Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллекционеры! Приобрели две фигуры танцовщиц. Это Porzellanfabrik Galluba & Hofmann, Ильменау, Германия. Ф-ка закрыта в 1937г. Предлагали третью, но как то не взяли. Думаем,что это серия, решили ее собрать. Может у кого есть фото остальных девочек?

post-3092-1263154258_thumb.jpg

post-3092-1263154277_thumb.jpg

post-3092-1263154301_thumb.jpg

Посмотрите здесь, может эта

http://www.selb-antikhandel.de/product_inf...?products_id=55

Изменено пользователем lidingo

Спасибо,взяла ее на заметку. А вы не зарегистрированы на этом сайте,цену не видите?

Нашла на молотке еще одну,но,ститаю дорого. http://molotok.ru/item882255707_jj_tancovs...n_art_deko.html

Думаю, что это очень дорого

Нашла на молотке еще одну,но,ститаю дорого. http://molotok.ru/item882255707_jj_tancovs...n_art_deko.html

Думаю, что это очень дорого

Лучше подождите ответы других форумчан, я незнаю Российские цены

• 3 месяца спустя...

А сколько по Вашему, должна стоить танцовщица из этой серии? К сожалению та, которую здесь назвали дорогой перемещена в архив. И я не знаю, какова там была цена.
У меня есть фигурка из этой серии. Цену на свою я формировала, как в западных интернет магазинах. Здесь приведена страничка из каталога аукциона и там стоит оценочная стоимость 300-330 европейских рублей. Но это аукционная торговля, там цены всегда ниже. А в стационарной торговле в Европе фигурка Галльюбы стоят дорого. Обнаженные даже около 800-1000 еврорублей.
Так сколько стоила та фигурка которая была на молотке? Моя танцовщица в голубых шароварах, сидит на полу. Я устанавливала на нее начальную цену 25 тыс рубов. это дорого? Никто даже не захотел торговаться. Хочу ее отнести в антикварный магазин. Все дойти не могу. Если Вас заинтересует, я готова торговаться.

А сколько по Вашему, должна стоить танцовщица из этой серии? К сожалению та, которую здесь назвали дорогой перемещена в архив. И я не знаю, какова там была цена.
У меня есть фигурка из этой серии. Цену на свою я формировала, как в западных интернет магазинах. Здесь приведена страничка из каталога аукциона и там стоит оценочная стоимость 300-330 европейских рублей. Но это аукционная торговля, там цены всегда ниже. А в стационарной торговле в Европе фигурка Галльюбы стоят дорого. Обнаженные даже около 800-1000 еврорублей.
Так сколько стоила та фигурка которая была на молотке? Моя танцовщица в голубых шароварах, сидит на полу. Я устанавливала на нее начальную цену 25 тыс рубов. это дорого? Никто даже не захотел торговаться. Хочу ее отнести в антикварный магазин. Все дойти не могу. Если Вас заинтересует, я готова торговаться.

Речь,видимо,идет о вашей фигуре,я ее скопировала с Молотка,выставляю:

post-3092-1272649458.jpg

Вот Вам накопала в сети еще галлубовских танцовщиц

А вот по этой ссылке подборка фарфоровых тацовщиц, там много и из Арт Деко периода

http://www.audreyfalconer.com/dancer.html

post-5109-1272739381_thumb.jpg

post-5109-1272739406_thumb.jpg

post-5109-1272739417_thumb.jpg

post-5109-1272739447_thumb.jpg

post-5109-1272739465_thumb.jpg

Ещё немного.

post-4845-1272750811_thumb.jpg

post-4845-1272750840_thumb.jpg

post-4845-1272750864_thumb.jpg

post-4845-1272750878_thumb.jpg

hutschenreuter.htm

Изменено пользователем Katjucha

Ещё немного.

Катюша, не сыпьте соль на раны...мне эта лежащая не досталась... :girl_cray:

Не, не буду!!!

post-4845-1272887778_thumb.jpg

post-4845-1272887792_thumb.jpg

post-4845-1272887928_thumb.jpg

post-4845-1272887946_thumb.jpg

post-4845-1272888076_thumb.jpg

Изменено пользователем Katjucha

• 4 месяца спустя...

Заинтерисовалась фигурой на Молотке,вспомнила про эту тему и что Янис ее показывал. Открываю тему - та же девочка,фотки один в один. Кто нибудь что то понимает?
http://molotok.ru/item1219483080_tancovshc...d_art_deko.html Изменено пользователем Ирина2

У этого продавца много ещё Розенталя, но я с ним в комтакт не входила. Возможно у него есть интернет-магазин

видела красивую Арт-Деко танцовщицу на аукционе, правда не Галлуба а Katzhütte, там резерв 480 евро

http://schloss-ahlden.de/lo/objekt.php?oid=14518901&om=s

У этого продавца много ещё Розенталя, но я с ним в комтакт не входила. Возможно у него есть интернет-магазин

Лана, разница в цене в 2 раза!

• 3 месяца спустя...

Ну вот,хочу похвалиться,приобрела еще две девочки ф-ки Галлуба и Хофманн.
P.S. Янис,спасибо вам,танцовщицу со змеей купила именно ту,которая была на вашей ссылке(правда обошлась намного дороже).

post-3092-1294132564_thumb.jpg

post-3092-1294132598_thumb.jpg

P.S. Янис,спасибо вам,танцовщицу со змеей купила именно ту,которая была на вашей ссылке(правда обошлась намного дороже).

Ирина, поздравляю! Шикарные танцовщицы! Мне в лиловых шароварах особенно понравилась. Если не секрет, за сколько купили?

Ирина, поздравляю! Шикарные танцовщицы! Мне в лиловых шароварах особенно понравилась. Если не секрет, за сколько купили?

Лана, обошлась в 350 евро. Изменено пользователем Ирина

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Приехала сегодня моя красавица,правда хрупкий пальчик не пережил дорогу.Долго искала в горе комканной бумаги 5мм-ый кусочек,но нашла.

post-5453-1296138921_thumb.jpg

post-5453-1296138946_thumb.jpg

Изменено пользователем nikita401

Людочка,ага,хороша.А виновата "Анита",положила начало новому направлению

Тамара! А почему ты ее называешь Анитой? Dorothea Charol - "Anitra". Форма В201-1924 года.

Очень классная. Называется "Танцующая Рок-н-ролл". Видела в красном, тоже глаз положила,но было дорого-25т.р. Пальчик жалко,а может так и было? :girl_cray:

Пальчик нашелся... так что отломался в дороге.

Ой,Люда,еще не факт. Можно и инсценировать. Плохо упаковано- вина продавца,если только на таможне не поглядели. Я на днях из Германии получила посылку,так там и косички торчащие,и цветочек и много чего торчаще тонкого - упаковано супер,все целехонько. :dance:

Нет,Ирин,на фотографиях было все нормально и пальчик в упаковке нашла.Такие ручки надо упаковывать дополнительно.А продавец в основном продает открытки,с фарфором дело не имел,поэтому бумаги было много,а сама фигурка завернута недостаточно.Таможня не контролировала.Главное,пальчик есть,приклеем.Видела ее в интернете с двумя названиями: "Танцующая Рок-н-ролл" и "Tанцующая чарльстон".
Сережа,а может у тебя опечатка? Что такое "Anitra"

Нет,Ирин,на фотографиях было все нормально и пальчик в упаковке нашла.Такие ручки надо упаковывать дополнительно.А продавец в основном продает открытки,с фарфором дело не имел,поэтому бумаги было много,а сама фигурка завернута недостаточно.Таможня не контролировала.Главное,пальчик есть,приклеем.Видела ее в интернете с двумя названиями: "Танцующая Рок-н-ролл" и "Tанцующая чарльстон".
Сережа,а может у тебя опечатка? Что такое "Anitra"

это по всей видимости все таже Анита Бербер, которую так любил Дефанти изображать. Есть у Доротеи Чарол еще одна Анита со шлейфом

Людочка,ага,хороша.А виновата "Анита",положила начало новому направлению

Тамарочка, поздравляю! А Аниту со шлейфом ты тоже купила?

Сергей, я не поняла поначалу. Я имела в виду как раз модель 201 - это может быть Анита Бербер. Я ее приобрела и потом долго искала в разных источниках, что за Анита. У шведом нашла что Анита Бербер.

Сергей, я не поняла поначалу. Я имела в виду как раз модель 201 - это может быть Анита Бербер. Я ее приобрела и потом долго искала в разных источниках, что за Анита. У шведом нашла что Анита Бербер.

Вполне может быть. Пятитомник часто грешит ошибками.

post-9374-1296208517_thumb.jpg

Ланочка,спасибо.А вторую Аниту вчера проиграла,6 дол. нехватило

Тамара! Это неизвестно сколько не хватило...))) 6$ - это шаг, а сколько ставил победитель, одному богу известно...

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

В моей теме "Танцовщицы ф-ки Галлуба и Хофманн" прибавление,купленное на Салоне. Она как показанная Янисом в 5 посте,только по другому одета.
Просьба,если есть новые фото танцовщиц этой фабрики,выставить в этой теме - буду очень благодарна.

post-3092-1304931232_thumb.jpg

post-3092-1304931468_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

A я с помощью нашей форумчанки (спасибо ей и спасибо нашему форуму) пополнила свою коллекцию. Эта девочка прилетела из Канады.Высота 17,5см. :l_daisy:

post-3092-1312644761_thumb.jpg

post-3092-1312644785_thumb.jpg

post-3092-1312644803_thumb.jpg

post-3092-1312644868_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

• 1 месяц спустя...

Приобрела еще одну фигуру ф-ки "Галлуба и Хоффман" - "Пьеро и Коломбина". Неплохо смотрится с предыдущей!

post-3092-1315595935_thumb.jpg

очень красиво! Ириш, поздравляю! Может, и художник один и тот же?

Почти у всех фигур очень похожи лица, такое впечатление,что один художник. Информации по фабрике у меня немного,только короткие из марочников. Может кто поделится?
А вот эта на днях нашла на Е Бэй, но мне не приглянулась.

post-3092-1315596578_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Добавляю свою танцовщицу

а я распрощалась со своей красоткой. вернулась она на родину... :girl_cray3:

Лана,она не была Галлубовской. Я эту марку так и не нашла,но фигуры с ней и именно такая иногда всплывают.Сейчас тоже стоит на молотке.(фото)
Однажды на Е Bay эту марку атрибутировали как Piesay, но я у них я ее не нашла.

post-3092-1315671446_thumb.jpg

post-3092-1315671634_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пополнила свою коллекцию фигур "Галлуба и Хоффман",чему очень рада!

post-3092-1320059655_thumb.jpg

post-3092-1320059683_thumb.jpg

post-3092-1320059707_thumb.jpg

• 1 год спустя...

• 4 недели спустя...

У меня большая радость - 2,5 месяца посылка EMS из Германии болталась по России и 2 недели по Москве и вот,о радость,моя новая девочка ф-ки Galluba&Hofmann у меня! Делюсь своей радостью с вами: :post-3116-1277927071:

post-3092-1362064213_thumb.jpg

post-3092-1362064223_thumb.jpg

post-3092-1362064234_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Удалось купить пару моей девочке,тоже "Галлуба и Хофманн". Неплохо получилось,правда?

post-3092-1373467435_thumb.jpg

post-3092-1373467442_thumb.jpg

Удалось купить пару моей девочке,тоже "Галлуба и Хофманн". Неплохо получилось,правда?

Не то слово! Рада за вас, Ирина!

Не-е-е-е... Не так стоят - нужно чтобы он смотрел на ее ножку :girl_wink:

Лен,я пробовала - тогда гитару не видно. А если с другой стороны поставить,то тоже не то получается! :girl_impossible:

• 4 месяца спустя...

Добавляю ещё одну танцовщицу Galluba&Hofmann. Это моё радостное приобретение. Крупная - в основании 36см,высота 17см.

post-3092-1385319867_thumb.jpg

post-3092-1385319919_thumb.jpg

post-3092-1385319935_thumb.jpg

post-3092-1385319945_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...