Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Предложили мне преобрести эти тарелки, так как я не уверен в подлинности, прошу Вашей помощи.
Других фотографий не имею, эти с каталога, где эти тарелки выставлялись, но небыли проданы.

За ранее спасибо.

post-7315-1262268482_thumb.jpg

post-7315-1262268495_thumb.jpg

Интересно, что скажет Марусин эксперт по русскому фарфору?

Я тоже с удовольствием услышал ее и Ваше мнение о этом фарфоре. Извольте сказать, я ставил вопросный знак в название темы, потому что у меня сомнения- является ли это фарфор русский, потому, что удивил факт, что1) он небыл продан в аукционе , 2) роспись тоже кажется не характерная. Потому хотелось узнать мнение форумчан, особенно живущих в России, где пологаю-можно чаще увидеть и посмотреть старый русский фарфор.

С уваж.

Нормальный Попов , только в таком исполнении не частый

Да, есть тоже какие-то соображения в пользу подлинности. Но после проколов с деколями хочу других послушать.
Не продалось по двум причинам - 1. при непосредственном осмотре все стало ясно не в пользу сервиза, 2. редкое исполнение, рисковать никто не хочет. До рук дело не дошло.

Нормальный Попов , только в таком исполнении не частый

Да, есть тоже какие-то соображения в пользу подлинности. Но после проколов с деколями хочу других послушать.
Не продалось по двум причинам - 1. при непосредственном осмотре все стало ясно не в пользу сервиза, 2. редкое исполнение, рисковать никто не хочет. До рук дело не дошло.

и цена

По фотографиям похоже на натуру. Надглазурная роспись , середина века. А диаметр тарелок какой , 25.5 см ?

Разный-24,5, самый большой блюдо 49 см

Похожая тарелка есть в Сергиево-Посадском музее

Если я правильно понял, вы думаете что это есть Попов...

Для сравнения - тарелка из моей "маленькой"коллекции.
Подобные видела в запасниках музея А.С. Пушкина, несколько штук в витрине...Выглядят прекрасно. И вопрос о подлинности не хочется себе задавать...А представленный сервиз хочется подержать в руках.

post-1550-1263072661_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...