Maksim Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Добрый день! Прошу помощи в определении где и кем был изготовлен данный пласт. Пласт 23x35 подпись B.DUCROS. подглазурная роспись(не могу нигде найти данного художника). С уважением! post-8300-1262709415_thumb.jpg post-8300-1262709422_thumb.jpg post-8300-1262709427_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Скажите пожалуйста, почему Вы думаете , что роспись подглазурная? А? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksim Опубликовано 5 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Потому что так и есть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Для подглазурной росписи слишком четкие и не расплывшиеся детали - например, кроны деревьев, ветви, стволы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Надглазурная роспись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Подглазурка. Небольшая мастерская или ученическая работа. По поводу художника подсказать не смогу, думаю не узнаете....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Воробей, расскажите, пожалуйста, по каким признакам Вы определили подглазурку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Воробей, расскажите, пожалуйста, по каким признакам Вы определили подглазурку По приёмам написания неба , воды,стволов деревьев и некоторым ньансам которые тяжело объяснить... Просто догадываюсь как делалось...грубо говоря по тому как положены пигменты. Изменено 5 Января 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Так ведь подглазурная живопись, это ведь гораздо сложнее чем надглазурная. Почему тогда предположение, что ученическая. Неумело выполнена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 С моей точки зрения надглазурная роспись гораздо сложнее. По уровню росписи не дотягивает ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гуга Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 бедновата палитра для профессиональной живописи да и исполнение не ахти. Согласна, что работа или ученическая, или плохая копия. Склоняюсь больше ко второму варианту.P.S. господин Воробей, Вас после новогодних праздников не узнать)) Неожиданно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Потому что так и есть). Ну если так и есть, ну тогда с Новым годом Вас , праздники продолжаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 P.S. господин Воробей, Вас после новогодних праздников не узнать)) Неожиданно) Великолепное настроение и хорошее начало нового года)))))...надеюсь что у присутствующих тоже 2010 год начался удачно..)))).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Воробей, расскажите, пожалуйста, по каким признакам Вы определили подглазурку По приёмам написания неба , воды,стволов деревьев и некоторым ньансам которые тяжело объяснить... Просто догадываюсь как делалось...грубо говоря по тому как положены пигменты. Если можно расскажите насколько грубо положены эти самые пигменты . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Если можно расскажите насколько грубо положены эти самые пигменты . Пигменты положены хорошо ))).. Покажу основной довод в пользу подглазурки....При надглазурке не было бы характерных следов кисти............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Обратите внимание на технику росписи....как написана листва в частности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Опять на пальму полез ? Светофор ты наш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 (изменено) Воробей, Вас не узнать во всех смыслах)))) Какая подглазурка. Прекращайте праздновать. И так наши народности сокращаются, а тут еще и лучшие люди туда же.Кака така подглазурка. Очень мелкие прорисовки, деталировка. Палитра цветов - богатейшая, в подглазурке такого отродясь не было. Все мазки отчетливо видны, контуры не размыты, как при высоком отжиге. Очень большой вопрос, в какой технике легче достичь вершин. Что-то Зиминовские вазы кто попадя не повторяет.Воробей, у меня одно объяснение - Вас подкупили. С первыми доходами)) Изменено 6 Января 2010 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Деко я согласен ,что для подглазурки пласт необычен.Но он возможен. Подглазурка не обязательно размытые контуры, нечёткие линии и т.д.....Да по фото он больше напоминает надглазурку..... На самом деле не вижу смысла нашей дисскусии ......... В конце концов у меня нет оснований не верить автору темы....... Я просто высказал свою точку зрения по поводу того ,что этот пласт при исполнении подглазуркой не вызывает у меня сомнений... А Зиминовские вазы не повторяет кто попадя потому, что не у всех руки растут оттуда откуда надо.......))))))))))))) Думаете подкупили?...пойду пошарю в карманах....авось действительно .........)))))))) п.с. Самсон не утомляйтесь ...это вредно......всё очень просто .... Я делаю вещи а вы их просто клеите.....ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.........)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 В конце концов у меня нет оснований не верить автору темы....... Автор может элементарно ошибаться - увидел пленку глазри над краской и решил по этому принципу, что живопись подглазурная.Все-таки подглазурные росписи не такие яркие и многокрасочные.А о чем еще писать - автор выставил пласт, мы немного пообщались - уже легче пережить праздники))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Надежда Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 п.с. Самсон не утомляйтесь ...это вредно......всё очень просто .... Я делаю вещи а вы их просто клеите.....ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.........)))))) Воробей, как реставрирует Самсон я видела, но я не видела, что делаете Вы. Покажите, пожалуйста, похвастайтесь С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Надя Дело в том, что по моему разумению все участники форума находятся в равных условиях.И работа по этой тематике не повод какого либо хвастовства и выпячивания тем более что это не мой конёк.........Зачастую от людей которые просто занимаются коллекционированием и сбором информации можно узнать много интересных и действительно важных вещей.Так что не считал нужным выделяться каким либо образом.. Но прислушиваясь к Раунцель и её уже знаменитой фразе про А и В выкладываю фото не готовой работы, прямо с рабочего стола.... Не готовой - чтоб сразу отмести обвинения что это не моё.... А такие обвинения подозреваю возможны)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Максим. Извините, что в Вашей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 птичку жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Надежда Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Спасибо, впечатляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Наконец-то!!! Рапунцель удалось-таки Вас раскрутить. Просим продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marina Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Ой, как здорово!"Хвастайтесь" почаще, мне всегда так радостно, когда я вижу прекрасную работу. Но я все-таки о пласте.Я его держала в руках, поэтому сейчас попробую вспомнить ощущения.Подглазурка, очень напоминает красители на южных фаянсовых заводах.Очень необычные мазки, неожиданные. Фотография не передает совершенно ни цвета, ни живописи.Даже я вначале засомневалась, а тот -ли это пласт.По цветам и композиции очень напоминает картины Констебля (John Constable)или голландцев. Может еще Коро и его окружения. Я пробовала найти картину,с которой сделан пласт. С этим именем встретился художник, но уж очень далекий, ( по времени)- сейчас не найду ,где я записала данные. В том смысле, что по стилю и живописи-никак не подходит.Масса пласта сероватая, с поблескивающими включениями довольно толстый. как то не похоже на фарфор. хочется сказать фаянс. может поэтому и выглядит не так, как мы привыкли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Так может быть какая-нибудь роспись по сырой эмали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marina Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Думаю, по эмали должно быть видно тянущий мазок.А здесь типично подглазурные мазки кисти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 А у меня уточка ещё живая . post-9068-1262810342_thumb.jpg post-9068-1262811004_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения