Runar Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Мальчик в чалме с бандурой.Помогите с атрибуцией и оценкой.Всем благодарен!!! post-8860-1263065803_thumb.jpg post-8860-1263065825_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Негра городницкого знаю, а это КТО? post-2109-1263066759_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Негра городницкого знаю, а это КТО? Это негр-альбинос! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Сегодня на вернисаже было полно самых редких украинских скульптур, балеринки кардебалетами стояли, девочки с книгами классами лежали. Я сказала презрительно "новодел", но меня продавец обидчиво поправила "повтор" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 И що это значит??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Это значит Ваш парнишка совсем молоденький Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Думаю,не стоит Вам быть в своих утверждениях столь категоричными!!!Всем свойственно ошибаться!!! Выставляю фото ,для более детального ознакомления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 !!! post-8860-1263072380_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Какие-то глюки на сайте,уже около часа не могу загрузить фото!!! post-8860-1263073158_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Вы бы фото дна представили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Дно!!! post-8860-1263073385_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 На новодел не смахивает,мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 ! post-8860-1263073805_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 ! post-8860-1263074261_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 странно, но производит впечателние нормального Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 еще post-8860-1263074399_thumb.jpg post-8860-1263074420_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Не смахивает, точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Не смахивает, точно Сегодня приобрел три статуэтки,у бабули которой за 90годков.Одна из них эта.И новоделом,ну ни как не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
охотник Опубликовано 9 Января 2010 Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Не смахивает, точно Сегодня приобрел три статуэтки,у бабули которой за 90годков.Одна из них эта.И новоделом,ну ни как не может быть. Бабульку то хоть не обидели? )) Сумму месячной пенсии выплатили))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Runar Опубликовано 9 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2010 Не смахивает, точно Сегодня приобрел три статуэтки,у бабули которой за 90годков.Одна из них эта.И новоделом,ну ни как не может быть. Бабульку то хоть не обидели? )) Сумму месячной пенсии выплатили))) Поэтому и прошу у Вас совета по атрибуции и оценке.Обидеть бабулю ну ни как не хочется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Так Вы уже написали что приобрели у бабули которой за 90годков статуэтки, неужто доплатите бабульке, если за дороже перепродадите ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Представленная в соседней вашей теме http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=15804&st=0 "Плясунья" - это одна из трёх статуэток, которые Вы приобрели у бабули за 90годков ? А какая третья статуэтка, фото представите ? (или секрет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Так знатоки,че над человеком издеваетесь?Сформулирую общий ответ.Для новодела слишком шорошо сделанна.Скорей всего действительно старая.Судя по тому,что пока никто не опознал сравнительно редкая.По производителю я пас.Скорей всего братская Украина.В пределах 100 долларов,на мой взгляд.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 А не городницкий новокрас? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Так знатоки,че над человеком издеваетесь?Сформулирую общий ответ.Для новодела слишком шорошо сделанна.Скорей всего действительно старая.Судя по тому,что пока никто не опознал сравнительно редкая.По производителю я пас.Скорей всего братская Украина.В пределах 100 долларов,на мой взгляд.ИМХО. 'новичок33' с чего Вы взяли что кто то издевается с человека ? Автор двух тем представил статуэтки которые отличаются от тиражных (тем более не клеймёные). Если окажется что третья статуэтка (которые приобретены у бабули) не клеймённая и отличается в росписи от тиражной, всё может быть что вполне окажутся статуэтки продленные (возможно бабуля или родственники были "связаны" с заводом изготовителем) сделаны кем то для себя, например. 'новичок33', то что статуэтки Украина, никто не сомневается. А на счёт, за вашими словами, что: "Для новодела слишком хорошо сделана" Вы не правы ... делают и хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Да,делают замечательно.Но в данном случае игра не стоит свечь,да и по росписи не похоже на новодел.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Да,делают замечательно.Но в данном случае игра не стоит свечь,да и по росписи не похоже на новодел.ИМХО. Да я пока и не говорю, что новодел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Негра городницкого знаю, а это КТО? 'Люда', если есть возможность донышко "Негра городницкого" продемонстрируйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Фото не мое, с Молотка. post-2109-1263122986_thumb.jpg post-2109-1263122996_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 "Люда", судя по клейму, предоставленный Вами африканец в чалме - довоенный. Поразмышляю "вслух":тема фигурки негритёнок играющий на муз.инструменте - возможно персонаж из "Запорожец за Дунаем" (логично мальчик должен быть чёрным). Если скульптурку Люди считать оригиналом. Технологически она изготавливается - утиль (возможно и воздушно-сухой) глазуруется + обжиг + роспись "белья" надглазурными красками + обжиг. Скульптурка автора темы (возможно после военный). Технологически изготавливается - утиль (возможно и воздушно-сухой) глазуруется + роспись краской кобальта и серой солью + обжиг + роспись надглазурными красками + обжиг. Спрашивается, зачем заводу усложнять роспись фигурки ? Краской кобальта по неровной поверхности очень не легко кистью расписывать, да и тема задума художника (персонаж) меняется. Под итожу: Возможно фигурка автора темы единичная фигурка (поиск заводского художника, например) потому что без клейма. Может есть ещё аналоги ? или рарик ? А всё таки, 'Runar', какая третья фигурка была у бабули ? Фото будет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти