Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Знатоки!!! Что можете сказать о пласте! Возраст, производитель, подглазурная роспись или надглазурная.
Всем спасибо за внимание! :to_pick_ones_nose3:

post-9068-1262980662_thumb.jpg

Да!!!! Если комар так пишет значит я уже ничего не соображаю :shok:
По стилю не дать не взять первая половина 19 века! Европа! А может и ИФЗ!

Нормальный блеск для надглазурки.....не вижу ничего необычного............пласт действительно великолепный........работы много...и хорошей))))

Классно сделано) А что это за порода такая у лошадей? коротковаты и слабоваты ноги, вроде, нет?

Работа и мне очень нравится! Но к сожалению на форуме не так уж много людей,которые высказали свою точку зрения.
Можно пожалуйста поподробней насчёт атрибуции,получается пока несколько версий по возрасту плюс-минус два века.
По краскам пока непонятки.....,от себя лишь могу добавить это может быть деколь с прорисовкой.
Производитель тоже пока неизвестен, лишь три версии Европа, Россия, Комар.

Константин,по двум позициям вы высказались, осталась последняя, какая роспись? Думаю вам не составит большого труда, дать точную оценку? Ведь вы утверждаете,что можете дать точное заключение.
К остальному мнению форумчан ,давайте отнесёмся спокойно.....как полный бред если не совпадёт с вашим.

И в конце просьба, оценить сей предмет в рублях, так сказать завершим полную атрибуцию красивого предмета.
Форумчане, какие будут мысли по работе ?

post-9068-1263039168_thumb.jpg

Комар.
Давайте серьёзно....
Не всё можно определить по фото.На том пласте было за что зацепиться.Я пытался объяснить свой ход мыслей.
Надеюсь Вы согласитесь что эти два пласта совершенно разного уровня исполнения.
Такой пласт как этот надо ДЕРЖАТЬ В РУКАХ. Не надо выставлять сложную вещь и требовать невозможного. Это нечестный приём.
Надглазурка.. Деколь это или не деколь разницы не играет.Не надо только ёрничать........ок?

п.с. По поводу так называемых нынче вглазурок,межглазурок могу сказать что это надглазурная краска с различными добавками.....
Ответьте мне пожалуйста чётко ---Ваша вглазурка наноситься на глазурованную поверхность? ( ДА или НЕТ)

Работа и мне очень нравится! Но к сожалению на форуме не так уж много людей,которые высказали свою точку зрения.
Можно пожалуйста поподробней насчёт атрибуции,получается пока несколько версий по возрасту плюс-минус два века.
По краскам пока непонятки.....,от себя лишь могу добавить это может быть деколь с прорисовкой.
Производитель тоже пока неизвестен, лишь три версии Европа, Россия, Комар.

Константин,по двум позициям вы высказались, осталась последняя, какая роспись? Думаю вам не составит большого труда, дать точную оценку? Ведь вы утверждаете,что можете дать точное заключение.
К остальному мнению форумчан ,давайте отнесёмся спокойно.....как полный бред если не совпадёт с вашим.

И в конце просьба, оценить сей предмет в рублях, так сказать завершим полную атрибуцию красивого предмета.
Форумчане, какие будут мысли по работе ?

Предмет красивый, спору нет. И вопросы серьёзные задаёте. А фото слабые.

А макросъёмку можно ? (сверху, под углом, при съёмке положите на предмет, например, монетку)

С уважением, форумчанин.

• За 1

Предмет красивый, спору нет. И вопросы серьёзные задаёте. А фото слабые.

А макросъёмку можно ? (сверху, под углом, при съёмке положите на предмет, например, монетку)

С уважением, форумчанин.

Вопросы серьезные... Я б уже спросил заодно - правша или левша расписывал? Уж сыпать мэтров, так сыпать...

Викдан, прекрасно вас понимаю.....давайте постараемся обойтись лишь вот этими фотографиями.
Главный упор я делаю ,чьё имя должно быть увековечено в граните. Он отлично может давать атрибуцию по таким фотографиям. Если вы ещё не заметели в другой теме "Пласт"?
Деко,понимаю и вас ,как быстро меняется у вас своё мнение....когда наезжают такие мощные специалисты .
Размер пласта 28х20 см. оцените.
Призываю всех форумчан, прислушиваться к советам бывалых, но при этом не терять свою голову, доверять своей интуиции.

post-9068-1263055241_thumb.jpg

Да чёрт возьми.....Комар не валяйте дурочку....
Сравните два пласта по исполнению .........На котором видно как он делался и этот который вылизан от и до..........

Есть разница?
И по поводу ВГЛАЗУРКИ не ответили.....будьте добры.......

п.с. По поводу гранита не сомневаюсь ,что он есть в достаточном колличестве только думаю не туда хотите поставить......хы)))))

Воробей, разница есть ....думаю даже очень большая, и хороший качественный предмет горазда легче атрибутировать чем ученическую работу. Здесь у всех знатоков отличная фора!
Про краски давайте поговорим позже, я лишь новичёк.... пришёл на этот форум и жду взвешенной оценки.
Отлично понимаю,атрибуция будет "сырой"
Но думаю и никто не будет бить себя в грудь и кричать на весь форум "Есть только два мнения,одно моё, другое неправильное"

Отлично понимаю,атрибуция будет "сырой"
Но думаю и никто не будет бить себя в грудь и кричать на весь форум "Есть только два мнения,одно моё, другое неправильное"

Ну во первых эти два мнения включают в себя не " моё"-а объяснённое и доказанное...не надо играть словами)))))
Хорошо иду на вашу бессовестную авантюру))))))..мне самому забавно.....
Будем исходить из того что предоставили.........а практически ничего......
Берём арбитра раз играть жёстко...)))).....Надеюсь кандитара Лёлика подойдёт?.....лично у меня нет сомнений в её порядочности ....
пишете ей что это ,и потом я высказываюсь.........такие условия подойдут?

п.с. если уж на то пошло то атрибуция не сырая а вслепую.........))))

Воробей, вот это по нашему! Что мы тут корову проигрываем?
Лёлика в секунданты-пожалуйста ! Пускай напишет в личку, только я и сам способен взвешенно всё показать и доказать.
Воробей , респект !!! А то ходям по форуму с умными лицами люди и боятся свою точку зрения высказать. Мы же не Гелос !

Воробей, вот это по нашему! Что мы тут корову проигрываем?
Лёлика в секунданты-пожалуйста ! Пускай напишет в личку, только я и сам способен взвешенно всё показать и доказать.
Воробей , респект !!! А то ходям по форуму с умными лицами люди и боятся свою точку зрения высказать. Мы же не Гелос !

Лёлика нет сейчас .......пишите .придёт получит....))))

Деко,понимаю и вас ,как быстро меняется у вас своё мнение....когда наезжают такие мощные специалисты .

Ржунимагу))) Не высказывал ни какого мнения, не высказывал поменянного - один раз пошутил и сразу все узнал. Что у меня, оказывается, было мнение, я его высказал, потом поменял.
В промежутке кто-то наехал... Среди них были мощные специалисты...
Комаръ, что курите? Чем болеем? Можете что-то процитировать из "моего" в этой теме? От кого это подцепили?

п.с. По поводу так называемых нынче вглазурок,межглазурок могу сказать что это надглазурная краска с различными добавками.....
Ответьте мне пожалуйста чётко ---Ваша вглазурка наноситься на глазурованную поверхность? ( ДА или НЕТ)

Воробей, пока все отписываются :) Позвольте с Вами не согласиться. Если, конечно, рассматривать место размещение краски, то скорее всего и вглазурку и межглазурку можно отнести к НАДглазурным краскам. Но если все-таки придерживаться классики, то вглазурка Комара это все-таки краска большого огня, судя по температуре, указанной в прайсе. Я бы сказала, что и межглазурка это краска большого огня, только если в 19 веке использовали в качестве краски большого огня только кобальт, то в конце 20-го века, в Дулевских лабораториях добавили еще несколько цветов, может это имел ввиду Константин, сказав о времени изобретения межглазурок. Если нет, тогда я не знаю, что такое межглазурка.

Деко, не отвлекайтесь :) Какое-то выражение "от кого подцепили?" Вы ОПЯТЬ? :Koshechka_07:

Изменено пользователем Лелик

Деко,если обидел не со злобы. Извините. Просто вы написали сначала надглазурка,а потом Константин и Воробей ....и ТАСС.... ..короче давайте проедем ?
Деко, если не трудно, готов выслушать и вашу атрибуцию.

Воробей, а скока стоит....забыли написать.

Думаю эта копия какой нибудь известной картины .Например Голандцев? Какой увы не знаю. ИФЗ ,время Николая1.
Надглазурная роспись ,цена в районе 30.000 уе. :new_russian:

Так, Комар, цены в сообщении в личку не было. Пишите, жду! Или, давайте, снимем этот пункт, как малоотносящийся к технологии.

На плитку приклеили картинку с времен Дикого Запада, что не жалко. Если без понтов, то желательно фото пласта в интерьере, зад, крупно боковину (торец), размеры.

Лелик, не опять, а снова))) нет, я Вас в виду не имел, это какая-то общая тенденция. Наверное, так легче вести дискуссию, не имея аргументов, хоть и не честно. Это давно началось и не с Вас. Просто иногда, как Вы заметили, это уж крепко достает. У меня свои понятия, что честно, что нет. И менять не собираюсь.
Комаръ, эта атрибуция дело достаточно комичное, могу обменяться загадками.
Можно только рассуждать, не делая выводов. Надглазурка, очень хорошего уровня. И достаточно. Я видел пласт с портретом Наполеона, не на много ниже уровнем по живописи. Оказалось, современная работа, даже автор не известен. Долларов за 500 человек готов был отдать.

Цена пишется, Лёлик в курсе.
Охотник, спасибо! Просьба писать цену в рублях.
Ладно пойду мидитировать.

Открою все карты, когда выскажется не меньше 8 человек....любого пола :thank_you2:

Комаръ, у меня вопрос по-проще. Напишите хоть что-нибудь.

post-5564-1263060812_thumb.jpg

post-5564-1263060891_thumb.jpg

Изменено пользователем Деко

Брянский волк,спасибо.
Будут учитываться те голоса которые ответили всЁ по четырём пунктам.
Деко, атрибуция конечно по фотографиям не целая, кто спорит.
Но я и не настаиваю на профессиональную.

Открою все карты, когда выскажется не меньше 8 человек....любого пола :thank_you2:

Нет, Комар, придется ждать еще долго. При самом лучшем раскладе еще 1-2 человека. МАКСИМУМ! 

Деко, я не профи....я только вчера к вам пришёл.
А своё мнение могу высказать пусть даже и бредовое. Только давайте в другой теме, после обсуждения этой.

Комар...честно говоря некоректно переигрывать правила по ходу пьесы.............
Елиб я знал что будете вертеть как захотите я б не клюнул на эту аферу...............)))

Нет, Комар, придется ждать еще долго. При самом лучшем раскладе еще 1-2 человека. МАКСИМУМ! 

В этом тоже заключается дружба форума и надёжность в рядах !
Всё я побежал.....

Воробей, что случилось? Все в порядке, я слежу. :) Ваш ответ принят и соответствует правилам. Цена предмета-вне конкурса, не волнуйтесь.

Брянский волк,спасибо.
Деко, атрибуция конечно по фотографиям не целая, кто спорит.
Но я и не настаиваю на профессиональную.

Вы мне на мою не целую дайте тоже не целую. Я парень не притязательный. Наишите, что считаете нужным по моим работам. Все равно, кроме Воробья, никто ничего писать не будет.
Чуть назад в теме - Воробью и Констарту ничего никому доказывать не нужно, могут и позабавиться. Воробей забавится. Константин, как я понял, не хочет.
Насчет ТАСС - мнений не меняю, они для меня авторитеты. А с тем пластом - для меня наука, какая-то новая. Очень успокоило, что и для всех остальных тоже новая, до сих пор все вопросы задают.
Никакие загадки расстановку сил на арене не поменяют - цену все друг другу знают.

Воробей, все поняла! Не заметила вот этого сообщения Комара. Уважаемый Комар, речь шла об АТРИБУЦИИ, то есть об установлении авторства, возраст-понятно, вид росписи-дополнительный пункт. Оценка дается участниками по желанию и может приниматься Вами лишь для информации. :bye:   На данный момент получены ответы  от трех участников.

Лелик, защитайте от меня еще один ответ - кафельная плитка с деколью. Комаръ ведь пророчествовал - Деко, даете одно мнение, потом другое.
Комаръ и сглазил.

Деко, Охотник дал полноценный ответ. И я надеюсь, что Константину это тоже будет интересно.  Кстати, Комар, попозже и так все поймет.. и про авторитет...и про вглазурку :) Не мутите воду, Деко :)

Можно я)) Рамы хорошие времён Александра1 .А Вот картины по Вашим фото оставляют желать лучшего((
С уважением.

Кстати, пока тишина, я немного поболтаю :) Уважаемый Комар, вот Вы хотите получить ответ на 4 вопроса:возраст, автор, вид росписи, цена. Сами, наверное понимаете, чтобы дать ответы на все 4 вопроса человек должен являться специалистом-многостаночником, то есть иметь непосредственное отношение к росписи фарфора (возраст и вид росписи), знатоком антиквариата, например просто музейным работником (автор) и дилером (цена). В общем-то по сути дела это сказочный персонаж. Правда, Охотник дал все 4 ответа, но, возможно, в той области, в которой он не профи, он и ошибся. :) Я все это к чему? К тому, что гордитесь, уважаемый Комар, что общаетесь здесь, я Вам точно говорю..здесь такие люди....Я горжусь! А Константин это действительно в вопросах тхнологии истина в последней инстанции, говорю без лести, только спокойно констатируя факт. :) И даже если его ответа вы не увидите, это ничего не изменит :) С пламенным приветом и признанием в любви ко всем форумчанам, Лелик :girl_wink: А, я забыла еще Антика... Жаль, уважаемый Комар, что Вы не можете пока пообщаться с нашим Антиком... Он нас пока временно бросил :girl_cray:

Лёлик, так я и не спорю ! Но позвольте заметить ,что мы находимся на форуме антикварного салона.
Что должен антиквар, написать по-поводу предмета принесённого ему на продажу ?
Подсказываю.......... цену, возраст,кем изготовлен и из чего сделан.
Тут и складывается вся картинка в полной мере как антикварных предметов, так и современных.
Профи диктуют !
А профессионалы конечно есть и будут всегда, только когда заведомо ясно,что вещь находится далеко и настоящая оценка предмета будет размытой, их становится ещё больше. Тут можно и про конкретные краски даже кричать ,перебивая всех присуствующих.
А когда открывается такая тема как сейчас, и через пару дней всё станет ясно.....,то тут лучше промолчать настоящим экспертам, дабы не уронить свой заслуженный авторитет перед народом.
Большое уважение всем кто принялся атрибутировать эту работу, с ними в бой можно идти смело!

Вот такой Комар, ценю профессионалов, но больше не люблю хамства и зазнайства .....пусть даже трижды профессионального.

Уважаемый Лёлик, (как главный секундант) просьба следить за борьбой и написать мне в личку когда ответят неменее восьми отважных форумчан !

Ну во-первых, уважаемый Комар, Вы несправедливы! Аргументация! И это в нашем виртуальном общении главное!
А во-вторых, не буду я писать Вам в личку, когда ответят не менее восьми отважных форумчан. Я Вам не счетовод-бухгалтер. Сами читайте тему и считайте! :bye:

Всё конечно замечательно....
Только вещь надо понюхать,полизать и поскоблить пальцем. Положить перед собой и поговорить с ней..)))))
Тут этой возможности нет. Давайте уж не будем говорить о серьёзности проводимых антикварных оценок по интернету....кому рассказать засмеют.....
А вот как пища для тренировки мозгов это нормально...
Комар со стороны так сказаь призводственников были даны ответы с аргументацией..мне казалось они полные и разжёванные....
Другой вопрос что жевать не все хотят.....
А где ответы на наши вопросы?.....смотрите начало темы))))......что там у нас с вглазуркой?
на самом деле практическая работа ,с красками в том числе даёт возможность говорить о технологии производства показываемых вещей.....
уж поверьте...........
Ладно давайте раскрывайте карты ,веселья не получилось....

Изменено пользователем vorobei

Тут этой возможности нет. Давайте уж не будем говорить о серьёзности проводимых антикварных оценок по интернету....кому рассказать засмеют.....

И свежесть осетринки определять по интернету :girl_prepare_fish:

Только вещь надо понюхать,полизать и поскоблить пальцем. Положить перед собой и поговорить с ней..)))))

А где ответы на наши вопросы?.....смотрите начало темы))))......что там у нас с вглазуркой?
на самом деле практическая работа ,с красками в том числе даёт возможность говорить о технологии производства показываемых вещей.....
уж поверьте...........

Тут тоже можно поспорить, аукционы как наши так и зарубежные дают атрибуцию по фотографиям ,как я писал только "сырую" и у продавца уже складывается картинка о его предмете. Уважающий себя эксперт конечно гарантий по фотографиям не даёт, но у Вас на форуме я такого уже знаю.

Воробей, по краскам пожалуйста даю скудную информацию, специально производителя не называю, по правилам форума реклама запрещена. Добавлю лишь фирма оооочень серьёзная.
Выставил плакат на английском языке,который дали в их офисе ,прилагаю к нему спичечный коробок для наглядности размеров.
Там же мне сделали распечатку прайса, как видно на одном из них есть краски подглазурные, надглазурные и вглазурные.
Лёлик , сегодня открою карты.....как разберусь с делами.... если,что за вчерашний пост сильно не бейте.....устал.

post-9068-1263108924_thumb.jpg

post-9068-1263108978_thumb.jpg

Мне кажется, пласт современный.
По поводу "вглазурки", которой затюкали бедного Комара: я переводила довольно много материалов о фарфоре с английского, так вот там есть такое понятие "inglaze colours". Работники компании, чей прайс-лист вы привели как пример, видимо, перевели в прайсе inglaze как "вглазурные".
Правильный перевод - межглазурные (или внутриглазурные) краски - высокотемпературные надглазурные краски для обжига при 1200-1350. При этой температуре краска вплавляется в глазурь и в дальнейшем лучше противостоит механическому и химическому воздействию кислых пищевых продуктов и алкоголя.

Изменено пользователем Marie

Уважающий себя эксперт конечно гарантий по фотографиям не даёт, но у Вас на форуме я такого уже знаю.

'КОМАРЪ' позвольте Вас спросить, Вы на нашем форуме в статусе - гость-участник ?

А как название вашего форума ?

С уважением, Виктор.

• За 1

Мария, большое спаибо !
Виктор , здесь мы обсуждаем пласт или меня ? Если у Вас есть некоторые знания по этому вопросу готов выслушать.
Уверен,что знания есть ,судя по рейтингу......задаю другой тогда себе вопрос ..............почему не пишете по делу......и опять на ум приходит слово "рейтинг"

Насчёт меня, я здесь пока гость . Высказал свой первый тост на этом форуме , объяснили сразу несу бред.

Высказал свой первый тост на этом форуме , объяснили сразу несу бред.

На нашем форуме не принято высказывать такое неуважение к суждениям других участников форума. Я этот пост удалила. За четыре года увлекательной жизни в стране под названием "Антиквариат" я многому, чему научилась, но и многого , чего не знаю.Стыдно не не знать, стыдно кичиться своими знаниями и не делиться ими. Ошибаются все, даже именитые искусствоведы. Мне дик и не понятен накал страстей, возникающий при обсуждении какого-то предмета. Не последнюю же лошадь продаем!

Маруся, :thank_you2: .
Хочу ещё добавить, открытая мною тема честная и благородная , как и отвечающие здесь специалисты !
Если бы мне надо было подло кого то здесь изобличить , то я бы отклыл новую тему с новым ником , а ответившему на неё профи , который ошибся .....так как повторяю здесь все не Боги, я бы через час выдал на форум правильную информацию....................
А здесь благородная дуэль, даже ответившему неправильно, честь ему и хвала! Для себя ,как думаю и другие участники форума сделают вывод.
Вывод лично мой : Если кто из участников хотя бы правильно ответит на один вопрос, то представляю какой это большой профи на самом деле, когда например увидит этот предмет живьём !

Остальные эксперты пускай стоят в сторонке .....дуэль всё-таки дело опасное, не дай Бог заденут репутацию :sarcastic_hand:

Мария, большое спаибо !
Виктор , здесь мы обсуждаем пласт или меня ? Если у Вас есть некоторые знания по этому вопросу готов выслушать.
Уверен,что знания есть ,судя по рейтингу......задаю другой тогда себе вопрос ..............почему не пишете по делу......и опять на ум приходит слово "рейтинг"

Насчёт меня, я здесь пока гость . Высказал свой первый тост на этом форуме , объяснили сразу несу бред.

Уважаемый 'КОМАРЪ', Вы всех и вся судите только по рейтингу ? (попросил вас указать Ваш форум, возможно у Вас там рейтинг громадного спеца, а сюда "пришли" гостем по упражняться "по опускать" форумчан с рейтингами).

Предоставили фото, возможно и керамического пласта (бросили кость), и провоцируете форумчан сказать слоновая косточка или Моськина.

Так покажите эту вашу "кость" со всех сторон и вблизи тогда и задавайте вопросы. Я, как практик, вам дам свой ответ, другой форумчанин даст свой ... всё знать не возможно, в итоге Вы прочитаете ответ и сравните с Вашим, точка.

• За 1

Уажаемый,Виктор! Конечно Вы правы , чем больше информации тем лучше.
Но здесь же давали в другой теме атрибуцию пласта по таким-же фотографиям , а когда я попросил выставить фотографии лучше с наклоном, то увы................хотя уверен ,что кто-то и по-этим фотографиям из специалистов атрибутировал эту работу правильно.

Форума у меня нет, да и вообще на рейтинги и репутации смотрю смешно, я покупал предметы с экспертизой за хорошие деньги, а после получения предмета показывал обычному антиквару, без всяких знаний и регалий.....у того после таких знатоков волосы на голове шевелились.
От себя могу добавить , самый лучший эксперт это не с выданной "корочкой" не с "надутой" репутацией" а самый простой коллекционер который не один год "варится"в своей теме.
А остальные все любители , хотя интересно на каком уровне развития кто находится.(это я про себя)

уж поверьте...........

Тут тоже можно поспорить, аукционы как наши так и зарубежные дают атрибуцию по фотографиям ,как я писал только "сырую" и у продавца уже складывается картинка о его предмете. Уважающий себя эксперт конечно гарантий по фотографиям не даёт, но у Вас на форуме я такого уже знаю.

Воробей, по краскам пожалуйста даю скудную информацию, специально производителя не называю, по правилам форума реклама запрещена. Добавлю лишь фирма оооочень серьёзная.
Выставил плакат на английском языке,который дали в их офисе ,прилагаю к нему спичечный коробок для наглядности размеров.
Там же мне сделали распечатку прайса, как видно на одном из них есть краски подглазурные, надглазурные и вглазурные.
Лёлик , сегодня открою карты.....как разберусь с делами.... если,что за вчерашний пост сильно не бейте.....устал.

Фарфоровые технологии постоянно развиваются (к сожалению не у нас). Спасибо за информацию. Буду знать теперь, что есть ВГЛАЗУРНЫЕ краски. :blush2:
А я всё по старинке... красками , доставшимися от старых мастеров. :1a6df611f45e0beb4b31428784fc057
Только глянцы, полирголи, металлики и люстры покупаю и чёрную краску.

Фарфоровые технологии постоянно развиваются (к сожалению не у нас). Спасибо за информацию. Буду знать теперь, что есть ВГЛАЗУРНЫЕ краски. :blush2:

Лана, ну технологии-то здесь ни при чем. Дело в терминологии.
Уважаемый Комар, с Вашей позицией и с Вашими действиями не согласна. Если интересует мое мнение, дайте знать в личку, объясню. В личку, так как надоели сплошные публичные разборки.

А я всё по старинке... красками , доставшимися от старых мастеров. :1a6df611f45e0beb4b31428784fc057
Только глянцы, полирголи, металлики и люстры покупаю и чёрную краску.

По моему мнению (из моих скудных знаний) есть два вида красок по фарфору:

подглазурные "большого огня" (независимо положены до глазуровки изделия, после глазуровки на глазурь или на обожжённое глазурованное изделие которое отправлено повторно на обжиг в "большой огонь" (~1200-1340 градусов));

надглазурные (~700-850 градусов) нюансы (чуть больше и чуть меньше) температур обжига каждой надглазурной краски я не затрагиваю.

Если краску считать вглазурной, то есть проникшей в глазурь, то есть глазурь расплавилась и краска "утонула" в ней, так это просто подглазурная краска - краска "большого огня".

Правда думаю что фарфор есть разный имеет разную температуру обжига.

Пока мне известно, чем меньше температура обжига глазури фарфора, тем ярче цвета подглазурных красок (кобальт не счёт).

• За 1

Мне кажется, пласт современный.
По поводу "вглазурки", которой затюкали бедного Комара: я переводила довольно много материалов о фарфоре с английского, так вот там есть такое понятие "inglaze colours". Работники компании, чей прайс-лист вы привели как пример, видимо, перевели в прайсе inglaze как "вглазурные".
Правильный перевод - межглазурные (или внутриглазурные) краски - высокотемпературные надглазурные краски для обжига при 1200-1350. При этой температуре краска вплавляется в глазурь и в дальнейшем лучше противостоит механическому и химическому воздействию кислых пищевых продуктов и алкоголя.

Мари спасибо за перевод. По краскам выскажу просто свою точку зрения .В этом плане я довольно консервативный человек,как учили старички-живописцы в своё время так у меня и будет . Новинок много, обзывают все всё по разному но надглазурка останется надглазуркой а подглазурка естественно подглазуркой.Пробовал и красивые кислотные краски и водные среды и т.д. лично для меня это просто эксперементы.Нет ничего лучше отработанных веками приёмов , скипидар,скипидарное масло ,козий мех,батист и т.д.
Мари никто никого не тюкал. Просто серьёзная технологическая тема . То бишь оказывается в лесах живут Динозавры. Ни один человек работающий по фарфору практически не сталкивался с третьим видом краски)))))
Прочитайте внимательно перевод Мари и давайте закончим с этим ,можем остаться при своём мнении это будет нормально.
Уважаемые ну что Вы в самом деле .Не надо всё так серьёзно воспринимать .Бывают различные ситуации ..бывало что и на пальцах объясняют а "картинку"
составить надо)))...Спасибо и за эти фото...Мне на самом деле интересно услышать данные пласта..
Так как было пару моментов смущающих меня , подождём увидем..

Комаръ, на самом деле Вы уже обсудили всех, кого можно. И какое-то болезненное отношение к рейтингу. Попросите друга зарегистрироваться на форуме и пусть Вам напуляет, сколько хочет.
А обсуждать пласт - я коллекционер, а не инженер-технолог. Таких знанинй, как у Констарта, Воробья, Ланы, Марии у меня нет.
У меня есть другие знания - ни один уважающий себя эксперт ответа по фотографии на те вопросы, которые Вы поставили, не даст. Не из боязни, а из-за понимания, что это дилетантизм и неуважение к понятию экспертизы и атрибуции.

Ладно, карты раскрываю уважаемые форумчане.
Задание думал не очень было сложное, чуть сложнее конечно если бы я показал например профессионалам по иконам Троицу Рублёва.
Пласт довольно известный, находится в музее ИФЗ как и пастушок Корнилова обсуждаемый в соседней ветке. ГООООраздо известней и того пласта ,с чего всё и началось :to_pick_ones_nose3:

По краскам, я профан....не приставайте.., как назовёте подглазурную роспись мне по барабану. Ваше мнение выслушал,спасибо...........если пишутся краски межглазурные , вглазурованные и Вы доказываете ,что роспись тогда получается ПОДглазурная пускай будет !

Всем смелым участникам битвы большой РЕСПЕКТ !

post-9068-1263131966_thumb.jpg

post-9068-1263132136_thumb.jpg

Значит 'КОМАРЪ' из нас никто не угадал, оказывается роспись пласта "надглазрными красками", а мы тут головы сушим ?

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Значит 'КОМАРЪ' из нас никто не угадал, оказывается роспись пласта "надглазрными красками", а мы тут головы сушим ?

Виктор,почему ???? Есть здесь профи кто атрибутировал очень даже всё правильно......им респект и уважуха.
Теперь кто их обидет, Комар выпьет у наглецов всю кровь..................шутка :to_pick_ones_nose_eat:

Высказал свой первый тост на этом форуме , объяснили сразу несу бред.

На нашем форуме не принято высказывать такое неуважение к суждениям других участников форума. Я этот пост удалила. За четыре года увлекательной жизни в стране под названием "Антиквариат" я многому, чему научилась, но и многого , чего не знаю.Стыдно не не знать, стыдно кичиться своими знаниями и не делиться ими. Ошибаются все, даже именитые искусствоведы. Мне дик и не понятен накал страстей, возникающий при обсуждении какого-то предмета. Не последнюю же лошадь продаем!

Уважаемая, Маруся.
Поскольку я уже и сам не понимаю кто кого не уважет, не знаю про чей пост вы пишете. Я делаю очередную и последнюю попытку быть услышанным.
Я Konstart, в жизни Патов Константин Леопольдович, публично и официально приношу свои извинения господину, скрывающемуся под ником КОМАРЪ.
за нанесённые оскорбления.
Кратко излагаю свою мотивацию.
1. Поскольку человек под маской КОМАРЪ не дал о себе никакой информации, я не знаю, в чём он профессионал, возможно вообще гений. Но мне это ПОКА не известно. Не имел чести быть представленным.
информация обо мне уже многим известна. Интересующиеся могут посмотреть тут: www.artmaya.ru
2. Я при обсуждении пласта от Максима не давал никакой атрибуции и не претендовал на это. И говорил , что для определения времени создания пласта, его необходимо держать в руках. Прошу занести в протокол. Да, я утверждал, что этот пласт выполнен в технике подглазурной живописи. Этот вопрос для авторов вопроса вообще не стоял. Для ОЧЕНЬ мною уважаемых участников дискуссии я привёл дополнительную информацию, которая подтверждает возможность исполнения пласта в технике подглазурной живописи. На эту информацию последовала довольно корявая по форме и непонятная по содержанию реплика господина КОМАРЪ, в которой моя информация была названа нонсенсом и было высказано предположение о вглазурной росписи. На мои дополнительный вопрос ответа не последовало.
3. Далее УВАЖАЕМОЙ мною Марусей был приведен пример тарелок с подглазурной "росписью" с атрибуцией Кусково. Этот пример подтверждал мою версию о наличии ярких красок (красной) в палитре техники подглазурной росписи. Но, согласилась уважаемая Маруся почему то с господином КОМАРЪ. Где логика?
4. В обстановке, где уже никто никого не слышит, или не желает слышать? Я пошёл на беспрецедентную для себя провокацию и,да признаю, хамство.
Но, честное слово. Устал, когда всё тонет в болтовне. ДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА СЛЫШАТЬ! Давайте информацию, а не флуд.
5. Я считаю, что два здоровых половозрелых мужика в расцвете творческих сил с нормальным чувством юмора вполне могут обменяться парой виртуальных оплеух, если это способствует раскрытию информации.
Такое уже было и не раз. И ничего, становились друзьями.
6. Не надо обвинять меня в снобизме, зазнайстве и прочих вещах, которые мне не присущи. Кто близко знаком, тот знает. Я абсолютно бескорыстно делюсь своими знаниями со всеми, кто хочет слышать. Делаю это постоянно без всяких "понтов". Мои сообщения на форуме тому свидительство. Моя преподавательская деятельность тем более.
У меня достаточно самоиронии, была робкая надежда, что люди с чувством юмора это поймут, когда писал о словах в "литьевом граните".
Для кого то форум торговая площадка, для кого то источник информации ( или и то и другое) Для меня это возможность живого общения и узнать много нового. Спасибо специалистам обладающим информацией о западном фарфоре. Столько для себя открываю!
Я заметил, что с коллегами профессионалами даже спора не получается. Понимание идёт на полутонах, достаточно намёка.
Я тоже хочу отдыхать на форуме, но почему то приходится работать.

7. Уважаемая Маруся, меня Вы можете вообще забанить, имеете полное право. Я буду даже благодарен. Станет больше "свободного" времени для своей прфессиональной деятельности и семьи.

БоХат русский язык!!!
:post-2336-1228901552:

Уважаемый Констарт! Извинения приняты, :thank_you2: позвольте и мне Вам принести свои извинения, я вёл себя немного нагло. Мы с Вами характерами похоже, отличаемся только знаниями, признаться я вообще пока только любитель.

Изменено пользователем КОМАРЪ

БоХат русский язык!!!

'lana' информация от сюда

post-7459-1263136475_thumb.jpg

• За 1

На форуме Современного искусства был один господин, который сначала показал половину своей картины ( там сидела очень пожилая женщина)
И предложил уважаемой богемной публике домыслить , кто или что находится напротив .
Кто угадает, обещал приз в 100000рублей.
Желающих поучавствовать нашлось немало, я был один из них))
Было очень занимательно!!!
Но вот что самое интересное, господин который придумал всё это был под ником МОСКИТ.
Воти меня терзают смутные сомнения, там москит здесь комар))))

Во всяком случае спасибо Вам, интересно было проверить свою интуицую .Жаль что на этом форуме
не так много нашлось желающих поучавствовать, на мой взгляд интересном мероприятии(((

Я понимаю делать серьёзную оценку того или иного предмета можно в том случае если ты берёшь за это
ДЕНЬГИ! Значит ты отвечаешь за свои слова и репутацию! А здесь простое общение,чем больше версий
пусть даже самых бредовых тем ближе можно подойти к истине.
Вот И УВАЖАЕМОМУ КОНСТАНТИНУ , попил кровушки этот кровосос))))
Да жизнь интересная штука,

Я так рада потенциальной возможности мира. А то уж исстрадалась вся :cray: Тяжело это, когда война. Тема, если закрыть глаза на неприятности, на самом деле супер. Я вспоминаю, как однажды, Маруся дала нам задание на смекалку по поводу ЛФЗ-й школьницы и кустика. Помните как было интересно? :) Побольше бы подобных, только мирных тем.
Большие умнички Охотник и Воробей, я так радовалась, когда они давали правильные ответы, ну чуть с периодом Воробей ошибся, главное, что правильно указал век. И умнички и смельчаки, не испугались!!!!
Большое уважение Константину, за знания, за то, что делится ими. За то, что умеет и не боится приносить извинения. Снимаю шляпу!
Большое спасибо Марине за возможность общаться на любимую тему, правда из дому выгнать меня обещают :)

БоХат русский язык!!!

А в английском варианте, по-моему, написали ПОДглазурные краски?

А в английском варианте, по-моему, написали ПОДглазурные краски?

Все мы стали свидетелями трудностей перевода английский->русский, а это иллюстрация трудностей перевода русский->английский :) 

БоХат русский язык!!!

Да очепятька очевидная. :connie_pizza-1:
А мы за правильный язык здесь тоже спорили. В музеях тоже ошибки в тексте делают.

А у меня образные парраллелии и перпендикулярии сразу заассоциировались.... дать меж глаз, под глаз, в бровь или сразу в глаз.... вся эта МЕЖГЛАЗурная, ВГЛАЗурная, ПОДГДГАЗурная и НАДГЛАЗурная роспись и споры бурные о ней...... :image070:

Изменено пользователем lana

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...