю... Ни один город не выдержит такие "экологически грязные" производства в такой концентрации на таком узком пространстве ....Фабрики как таковые были более разбросаны по окраинам и за пределами города...А магазины - почти всегда в центре... Многие из этих сотен сгорали за считанные месяцы, другие за годы,но многие оставляли довольно яркие следы продуктивности и наследие опыта остальным,которые умудрялись выживать. Щит геральдический мог запросто принадлежать лицу обедневшего благородного рода , когда-то процветавшего, но погубленного как часто бывало тогда, Французской Революцией... В любом случае до пристижной маркировки он врядли финансово дотянул,иначе там вы нашли бы на обороте тарелки что-нибудь более известное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 28 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Огромное спасибо! Постараюсь резюмировать. Клеймо принадлежит небольшой французской фабрике второй половины 19-го - начала 20 в, которая располагалась "где-то" (точно не знаем), а торговала на этой улице. Какой-то мелкий дворянин сделал под заказ себе партию тарелок со своим гербом. На маститого производителя денег не хватило, заказал у малоизвестного производителя. Этот производитель практически не оставил следов в истории, мы о нем ничего не знаем. так? : ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 29 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2009 Да, видимо, любили французы посуды с фамильными гербами. Вот у меня на стенке такая висит бледная вещь, ни кожи, ни рожи, не больше ста лет и герб непонятный. Производитель известный, только поэтому и держу. post-6675-1262102742_thumb.jpg post-6675-1262102756_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти