Gala-g Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Что вы можете сказать по-поводу этих вещей? Зеленый бокал (?) как бы склеен из двух половинок, виден шов,по-видимому штамп, видела похожий графин с тем же рисунком. Когда делали такие вещи? Просветите темень. post-3857-1263137939_thumb.jpg post-3857-1263137968_thumb.jpg post-3857-1263138019_thumb.jpg post-3857-1263138060_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Изделие из уранового стекла (проверьте "флюрной" лампой) с двумя ручками напоминает чашку для горячего шоколада (обычно бывает с блюдцем). Не уверен, делали ли их из стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 10 Января 2010 Поделиться Опубликовано 10 Января 2010 Вазочка, скорее всего, довольно молодая и даже, я бы сказала, современная. Думаю, что украинские стекольные заводы или "Неман". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 A если вазочка не уранового стекла(что скорее всего), то это вообще может быть Турцией, Польшей, Китаем в меньшей степени. А вот цветничок-то поинтересней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Так и я про вазочку с цветочком - "цветничок":-)). А чашка с двумя ручками старенькая. Не знаю, как насчет уранового стекла - тоже первая мысль была про урановое, но чашка хоть и прессовка, а симпатичная. Скорее всего, времен СССР... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 А мне кажется что дореволюционная. Для советской форма слишком сложная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 А мне кажется что дореволюционная. Для советской форма слишком сложная. Что ж ты Советы обижаешь..))) Довоенная, скорее всего. Точно сказать - нужно брать в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 урановая старенькая, до революционная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gala-g Опубликовано 14 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Прошу прощения за темноту, но просветите ,что такое флерная лампа и как ею польэоваться и ,второе, когда делались прессованые изделия из стекла.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти