Marie Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько старое это кольцо. Проб на нем нет.В него когда-то вставляли выпавшие камни, оно все в какой-то массе, похожей на затвердевший пластилин. Можно ли это исправить? и стоит ли эа это браться.Спасибо post-111-1263220729_thumb.jpg post-111-1263220736_thumb.jpg post-111-1263220743_thumb.jpg Изменено 11 Января 2010 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Если это гранаты, то скорее всего чешские пиропы. Огранка похожа на старенькую (розой), кроме новых стекл. вставочек. Не 20 век. Металл скорее серебро. Камни - никакие, сильно изношены. Площадка с камнями возможно посажена на другое(позднее?) кольцо. Если (или) дорога как память? Такие мысли. Для затравки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Спасибо. Носить можно или камни могут выпасть?Я сначала подумала, что это пластилин и бабушкиных ручонок дело, а она говорит - отдавала в починку профессионалу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Пластилин, я думаю, надо обязательно смыть. Если при этом что-то вывалится, то и хорошо. На это пустое место и вставляйте закрепив камушек. У них должна быть широкая площадка в основании. Профи бы пластилином не чинил)))). На первом фото правый верхний стекл. ( с площадкой ) наипервейший кандидат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Чем можно закрепить? Я этого ни разу еще не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Чем можно закрепить? Я этого ни разу еще не делала. Кольцо интересное, скорее всего, сделано на заказ. Возможно, каст взят от чего то другого, а потом припаян к другой шинке. Мне кажется, что золото, проверить можно у ювелира или в ломбарде. Камни гранат, сами не крепите, идите к ювелиру, он Вам и камни может подберёт, да и вставит, как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Чем можно закрепить? Я этого ни разу еще не делала. Кольцо интересное, скорее всего, сделано на заказ. Возможно, каст взят от чего то другого, а потом припаян к другой шинке. Мне кажется, что золото, проверить можно у ювелира или в ломбарде. Камни гранат, сами не крепите, идите к ювелиру, он Вам и камни может подберёт, да и вставит, как надо. С чего Вы взяли что это золото???Камни надо заказывать, думаю вряд ли кто такие подберет...точить надо!И однозначно к ювелиру, колечко супер!!! Посмотрите на 2 фото, где обратная сторона, мне кажется это больше похоже на место пайки предыдущего изделия, причём белым припоем, скорее всего серебряным, а может и простым мягким. Кольцо явно старое, скорее очень старое, и если бы это была позолота, то наверняка, от долгого ношения местами стёрлась. На 100% не уверен, но думаю, что золото. А простую “розу” из пиропа, любой “каменщик” на раз огранит. Конечно, если в руках подержать и разглядеть как следует, а так одни предположения. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 Спасибо всем ответившим. Уточните, пожалуйста, "очень старое" - каких примерно лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 12 Января 2010 Поделиться Опубликовано 12 Января 2010 "очень старое" - каких примерно лет? Написал очень старое, потому что до 18 века пробу не ставили. Но это только предположения. Советую показать в ювелирном или в антикварном магазине, где есть оценка. И не в одном, что бы сравнить и сделать окончательный вывод по действительной цене этого кольца. И большая просьба, когда всё выясните, пожалуйста, поделитесь результатами. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Никсон Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Спасибо всем ответившим. Уточните, пожалуйста, "очень старое" - каких примерно лет? Кольцо у вас примерно конца 19,очень раннее начало 20 века, потому, что материал из которого оно сделано-это ювелирный малериал "томбак" (tombak), (на нём клейм не ставили) а следовательно вещь ваша сама по себе аутентичная. Судя по цвету и огранке ганаты из Чехии, в Чехии только после второй мировой войны стали оправлять гранаты в позолоченное серебро а ещё позже в золото. Но на сегодняшний день на европейском рынке гранаты в томбаке ценятся гораздо дороже чем в серебре и золоте. Да и у камней ваших размер очень хороший. Приведите его в порядок и посмотрите... расстаться не захотите ни за какие деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Спасибо всем ответившим. Уточните, пожалуйста, "очень старое" - каких примерно лет? Кольцо у вас примерно конца 19,очень раннее начало 20 века, потому, что материал из которого оно сделано-это ювелирный малериал "томбак" (tombak), (на нём клейм не ставили) а следовательно вещь ваша сама по себе аутентичная. Судя по цвету и огранке ганаты из Чехии, в Чехии только после второй мировой войны стали оправлять гранаты в позолоченное серебро а ещё позже в золото. Но на сегодняшний день на европейском рынке гранаты в томбаке ценятся гораздо дороже чем в серебре и золоте. Да и у камней ваших размер очень хороший. Приведите его в порядок и посмотрите... расстаться не захотите ни за какие деньги! А что в томпаке (томбаке) такого ценного, позвольте узнать? И почему он "дороже ценится"? По сути это обыкновенная латунь, сплав меди с цинком. Разумеется ни о каких клеймах тут речь идти и не может. Покрывалась золотом для дешёвой имитации золотого изделия, т.н. тальми-золото. Правда цыгане бывает продают изделия из тальми-золота по цене настоящего золота, но это уже отдельная тема. Изменено 4 Марта 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) PS А в Чехии в XIX веке для огранения гранатов использовался не томпак, а так называемое "гранатовое золото". Это сплав настоящего золота (250 "проба"). Изменено 4 Марта 2010 пользователем Joker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 4 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 ТОМПАК - дешевый сплав меди с цинком, в основном для часов, часовых цепочек, ювелирных украшений, характерных для небогатых щеголеватых людей Энциклопедический словарь российской жизни и истории (Л.В. Беловинский. 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Очень интересно. До ювелира пока так и не доехала, но слой клея сняла (уж очень было любопытно), а вместе с ним отпал и один из камней. Под ним оказалось серебро, похожее по форме на лепесток. Оставшиеся камни сидят крепко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 По словам ювелира, кольцо в целом серебряное, подложка из меди, а камни - гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 ...подложка из меди... = лепестки, на которых камни прикреплены. В предыдущем посте я написала, что лепестки серебряные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Вот какое оно стало после "тюнинга" ))Вес 7-8 г post-111-1275840413_thumb.jpg post-111-1275840425_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Ну очень похоже на классические чешские украшения с пиропами. post-2690-1275849459_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 6 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Я тоже думаю, что оно из тех краев) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти