Veniamin Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Уважаемые. Все надписи от руки на этой бумажке сделаны шариковой ручкой. Шариковые ручки массово стали применяться в СССР только с начала 70-ых. Исходя из этого и надо рассуждать. Какие 50-е? Уважаемый daddy, Вы так уверенно говорите про шариковую ручку, как будто сами это писали. А я вот совсем не вижу "шарика". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 А вообще-то весело становится на ночь глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Уважаемые. Все надписи от руки на этой бумажке сделаны шариковой ручкой. Шариковые ручки массово стали применяться в СССР только с начала 70-ых. Исходя из этого и надо рассуждать. Какие 50-е? Уважаемый daddy, Вы так уверенно говорите про шариковую ручку, как будто сами это писали. А я вот совсем не вижу "шарика". Характер письма шариком сильно отличается от "рельсового" письма пером. Видны следы "соплей" пасты. Слитность письма. И наконец попробуйте написать перьевой ручкой на поганой рыхлой шершавой бумаге ценника быстро без "расплывов" с четкими границами.Сам учился чистописанию пером и страдал, наблюдая как портится почерк молодых на шариковых ручках (((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Да Вы прямо почерковед(шутка). А почему считаете что бумага ярлыка рыхлая? Вроде не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Если честно - мне тоже кажется, что шариковая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 8 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 так как чернильных не застал .. но шариковыми напользовался... мне вот больше кажется что это гелевая ручка)))), но не шариковая это точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 На самом деле весело(по-хорошему). Тогда поздравляю всех и себя с началом нового витка обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 8 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 может фото коробки даст просвет, кто покупал лзхс во времена существования? видали такую коробку? post-8043-1262983205_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 А вообще-то считаю что толчем воду в ступе. Фужер, если он "Заздравный", я думаю, ни с чем не спутаешь. А задавшего вопрос интересует(я думаю) цена. Пусть, кто занимается продажами, озвучит ее и все - можно идти спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 может фото коробки даст просвет, кто покупал лзхс во времена существования? видали такую коробку? коробка явно не из 50-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 А вообще-то считаю что толчем воду в ступе. Фужер, если он "Заздравный", я думаю, ни с чем не спутаешь. А задавшего вопрос интересует(я думаю) цена. Пусть, кто занимается продажами, озвучит ее и все - можно идти спать. По-моему, тема создана без какой-то явной цели, чисто поболтать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Ага, давайте коробку пообсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) И коробка, и шариковая ручка, и бокал в тч из 80-х. Типа универмаг Юбилей (для новобрачных). Цена ему 600 р. Штук 5 продал за последний месяц. (буду согласен, что по стране дороже). Тиражная вещь, коллекционной ценности никакой. В быту применения ему нет. Изменено 8 Января 2010 пользователем bolshevik_off Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Ну вот, развязка наступила всего лишь на пятой странице обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ebonelly Опубликовано 8 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Ну вот, развязка наступила всего лишь на пятой странице обсуждения так что андрей отдавайте мне свой за 600 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Мне кажется что Наталья Вас уже опередила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Чужого не нужно, но своего не отдам Что ко мне попало - то для рынка пропало Даже если Марина ругается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Уважаемые. Все надписи от руки на этой бумажке сделаны шариковой ручкой. Шариковые ручки массово стали применяться в СССР только с начала 70-ых. Исходя из этого и надо рассуждать. Какие 50-е? вот про то же я. 70-80 - е гг. Вообще очень сомневаюсь (увы, не знаю точно), что "Заздравный" выпускается с 50-х гг. ИМХО, именно с 70-х. Чужого не нужно, но своего не отдам Что ко мне попало - то для рынка пропало Даже если Марина ругается как приятно оказаться в тесном кгругу Питерских ценителей худ. стекла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Ребят, вы чего? Какие 70-80 гг. ?? Шариковые ручки появились массово в СССР в 1965 г., когда ленинградский (кстати:-)) завод "Союз" наладил их выпуск. Это массовое производство, а первые шариковые ручки в СССР выпустили в 1949 г. Сорри за оффтоп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Ребят, вы чего? Какие 70-80 гг. ?? Шариковые ручки появились массово в СССР в 1965 г., когда ленинградский (кстати:-)) завод "Союз" наладил их выпуск. Это массовое производство, а первые шариковые ручки в СССР выпустили в 1949 г. Сорри за оффтоп... вообще, я не о ручках (про них спорить не буду), а именно о "Заздравном" ) Его коробочка тянет на 80-е даже, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Ребят, вы чего? Какие 70-80 гг. ?? Шариковые ручки появились массово в СССР в 1965 г., когда ленинградский (кстати:-)) завод "Союз" наладил их выпуск. Это массовое производство, а первые шариковые ручки в СССР выпустили в 1949 г. Сорри за оффтоп... Не знаю, не знаю... училась в школе именно в 70ые никаких шариковых ручек в начальных классах, по крайней мере что-то не припомню... Конечно, можно сказать. что не разрешали , но и дома тоже не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Не знаю, не знаю... училась в школе именно в 70ые никаких шариковых ручек в начальных классах, по крайней мере что-то не припомню... Конечно, можно сказать. что не разрешали , но и дома тоже не было... Вот и именно! Сам скрипел.)))) А до каких годов на почтах перьевые ручки с чернильницами в клиентском зале лежали? А тут подсобка сов. магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Веселье продолжается. Цирк, да и только. Ребята, о чем спорим? Ах да, забыл - начали о ярлыке, перешли то ли к фужеру, то ли к коробке, теперь о ручках(шариковых и перьевых). Это я шучу конечно же.А если серьезно, то дебаты на эту тему надо сворачивать. Все здесь правильно. А если по-порядку: - это ярлык заводской, а не магазинной, упаковки и клеился на упаковочную коробку на заводе; - в нем правильно указан артикул изделия - 18102, см. каталог 1977г.; - цена дореформенная, вполне могла такой быть; - автор фужера Яновская Е.В. УЖЕ работала на ЛЗХС " с конца 40-х и в 50-х годах"(в кавычках потому, что так сказано в одной из статей о ЛЗХС, просто наберите Яновская Е.В. и увидите), т.е. до реформы фужер уже "родился". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Так что ярлык нормальный, фужер(он и в Африке "Заздравный") нормальный, цену назвали, ну коробочку со временем конечно же усовершенствовали(подарочные и т.п. варианты). Ну все же ясно. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Так что ярлык нормальный, фужер(он и в Африке "Заздравный") нормальный, цену назвали, ну коробочку со временем конечно же усовершенствовали(подарочные и т.п. варианты). Ну все же ясно. Или нет? А ппооговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 - цена дореформенная, вполне могла такой быть; То есть, Вы считаете дату заполнения ярлыка до 1961 г? Или о какой реформе идет речь? Да ее могли хоть вчера (грубо) заполнить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 И что от этого меняется(фужер, Яновская, ЛЗХС)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex5115 Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 теперь перейдем к реформамначнем с до Петровских Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 теперь перейдем к реформамначнем с до Петровских Потом плавно перейдём к столыпинским... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 теперь перейдем к реформамначнем с до Петровских Потом плавно перейдём к столыпинским... Я бы попросил не расхихикивать такую строго научную дискуссию!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти