Гость Деко Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Воробью - слава!!!!, а живопись надглазурная."А Карфаген должен быть разрушен". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Вот у нас всегда так. Любая тема повод для поговорить о чём угодно, да поспорить.Под, над, глазурка для автора вопроса это не вопрос. Зато мы во всей красе до хрипоты Вот и я туда же. Пласт ПОДглазурный. Материал либо мягкий фарфор, либо фаянс. Т.обжига до 1250градусов. Если это кому то что то даёт. Ничего особенного. Чтобы определить время надо держать в руках.Сейчас подглазурно и не такое пишут. С авторством ничем не помогу.Воробью браво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Вот, пожалуйста, Воробью дважды слава, а я пойду посыпать голову пеплом и еще раз рассматривать пласт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 А у меня уточка ещё живая . это тоже авторская работа? зы. Это не утка, а селезень (мужик) с утенком. а куда самочку дели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 это тоже авторская работа?зы. Это не утка, а селезень (мужик) с утенком. а куда самочку дели? Авторская роспись. (надглазурка) А я даже и не подумал,что мужик . Спасибо,теперь буду знать .Насчёт пласта интересно , подглазурок таких ещё не встречал.Может хозяин темы другие фотки сделает с наклоном?Послушаю,что мэтры скажут.....а пока ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 6 Января 2010 Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Констарт, Воробей, все, что меня порадовало - не мне одному это в диковинку.Можете просветить широкие круги общественности - лично я привык видеть совсем иной вид подглазурной живописи. Скажем, такой, как у Копенгагена или Зимина.Вы в ответе за тех форумчан, которых Вы приручили))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Вы в ответе за тех форумчан, которых Вы приручили))) Дожили... Техника подглазурной росписи тоже очень разнообразна. палитра более ограничена из-за малой термостойскости пигментов. Это правда. Выше 1250градусов выживают совсем не многие.Датско-Зиминская техника специально построена на мягких переходах, но можно писать и очень жёстко. Пигмент не обязан растекаться. Можно делать даже тонкую графику.В чём то подглазурная техника проще и экономичнее чем надглазурная роспись. Попробую после выходных сфотографировать пробник красок. Если будет ещё актуально размещу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Не надо ждать конца праздников. Вот пример подглазурки. Живописью это назвать сложно (только за большие деньги) но представление о том, как себя ведут краски получить можно.Не Зимин. Задача была сделать быстро и дёшево. Два обжига. Утильный и политой. Мягкий фарфор. Т.обжига 1250-1270 Пигменты на 80% немецкие. Даже красный не горит. post-2241-1262853710_thumb.jpg post-2241-1262853720_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Лелик, Вы мне какие-то паранормальные способности приписываете.(Я временно дистанцируюсь от форума, т.к. возникла одна крутая личная проблема, которую игнорировать сложно даже мне ))). Разложу все по полочкам, починю крышу и через недельку вернусь. Тогда, давайте, вместе что-нибудь раскрутим...или замутим.) Воробей, а Вы изощрённо жестоки! Как селезень глаза-то возвёл! А собака о нем уже и не думает и с безразличным видом перемалывающей кости судьбы смотрит куда-то в травку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 7 Января 2010 Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Не надо ждать конца праздников. Вот пример подглазурки. Живописью это назвать сложно (только за большие деньги) но представление о том, как себя ведут краски получить можно.Не Зимин. Задача была сделать быстро и дёшево. Два обжига. Утильный и политой. Мягкий фарфор. Т.обжига 1250-1270 Пигменты на 80% немецкие. Даже красный не горит. Спасибо, очень наглядно. Вот, пожалуйста, у немцев и красный не горит)))Я так понимаю, пласт в древние записать нельзя. В конце 19-го века в Копенгагене было создано несколько новых красок для подглазурки, но ассортимнт был ограничен. Точно без красной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Вот тут мне сказали , красные и др.яркие подглазурные краски на 1250 нонсенс, а по фоткам это скорее краски вглазурные.....ничего общего с настоящими подглазурными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Комаръ, для меня информация от Констарта или Воробья - это официальное сообщение ТАСС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Вот тут мне сказали , красные и др.яркие подглазурные краски на 1250 нонсенс, а по фоткам это скорее краски вглазурные.....ничего общего с настоящими подглазурными. КОМАРЪ, это вот Вы сейчас о чём сказали? Переведите на Русский язык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Я понял так, подглазурных ярких красок нет ,так как они все сгорают или становятся бледными ,несочными.А современные краски есть и называются вглазурные.Настоящая подглазурная роспись всегда будет отличаться от современных вглазурных. Вот пласт и смахивает на новодел.................нету глубины цвета. Или всё-же это надглазурка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Согласна с Комаром. В Кусково в экспозиции представлены блюда Немухина с подглазурной росписью ярко-красного цвета. Обыкновенными красками такого цвета не получить, это выполнено красками, которые спекаются с глазурью post-56-1262966592_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Комаръ, для меня информация от Констарта или Воробья - это официальное сообщение ТАСС Кто спорит, просто населению хочется более усвоить эту информацию, войти так сказать плавно без таких потрясений во второе десятилетие 21 века.Я не исключение. Под словом подглазурка скоро можно будет понимать всё что находится даже под лаком или флюсом, и обжигается в духовке Зачем усложнять, если можно сделать проще И назвать таким гордым словом ПОДГЛАЗУРКА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) Комар...подглазурные краски так же разнообразны и имеют довольно большую палитру ....Они так же могут быть интенсивны и насыщенны по цвету как и надглазурные.....Другой вопрос кто и как ими ползуется.... Ну о какой бледности может идти речь?...Давайте тупо возьмём подглазурный кобальт Щекотихиной -Потоцкой, работы А.Ларионова и т.д... (там правда смешанная техника) Да в конце концов посмотрите на анималистику ЛФЗ она практически вся сделана подглазуркой , посмотрите какие там цвета.... По поводу современных красок ....Фигни всякой сейчас много ...и в духовке ,и лачком сверху и т.д. ...Но давайте о серьёзных вещах говорить серьёзно... Лично я в этом вопросе очень консервативен .....Существует определённая технология от которой шаг в сторону -попытка к бегству.... Думаю что уважающий себя, профессионально работающий человек в этом направлении , никогда не возьмёт эту лабуду в руки...... У меня подозрение что и Констарта нужно предварительно долго пытать и мучать, чтоб заставить работать баночками из магазина "Художник" Честно говоря сижу вылупив глаза и не знаю то ли смеятся,то ли плакать....не обижайтесь...Скажу честно, что слышу первый раз и для меня это как новый анекдот (вглазурка).... Великолепно же объяснил Констарт - фарфор мягкий и температура определённая......не забывайте,что пласт там а мы тут))))))) на все вопросы ответить нереально так как не держим в руках его......... Да не можем мы сказать о времени по фото.........! п.с. Маруся каждому времени свои краски...Какие то уже даже не производят и забыли как их вообще делать .... Лежат у меня краски 30-х годов переданные по наследству , таких сейчас нет вообще ...но от этого они не стали вглазурными))))))))) "Согласна с Комаром. В Кусково в экспозиции представлены блюда Немухина с подглазурной росписью ярко-красного цвета. Обыкновенными красками такого цвета не получить, это выполнено красками, которые спекаются с глазурью"---давайте выходить из праздников))))) А остальные краски не спекаются? просто валяются -под глазурью и на глазури?........ Изменено 8 Января 2010 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Комаръ, для меня информация от Констарта или Воробья - это официальное сообщение ТАСС Кто спорит, просто населению хочется более усвоить эту информацию, войти так сказать плавно без таких потрясений во второе десятилетие 21 века.Я не исключение. Под словом подглазурка скоро можно будет понимать всё что находится даже под лаком или флюсом, и обжигается в духовке Зачем усложнять, если можно сделать проще И назвать таким гордым словом ПОДГЛАЗУРКА! вообще ничего не понял..... Есть ещё один хороший народный рецепт.....акварелькой по чашечке ,сверху мебельным лачком и в сервантик..........)))))) пс. А как это - ПОД ФЛЮСОМ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) Комаръ, для меня информация от Констарта или Воробья - это официальное сообщение ТАСС Кто спорит, просто населению хочется более усвоить эту информацию, войти так сказать плавно без таких потрясений во второе десятилетие 21 века.Я не исключение. Под словом подглазурка скоро можно будет понимать всё что находится даже под лаком или флюсом, и обжигается в духовке Зачем усложнять, если можно сделать проще И назвать таким гордым словом ПОДГЛАЗУРКА! Охотник, я уже сам не пойму - я за красных или за белых.До этой темы у меня были достаточно сформировавшиеся представления о типах росписи. Я сразу и подумал, что автор назвал роспись подглазурной, потому что поверх росписи есть слой глазури.Теперь еще и вглазурные краски. ???Увидел коммент Воробья насчет спекания красок и глазури. У меня тот же вопрос возник, я уже боялся спрашивать. Что вконец не запутаться. Изменено 8 Января 2010 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Маруся...а Вы уверенны что в Кусково подглазурка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) пс. А как это - ПОД ФЛЮСОМ ? Я читала про технику покрытия флюсом у Мейссена. Изменено 8 Января 2010 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Лень возиться ,искать прайсы ,но и флюсов (лаков)сейчас много как и вглазурных красок. Прогресс !!!Маруся и Охотник...........в тему уже въехали. post-9068-1262977314_thumb.jpg post-9068-1262977354_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Ок. я понял мысль.. Давайте не будем мешать всё в кучу.....Тут другой момент...и предназначение флюса....))))).. Прогресс прогрессом но Выше головы не прыгнете..))))))..... Я понял стёб.....но сколько бы Вы флюса не положили в наглазурку- подглазуркой она не станет.......и к тому же Вы сможете положить только определённое колличество .. А ИНАЧЕ ЧТО У НАС БУДЕТ?....а Комар?...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Маруся...а Вы уверенны что в Кусково подглазурка? Лариса Георгиевна Карагодина, я думаю, знает экспозицию, она является куратором отдела советского фарфора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Комар дело в том ,что если Маня ,Вася или Петя обзовут краску ВГЛАЗУРНОЙ и расспечатают прайс-листы технология не измениться........ Се ля ви ! понимете ли ..... п.с. Маруся я не спорю просто хотел уточнить.....по фото очень подозрительная подглазурка......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Ок. я понял мысль.. Я понял стёб.....но сколько бы Вы флюса не положили в наглазурку- подглазуркой она не станет.......и к тому же Вы сможете положить только определённое колличество .. А ИНАЧЕ ЧТО У НАС БУДЕТ?....а Комар?...... Воробей,всё верно! Хорошую подглазурку видно, сравните пласт и эти вазы ИФЗ. post-9068-1262978547_thumb.jpg post-9068-1262978849_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 А вот такой предельный подглазурный красный цвет. Ярче конечно можно, только новыми вглазурками. А потом и флюсом .С Вами хорошо,а то я и сам врятли бы допетрил, несколько дней собирал информацию...... как увидел необычную подглазурку. post-9068-1262979269_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Комар давайте не будем отходить в стороны..)))))))... Предлагаете подключить мне Майолику и т.п. ?.... Оставьте в покое уже Данию и работы в этом направлении, это не показатель всей техники подглазурки..... так что у нас с флюсом?..что будет?..........)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Так потечет наверное вся краска. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Воробей,согласен! Покажите лучше Вы теперь фарфор с настоящей подглазуркой как этот пласт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения