Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые.
Все надписи от руки на этой бумажке сделаны шариковой ручкой. Шариковые ручки массово стали применяться в СССР только с начала 70-ых. Исходя из этого и надо рассуждать.
Какие 50-е?

Уважаемый daddy, Вы так уверенно говорите про шариковую ручку, как будто сами это писали. А я вот совсем не вижу "шарика".

Уважаемые.
Все надписи от руки на этой бумажке сделаны шариковой ручкой. Шариковые ручки массово стали применяться в СССР только с начала 70-ых. Исходя из этого и надо рассуждать.
Какие 50-е?

Уважаемый daddy, Вы так уверенно говорите про шариковую ручку, как будто сами это писали. А я вот совсем не вижу "шарика".

Характер письма шариком сильно отличается от "рельсового" письма пером. Видны следы "соплей" пасты. Слитность письма. И наконец попробуйте написать перьевой ручкой на поганой рыхлой шершавой бумаге ценника быстро без "расплывов" с четкими границами.
Сам учился чистописанию пером и страдал, наблюдая как портится почерк молодых на шариковых ручках ((((

так как чернильных не застал .. но шариковыми напользовался... мне вот больше кажется что это гелевая ручка)))), но не шариковая это точно

может фото коробки даст просвет, кто покупал лзхс во времена существования? видали такую коробку?

post-8043-1262983205_thumb.jpg

А вообще-то считаю что толчем воду в ступе. Фужер, если он "Заздравный", я думаю, ни с чем не спутаешь. А задавшего вопрос интересует(я думаю) цена. Пусть, кто занимается продажами, озвучит ее и все - можно идти спать.

А вообще-то считаю что толчем воду в ступе. Фужер, если он "Заздравный", я думаю, ни с чем не спутаешь. А задавшего вопрос интересует(я думаю) цена. Пусть, кто занимается продажами, озвучит ее и все - можно идти спать.

По-моему, тема создана без какой-то явной цели, чисто поболтать :)

И коробка, и шариковая ручка, и бокал в тч из 80-х. Типа универмаг Юбилей (для новобрачных). Цена ему 600 р. Штук 5 продал за последний месяц. (буду согласен, что по стране дороже). Тиражная вещь, коллекционной ценности никакой. В быту применения ему нет.

Изменено пользователем bolshevik_off

Ну вот, развязка наступила всего лишь на пятой странице обсуждения :)

так что андрей отдавайте мне свой за 600 :to_pick_ones_nose_eat:

Уважаемые.
Какие 50-е?

вот про то же я. 70-80 - е гг.

Вообще очень сомневаюсь (увы, не знаю точно), что "Заздравный" выпускается с 50-х гг. ИМХО, именно с 70-х.

Чужого не нужно, но своего не отдам :)
Что ко мне попало - то для рынка пропало :) Даже если Марина ругается :)

как приятно оказаться в тесном кгругу Питерских ценителей худ. стекла )))

Ребят, вы чего? Какие 70-80 гг. ?? Шариковые ручки появились массово в СССР в 1965 г., когда ленинградский (кстати:-)) завод "Союз" наладил их выпуск. Это массовое производство, а первые шариковые ручки в СССР выпустили в 1949 г. Сорри за оффтоп...

Ребят, вы чего? Какие 70-80 гг. ?? Шариковые ручки появились массово в СССР в 1965 г., когда ленинградский (кстати:-)) завод "Союз" наладил их выпуск. Это массовое производство, а первые шариковые ручки в СССР выпустили в 1949 г. Сорри за оффтоп...

вообще, я не о ручках (про них спорить не буду), а именно о "Заздравном" ) Его коробочка тянет на 80-е даже, не раньше.

Не знаю, не знаю... училась в школе именно в 70ые никаких шариковых ручек в начальных классах, по крайней мере что-то не припомню... Конечно, можно сказать. что не разрешали , но и дома тоже не было...

Не знаю, не знаю... училась в школе именно в 70ые никаких шариковых ручек в начальных классах, по крайней мере что-то не припомню... Конечно, можно сказать. что не разрешали , но и дома тоже не было...

Вот и именно! Сам скрипел.))))

А до каких годов на почтах перьевые ручки с чернильницами в клиентском зале лежали? А тут подсобка сов. магазина.

Веселье продолжается. Цирк, да и только. Ребята, о чем спорим? Ах да, забыл - начали о ярлыке, перешли то ли к фужеру, то ли к коробке, теперь о ручках(шариковых и перьевых). Это я шучу конечно же.
А если серьезно, то дебаты на эту тему надо сворачивать. Все здесь правильно. А если по-порядку:
- это ярлык заводской, а не магазинной, упаковки и клеился на упаковочную коробку на заводе;
- в нем правильно указан артикул изделия - 18102, см. каталог 1977г.;
- цена дореформенная, вполне могла такой быть;
- автор фужера Яновская Е.В. УЖЕ работала на ЛЗХС " с конца 40-х и в 50-х годах"(в кавычках потому, что так сказано в одной из статей о ЛЗХС, просто наберите Яновская Е.В. и увидите), т.е. до реформы фужер уже "родился".

Так что ярлык нормальный, фужер(он и в Африке "Заздравный") нормальный, цену назвали, ну коробочку со временем конечно же усовершенствовали(подарочные и т.п. варианты). Ну все же ясно. Или нет?

Так что ярлык нормальный, фужер(он и в Африке "Заздравный") нормальный, цену назвали, ну коробочку со временем конечно же усовершенствовали(подарочные и т.п. варианты). Ну все же ясно. Или нет?

А ппооговорить? :russian:

- цена дореформенная, вполне могла такой быть;

То есть, Вы считаете дату заполнения ярлыка до 1961 г? Или о какой реформе идет речь?

Да ее могли хоть вчера (грубо) заполнить)))))

теперь перейдем к реформам
начнем с до Петровских :connie_duckyfllyfast::sarcastic:

Потом плавно перейдём к столыпинским... :to_pick_ones_nose2:

Я бы попросил не расхихикивать такую строго научную дискуссию!!!! :girl_cray2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...